Bones_bwg:Детсад, чесслово . Вы это медикам скажите и инжинерам.
с медиками может быть, а вот инженерам- вполне подойдет.
Автор, пишите ёще!
Ну и какой круг обязанностей можно будет возложить на такого "двухмесячного инженера"?
Bones_bwg:Детсад, чесслово . Вы это медикам скажите и инжинерам.
с медиками может быть, а вот инженерам- вполне подойдет.
Автор, пишите ёще!
Ну и какой круг обязанностей можно будет возложить на такого "двухмесячного инженера"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Uma_palata:А вообще, мне кажется, что необходимо ввести дополнительную ступень образования, колледж, например. Это решило бы многие проблемы.
Уже ввели! Даже придумали высшие колледжи!
Переименовали бывшие ПТУ и техникумы!
Проблем это не решило! Как были ПТУ и техникумами, так и остались...
![]()
Ну, если только понтов добавили, больше ничего!
![]()
Bender B.R.:blood_mary:а что такое интеллегенция?
классическое определение: бородатые неудачники лет 40, которые на кухне под водку решают "как нам обустроить Россию", не дружите с ними, заразно и чревато
Нет, не так. На самом деле "интеллигенция" - это понятие используемое пролетариями для определения человека, более интеллектуально развитого чем они сами.
Shabunevich:Проблем это не решило! Как были ПТУ и техникумами, так и остались...
Ну, если только понтов добавили, больше ничего!
+1. Колледж - это так солидно, это так по-американски звучит.
Franc:С коркой без стажа устроиться нормально не реально, наниматель знает цену высшего образования.
А это всё из-за того, что льготники-колхознички покончали ВУЗы без проблем, корки пополучали, а в голове знаний ноль. Вот отчасти по этой причине никто не ценит высшее образование так, как надо бы...
Вы хотите сказать, что провинциалы вобщем менее умны нежели жители столицы? Ну-ну.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Energetic:
Вы хотите сказать, что провинциалы вобщем менее умны нежели жители столицы? Ну-ну.
В общем, это - закон социума, нравится вам это или нет!
Города и строились на пересечении торговых путей и всегда были также пересечением информационных потоков, чем больше город, тем больше и мощнее, а приори, коллективный разум
|
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
|
2973 |
18 лет на сайте Город:
|
Shabunevich,
Уже ввели! Даже придумали высшие колледжи!
Переименовали бывшие ПТУ и техникумы!
Да ну, это идиотский подход. Я говорю о колледжах, по окончании которых, выпускник имеет В/О. Ну а дальнейшее обучение в ВУЗе, будет подразумевать, что выпускник такого ВУЗа, будет заниматься научной деятельностью.
Energetic:Bender B.R.:blood_mary:а что такое интеллегенция?
классическое определение: бородатые неудачники лет 40, которые на кухне под водку решают "как нам обустроить Россию", не дружите с ними, заразно и чревато
Нет, не так. На самом деле "интеллигенция" - это понятие используемое пролетариями для определения человека, более интеллектуально развитого чем они сами.
Вам конечно виднее.
Shabunevich:Energetic:
Вы хотите сказать, что провинциалы вобщем менее умны нежели жители столицы? Ну-ну.В общем, это - закон социума, нравится вам это или нет!
Города и строились на пересечении торговых путей и всегда были также пересечением информационных потоков, чем больше город, тем больше и мощнее, а приори, коллективный разум
А порекомендуйте какую-нить литературу почитать по этим самым "законам социума"
.
Трудности, которые ожидают провинциала, если он решится учиться в столице, являются весьма эффективным фильтром. Умные едут учиться, а тупые и ленивые - остаются работать (утрирую) скотниками и пастухами.
Например в группе, где я учился все были из провинции и только один человек из 30ти не получил диплом, да и то только потому, что в то время его родителям было накладно платить за учёбу.
Bender B.R.:Вам конечно виднее.
Это просто более общее понятие и имхо более близкое к правильному.
