Такие вопросы по телефону не решаются. Начнем с того с каким землеустроителем вы разговаривали? По какому телефону и с кем в УКСе переговорили? А потом я подробно отвечу на ваш вопрос.
Такие вопросы по телефону не решаются. Начнем с того с каким землеустроителем вы разговаривали? По какому телефону и с кем в УКСе переговорили? А потом я подробно отвечу на ваш вопрос.
8-017-504-51-47 землеустроитель мачулищи, он(а) там один. она же мне давала телефоны укса на ольшевского.
Были сейчас на участках. Насчитала 21 коробку и только 5-6 под крышей.
Elena-Lenina:Так звонили вы в УКС или нет?
Похоже, что нет. Так зачем говорить, что
Keksinia:В уксе про нас тоже ничего не знают.
Я верю Сергею Васильевичу. Он не будет врать. Вот только данный документ мог и затеряться в ворохе бумаг при смене председателей. О том, что нас включили в план электрификации на 2014 год он говорил при заме и секретаре и говорил, что сам видел, что его подписал Мирчук Анатолий Васильевич (зам.председателя Облисполкома). Зам. председателя пос.исполкома сразу сказал, что это не его компетенция. А наша девушка-землеустроитель Олеся Сергеевна ничего не знает, так как в ее круг обязанностей входит только распределение участков. Просила непосредственно обращаться к председателю или в УКС, так как там утверждали проект.
Имела дела с УКСом. Туда нужно непосредственно идти и узнавать, а по телефону девушки дадут вам какие-нибудь отговорки. Дела по телефону не делаются.
|
офлайн
alex1984onliner
Member
|
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
Elena-Lenina:Я верю Сергею Васильевичу. Он не будет врать
Я тоже
Вот только этого не достаточно, чтобы начали проводить электричество, так как в бюджете денег мало, тем более в этом году. Всем не достанется.
barsik87:кто бурился под сваи?отзовитесь... как грунт себя ведет,осыпается или нет?чем бурили?
Я бурил. В суглинке бур идет хорошо, если камней нет. Отверстие держится отлично, но до первого хорошего дождя и стены поплывут. Поэтому нельзя, чтобы они стояли. Нужно как можно быстрее заливать бетоном.
В укс я звонил. К вашему сведению они не занимались не нашим проектом и подводку нам они тоже делать не будут- это раз. По другое проект наш сейчас в минскэнерго находится на переделке, через два месяца будет переутвержден в связи с изменениями. Третье, в этом году на нас денег в минскэнерго нет и появятся они вряд ли т.к. у них запланированы другие объекты еще с прошлого года. Есть шанс, что до нас дойдет очередь в следующем году, только все равно нужно о себе напоминать. Контакты, куда я звонил в укс и минэнерго выложу завтра т.к. остались на работе. любой может позвонить и проверить.
а по поводу подводки и якобы подписанных документах,которых к слову никто никогда не видел, председатель говорил и прошлом году, и позапрошлом. это его работа.
|
офлайн
denisborisov
Senior Member
|
|
|
528 |
12 лет на сайте Город:
|
я уже писал, но напишу еще раз: в 2014г свет вам не проведут, вам очень повезет если начнут что-то делать в 2015г и то не факт. источник информации называть не буду, но поверьте, все, что вам говорят в с/с и далее туфта ![]()
Keksinia:В укс я звонил. К вашему сведению они не занимались не нашим проектом и подводку нам они тоже делать не будут- это раз. По другое проект наш сейчас в минскэнерго находится на переделке, через два месяца будет переутвержден в связи с изменениями.
Если не УКС, то кто тогда наш заказчик? По чьей указке переделывается проект? С кем в Минскэнерго вы разговаривали? Вот туда и надо в первую очередь написать и ссылаться на первоисточник.
Keksinia:а по поводу подводки и якобы подписанных документах,которых к слову никто никогда не видел, председатель говорил и прошлом году, и позапрошлом. это его работа.
Председатель в этом году сменился. Сергей Васильевич и сказал, что видел этот документ. Думаю, если мы не были бы включены в бюджетное финансирование, то и нашем проектом сейчас никто не занимался. Кстати он сам мне и сказал, о чем я писала раньше, что проект сейчас отправлен в Минскэнерго и посоветовал обратиться туда.
Так с кем из этого списка вы разговаривали?
http://www.minskenergo.by/Odno_okno.asp
Keksinia:Есть шанс, что до нас дойдет очередь в следующем году, только все равно нужно о себе напоминать.
Побольше бы таких активных, как вы. Кто желает пройтись по инстанциям (УКС, Минскэнерго)???
alex1984onliner:Я бурил. В суглинке бур идет хорошо, если камней нет. Отверстие держится отлично, но до первого хорошего дождя и стены поплывут. Поэтому нельзя, чтобы они стояли. Нужно как можно быстрее заливать бетоном.
спс,учту.очень нужная инф. 
а чем бурили?ручным бензобуром или трактором?
