Ответить
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 16 ноября 2007 16:49
    Рюмкин:

Ну и что они проверят? Что я получаю белую з/п в 100 тыс.? Что это им даст?

как что даст? будут исходить из "ежемесячная сумма при погашении не должна превышать 50% белой"

соотв. насчитают макс. сумму кредита

про 50% - так считает ББ, возможно, и другие аналогично

Ну и при чём тут выдача кредита без справок в АстанаЭксимБанк? Вон друг покупал короллу за 15.7к, думаю у него офф. з.п. тысяч 300. А выплата с 350+ у.е. стартовала.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8042

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8042
    # 16 ноября 2007 16:51

W0LAND298, кредит нужен если у вас есть постоянные источник дохода - а еще лучше - когда у вас есть деньги на авто - но вы можете вложить их гораздо выгоднее 20% в год - вот тогда точно берем кредит

Баляць маи крылля!
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 16 ноября 2007 17:34 Редактировалось shiza, 2 раз(а).

взял кредит $ в банке

если постоянный доход есть - то можно брать кредит -дешевле чем б-у чинить или менять постоянно авто .

+сто

сознание у людей еще не поменялось-все сэкономить хотят.

12% годовых 12% идет от суммы в месяц т.е общая сумма % ежемесячно падает т.к сумма кредита уменьшается мес. 5800 -12% 2-ой месяц 5 000 (800 отдал) -12 % и т.д $ держать не выгодно.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 16 ноября 2007 17:41

W0LAND298, не все измеряется выгодой. Вот у меня ситуевина. Было 4к, рождалась дочка, которой хотелось предоставить хороший уровень безопасности и надежности (чтобы не стоять зимой на трассе с тросом). За 4К при отсутствии знакомых механиков и свободного времени (которое хочется уделить опять же родившейся дочери по максимуму) поднять что-нить хорошее сложно. А так берешь новую брендовую машину и платишь за свое спокойствие, комфорт душевный.

Кроме того частный случай: я брал короллу полтора года назад за 15800, сейчас королла с таким же двиглом стоит на 2к дороже. Подорожание при смене поколений было 500 у.е. Итого 1,5К я сэкономил за счет падения доллара. А это отбивает проценты банковские за год.

Рюмкин, подтверждаю. При выдаче кредита В АЭБ служба безопасности спрашивает официальную и неофициальную з/п без всяких справок.

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 17 ноября 2007 03:04

Рюмкин, подтверждаю. При выдаче кредита В АЭБ служба безопасности спрашивает официальную и неофициальную з/п без всяких справок. не смешите :

я извиняюсь , но это как ?

типа звонок - вот у вас офф. з-п а не расскажете какое не офф? лично мной в не зависимости от принятия решения будут посланы на..

.так любой может позвонить..

это не работа службы безопасности банка а так - любители..

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 17 ноября 2007 10:30

Спрашивает не у предприятия, а у кредитополучателя, на "собеседовании". Ну и выясняют, по косвенным признакам, подтверждение твоих реальных доходов, как-то:

- на чем ты сейчас ездишь, и чья машина.

- какая у тебя недвижимость в собственности в городе и за городом (дача).

- есть ли у тебя в собственности гараж.

- есть ли у тебя вклады в банках.

- есть ли у тебя еще кредитные выплаты.

Стоит только посмотреть на бланк заявления на кредит, немного подумать и большинство вопросов отпадет.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • W0LAND298 Member
    офлайн
    W0LAND298 Member

462

18 лет на сайте
    пользователь #97566

Написать сообщение

462
    # 17 ноября 2007 13:47

zmiter,

когда у вас есть деньги на авто - но вы можете вложить их гораздо выгоднее 20% в год - вот тогда точно берем кредит

однозначно согласен.

Roman4x4,

не все измеряется выгодой

платишь за свое спокойствие, комфорт душевный

если Вы согласны платить, пожалуйста, это Ваше право.

