Ответить
  • Roman_n Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Roman_n Neophyte Poster Автор темы

28

13 лет на сайте
    пользователь #769349

Написать сообщение

28
    # 15 февраля 2013 18:06 Редактировалось Roman_n, 2 раз(а).

Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.

http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html

Планировка

• al_xsander Senior Member
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2043

15 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2043
    # 23 февраля 2014 22:31

LAR13, ___irka___, вы про это

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 23 февраля 2014 22:52

Лично моё мнение, что мусоропровод должен быть задействован по назначению. Потому как чтобы сделать кладовку надо ставить глухую дверь, если её поставить, то не будет вентиляции, значит будет сами понимаете что. Ну а для велика или коляски и так места полно. Или представьте ситуацию: едешь в лифте и тут заходят с вонючим мусорным пакетом, очень приятно чьи-то отходы нюхать, или на оборот. Короче обе ситуации проверены в жизни, считаю данную идею не целесообразной. А соседи пускай покупают квартиры за 90 штук и заванивают свои лифты!))) Простите меня за грубость!

Добавлено спустя 58 секунд

al_xsander:

LAR13, ___irka___, вы про это

Ну да)

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

Господа дольщики, соседи, я сейчас задумался, через пару, тройку месяцев данный форум не будет актуален, необходимо создать закрытую группу или форум конкретно жильцов нашего дома, чтоб разбирать различные вопросы, помогать советом и т.д.. Кто за? +1

• vika-s-chechevikoyu Neophyte Poster
    офлайн
    vika-s-chechevikoyu Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #802703

Написать сообщение

25
    # 23 февраля 2014 23:45 Редактировалось vika-s-chechevikoyu, 4 раз(а).

Лично я категорически против заваренного мусоропровода. Там где мы живем сейчас, мусор приходится нести к контейнеру через половину района. И поверьте мне, зрелище это не из приятных. В этом дворе, в котором стоит мусорка, пройти на расстояние пушечного выстрела противно. Там неблагополучные люди роются, повсюды кошки и собаки. Контейнеров много (общий и несколько для раздельного сбора мусора), поэтому они занимают приличную территорию. В нашем дворе это будет львиная доля площади. Мне бы жутко не хотелось, чтоб мои детки, да и не мои тоже, играли рядом с этим зловонием и антисанитарией (+ котиками и собачками). (хватит с нас КНСки).
    К тому же полностью согласна с LAR13 про лифт. Подобное утреннее амбре из нескольких жильцов с пакетами в лифте........ день испорчен.
    Кстати, в стоимость квартиры включена стоимость мусоропровода, поэтому мы намерены пользоваться всеми благами, которые предлагают . Давайте может тогда и лифт заварим)))))

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

Давайте создадим закрытую группу "В Контакте"

• Бегемотиха Member
    офлайн
    Бегемотиха Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #1037455

Написать сообщение

160
    # 24 февраля 2014 08:15

кстати заметили, что планировка трешки такая же как у нас, только без выступа в коридоре. интересно куда они его убрали...

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 24 февраля 2014 08:34

Я тоже за действующий мусороповод. Сейчас живу в доме с таковым. Просто прелесть. В любую непогоду никаких проблем с выносом мусора, в любое время, в любой момент. И тараканов нет. И отгосительная чистота. И вони в подъезде нет. Но в 27 доме и 1 очереди нашего он заварен. И поэтому заварят и нам как бы мы того не хотели. Да и среди жильцов нашей второй очереди большинство будет за заварку его

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 24 февраля 2014 09:23

С чего вы решили что заварят? С какого перепуга? Я думаю мы урегулируем этот вопрос, лишь бы большинство было не против оставить его

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 24 февраля 2014 09:38

А большинство будет за заварку. Я на 99% в этом уверен. В тех домах же убедили и здесь убедят. И чистоплотные тетечки будут морщить носики и говорить что лишняя грязь в подъезде ни к чему

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 24 февраля 2014 11:07

Значит будем искать нормы в соответствии с которыми нельзя этого делать! Вопрос в том что мусоропровод здорово удорожает квадратный метр жилья. Если бы его можно было не делать то и не делал бы никто. Теперь вышло постановление в соответствии с которым для удешевления можно его не делать. Но в нашем доме он предусмотрен, значет должен функционировать. Может санстанция что скажет!!! Будем стоять до последнего)))

• Apolonia Neophyte Poster
    офлайн
    Apolonia Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #814637

Написать сообщение

17
    # 24 февраля 2014 12:31 Редактировалось Apolonia, 1 раз.

Знакомая из 25 дома жила на 1 этаже, мусоропровод рабочий, говорит, что вонь именно на 1 этаже невыносимая летом стоит, про другие этажи не скажу. Я сейчас живу в 23 доме, у нас заварен, не вижу никаких проблем и жильцов с ВОНЯЮЩИМИ пакетами не встречала. Для контейнеров у нас специально отведенное место.

