домашнего яблочного сока
--- суть погулявшего до 18 оборотов. Обороты не вредны для организма.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
домашнего яблочного сока
--- суть погулявшего до 18 оборотов. Обороты не вредны для организма.
я как-то перестал у нас покупать французские вина, дома конечно в загашнике лежит 8 достойных бутылок бордо и одна сотерна, но это все старые запасы на семецные праздники. Имхо у нас лучше покупать чили, австралию, или италию (я просто люблю богатые, насыщеные танином терпкие вина). Достойная Франция стоит не дешево, да и трудно у нас стало найти хорошее Бордо, а вот Якобс Крик например очень неплох, и не дорог. Из итальянцев совсем не стоит покупать Кьянти -- то что у нас продают -жалкая пародия на это вино (такое чувство, что у нас оно разбавлено чуть ли не вдвое). Очень хороши для меня итальянские вина из местных сортов винограда вроде Санджовезе и Монтепульчано - хорошие не сложные полнотелые вина из них довольно часто можно не дорого у нас купить...
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Секрет открыть?
Кьянти делают из Санджовезе
Но беда Кьянти в том, что регион это огромный, производителей там эээ... очень много. И все DOCG. Якобы типа.
А насчет того, что у нас лучше Новый свет, так это саавсем не секрет.
Чем руководствуются поставщики европейских вин в РБ, я уж и не пытаюсь понять. Тщетно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
291 |
20 лет на сайте Город:
|
spacewanderer:Секрет открыть?
Кьянти делают из Санджовезе
Но беда Кьянти в том, что регион это огромный, производителей там эээ... очень много. И все DOCG. Якобы типа.
А насчет того, что у нас лучше Новый свет, так это саавсем не секрет.
Чем руководствуются поставщики европейских вин в РБ, я уж и не пытаюсь понять. Тщетно.
секрета конечно нет... кстати именно по этому у нас кьянти покупать не стоит - люди привозили 3 бутылки Кьянти из Италии -- и все три были разные -- так это там, а про то, что у нас продают можно вообще не говорить... Наши же поставщики руководствуются понятное дело принципом дешевизны, правда иногда у них проскакивают "жемчужины" --- летом как-то нарвался на Пьемонт-барбера в магнумах -- его распродавали в Радзивиловском -- очень достойное столовое вино, ну и так далее. Кстати достойные вина зачастую идут под скромной неброской этикеткой, и наоборот.
bsb:Кстати достойные вина зачастую идут под скромной неброской этикеткой, и наоборот.
По второму утверждению, меня всегда поражала Молдавия! В их изощрениях по радужности этикеток и форме бутылок равных ещё не видела. Расходы на полиграфию и стекло похоже и определяет стоимость того продукта, которое они так мило называют вином)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Albanetz:Serge-Nimble:Открыла для себя сухие белые Аргентинсткие и Южноафриканские вина. В данные момент только они.
А я себе открыл банку домашнего яблочного сока. На данный момент пью только его. Алкоголь очень вреден для организма.
изыйди, тролль проклятый
По поводу удачных и менее удачных миллезимов см. таблицу для бордоских вин (в ней обобщены данные из нескольких авторитетных источников). Разумеется, удачный год - еще не стопроцентная гарантия высокого качества вина, также как и неудачный год - не приговор. В принципе, ессли постараться, то можно испортить вино и в самый удачный год. С другой стороны, лучшие шато держат планку и в не самые удачные годы. Что касается нашей способности различать вина и наших предпочтений, то для того, кто усвоил стандарт Бордо AOC, будет не так уж сложно - при условии постоянной практики - улавливать отличия в лучшую или худшую сторону.
На сегодняшний момент в минске есть испанское вино , достаточно неплохое . sierramonte регион кастилия
советйте ещё , какое вино в минске достойно пития на сегодняшний момент?
SeVin, Это жалкое подобие - не пил ты нормального видать.... Но ни чего все у тебя впереди
hodrex, с удовольствием выслушаю ваши притензии на вкус и изысканность вин. Поделись с людми что стоит пить?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
все же вино великая штука
с другими напитками алкогольными горизонт к какому-то моменту становится отчетливо виден
все что интересно перепробовано и удивлять становится сложно
селекция некая уже выработана ир покупаешь уже одно и то же и новые ощущения редки
с вином ситуация потяжелее... удивляться не устаешь никогда
попытка просто систематизировать свои представления о кьянти регулярным поглощением значимых экземпляров обернулась фрустрацией и ощущением бездарно прожитых лет
а казалось бы...
слово фриули вошло в обиход только-только...
грустно, но жить становится интереснее все ж
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
WasserKocher, я серьезно про ракию помидорную, довольно интересный напиток
St.Patrick, а где дают фриулей?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Gemini:"Vigna nel sasso..."
e orto nel terren grasso
monkeypaw, с твоей любознательностью горизонты широки безмерно - из чего только не делают всякую высокоградусную гадость
тебе камбэк нужен в глубь россии в середине 80-х
monkeypaw:St.Patrick, а где дают фриулей?
ищущий да обрящет
смотри только чтоб в подвротне тебе фриулей не навесили