частный случай с короллой за 15800:

я брал короллу полтора года назад за 15800, сейчас королла с таким же двиглом стоит на 2к дороже

Сейчас она стоит дешевле, потому что ей уже полтора года, это новая стоит на 2к дороже. Теперь маленький рассчет исходя из Ваших данных: 15800 (цена авто)-4000 (первоначальный взнос)= 11800 (сумма кредита). Процентная ставка около 16%, комиссия банка около 15 у.е. в месяц, срок кредитования, допустим, 5 лет. Получаем выплату в первый месяц (максимальная выплата): (11800/100)*16/12=157 уе (проценты) + 11800/60=197 уе (тело кредита) + 15 уе (комиссия) = 369 уе. Выплата в последний месяц (минимальная): 0 уе (прценты) + 197 уе (тело) + 15 уе (комиссия)=212 уе. Значит среднемесячная выплат составляет (369+212)/2=291 уе. Общая сумма средств, выплачиваемых Вами банку составит 291*60=17460. Цена Вашего а/м: 17460+4000=21460. И продадите Вы его в возрасте 5-ти лет процентов на 40 дешевле, чем стоит новый а/м, по сегодняшним ценам около 9000 уе. Мораль сей басни: 21460-9000=12460 уе Вы платите за комфорт и иже с ним за 5 лет. На эти деньги можно на такси ездить, не намного дороже выйдет:wink:, а можно еще одну короллу купить, чуть поменьше;)

Про такси, конечно, шутка. Но задуматься стоит.

shiza,

$ держать не выгодно

никто не призывает держать $, можно купить авто проще/дешевле но сразу, без всяких кредитов.

Еще разумно брать кредит, если есть возможность его отдать быстро за пару месяцев, тогда особо ничего не теряется, но пару месяцев и подождать можно.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 17 ноября 2007 14:06

shiza, все спрашивают на собеседовании как и сказал fs001. У них свой уровень риска неплатежей, который они отбивают более высоким процентом. Машину в любом случаем можно будет отобрать при невыплате.

W0LAND298, любой здравомыслящий человек, берущий кредит, просчитывает сумму выплат. В АЭБ процент 14, комиссий нет, так что рассчеты уже не верны. Переплачиваю я 4483 у.е. только по процентам.

Новая машина, купленая не в кредит тоже будет терять 40% за 5 лет (а это большая сумма с учетом первоначальной стоимости авто), но это ведь не значит, что брать новую не имеет смысла т.к. невыгодно?

Если бы я год назад не взял кредит, а копил деньги, то сейчас машина мне стоила бы на 1.5к дороже только из-за удешевления доллара.

Итого я перплачу 3000 у.е. по сравнению с покупкой машины без кредита.

Брать новую бреновую машину по любому дороже, чем ездить на такси либо брать б/у небрендовую машину.

• 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

22 года на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 17 ноября 2007 16:50

Новая машина через пять лет станет дешевле, таки любая станет дешевле. И вы моложе не станете и девушка которую Вы сейчас того через пяток лет станет 30летней. 5 лет слишком большой срок и за это время эти деньги принесут Вам гораздо больше пользы чем отданные все на б/у авто с которой тоже может не повезти и которую надо содержать. Да проценты у нас не европейские,но и доходность бизнеса тоже выше намного. Вложив грамотно сейчас Вы через пять лет и не вспомните о том что потеряли.

• W0LAND298 Member
    офлайн
    W0LAND298 Member

462

18 лет на сайте
    пользователь #97566

Написать сообщение

462
    # 17 ноября 2007 17:38

но это ведь не значит, что брать новую не имеет смысла т.к. невыгодно?

именно, брать новую невыгодно, тем более в кредит. Да, б/у машина - как повезет, но и не забывайте, что новую надо обслуживать на авторизованном сервисе, что тоже недешево. И тоже бывает не совсем везет.

В АЭБ процент 14, комиссий нет, так что рассчеты уже не верны

я брал условия МТБ, когда-то сам там интересовался кредитом.

