Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Всем привет!По поводу сдачи лучше вовремя и отлично.Нечего бежать впереди паровоза.
мы с удовольствием займем свое место в сетке жильцов. мы-это 3 этаж 10 квартира. Наталья, Алексей и сын Захар. Я уже давно слежу за форумом. Найти его было очень просто. Думаю что просто большинство людей заняты зарабатыванием денег на квадратные метры. Я сама проектировщик, хорошо знаю изнутри всю систему стройки , на все 100% доверяю застройщику, видела проекты- все грамотно. наш обьект для них семечки. Думаю только о людях, которые будут нас окружать, верю в лучшее. всем большой привет. до новых встреч.
И мы хотим в секту.. то есть в сетку. Дима и Аня, квартира 57. Следим за форумом, не активничаем (стесняемся), хотя если что, на детскую площадку скинемся
Объявляем конкурс на лучшее фото на фоне дома. Приз предоставим. Прикрепляем свою фотку (она вне конкурса...)!

dimenjo приветствуем Вас!
Наблюдать за форумом хорошо, а ещё лучше состоять в нём, участвовать. Хотя бы для видения и осознания того, что в дальнейшем жителям нашего дома не безразлично будет решение каких либо вопросов (а они обязательно будут, особенно по приемке квартир). Для своевременного информирования жителей. Многие конечно не умеют пользоваться компьютером - их понять можно. У некоторых вообще, по ходу событий, только коммерческие цели строительства. А пока из 107 кв. только 21 на форуме.
Захарушка, dimenjo, приветствуем соседи!
Особенно приятно видеть владельцев такой же трешки как у нас. Захарушка, думали что-нибудь уже по поводу перепланировки? Если нужен план нашей квартиры в формате sweethome 3d - обращайтесь. Не все, правда, по размерам получилось - мы сами не проектировщики
v9419 как только появятся "какие-либо вопросы" сразу подключимся к их решению, всё осознаем, нам очень не безразлично, пока просто добавить к беседам особенно нечего, дома не проектируем, в проводке ни в зуб ногой, перепланировку сделали только в голове, ТС смущает. Как сказал уважаемый пользователь v9419 на 16-ой странице: "нас пока не много, для принятие какого либо решения", поэтому ждем кворума, и если что-нибудь узнаем полезного, торжественно обещаем не молчать!
Вот тоже решила написать и уверить в своей сознательности. Мы сидим тут как мышки-нарушки- читаем тихонечко и молчим. В ремонте, проводках и всему остальному ничего не понимаем. квартиру решили приобрести случайно, так удачно для нас сложились обстоятельства. Поэтому возможно подходим к этому вопросу пока не очень сознательно. О ремонте и перепланировке только мечтаем. Квартира куплена в долг, поэтому ремонт будет после возврата долга. Сразу извиняемся перед соседями, ремонт будем делать явно последними.
Обещаем активно участвовать в решении важных вопросов. Детскую площадку поддерживаем всеми лапами нашего семейства.
dimenjo, очень интересный конкурс. Наша семья обязательно примет в нем участие!!!
А почему возникла такая идея??? может у вас кто-то увлекается фото ? У нас папка - фотограф.
Вот сегодня побывали в гостях в домике наших соседей (чечота 4)...покатались на лифте
побыли на верхних этажах.. так вот расстроило меня, что несмотря на то, что дом сдавался с отделкой, в подъезде очень грязно
белые деревянные двери, которые стоят повсюду, уже так выглядят, что сложилось ощущение, что дому уже десяток лет...места общего пользования как-то неаккуратно покрашены (краска на полу наляпана...)... короче, я просто пришла в ужас, только представив на минуточку как будет у нас (а ведь у нас дом без отделки и все будут делать ремонт). Мы просто не узнаем наш подъезд 
lady-boss, я склоняюсь к мысли о том, что проблемы нужно решать по мере их поступления)) сейчас, наверное, главное что бы МПС сдал дом воремя. А дальше усилиями всех соседей, мы постараемся сделать из нашего дома - "дом высокой культуры и быта". Ваши опасения, касательно подъезда, мы полностью разделяем и осознаем, что после ремонта будет необходимо делать ремонт подъезда, так как он придет полностью в негодность. В этом я думаю виноваты и многочисленные стройбаны и малолетки из соседней школы, да и сами жильцы поднагадят будь здоров даже без злого умысла: мебелью углы отобьют, шпатлевку рассыпят, краску разольют))) Так что усё будзе добра)))
Господа, может есть новые фотографии?
