Сапсибо, попытаемся вместе решить проблемы.
chausmarina, Вы, наверное, решили пошутить по поводу другого подрядчика))))) Уже несколько лет Домостроение работает с ДСК и окна устанавливает Одна и таже контора. Там везде свои люди, иначе как объяснить эту нелепую приёмку дома?
Кстати, я акт не подписывала. Вот уже больше 2 недель жду чудо-специалистов для устранения недоделок.
|
офлайн
serg.litvinov
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
А кому известно конкретная стоимость кв.метра во втором доме ? А то в ноябре было 800уе - 900уе а сейчас говорят чуть менее 950уе!!!
Да, постарайтесь не допустить нашей ошибки с мусоркой. Посмотрите по проекту, где она будет находиться, чтобы потом не пришлось её переносить.
M-SVETA:Да, постарайтесь не допустить нашей ошибки с мусоркой. Посмотрите по проекту, где она будет находиться, чтобы потом не пришлось её переносить.
Вы про мусорные баки во дворе или про мусоропровод? Кстати чем решился данный вопрос? Решили оставить или заварить?
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
M-SVETA:chausmarina, Вы, наверное, решили пошутить по поводу другого подрядчика))))) Уже несколько лет Домостроение работает с ДСК и окна устанавливает Одна и таже контора. Там везде свои люди, иначе как объяснить эту нелепую приёмку дома?
Кстати, я акт не подписывала. Вот уже больше 2 недель жду чудо-специалистов для устранения недоделок.
Я ж не утверждаю, просто случаи из практики были.
serg.litvinov:А кому известно конкретная стоимость кв.метра во втором доме ? А то в ноябре было 800уе - 900уе а сейчас говорят чуть менее 950уе!!!
Цену еще не сформировали, но в Домостроении говорят не выше 950 у.е.
Кто перепланировал 2-ку? Можете скинуть план?
950уе за этот дом уже дорого.
Морально и практически - 900 потолок. по 1000 кирпичные дома (УКС строит на Якубовского и еще собирается закладывать, Могилевград на Мовчанского строит по такой цене тоже). Учитывая "особенности" конструкции данного дома 950, мягко говоря и культурно выражаясь, очень много.
В предыдущем было 840 (на начальном этапе строительства) или 6995000руб.
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
Данная конструкция дома вообще является самой дешевой.
По данным интернет-источников:
"Как показали расчеты специалистов ГУП «Торгпроект», сметная стоимость проекта при его реализации в варианте сборного железобетонного каркаса оказалась почти в 1,5 раза ниже, чем при использовании монолитной технологии."
Кирпичный дом, как мне кажется, по стоимости будет еще дороже монолитного.
Моем нение: красная цена дому из сборного каркаса 700 за квадрат.
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
Могилевград строит панельный на Якубовского, цена летом была 760 у.е.
MSi_:950уе за этот дом уже дорого.
Морально и практически - 900 потолок. по 1000 кирпичные дома (УКС строит на Якубовского и еще собирается закладывать, Могилевград на Мовчанского строит по такой цене тоже). Учитывая "особенности" конструкции данного дома 950, мягко говоря и культурно выражаясь, очень много.
В предыдущем было 840 (на начальном этапе строительства) или 6995000руб.
Могилевград не строит, а продает. Это агенство. Застройщик на Мовчанского - ООО "Домикстрой". Вы знаете сколько строится этот дом? Уже 2 года. Была замена прдрядчика.
chausmarina:Могилевград строит панельный на Якубовского, цена летом была 760 у.е.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секундMSi_:950уе за этот дом уже дорого.
В предыдущем было 840 (на начальном этапе строительства) или 6995000руб.Могилевград не строит, а продает. Это агенство. Застройщик на Мовчанского - ООО "Домикстрой". Вы знаете сколько строится этот дом? Уже 2 года. Была замена прдрядчика.
Себестоимость на Мовчанского 740 у.е. была прошлым летом.
Строительство 80-ти квартирного 10-ти этажного двухсекционного жилого дома №6 по генплану с благоустройством прилегающей территории в микрорайоне жилой застройки «Солнечный» в районе улицы Фатина в г. Могилеве.
Продолжительность строительства 7,5 месяцев.
Стоимость строительства 1м2 общей площади жилья составляет 850 долларов США, для нуждающихся в улучшении жилищных условий – 8 058 000 белорусских рублей (с перерасчетом).
MSi_:chausmarina:В РБ нет хороших подрядчиков, поэтому выбирать не приходится.
так и людей хороших, если разобраться нет в РБ)) с таким настроением в новая квартира точно счастья в жизни не добавит))
Не думаю, что вы справедливы в своих мыслях по поводу обобщения всех подрядчиков РБ.
ДСК - не плохой подрядчик, опытный, зарабатывал авторитет годами (панелек они много настроили)) Все стоят!
Тем более, дом такого типа у них не первый)) а второй.
Давайте верить в них, может быть это им хоть немного поможет в нелегком труде.
MSi, а где первый стоит?
TaimurRK, рядом, именно его вы давно уже обсуждаете вместе с остальными участниками форума.
Откровенных "косяков" в этом доме хватает, есть и косяки ДСК (например, как мы видели на фото (отмостка треснула, огромная дыра вокруг стояка заделана с помощью пены и пенопласта и т.д.). После чего стало понятно, что либо Домостроение не заботится о своей репутации либо ДСК совсем не уважает Домостроение.
Кладку пеноблока и ошуткатуривание вела другая организация, окна ставила также организация "безруких" подрядчиков. Интересно, кто так откровенно "коряво" сделал кровлю? (подозреваю, что ДСК).
Но все это принял технадзор и само "Домостроение" и предложили своим дольщикам как конечный продукт... что, однозначно, возмущает любого вменяемого дольщика. Лично я был гораздо лучшего мнения о нашем застройщике.
))..а я уж что то понадеялся..ну значит на наших домах учится будут..здорово конечно
Sam_Gold, а на каких этажах и где проступеет сетка из пд декакротивной штукатурки?
b01214, на 10 тоже сетка над окнами выступает из под декор. штукатурки
у нас тоже ряд недостатков которые указали в акте однако ничего до сих пор не устранено и никто ничего не собирается устранять
Люди а может кто выложить фотографии подъезда,.ну кроме косяков хоть что нибудь увидеть..Щитки там, лифты, мусоропровод..А то нет у человека возможности подъехать, далеко живу)
Глубокоуважаемые соседи первого дома, у кого как работает вытяжка? Что-то все молчат по этому поводу, а ведь я думаю канал не работает не только у меня. А последствиях я думаю все знают, это конденсат на окнах мокрые углы и стены, плесень, грибки.