dr_Alex, да ждём мы все, ждём.... И с огромным нетерпением...
А то как-то чувствуешь обиду за второй по величине город РБ. А вот подключаться спешить не бум... Посмотрим, послушаем.... А там - видно будет.
dr_Alex, да ждём мы все, ждём.... И с огромным нетерпением...
А то как-то чувствуешь обиду за второй по величине город РБ. А вот подключаться спешить не бум... Посмотрим, послушаем.... А там - видно будет.
dr_Alex:Мимо шёл,
Мои товарищи по работе подключаются только к Velcom, все крупные организации Гомеля (УПТН "Дружба", Беларусьнефть) своих сотрудников подключает именно к Velcom-у. Так что говорить, что все ждут МТС немного самонадейно, IMHO.
Ага правильно по корпаративному иарифу у велика (пока в Гомеле нет МТС) минута внутри группы 20-30 рублей.Конечно подключатся. Но ничего ждем МТС.
masseur:dr_Alex, да ждём мы все, ждём.... И с огромным нетерпением...
Поэтому и хочется, чтобы проблем было не в два раза меньше, чем в Минске, а небыло вообще.
Точно, если посмотреть на Гомель, то он и не Витебск и не Могилев, большой город и конечно хотелось, что бы связь там была что надо...
А насчет, что крупыне госпредприятия Гомеля подключают своих сотрудников на Велкоме, то чего удивляться МТС пока официально то нет, но это незначит что это вечно, ведь Россия и Украина стратегические партнеры и как неговори, так, что когда придет МТС все может изменится, и причем на большинство услуг ни кто не будет обращать внимание, тут будет другой выбор...
Тут даже в Минске мои друзья в экспедиторской конторе, как только включили трассу Брест-Смоленск тут же перешли на МТС, и причем в расчет бралась имеенно постоянная работа с Москвой, и Россией, ну и тут же был активирован роуминг...
Так что сейчас уже глупыми реклами типа "выбери лидера" народ не заволочь к оператору, тут уже в расчет идут совершенно иные соображения...
ну да я роуминг подрубил на двух трубках чисто из-за трассы Смоленск-Москва. Поюзаем раскажу. Но на первый прикид если делать только важные редкие звонки то получаеться дешевле чем покупать тамошний prepaid типа Джинса. Хотя если ехать вдвоём то конечно же лучше два prepaid.
А о каком большинстве услуг идет речь ? Велкомоская N-ая услугая это GPRS а (N-1)-ая это обратное подключение за неуплату
dr_Alex, Так ведь я и не о корпоративных клиентах говорю... Откедова мне про них знать? Я про тех говорю, с кем общаюсь часто - в большинстве своём - студиозусы, для которых пара-тройка сэкономленных тысяч важнее качества связи, количества услуг и покрытия. Плюс, МТС - это что-то новое, тяга "попробовать", стать "одним из миллионов, выбравших МТС (в России)" тоже свою роль играет... А таких студентов - тысячи... И это ещё не брались в расчёт другие соц. группы!
И ничто на таких не действует... Такие, в частности, сидят на форумах и поносят Велком на чём свет стоИт, и превознося МТС как манну небесную:vibra:
Смешно, чес-слово!
Мимо шёл,
Согласен абсолютно во всем. Именно так я и понимаю сей факт У самого Велком, но ручки чешутся МТС поюзать
Ответ как сами дали, для корпоративных клиентов МТС имеет особую роль, тем более тут порою речь идет не о халявных звонках по 30 рублей, а о том как компания строит свою работу, и как при этом оператор предоставляющий связь позволяет их реальзовать не только в пределах одной страны, но и прежде всего соседних стран...
Так вот роуминг нужен не для того, что бы ты звонил как ненормальный (хотя порою и это нужно), а прежде всего для того, что по данному номеру тебя могли найти за пределами страны, и ты в нужный момент получил нужный звонок... И тут смешно говорить, что бы человек пересекающий границу, например, водила дальнобойщик меня в своем телефоне сим-карту, блин а потом как его искать? Особенно если деньги на счету закончились? И номер заблокирован...
Так вот насколько, мне извесно, для корпоративных клиентов активизирующих роуминг МТС предоставляет весьма классные условия для работы в России, и это стало главным критерием перехода моих друзей с Велком на МТС... Так и будет в Гомеле, МТС может для корпоративных клиентов предложить то, что Велком не предложит ни когда... В России нет Велкома, но есть МТС, "Билайн" и "Мегафон"...
А для радовых абоентов порою без разницы каким клиентом они являются, так как для большинства телефон нужен как правило что бы просто позвонить...
Язвенно: я думаю когда гнилая контора Велком обанкротиться его купит с потрохами кто нибудь из Росии.
Всё так же смешно читать этот топик. Скока можна париться из-за МТС. Делят шкуру неубитого медведя. Вчера общался с двумя студентками. Хваляться, что у каждой дома лежит труба и они ждут появления МТС. Великий МТС спуститься с небес и дарует бесплатные звонки без абон. платы.
Clips,
Это канешна не в тему, но у тебя получилось какую нить мелодию ввести в телефон руками. А то я мучался, все мелодии от V66 не подходят к версии i.
York:Всё так же смешно читать этот топик. Скока можна париться из-за МТС. Делят шкуру неубитого медведя. Вчера общался с двумя студентками. Хваляться, что у каждой дома лежит труба и они ждут появления МТС. Великий МТС спуститься с небес и дарует бесплатные звонки без абон. платы.
Знаю я одного му-му-да-ка так он купил мобилу и долго её не подключал (в марте 2002) -- МТС ждал. Кончилось тем что к МТС он подключился но Nokia оказалась 1800\1900 т.е. американский вариант (1900) + в европе можно в городе поговорить (1800)... короче плохо кончилось телефон ему пришлось менять... парнишка тот в МТС разочаровался. Сидит на Велике...
С другой стороны людей которые имеют телефоны но не спешат подключаться к велкому можно понять .... подключишься и будешь 3 (три) месяца с GPRS но без голосовой халявки и без дешевого роуминга Да еще и предоплата выще. (хотя я бы рекомендовал в таком случае погодить с покупкой телефона -- дешевеют они на глазах )
Насчитал 8 БС у МТС в Гомеле, но нигде не видел радиорелеек. Или я торможу? Если их действительно нет, то как понимать сообщения в этой ветке о том, что ловились другие БС, кроме той что на телекоме? Жаль, нет симки
York:Clips,
Ты вапрос видал, каторый я те задал про мелодии ??
смотри "личные сообщения"
А Гомель все еще в ожидании
Сегодня вот уже и Борисов пустили.
Пусть МТС ставит памятник всем кто дождется пуска сети в Гомеле (таких будет не много, многие умрут от старости )
Артур, да это только яростные фанаты ждут мтс и его 30руб.
все остальные уже давно на велике
2 berserk Да я же и не спорю
Но так затягивался пуск сети только в Минске, напрашивается аналогия с качеством связи.
ИМХО Очень может случится так, что хотели как лучше , а вышло ...
Сегодня в магазине "Павлинка", секция Panasonic-а, девушка за стойкой МТС на вежливый вопрос о "планах подключения к Вашей сети" деловито так послала меня в ж..у, сказав, что ей уже 2 недели денег не платят (т.к. МТС еще не работает), а она сидит тут и умные бумажки с тарифами раздает. Не ходите туда, грубые они
Да мы собсна и не ходим туда. Разочаровались давно уже понимаешь ли...После первого отложения запуска в Гомеле закралось сомнение.
Народ! Сегодня был в универмаге - минимум с 28 апреля!
Уроды! что еще можно про них сказать!