80172239010 отдел проектирования Минскэнерго 80172184329зам. Ген директора минскэнерго.80172046179 общий т.ф. укса, там переключат или дадут номер телефона проектировщиков, только всеми нашими вопросами будет заниматься минскэнерго.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
101 |
17 лет на сайте Город:
|
Звонил в Минскэнерго отправили в отдел проектирования к Степану Александровичу (218-42-71), тот объяснил, что Цесино объединили с какими-то Мачулищанскими проектами и сейчас проходит согласование в экспертизе, но более точно сказали обратиться в Минские электросети к Игорю Николаевичу Дубоделу (218-44-51), тот в свою очередь подтвердил выше сказанное и сказа перезвонить через месяц, возможно, будут результаты с экспертизы.
Предлагаю Игоря Николаевича с Минских электросетей беспокоить по чаще дабы про Нас не забывали!!!
Alexlounge, у вас сведения чуть неточные. У меня сведения из первоисточника. Наш проектировщик Щербач Александр Георгиевич (203-35-43). У него сейчас находиться проект. Состоит он из трех папок. Дорабатывается. К концу месяца или в начале следующего он будет отправлен на экспертизу в Минскэнерго. На экспертизе буде два месяца. Оплачиваться он будет из бюджета. К осени все будет готово и оплачено. Но проводить будут 100% (с его слов, в следующем году). Будет строиться подстанция где то возле гатовской дороги. Будет протягиваться от второй подстанции, которая находиться возле магистральной ветки. Не поняла где это. Прокладка будет к участкам за счет бюджета. Насчет письменного запроса от него, он сказал, что ответ у него отнимет время, но он напишет то же самое. Поэтому думаю обратиться к нему стоит месяца через два.
Нужно через 1-1,5 месяца прозвонить в экспертизу и узнать, что с проектом и оплатили ли его. Пусть знают, что мы в ожидании результата и от них так просто не отстанем.
|
офлайн
alex1984onliner
Member
|
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
Насчет электричества ситуация прояснилась. Нужно только контролировать, чтобы про нас не забывали. А вот что насчет подводы воды и дорог? Может у кого-нибудь есть информация? Кто нам должен проводить воду и откуда? Кто должен делать дороги? Есть предложения?
barsik87:а чем бурили?ручным бензобуром или трактором?
Я подошел к нашим электрикам, что по Молодежной. Года два назад. Договорился с бригадиром. У них машина с буром. Обошлось раза в три дешевле, чем предлагают в интернете. 
|
офлайн
alex1984onliner
Member
|
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
barsik87:еще раз спс.
Elena-Lenina:Наш проектировщик Щербач Александр Георгиевич (203-35-43).
Узнал, что этот телефон принадлежит ОАО Белсельэлектросетьстрою, расположенного по ул.Сухая 3, который входит в состав Белэнерго, расположенного по ул.К.Маркса 14.
http://www.bsess.by/pub/index.php
Может потом эта информация и пригодиться.
alex1984onliner:А вот что насчет подводы воды и дорог? Может у кого-нибудь есть информация?
![]()
alex1984onliner:А вот что насчет подводы воды и дорог? Может у кого-нибудь есть информация?
Сегодня звонила в УКС: 204-71-13 (основной), 204-09-95 (факс). Дали отдел проектирования: 204-09-40 (204-78-59), отдел договоров: 204-61-84.
Получила следующую информацию. Мы у них стояли в плане финансирования как Мачулищи-массив-3 по тому, чтобы пробить скважину на воду в этом году. Но Сергей Сергеевич еще в начале года отказался от данного финансирования. Финансировать должен пос.исполком (очевидно от продажи участков с аукциона). Раз нет финансирования, то и договора нет и проект делать не будут. И они (УКС) не знают теперь что с нами делать. Раз нет воды, то и дороги делать никто не будет. Все взаимосвязано. Здесь все плохо. Думаю, нужно составлять грамотное письмо и собирать подписи....У КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ???
Раз со светом пока затишье, давайте соберем подписи на проводку сетей водоснабжения. У сельсовета то деньги есть-участки продаются потихоньку, нужно обязать их шевелиться т.к. все равно быстро ничего не получим. Вариантов больше не вижу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
101 |
17 лет на сайте Город:
|
Предлагаю собраться 27.04 в 12.00 у въезда в деревню!!!
1. Составить списки собственников участков д. Цесино с телефонами.
2. Определить план мероприятий по воде, дороге, телефонной линии, электричеству, на перспективу по газу.
3. Познакомиться и действовать сообща!!!
Алексей (029) 7766290 участок 87
И еще если, кто знает телефоны других собственников, позвоните или сообщите о собрании, т.к. не все пользуются данным интернет ресурсом.
Кто пойдёт отзовитесь!
27.04 рано и в воскресенье ни тот день. В субботу народа на участках больше. Думаю нужно собраться 3.05 в 14-00. К этому времени все проснуться.
Я составлю заявление, IvD откорректирует, к 03.05 только и успеем. 3 мая соберем подписи.
Дороги нужно заснять в дождь для приложения к заявлению. А его нет.
Хорошо бы узнать перед составлением заявления: сколько будет стоить проект по воде для исполкома и во что обойдется нам; где будет скважина и где будут проходить трубы. Может кто-нибудь займется этим вопросом. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
101 |
17 лет на сайте Город:
|