Что касается ВО для начала нужно решить, что человеку надо в жизни... Если работать на себя, то ВО нафик не надо, если по найму (абсолютное большинство), то без ВО никак... Хотя бы, что бы более-менее конкурировать на рынке труда
Shabunevich:
Уже ввели! Даже придумали высшие колледжи!Переименовали бывшие ПТУ и техникумы!
Кроме названия, как минимум, изменились учебные планы, программы и т.п.
+1. Колледж - это так солидно, это так по-американски звучит.
+500!!!
Кроме названия, как минимум, изменились учебные планы, программы и т.п.
Знаете, как-то слабовато всё изменилось...
Я окончил Минский гос. торг. колледж (МГТК), ранее- Техникум советской торговли... Программа была почти та же. Учебники те же (да, да, ещё советские!!!). Преподаватели- частично те же. Не знаю, как в остальных ССУЗах обстоят дела.
Дело не в оценках, а в знании и понимании смысла предмета.
Сила не в среднем бале , а в знаниях (понимании)
Абсолютно согласен с Вами.
Но, сейчас нет идеологических предметов
Да что вы говорите??? Ну если только у заочников...
Трудности, которые ожидают провинциала, если он решится учиться в столице, являются весьма эффективным фильтром. Умные едут учиться, а тупые и ленивые - остаются работать (утрирую) скотниками и пастухами.
Например в группе, где я учился все были из провинции и только один человек из 30ти не получил диплом, да и то только потому, что в то время его родителям было накладно платить за учёбу.
А вам сюда:
Провинция
Задавая элементарный вопрос "Что такое h21" с некоторой вероятностью было понятно кто как учился.
Ваше х21 ето по-моему коефциент усиления транзистора, или мот быть крутизна характеристики, вообщем ето параметр транзистора, но он используется в таких формулах, которые при нормальных рассчетах заменяются на более простые и понятные. Это факт. А про ремонт усройств- на каждое устройсво есть своя методика, причем на практике она понимается намного лучше чем в теории. Говорю из собственного опыта: за 1,5 месяца практики я понял то что учил 3 года и не понимал... Может какждому свое- кому-то на практике, кому-то в теори... Сужу по себе, потому что как у других точно не знаю
...
Bones_bwg:Цитата:
Задавая элементарный вопрос "Что такое h21" с некоторой вероятностью было понятно кто как учился.Ваше х21 ето по-моему коефциент усиления транзистора, или мот быть крутизна характеристики, вообщем ето параметр транзистора, но он используется в таких формулах, которые при нормальных рассчетах заменяются на более простые и понятные. Это факт. А про ремонт усройств- на каждое устройсво есть своя методика, причем на практике она понимается намного лучше чем в теории. Говорю из собственного опыта: за 1,5 месяца практики я понял то что учил 3 года и не понимал... Может какждому свое- кому-то на практике, кому-то в теори... Сужу по себе, потому что как у других точно не знаю ...
С теорией проще чем без таковой, зная теоретические вопросы, выбрав направление и расширив знания можно стать великим специалистом.
А про ремонт усройств- на каждое устройсво есть своя методика
До методики можно дойти 1,5 годами практики или 8 часами изучения Бродского или Боровика.
крутизна характеристики
Это скорее о студентах старших курсов или молодых специалистах.
понял то что учил 3 года и не понимал
Нужно понимать, а не запоминать.
Franc:Трудности, которые ожидают провинциала, если он решится учиться в столице, являются весьма эффективным фильтром. Умные едут учиться, а тупые и ленивые - остаются работать (утрирую) скотниками и пастухами.
Например в группе, где я учился все были из провинции и только один человек из 30ти не получил диплом, да и то только потому, что в то время его родителям было накладно платить за учёбу.А вам сюда:
Провинция
Не томи. Что сказать-то хотел?
До методики можно дойти 1,5 годами практики или 8 часами изучения Бродского или Боровика.
ну ето преувеличение,
сразу не берут в начальники, и на работе есть возможность спросить, а потом когда все спросиш- больше не надо будет... Я так работал летом, и ничего не случилось ни со мной, ни с местом работы ![]()