Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
из разных мест, а помоему надо врать стараться по меньше
я же написал, что я стараюсь, очень стараюсь... чтобы не послать тебя, школяр. Тут вроде дурдом на дорогах обсуждают (участником которого я являюсь), а не дурдом на тротуарах. Подними глаза в небо.
Вспомнилось про автобусы. Еду вчера по Московской, в первом ряду автобус и параллельно ему во втором автобус. Скорость обоих около 40км/ч, никто никого не опережает, так и ехали торжественным парадом до самой остановки. Вот и спрашивается, и нафига так делать, особенно учитывая что это прямое нарушение ПДД ?
к сожалению, с таким сплошь и рядом всем приходиться сталкиваться, пары тралликов (не знаю может они сейчас обгонять друг друга могут), маршрутки-убийцы, да и почти все вышенаписанные посты про простых автолюбителей из тех же областей
Брат только что дал почитать...
http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=9449&highlight=
Aurus:REPZ, если я правильно понял ситуацию, то это был 44 или 29 автобус, так? У него остановка сразу после перекрестка Куйбышева-Машерова, от остановки до перекрестка (где ему надо налево) 350 метров. Отсюда у меня напрашивается вопрос: в описываемых ситуациях за вами ехали машины?
так фишка в том, что за мной метров 200 пусто было, пости до остановки. я потиху тормозил мотором, бо видел, что не успеваю на стрелку, а этот пипел от остановочки как начал разгоняться, так и разгонялся, а потом тупо начал меня выживать.
зы:
какраз перед остановочкой выезд со двора. и я оттуда выезжал. снега было до%:я, поэтому разгонялся медленно, а потом.... (вверху.)
зызы: а второй раз почти один в один получилось, тока по всем полосам машины ехали, но медленно и немного, бо снег уже на говны размесили.
EXEMOK:Gray+, А может лучше сядь на троллейбус, да? Он большой, ему ничего не страшно.
EXEMOK, а может ты лучше ПДД соблюдать будешь? ![]()
Ну и я добавлю... вчера по руссиянова... состороны 6-го уручтья приближаюсь к мосту бывш Ф.Скорины. впереди красный светофор, дорога заснеженная, иду по 2ой.. и тут
сзади ехал микрик - начинает обгонять по встречке. 1ая же свободная. или переехать горку снега на двойной проще, чем перестроиться в первый? Ну мигнул бы дальним я б уступил... Я конечно понимаю, что они ТАНКИ. но и о безопасности других нужно думать... (Видел кстати как-то лобовую жигуля и маршрутки
Страшно! от жигуля ничего не осталось: крышу снесло, колеса потерял, нос в щепки и два потенциальных трупа. А маршрутку только фару разбило, да дверцу помяло, пассажиры не пострадали, водитель в шоке. Может они и носятся поэтому, что не страшно в аварию попасть - не пострадают.)
И насчет блондинок. Вчера напротив Альфа-радио качусь к светофору. слева опережает внедорожник Вольво и проситься в ряд. Притормаживаю. перестраивается, останавливается на светофор и благодарит
. Сьезжаем вместе с моста на Острошицкую. мне налево, Вольво направо. поровнялся, стою на светофоре, решил повернуться и кивнуть в знак уважения водителю Вольво. в мыслях представляется солидный дядька в пижмаке и с залысинами... отпадает челюсть. за рулём Вольво Женщина. причем блондинка, может крашеная, незнаю
. Так что не возводите напраслину на всех ХЗР. Удачи ![]()
yerG, Лично мне, девушки, благодарящие аварийкой встречаются чаще, чем мужики))
из разных мест, летайте вы как хотите и где хотите и главное, на какой хотите скорости. Я например больше 120 не поеду - у меня машина много кушать начинае, а я жадный.
Я не ограничиваю ничью свободу, если не ограничена моя, но если при вашей манере езды вы в кого-нибудь въедете не справившись с управлением на зимней дороге и вас за это гаишнки натянут по полной программе я лично их осуждать не буду.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
UVS, думаю что при въезде на большой скорости некого будет натягивать. надо будет вытягивать, накрывать и увозить.
localhost:Aurus, простите, а для МТС ПДД уже отменили ? С каких пор не подскажите ? Мало ли что им там надо, это знаете ли их проблемы. То что им надо еще не дает им права внаглую выталкивать легковые на встречку или давить их.
Простите, но ПДД уже давно отменили очень для многих, не замечали?