• oxide_nitro Member
    офлайн
    oxide_nitro Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #437446

Написать сообщение

285
    # 24 февраля 2014 12:49

Я того же мнения, что есть что-то предусмотрено - оно должно функционировать. Включая тот же мусоропровод.

LAR13:

Господа дольщики, соседи, я сейчас задумался, через пару, тройку месяцев данный форум не будет актуален, необходимо создать закрытую группу или форум конкретно жильцов нашего дома, чтоб разбирать различные вопросы, помогать советом и т.д.. Кто за? +1

это всегда можно сделать, создав новую ветку форума или создать группу в соц.сети

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 24 февраля 2014 13:24 Редактировалось seregka_bel, 2 раз(а).

С таким же успехом можно лифт заварить, потому как в нем ,извините за выражение, плохие люди будут гадить и кнопки жечь!!!

• Бегемотиха Member
    офлайн
    Бегемотиха Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #1037455

Написать сообщение

160
    # 24 февраля 2014 13:43 Редактировалось Бегемотиха, 1 раз.
    seregka_bel:

Теперь вышло постановление в соответствии с которым для удешевления можно его не делать.

интересно, на сколько дешевле. думаю что сумма незначительная. иначе сколько бы стоил метр в новом доме...?
    у нас квартира будет на первом этаже, поэтому я буду голосовать против мусоропровода. тем более, если 1-я очередь уже отказалась, значит контейнеры во дворе уже стоят ( не думаю что для каждого подъезда будут свои контейнеры).
    остается только выбор - или проехать в лифте с соседом с вонючим пакетом ( хотя какая там вонь, если этот же пакет 5 минут назад был у вас дома), или антисанитария в доме ( возможные запахи, тараканы, мыши).

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 24 февраля 2014 14:07

Понял серега?! То о чем я тебе говорил )))) И таких как она будет процентов 70 )))
    Так что я даже не надеюсь ))) мнению большинства придется подчиниться к сожалению

• natawka_v Neophyte Poster
    офлайн
    natawka_v Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1076730

Написать сообщение

3
    # 24 февраля 2014 15:27 Редактировалось natawka_v, 3 раз(а).

И я против мусоропровода. Уж простите что так обращаюсь к Бегемотихе, но она полностью права, хоть у нас и 9 этаж. А по поводу санстанции сразу скажу, что тут она ничем не поможет. Если большинство будет против мусоропровода, зачет жить ему не суждено. А санстанция скажет, что места для установки контейнеров есть, значит сами и решайте мусоропровод или контейнер, так как вы владельцы дома вот и все. Ну при этом следует учитывать, что за мусоропроводом следует “ухаживать”, а именно регулярно чистить, дезинфицировать и т.п. или вы уверены что все будут вбросать в мусоропровод мусор в стерильных пакетах. Так что ждем вселение в наши квартиры и заварки мусоропровода.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 13 секунд

При этом могу с вами поделиться информацией и по побуду председателя, уж простите, что так поздно, но маленький карапуз не отпускал маму раньше. Мы долгое время так, скажем “жили с председателем Скакуном”. Он то может и не плохо, но как-то уже очень долго выполняет свои обязанности, вроде бы и позвонишь и попросишь, а все ждешь и ждешь, потом опять о себе напомнишь и тут вроде бы cделал, а осадок остался ведь не сразу. Уж простите, но как “пенка” ждет. И как мне показалось порядка нет, мы жили в 23 доме, там концы туго найти. Я повторюсь это мое мнение. Я лично за Беляева, он пенсионер у него время много, пусть работает. А еще и бывший военный, а у них в специфику их работы за столько лет функция выполнения “приказа-просьбы” выработана идеально.

• ___irka___ Junior Member
    офлайн
    ___irka___ Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #689324

Написать сообщение

60
    # 24 февраля 2014 19:31
    V.A.S:

Но в 27 доме и 1 очереди нашего он заварен.

Если мусоропровод заварен, может кто-то обратил внимание где стоят контейнеры?

• АлиТа Junior Member
    офлайн
    АлиТа Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #889323

Написать сообщение

44
    # 24 февраля 2014 19:37

за 27 домом... между ними и зданием милиции... не так уж и далеко от нас

• brestcons Neophyte Poster
    офлайн
    brestcons Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1098188

Написать сообщение

1
    # 24 февраля 2014 19:39

Добрый

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 24 февраля 2014 20:15 Редактировалось seregka_bel, 1 раз.

Сомнительное удовольствие ходить в соседний квартал мусор выбрасывать...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Хотя если из 36 квартир в подъезде 35 захочет заглушить это "зло" конечно же соглашаться с большинством(((

• Бегемотиха Member
    офлайн
    Бегемотиха Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #1037455

Написать сообщение

160
    # 25 февраля 2014 08:05
    АлиТа:

за 27 домом... между ними и зданием милиции... не так уж и далеко от нас

думаю, что у нас может еще и в другом месте будет контейнер. а где именно за 27 домом? если за первым подъездом - то не близко(((

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 25 февраля 2014 08:26

Сережка я то лично с тобой. Я тоже за действующий мусоропровод ))))