Ну, у каждого свои приоритеты. Я с кредитом связываться не особо хочу. Еще есть такой момент, что банку совершенно до :ass: до твоих жизненных обстоятельств, кредит требует регулярного погашения, а мало ли что за 5 лет может произойти. Как-то по ТВ передачу смотрел про любителей жить в кредит, которые тоже думали что они здравомыслящие люди и что они все грамотно просчитали так у этих бедолаг мебель из дома повыносили - рассчитаться за кредит нечем.

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 17 ноября 2007 17:50
    fs001:

Спрашивает не у предприятия, а у кредитополучателя, на "собеседовании". Ну и выясняют, по косвенным признакам, подтверждение твоих реальных доходов, как-то:

Стоит только посмотреть на бланк заявления на кредит, немного подумать и большинство вопросов отпадет.

значит по телефону будут ..но не напрямую-скока ты получаешь .. а по косвенным приЗнакАм- уже оплачено 70% ОТ СТОИМОСТИ АВТО.

ДА И КАКАЯ ИМ РАЗНИЦА ЭТО Ж НЕ 10 % ОТ СТОИМОСТИ САМ ,А ОСТАЛЬНОЕ БАНК

КРЕДИТ НА 5 ЛЕТ БРАТЬ СТРЕМНО И ТОЖЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ А НА ГОД , ДВА -5800 -МОЖНО.

НОВОЕ АВТО БРАТЬ ВЫГОДНО , ЕСЛИ СЧИТАТЬ В ДЛИННОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ НО СМОТРЯ ОТ СИТУАЦИИ

. 10-15 ЛЕТ ОТКАТАТЬ МОЖНО + СМОТРЯ КАКОЙ ПРОБЕГ

14.000$ -СРЕДНИЙ ЦЕННИК НА ГОРОДСКОЕ АВТО , А ЕСЛИ КОМУ ДЛЯ ТРАСС -ТО ДОРОЖЕ..

У МЕНЯ 11 000 КМ. В ГОД.

Т.Е ИМЕЯ 9000$ БРАТЬ Б-У С ПРОБЕГОМ ОТ 100 000 (ЭТО СВЕЖИЕ АВТО) НЕ ИМЕЛО СМЫСЛА Т.К 100 000 ЭТО МИН.ЛЕТ 8 ДЛЯ МЕНЯ.

+ГОРЬКИЙ ОПЫТ ВЛАДЕНИЯ ПРЕДЫДУЩИМ АВТО. 3000$ ЗА 2.8 ГОДА ВЛОЖЕНО.+ ЛУЧШИЙ ДРУГ СТО.

ТАК ЧТО НОВОЕ АВТО В КРЕДИТ - ОТМЕТАТЬ КАК ВАРИАНТ НЕ СТОИТ СОТРЯ ОТ СИТУАЦИИ.НА ДОЛГО БРАТЬ КРЕДИТ И БОЛЬШУЮ СУММУ - НЕТ.

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 18 ноября 2007 17:02

...но и не забывайте, что новую надо обслуживать на авторизованном сервисе, что тоже недешево.

От теории к фактам:

1. ТО-1000 на новый Outlander: диагностика подвески, двигателя, АКПП, трансмиссии. Замена масла (обкаточного минерального на синтетику), маслянного фильтра. Еще кой-чего по мелочам, осмотры там всякие. В апреле - 128 тыс. руб., включая расходники (масло, фильтр). Дорого? :spy:

2. На предыдущей машине (Омега Б караван). Только для примера: замена задних амортизаторов (работа) на СТО Старовиленская, 100 -> 20 у.е. за точку. Таж самая работа на РМ-Маркет обошлась 28 у.е. за 2 точки. Авторизованный сервис дорог? :spy:

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4861

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4861
    # 19 ноября 2007 10:30

Цена Вашего а/м: 17460+4000=21460. И продадите Вы его в возрасте 5-ти лет процентов на 40 дешевле, чем стоит новый а/м, по сегодняшним ценам около 9000 уе. Мораль сей басни: 21460-9000=12460 уе Вы платите за комфорт и иже с ним за 5 лет.

