Ответить
  • _Грызли_ Junior Member
    офлайн
    _Грызли_ Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #768085

Написать сообщение

60
    # 6 мая 2013 23:02
    rymkewka:

велики прятали под лестницей(чтоб не украли),поэтому их никому не было видно.

ну, ну - вот их точно никому не было видно! :P еще пойму, что дети так думают, но взрослый человек, хм!

tanaha:

неужели в нашем подъезде нашлись нормальные люди, а то как спросишь всем мешает кладовка даже людям живущим на первом этаже, а как почитаешь форум то все такие альтруисты

Ну что же вы, нормальные люди, все по углам шушукаетесь? Вот есть же простое решение: собираете подписи (хотя бы в своем подъезде), что мы, жильцы такого-то подъезда, желаем устроить на первом этаже велопарковку и что оборудование места обязуетесь выполнить за свой счет. + прикладываете проект, смету и документы направляете в правление ЖСПК.

Ну, или второй вариант: пишите заявление в правление ЖСПК, что на 1-ом этаже такого-то подъезда по вашему мнению сделана незаконная перепланировка. Письмо будет рассмотрено и, если кладовка сделана без разрешения, сооружение демонтируют. И у вас снова появится долгожданный шанс, что велики наконец-то украдут.

Есть другие какие-то варианты решения? Есть! По крайней мере я себе элементарно представляю, и по стоимости мизер, и проблем на порядок меньше. Но вам, нормальные люди, он не подойдет - кладовка ведь целой останется.

• tanaha Neophyte Poster
    офлайн
    tanaha Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #779816

Написать сообщение

28
    # 7 мая 2013 09:07
    _Грызли_:

или второй вариант: пишите заявление в правление ЖСПК, что на 1-ом этаже такого-то подъезда по вашему мнению сделана незаконная перепланировка. Письмо будет рассмотрено и, если кладовка сделана без разрешения, сооружение демонтируют.

хорошую подали идею так и сделаем. Кладовка была сделана не законно, без подписей, без разрешения ЖСПК.Только штраф придётся платить теперешнему председателю за то что закрыл глаза на то что было сделано не согласованно ни с кем .Кстати людям живущим на первых двух этажах кладовка мешает тем что закрывает окна и когда им нужно идти на работу в ночную смену или с самого утра им приходится идти на ощупь потому что в подъезде иногда нету света ,а из этих окон которые закрыты деревянными дверями хоть какой-то струится свет

• rymkewka Neophyte Poster
    офлайн
    rymkewka Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #762366

Написать сообщение

14
    # 7 мая 2013 10:03
    _Грызли_:

ну, ну - вот их точно никому не было видно! :P еще пойму, что дети так думают, но взрослый человек, хм!

ну раз пишут, что великов никто не видел,значит и в правду их было не видно.ставили ведь не все сразу а по одному, а один велосипед далеко под лестницей виден не был. да и не надолго их оставляли-минут на 5-10 сбегать домой по нужде. я то ругаться ни с кем не собираюсь, просто высказала своё мнение по-поводу того как было прошлым летом и как сейчас (по 15 раз на день таскать в лифт и обратно велики). и в прошлом году никто их не воровал,потому что не знали о том что дети их там прятали, а вот в этом рисковать не будем-так как уже многие узнали, что там могут быть спрятаны велосипеды.я и сама не додумалась бы прятать там велик если бы мне не подсказала соседка, что они так делают.

Добавлено спустя 54 минуты 56 секунд

ужасно ))) мама, спасшая детей со своей горящей квартиры на каменногорской всё-таки умерла 5 мая...))) вот цитата

Hobot-44:

Сегодня, 6-го мая, был в этом доме, именно в том подъезде, где был пожар - какая-то женщина несла туда венок. Потом узнал, что мама та, спасшая своих детей - вчера умерла(((

• _Грызли_ Junior Member
    офлайн
    _Грызли_ Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #768085

Написать сообщение

60
    # 7 мая 2013 12:10 Редактировалось _Грызли_, 1 раз.
    tanaha:

хорошую подали идею так и сделаем.

интуиция меня не подвела, что Вы выберете именно такой вариант.

tanaha:

Только штраф придётся платить теперешнему председателю за то что закрыл глаза на то что было сделано не согласованно ни с кем .