Добрый день. дорогие соседи!!! Мы из 104 квартиры мама Ира и сын Женя. Мы тоже за дом "Высокой культуры и быта"
очень радует. что на нашем форуме сплошной позитив. Наш домик наблюдаю регулярно, как иду в "Prostor". место классное... по проекту нас от проспекта будет дом закрывать. метро рядом
Была у Светланы говорит. что раньше не сдадут. а в срок точно. Я вот думаю во что отделочка обойдётся на 2-х 69м? Кто считал?
kig, нашел один сайт по ремонту квартир. На сайте выложены предварительные сметы и цены на ремонт. В принципе цены похожи на реальные.
Давать ссылку на сайт не буду, потому что не знаю ничего о этой конторе.
Итого 85 у.е.
Сантехнические работы:
Замена краников в батареях 3 шт на 15 у.е. равно 45 у.е.
Точки: унитаз, умывальник, ванная, стиральная машина. 3 шт на 40 у.е. равно 120 у.е.
Полотенцесушитель (с установкой байпаса) 60 у.е.
Штробление 10 у.е. метр погонный. Пока сложно сказать, сколько будет метров.
Рекомендуем установить фильтры тонкой очистки. Работа 30 у.е.
Итого не менее 255 у.е. (Установка сантехпосуды будет считаться отдельно по договорённости в зависимости от самой посуды)
Штукатурные работы:
Стены у Вас достаточно ровные, но необходимо с правилом полазить по всем примыканиям и устранить неровности в наиболее проблемных местах. Такое выравнивание будет считаться по 5 у.е. за метр погонный (по периметру возле плинтуса напольного и плинтуса потолочного, а также в местах примыкания наличников к стенам). Это будет не идеальное выравнивание, но вполне достаточное, т.к. идеальное выравнивание может обеспечить только штукатурка по маякам.
Электромонтажные работы:
Установка одной розетки или выключателя -- 7у.е. (если блок идёт из 4 розеток, то каждая считается в отдельности). Включает заделку штроб, укладку кабеля и конечную установку фурнитуры. Плюс фиксировано 160 у.е. за штробление. Электроточка в гипсокартоне считается 5 у.е. за шт. Всего будет не менее 50-ти точек. Плюс установка ящика с тумблерами 30 у.е.
Итого: не менее 740 у.е.
Тёплый пол:
Столовая около 8 м.кв. на 40 у.е. = 320 у.е.
Прихожая около 4 м.кв. на 40 у.е. = 160 у.е.
Плюс штробление с заделкой штроб (в полу) около 120 м.пог. на 1,5 у.е равно 180 у.е.
Настил тёплого пола на балконе 2 м.кв. на 40 у.е. = 80 у.е.
Плюс 2 датчика от 50 у.е. равно не менее 100 у.е.
Итого: 840 у.е. (с материалом, т.е. с кабелем и датчиками)
Утепление балкона:
Обшивка балкона экструдированным полиуретаном 120 у.е.
Установка подоконника на балконе 50 у.е.
Проклейка сетки серпярки 5на5мм, разравнивание клеем плоскости, шпаклёвка, шлифовка, грунтовка, проклейка паутинки, шпаклёвка, шлифовка, грунтовка, покраска в два слоя 480 у.е.
Выравнивание откосов там, где было окно: 7 м.пог. на 10 у.е. равно 70 у.е.
Утепление и стяжка пола 30 у.е.
Итого: 750 у.е.
Гипсокартонные работы:
Потолок в один уровень 30 м.кв. на 10 у.е. равно 300 у.е.
Если будут ниши под карниз, то погонный метр торца10 у.е.
Монтаж короба под вытяжку из пластиковой гофры (будет спрятан внутри потолка): 20 у.е.
Монтаж гипсокартона в средней комнате (зашивка труб отопления) 30 у.е.