W0LAND298, я уже говорил на форуме, что ЛЮБОЙ автомобиль - это средство для ВЫБРАСЫВАНИЯ денег. И каждый решает сам, сколько он может отжалеть на свой комфорт.

А автомобиль для работы - это отдельный разговор и несопоставимые пробеги и затраты. Но и есть прибыль от него. Но вот не все работают НА или С автомобилем. Я, например, в офисе сижу, и моя зарплата никак не связана с необходимостью передвигаться по стране.

Бабло побеждает зло.
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 19 ноября 2007 12:29
    W0LAND298:

именно, брать новую невыгодно, тем более в кредит. Да, б/у машина - как повезет, но и не забывайте, что новую надо обслуживать на авторизованном сервисе, что тоже недешево. И тоже бывает не совсем везет.

Как уже заметил Саурон, покупка машины это не способ вложения денег, а способ их потратить. Это не недвижимость.

Покупка в кредит в нашей стране не такая уж и серьёзная лямка. Ибо инфляция, и подоражание автосов в у.е. Но конечно же кредит - это не приятно, куда лучше без него :).

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 3 декабря 2007 19:53

Если я беру новую машину в салоне, могу ли я взять кредит не на всю стоимость авто и имею ли я возможность досрочного погашения кредита или это от банка зависит?

• Элвис Onliner Auto Club
    офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

568

19 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

568
    # 3 декабря 2007 22:37

Еще один вариант необходимости покупки машины в кредит - например я НЕ МОГУ накопить денег. В принципе не могу - тратим с женой все, что зарабатываем. А тут уже деваться некуда - надо отдавать, за год погасил и ок. А без кредита до сих пор бы ездил на предыдущем своем корыте.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11851

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11851
    # 3 декабря 2007 23:21
    W0LAND298:

Мораль сей басни: 21460-9000=12460 уе Вы платите за комфорт и иже с ним за 5 лет.

Совершенно логичный и правильный вывод: 200 с небольшим долларов в месяц - вполне приемлемая сумма за владение новой машиной ведущего мирового производителя. Вы всерьез полагаете, что на эти деньги можно ездить на такси всюду, куда потребуется?

К тому же, если учесть допущенные вами натяжки (16 % годовых и 15 долл. комиссии в месяц - это, очевидно, наихудшие условия кредита. Куда лучше выглядят предложения с 12 % годовых и без комиссий), то станет ясно, что эта сумма явно меньше двухсот долларов в месяц, что уже совсем хорошо.

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11851

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11851
    # 3 декабря 2007 23:27
    W0LAND298:

...но и не забывайте, что новую надо обслуживать на авторизованном сервисе, что тоже недешево.

Только раз в год, а не раз в два-три месяца.

W0LAND298:

Как-то по ТВ передачу смотрел про любителей жить в кредит, которые тоже думали что они здравомыслящие люди и что они все грамотно просчитали так у этих бедолаг мебель из дома повыносили - рассчитаться за кредит нечем.

Жизнь - сложная штука (с). Выход - авто в залог. Обидно, конечно, если что, но в любом случае знаешь, что больше ничем не рискуешь :-)

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11851

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11851
    # 3 декабря 2007 23:31
    Знiчка:

Если я беру новую машину в салоне, могу ли я взять кредит не на всю стоимость авто

Более того, на 100 % стоимости авто кредит вам и не дадут. Максимум на 80 %. Минимум, насколько я знаю - на 20 %.

Знiчка:

и имею ли я возможность досрочного погашения кредита или это от банка зависит?

Как правило, досрочно погашать кредит позволяют все банки, не все позволяют делать это без ограничений.

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11851

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11851
    # 3 декабря 2007 23:34
    fs001:

Моего официального дохода хватает на кредит тысяч так в двадцать. Но ничего из перечисленного у меня нет, кроме п. 1. - Форда Сиерры 1989 г.в. :-)

What's mine is mine!