Заблуждаетесь. Штрафом тут нигде даже не пахнет. Ни новому председателю, ни предыдущему - который это разрешил. Максимум - демонтаж самостроя.

rymkewka:

ну раз пишут, что великов никто не видел,значит и в правду их было не видно.ставили ведь не все сразу а по одному, а один велосипед далеко под лестницей виден не был. да

Да видели все эти велики. Тем более по Вашим же словам их теперь по 4 планируется ставить. Или на обед по очереди ходят?

rymkewka:

4 ребёнка раза по четыре раза в день-итого 16 раз в день

Ладно, ругаться совершенно не хочется. Ваше право делать так, как задумали. Переубеждать никого не буду. Хотя на самом деле, гораздо проще купить тросик с замком и научить ребенка ставить велик на время обеда в закутке около окна. Там и имущество как раз под присмотром камеры и тросик не даст так просто украсть. Да и замок вообще необходим каждому велосипедисту.
    Планировалось установить на первых этажах включатели на лампы, которые реагируют на движение. Но сейчас в ЖСПК нет денег даже на зарплату бухгалтеру с председателем. Все деньги, которые остались после покупки системы видеонаблюдения ушли на налоги, коммуналку и компенсации за отпуск за 2 года предыдущему председателю. Из-за отсутствия дополнительных средств, кстати, не решается до сих пор вопрос с доплатами дворникам для качественной уборки дома. Тем более, что именно на это время выпало окончание договора аренды с магазином, а новые арендаторы согласно договора не платят за 1-ый месяц (период ремонта) арендную плату.
    Было разумное предложение по вывеске для новых арендаторов. Арендаторам его довели и они обещали учесть все пожелания.
    Есть и другие вопросы, которые сейчас решаются/не решаются по разным причинам. Но тут я вижу одного человека, которому уже дано костью в горле стоит какая-то кладовочка, которая и так будет демонтирована наверняка к концу года (дети вырастут) и который трепет нервы и себе и людям. Только делает это как настоящий хомосоветикус - втихаря, прикрываясь форумом, т.к. ни одного официального письма по кладовке я не видел ни у нового председателя, ни у предыдущего. Тогда в чем смысл этих сотрясений? Да нет тут глобальной проблемы, нет! Было бы замечательно направить Вашу энергию на решение других важных и полезных задач... нет слов.

• samaposebe2 Junior Member
    офлайн
    samaposebe2 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #491410

Написать сообщение

56
    # 7 мая 2013 16:05 Редактировалось samaposebe2, 1 раз.

Полностью солидарна с Димой.
    Пока бы старый председатель - все молчали. И по поводу кладовки, и по поводу вывески магазина. На собраниях не видно и не слышно, только тут анонимно гавкать горазды.

• _Грызли_ Junior Member
    офлайн
    _Грызли_ Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #768085

Написать сообщение

60
    # 7 мая 2013 16:33
    samaposebe2:

И по поводу кладовки, и по поводу вывески магазина.

По поводу вывески, я не совсем согласен. В общем то предложение конструктивное было. Стараемся учесть. Насчет кладовки - я не сторонник махать саблей и сразу все рушить, тем более, что есть довольно цивилизованные выходы из ситуации. Это мое личное мнение.
    Но самое главное, что хотелось бы донести - на форуме можно обсуждать и высказывать мнения о чем угодно, но если официально потом не обращаться, то законных оснований для принятия любых решений нет. В нашей стране анонимные инициативы не рассматриваются, будь они сто раз самые полезные.

офлайн
    rymkewka Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #762366

Написать сообщение

14
    # 7 мая 2013 16:53
    _Грызли_:

Или на обед по очереди ходят?

бывает и по очереди ходят. потому что если все сразу приходят, я их больше не выпускаю на улицу. насчёт демонтажа, я ничего не писала, не надо мне это. всё равно уже там оставлять не будут дети (вдруг кто-то от обиды или зависти решит сделать гадость детским велосипедам).просто написала,как было удобно в том году ставить и как неудобно в этом. обижать и ругаться ни с кем не собиралась. у меня такие же мальчики-двойняшки только постарше и + ещё 2 девочки имеются.

