Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 5 июня 2007 13:12

Недавно на ул. Московской пропустил во 2й ряд девушку на белом "Дайхатсу". Девушка малость знакомая - продавец в ратомском магазине. Бибикнул коротко в знак приветствия - а она испугалась :(

А еще там же 1 раз меня пропустил здоровый бус Исузу. Респект!

Кстати по поводу выезда из г-цы "планета", работал там, обычно, пока не соберется и не пойдет толпа пешеходов - не выедешь :(

• Huster Member
    офлайн
    Huster Member

327

19 лет на сайте
    пользователь #78966

Написать сообщение

327
    # 13 июня 2007 00:49

спасибо всем кто пропускал в понедельник 11-го в районе 9,00 на пр.Независимости. очень спешил. но всех вроде "отблагодарил" аварийкой

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 13 июня 2007 07:46

в вс около 22 на кольце возле сев.кладбища как только я подехал к этому кольцу со стороны паперни, со стороны заславля подъехала гаишная машина с мигалками и ... стала мне уступать :wink:

я остановился, мигнул ему фарами, показал рукой "проезжай", он поблагодарил (!) и поехал дальше

я потом еще несколько минут думал "что это было" :)

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 13 июня 2007 14:11

Сегодня помогал родственнику с ТО, ездил на его 30-ти летней ГАЗ-24 (пробег 88 тыщ :) )

Спасибо всем пропускавшим/уступающим (коих было субьективно много, может модель так действует?), ибо это не машина, а танк. После сел в свою - спорт-кар, блин, только несерьезная, пластмаски в салоне какие-то, не то что в советской. :D

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 июня 2007 12:30

Кодекс вежливости водителя

Основной постулат: поступайте с другими на дороге так, как бы вы хотели, чтобы поступали по отношению к вам.

1. Будьте снисходительны к тем, кто не умеет хорошо ездить. Будьте терпимы, уступайте, не сигнальте, не подрезайте.

2. Если вас подрезали, не уступили дорогу при перестроении и т.п., не расстраивайтесь и не перевоспитывайте нарушителя. В любом споре виноват умнейший. Лучший способ одержать верх в споре — это уклониться от него.

3. Ездите выразительно. Заблаговременно включайте повороты, чтобы другие водители могли видеть ваш маневр и смогли принять нужное решение.

4. Не увеличивайте скорость на мигающий сигнал светофора, а, наоборот, останавливайтесь. Дайте возможность сделать левый поворот другим водителям.

5. Если водителю необходимо совершить перестроение из ряда в ряд, притормозите, дайте возможность перестроиться.

6. Если водитель хочет совершить левый поворот вне зоны действия светофоров и он является помехой на своей стороне движения, а вы двигаетесь по встречной полосе, то плавно остановитесь и пропустите автомобиль.

7. Если на загородной дороге вас обгоняет автомобиль, не увеличивайте скорость, а если есть возможность, примите вправо. Вам всегда будут благодарны.

8. Самое страшное — это лобовое столкновение. Если по вашей полосе вам навстречу движется автомобиль, совершающий обгон, примите сколько можно вправо или притормозите. Не надо мигать фарами и ехать навстречу, поскольку вы уверены в своей правоте. После лобового столкновения ваша правота может уже и не понадобиться.

9. Если водитель хочет выехать со второстепенной дороги, а сплошной поток автомобилей не позволяет ему осуществить этот маневр, притормозите, дав водителю выехать на главную дорогу.

10. Не показывайте превосходство своей машины, ездите плавно, вальяжно. Всякая суета на дороге — это или от неумения или от невоспитанности.

11. Не забывайте благодарить других водителей, если они уступили свое преимущество в движении или совершили другой вежливый поступок по отношению к вам.

12. При парковке автомобиля подумайте, не создаете ли вы больших затруднений для других автомобилей или пешеходов.

13. Включайте ближний свет фар при ухудшении погоды (дождь, снег), в вечерние и утренние часы и т.п.

14. Будьте джентльменом по отношению к женщине за рулем.

15. Не проезжайте мимо чужой беды.

P. S. Каждый водитель в зависимости от ситуации может сам расширить положения данного документа.

http://gazeta.aif.ru/online/belorus/369/bel11_01

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Huster Member
    офлайн
    Huster Member

327

19 лет на сайте
    пользователь #78966

Написать сообщение

327
    # 27 июня 2007 12:46

adminius, :super:

• Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

21 год на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 27 июня 2007 14:51

adminius, +1. ЗАЧОТ

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6013

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6013
    # 27 июня 2007 20:06

Это ж было уже, на первой странице. Напоминание? ;)

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 27 июня 2007 21:24
    adminius:

Цитата:

Кодекс вежливости водителя Основной постулат: поступайте с другими на дороге так, как бы вы хотели, чтобы поступали по отношению к вам. 1. Будьте снисходительны к тем, кто не умеет хорошо ездить. Будьте терпимы, уступайте, не сигнальте, не подрезайте. 2. Если вас подрезали, не уступили дорогу при перестроении и т.п., не расстраивайтесь и не перевоспитывайте нарушителя. В любом споре виноват умнейший. Лучший способ одержать верх в споре — это уклониться от него. 3. Ездите выразительно. Заблаговременно включайте повороты, чтобы другие водители могли видеть ваш маневр и смогли принять нужное решение. 4. Не увеличивайте скорость на мигающий сигнал светофора, а, наоборот, останавливайтесь. Дайте возможность сделать левый поворот другим водителям. 5. Если водителю необходимо совершить перестроение из ряда в ряд, притормозите, дайте возможность перестроиться. 6. Если водитель хочет совершить левый поворот вне зоны действия светофоров и он является помехой на своей стороне движения, а вы двигаетесь по встречной полосе, то плавно остановитесь и пропустите автомобиль. 7. Если на загородной дороге вас обгоняет автомобиль, не увеличивайте скорость, а если есть возможность, примите вправо. Вам всегда будут благодарны. 8. Самое страшное — это лобовое столкновение. Если по вашей полосе вам навстречу движется автомобиль, совершающий обгон, примите сколько можно вправо или притормозите. Не надо мигать фарами и ехать навстречу, поскольку вы уверены в своей правоте. После лобового столкновения ваша правота может уже и не понадобиться. 9. Если водитель хочет выехать со второстепенной дороги, а сплошной поток автомобилей не позволяет ему осуществить этот маневр, притормозите, дав водителю выехать на главную дорогу. 10. Не показывайте превосходство своей машины, ездите плавно, вальяжно. Всякая суета на дороге — это или от неумения или от невоспитанности. 11. Не забывайте благодарить других водителей, если они уступили свое преимущество в движении или совершили другой вежливый поступок по отношению к вам. 12. При парковке автомобиля подумайте, не создаете ли вы больших затруднений для других автомобилей или пешеходов. 13. Включайте ближний свет фар при ухудшении погоды (дождь, снег), в вечерние и утренние часы и т.п. 14. Будьте джентльменом по отношению к женщине за рулем. 15. Не проезжайте мимо чужой беды. P. S. Каждый водитель в зависимости от ситуации может сам расширить положения данного документа.http://gazeta.aif.ru/online/belorus/369/bel11_01

(задумчиво) мда. напоминание.

good day today
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 28 июня 2007 00:18

Говорили уже про этот кодекс вежливости в этой же теме, и про наклейки говорили http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=569305&postdays=0&postord ... &start=200

у многих предложения этих энтузиастов вызвали негативные эмоции, что ж теперь поменялось?:wink:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 июня 2007 10:04

Знiчка, я глянул на дату и на сайт АиФ, который резко подорожал и претендует на звание самого продвинутого СМИ-издания. Но я и подумать не мог, что это сдерто с abw... и просто запамятовал... и видимо не я один :roll:

поведение в +, а наклейки по бую.

• Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

21 год на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 29 июня 2007 12:21

по моему наклейки/держалки Онлайнера, уже к чему то обязывают - быть более аккуратнее и вежливее на дорогах. или как?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 июня 2007 12:29
    Anonim2005:

или как?

не замечад

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 сентября 2007 11:28

Вот и меня таки пропустили, хотя неловко как-то получилось: останавливаюсь в разрыве повернуть налево. Место там проблемное, по две полосы в каждом направлении. Со встречки во второй полосе останавливается машина, водитель мне показывает - поворачивай давай. Я бы повернул, головой ему машу - по первой-то полосе за ним еще едут, не останавливаются, куда там поворачивать? Пришлось немного потупить, пока проехали, за это время кто-то сзади уже успел меня оббибикать, мол чего стоишь, пропускают ведь! Короче, недоразумение.

Как показать человеку, что мол спасибо, добрая душа, ты-то меня понимаешь, а вот на первой полосе народ несецца, и в принципе правильно несецца, по ПДД, и не могу я твоей добротой воспользоваться. Я там какую-то пантомиму ему изобразил, мол "я - это... а ты - ага", :lol: не знаю, понял ли.

Albedo 0.39
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 1 октября 2007 22:32

Самый главный секрет безопасного вождения для большинства: достаточно представить, что права Вы забыли дома :wink:

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

375

23 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

375
    # 2 октября 2007 05:31

А меня на Ботанической грузовик спас... Когда я в троллейбус уперся. МАЗ просто встал во второй полосе, перекрыл поток на секундочку, и фарами моргнул, шо давить не будет:) И я выбрался.... А говорят, что грузовики никого не уважают. Жаль, я номер его не запомнил. Хороший дядька, удачи ему.

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 2 октября 2007 12:21

Ну и я похвастаюсь - выпустил автобуса во вторую полосу от остановки. Он долгооо стоял, не мог отъехать из-за припаркованного в первой полосе авто и сплошного потока во второй. Так уж автобус был рад, что мигал аварийкой до следующей остановки :D... (походу выключить забыл).

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4297

21 год на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4297
    # 2 октября 2007 16:37

я тож решил проверить водителя автобуса - пропустил, он мне отморгался, был удивлен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 октября 2007 16:44
    fs001:

Ну и я похвастаюсь - выпустил автобуса во вторую полосу от остановки. Он долгооо стоял, не мог отъехать из-за припаркованного в первой полосе авто и сплошного потока во второй. Так уж автобус был рад, что мигал аварийкой до следующей остановки :D... (походу выключить забыл).

Тебе повезло. Видимо ты попал на новичка, который еще только вчера ездил на легковой и не усвоил правила движения для автобусов от профессианалов автобусного движения. Профи не просятся, они берут и едут и пофиг кто там рядом :moderator:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 2 октября 2007 16:56

localhost, Не стоит нагнетать. Автобусники и троллейбусы правила чтут, и внаглую редко лезут. Порой даже из кармана выезжая, пропустят автомобили. В отличие от маршруток. Те высунут пол кузова, и по газам.

good day today