Добрый день. Сегодня подавала на национальную в Минске без регистрации. Может быть будет полезно -
отдельного окошка для нац. визы уже нет. Все идут внутрь. Стоят две отдельные очереди - на шенген и на нац. Охранник поочередно вызывает. Если есть карта поляка или регистрация - то пройдете относительно быстро. Без регистрации все намного хуже - вы пойдете самыми последними ( то есть если не будет никого с регистраций ни шенген ни национальной и никого с картами поляка).
Стояла с 9ти, зашла где-то в 12-30. Хотя в очереди без регистрации была второй. Позже еще люди подтянулись и опять была солидная очередь, так что можно сказать мне и еще нескольким людям повезло, что успели проскочить
Добавлено спустя 31 минута 1 секунда
tanship:
добрый день!
подскажите пожалуйста, на какой срок делать старховку для подачи визы типа D(национальная на год) если по приглашению кровного родственника,
спасибо!
я точно не знаю, но тут - http://www.minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/wizy_in ... rzyjaciele
сказано, что страховка не нужна-
Документы, подтверждающие цель поездки:
Ориигнал и копию приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении, в данном случае не требуется медицинская страховка и документ, подтверждающий наличие денежных средств;