• _Грызли_ Junior Member
    офлайн
    _Грызли_ Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #768085

Написать сообщение

60
    # 7 мая 2013 20:25

ну и славненько. Значит я не правильно Вас понял. насчет места у окна - подумайте. Мне кажется, хорошее местечко. Только велики все таки привязывайте... мало ли что...

• ЯжеВика Junior Member
    офлайн
    ЯжеВика Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #766223

Написать сообщение

52
    # 7 мая 2013 22:05
    rymkewka:

вдруг кто-то от обиды или зависти решит сделать гадость детским велосипедам

что вы пишите...? нет слов...

Счастье -это когда у тебя среди друзей медик, мент, юрист и киллер, сразу жить становится как-то проще!
  • irinka-22 Member
    офлайн
    irinka-22 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #679820

Написать сообщение

188
    # 13 мая 2013 14:23 Редактировалось irinka-22, 1 раз.

Когда у нас счётчики тепла проверять будут? В КГ-1 уже.

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

121

15 лет на сайте
    пользователь #368318

121
    # 13 мая 2013 18:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Благодарность, одной неизвестной особе, которая выбрасывает тряпки(памперсы) в унитаз в первом подъезде....
    За этой особы страдает вес первый подъезд с 7 мая по сей день.....

• ЯжеВика Junior Member
    офлайн
    ЯжеВика Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #766223

Написать сообщение

52
    # 14 мая 2013 10:09

а я то думаю почему опять воняет в ванной? и булькает в трубах....Это уже не в первый раз выбрасывают подгузники в унитаз, такое в прошлом году было и именно в нашем подъезде.

Photovideograff:

Благодарность, одной неизвестной особе, которая выбрасывает тряпки(памперсы) в унитаз в первом подъезде....
    За этой особы страдает вес первый подъезд с 7 мая по сей день.....

Счастье -это когда у тебя среди друзей медик, мент, юрист и киллер, сразу жить становится как-то проще!
  • tanaha Neophyte Poster
    офлайн
    tanaha Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #779816

Написать сообщение

28
    # 14 мая 2013 16:02

у меня в моих унитазах даже г.... плохо смывается не говоря уже про тряпки и подгузники, может выкидывает тот кто унитазы поменял

офлайн
    rymkewka Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #762366

Написать сообщение

14
    # 15 мая 2013 00:57 Редактировалось rymkewka, 1 раз.

ужас! и снова первый подъезд страдает... то с обогревом квартир проблемы, то наших соседей-жильцов обваровывают, то г-ном дышать приходится, в других подъездах вроде бы лучше живётся, а наш какой-то неудачный, получается.(

• iiiiillllliiiii Neophyte Poster
    офлайн
    iiiiillllliiiii Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #831389

Написать сообщение

1
    # 17 мая 2013 19:14

Уважаемые соседи, жильцы дома!!!Убедительная просьба проведите беседу со своими детьми,по поводу того, чтобы они не какали ( в прямом смысле этого слова) около мусоропровода, не засоряли двор и не разрисовывали мелками стены дома!!!Заранее спасибо!

• _Грызли_ Junior Member
    офлайн
    _Грызли_ Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #768085

Написать сообщение

60
    # 18 мая 2013 23:21

Ночью во дворе замечены летучие мыши. Гоняются за мошкой, которую привлекает свет в окнах. На всякий случай окна теперь оставляю на микропроветривание.

• samaposebe2 Junior Member
    офлайн
    samaposebe2 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #491410

Написать сообщение

56
    # 20 мая 2013 09:42

1-ый подъезд - мне показалось, или у нас пахло утром хлоркой??

офлайн

121

15 лет на сайте
    пользователь #368318

121
    # 20 мая 2013 20:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дворник-уборщик, наш, убирал....

• irinka-22 Member
    офлайн
    irinka-22 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #679820

Написать сообщение

188
    # 22 мая 2013 07:44

В 4 подъезде был замечен уборщик (мужчина в форме ЖЭСа), подметал около мусоропроводов.

офлайн

121

15 лет на сайте
    пользователь #368318

121
    # 22 мая 2013 18:03 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    irinka-22:

В 4 подъезде был замечен уборщик (мужчина в форме ЖЭСа), подметал около мусоропроводов.

Один из лучших в нашем ЖЭСе...
    Траву вокруг дома - тоже скосил и убрал её...
    Постепенно наведет порядок везде...