Наращивание симметричной колонны 10 у.е.
Итого: не менее 360 у.е.
Работы по плитке:
Пол 32,6 м.кв. на 16 = 522 у.е.
Стены в санузлах около 40 м.кв. на 15 = 600 у.е.
Отверстия около 12 шт на 3 = 36 у.е.
Фриз -? (3 у.е. м.пог.)
Монтаж столешницы из гипсокартона и её облицовка от 160 у.е.
Зарезка углов под 45 градусов 21,6 м.пог. на 8 = 173 у.е.
Зашивка гипсокартоном задних стенок в санузлах 2шт. на 30 у.е. равно 60 у.е.
Облицовка узких участков вокруг ванной --?
Монтаж и облицовка ступеньки за унитазом 50 у.е.
Монтаж стенки из газосиликатных блоков под ванной 40 у.е.
Облицовка пола на балконе 2м.кв. на 16 = 32, порожек 10 (если будет).
Если понадобиться выравнивание стен по маякам, то 9 у.е. за м.кв.
Итого по плитке не менее 1.673 у.е.
Малярные работы:
- покраска потолков с паутинкой : 30 м.кв. на 10 у.е. равно 300 у.е.,
- покраска с паутинкой откосов гипсокартона в нишах для карнизов (если будут 10 у.е. м.пог.) + сама плоскость потолка в нише 10 у.е. м.пог. Итого, если будут ниши в двух комнатах, то 120 у.е.
- монтаж и покраска потолочного плинтуса 20на25мм. Около 32 м.пог. на 2,5 у.е. = 80 у.е.,
- покраска откосов оконных с паутинкой около 9 м.пог на 8 у.е. = 72 у.е,
- шпаклёвка, шлифовка, грунтовка стен: 174 м.кв. на 4 у.е. = 698 у.е.
- установка малярного уголка: около 38 м.пог. на 3 у.е. равно 114 у.е.
- оклейка обоями 174 м.кв. на 4 у.е. = 698 у.е.
- штукатурные работы в месте, где была перегородка (выравнивание) 45 у.е.
Итого: около 2.127 у.е.
Натяжные потолки (французский глянец)
в санузле и ванной:
примерно 240 у.е. (работа+матариал)+10 у.е. за каждый светильник.
На кухне и в прихожей:
примерно 730 у.е. (работа+матариал)+10 у.е. за каждый светильник.
Итого около 970 у.е.
Выравнивание пола нивелиром под паркетную доску (если понадобится): 30м.кв. на 4 у.е. равно 120 у.е.
Укладка паркетной доски (не массив) с оплинтусовкой:
Уклакдка 30 м.кв. на 6 у.е. равно 180 у.е.
Оплинтусовка пластиковым плинтусом около 80 м.пог. на 1,5 у.е. равно 120 у.е. (деревянным 3 у.е. метр погонный) В цену входит подрезка плинтуса после установки дверей.
Итого: не менее 300 у.е.
Вывоз мусора: около 3 раз примерно по 50 у.е. равно 150 у.е.
Итого: 8.370 у.е. +/- 5-10 %.
Уважаемый Mozzart, а чего это вы нас удалили из сетки жильцов ? ((((( что за неуважение к будущим соседям ? ))
Приветствуем всех новых соседей!!!
Радует,что нас становится больше!
Сегодня были около дома в 13.00. Снаружи почти со всех сторон дома работали строители (см. на фото в люльках). Внутри тоже был слышен "отборный разговор", значит тоже шла работа полным ходом

Рядом с домом строится объект

Вот его паспорт

Можно ли купить квартиру в этом доме? Стоим в очереди как нуждающиеся, хотим взять кредит под 16%.
vlad1k:Можно ли купить квартиру в этом доме? Стоим в очереди как нуждающиеся, хотим взять кредит под 16%.
наверняка вам ответят в отделе продаж МПС
Спасибо за смету ...порадовали как то по божески получается, а то мня напугали. что и в 30000S не войду
ток. что ещё раз спасибо!
За фото огромное!!!! Приятно, что шевелятся и домик красивый получается
И соседи наши 105 и 106 на связи. Так что всё отлично!!!