Я ни коим образом не защищаю водителей МТС (очень многие из них ездят как последние не скажу кто и многочисленные сообщения в этой ветке тому прямое подтверждение), просто иногда бывают ситуации когда я их понимаю на все 100%, что по-другому никак ибо почти никто по своей воле не даст им совершить маневр. Как например подобная ситуация как я описывал выше.
А теперь постарайтесь ответить не кривя душой как бы вы поступили в ситуации: дорога 2 полосы, первая заставлена запаркованными машинами, то есть полоса фактически одна, на встречке сплошной поток машин, впереди вы видите с левым поворотником автобус пытающийся отъехать от остановки. Как вы поступите в этой ситуации - притормозите, дав автобусу покинуть остановку (выполнив тем самым ПДД) и будете за ним тошнить 20-40 или втопите газку?
Вчера ближе к девяти вечера на кольцевой в районе Чижгорода какой-то пехотинец не спеша так переходил дорогу...весь в чорном сцуко
Ехал на работу сегодня. Сл. ситуевина:
Главная уходит влево и в том месте есть перекресток со второстепенной. Народ здесь летает 90-100, закладывает в этот поворот и собсна едет дальше. На второстепенке обычно ждут смиренно и проскакивают прямо-направо.
Сегодня для всех было сюрпризом то, что посреди главной раскарячилась фура, которая встала поперек главной (2 полосы) и пропускала встречку (2 полосы).
PS Еще и солнце в глаза светило и незамерзайка в кисель превратилась.... Короче весело народ тормозил и фуру объезжал по тротуарам...
из разных мест, а вы наклейте наклеек, типа, сракрейсер и т.д. и т.п. реально, мощи добавляет:znaika:, мот и 250 асилите
.
Главное, чтоб с собой никого не забрал.
Aurus, по ПДД ты обязан дать выехать МТС-у из кармана, а не с первой полосы
по поводу траликов (со слов частников таксистов) , есть в уручанском ауле один водятел очкастый, суко еще то, ну там всякие подрезания защемления - периодически, но, выезжает чел со двора, морда на уровне проезжей части, ждет и пропускает, а этот урод выставляет тралик почти заезжая колесами на борт и таки притирает бампер выезжающего ...от так вот
Dervik, ну ок, уговорил, меняем гипотетическую ситуацию на дорогу с одной полосой и карманом. Твои действия?
из разных мест,
Ты откуда такой "умный" взялся????
Какой информационный смысл несут твои посты про 150, про дворы????
Убей себя ап стену на своих 150!!!!
ПыСЫ: модераторы, простите, но не выдержал... на карточку согласен...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (2 февраля 2007 13:00)
Основание: 2.9.5
Aurus, ситуация с ломящимся во вторую полосу МТС не гипотетическая, а вполне реальная особенно на проспекте от Московской до уручья. по второй полосе лучше не ездить иначе рискуешь оказаться в боку или заднице у автобуса/тралика/маршрутера. им видимо рассказали про приоритет, но вот про важную деталь, что не глядя можно ломиться только в 1ю полосу - забыли. я так в понедельник чуть в маршрутер не влетел
. в случае одной полосы и кармана - водила МТС будет однозначно прав, если не глядя вылезет из кармана, приходится пропускать
про ЖЗР это напраслина
скажу в защитуводить машину это большое исскуство, не всем данное кстати...![]()
и от пола это не зависит![]()
именно управлять грамотно! так как тупо крутить баранку и дергать селектор КПП можно и малпу научить, или медведя,что они в цирке и делают....тем более если АКПП, то тут вообще все просто
вот например моя малая, сестра младшая в смысле ездит от бога на любой технике-от Жигулей до жипца, что передний/задний привод, что МКПП / АКПП
именно отлично ездит-четко, уверенно, аккуратно, оптимальные маневры, предвидение ситуаций, оптимальный скоростной режим...ну эт видать у нас семейное
а вот жена, наоборот...без слез не взглянешь на ее езду
...хоть и стаж за рулем уже приличный, но если проблемы с погодой она на дороги не вылазит...вот как вчера/позавчера например...
ну может это и правильней,чем переоценивать свои навыки и не дай бог вляпатся в аварию
вон писали вчера в соседней ветке, как девчушку на Мазде крутануло об столб, и хорошо что так, что она ваще не ушла в 7-и метровый кювет
...и зачем было вообще выезжать вчера:conf:,если тыне умеешь ваще выводить машину из заноса, если нет навыков контроля над авто на критичном к сцеплению покрытии...этому то у нас ни в одной автошколе не учат к сожалению