Ответить
  • Arissen Member
    офлайн
    Arissen Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #920223

Написать сообщение

286
    # 10 сентября 2015 13:11 Редактировалось Arissen, 3 раз(а).

Arissen, продюсеры на России выбирали певцов - Меладзе, Дробыш. Фадеев, - а тут именно ГОЛОС, вокал, умение петь, а не бормотать под музыку. И зрители три раз ГОЛОСОВАЛИ именно за Градского и его выбор.

Согласен, зрители 3 раза голосовали ИМЕННО за Градского, а не столько за победивших исполнителей, во всяком случае Волчков и Воробьева уж точно не обладают какими-то уникальными неповторимыми голосами. Первый вполне стандартный академ,коих на Руси,подозреваю,тысячи. Про вторую уже говорил-технично, профессионально, но без изюминки,не берет за душу. К тому же сама она,прямо скажем, харизмой не блещет. Её звездный час был,когда в одном из выпусков скороговорки на французском бормотала,вот там я действительно восхитился,что не сбилась в этой лабуде...
    К тому же после прошлого финала у меня закрались большие сомнения по поводу кристальной честности проекта. Бон поет "А девочка созрела", Дронов песню про индейцев, а Воробьева "Призрак оперы" с тройным переодеванием. То ли Билан с Пелагеей идиоты, то ли за идиотов держат зрителей...

Что до певцов и вокалистов... Ключевое отличие Голоса от подобных проектов кроется в первом этапе слепых прослушиваний, когда тренеры должны на слух найти талантов в свои команды и выбрать тех,кого уже не надо "учить петь". Дальше их ждёт стандартная продюсерская работа на оставшихся этапах, которая завершается зрительским голосованием, то есть голосованием в большинстве своем дилетантов в мире музыки. И на зрителя будут воздействовать все факторы-и внешность участника, и визуальный ряд, и выбор песни, и личные качества, и личность наставника, а не только стопроцентное умение попадать в ноты.

Ну и пару слов о выборе наставников. Главная проблема в том,что уровень современной российской эстрадной музыки удручающе низок и практически любой кандидат в наставники становится объектом шуток и приколов. Дескать, кто он такой? Посмотрите,кто сидит в наставниках зарубежом,сплошь звезды -Агилера, Гвен Стефани, Левин, Рики Мартин, Джесси Джей, Уилл.Ай.Эм, Фаррелл Уильямс, звучащие из каждого утюга и собирающие стадионы. В российском Голосе таких фигур нет, для зрителя Градский куда больший авторитет,чем "этот попрыгунчик Билан с Евровидения", даже несмотря на то,что Билан за один только третий сезон подготовил больше интересных номеров,чем Градский за три. И Баста с Гагариной тоже изначально в проигрышной позиции и вынуждены довольствоваться теми, кого не возьмет себе Градский. Расслоение в авторитете наставников стало ещё больше,чем раньше и это не очень хорошо,по хорошему Градского надо было отправлять вместе со всей старой командой,тогда шоу по крайней мере не было бы лишено интриги/

• Arissen Member
    офлайн
    Arissen Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #920223

Написать сообщение

286
    # 11 сентября 2015 21:12

А второй выпуск хорош! И исполнителей интересных много, и наставники вкатываются. Баста всё-таки хорошо вписался в новую команду,видно что не профан в музыке,сегодня даже спел)) Понравилось выступление Наны из Ростова, намешала много всего,но интересно. Жаль,что не к Басте пошла, неплохо он Градского подколол,мол,только не испортите)) Бразильянка улыбнула, интересно будет дальше на нее посмотреть. Ну и вообще,на уровне выпуск, ещё б от Лепса побольше активности.

• trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 12 сентября 2015 11:30
    Arissen:

ещё б от Лепса побольше активности.

Дык монтажёры спецом всю его активность повырезали походу. А то был всплеск недовольства им на форумах и в соцсетях. :D

Нану Градский сольёт скорее всего, вряд ли у него насчёт неё далеко идущие планы, а Баста её "спасёт". :)

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18361

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18361
    # 13 сентября 2015 12:58 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

посмотрел второй выпуск. Опять проедусь по Басте - отдельно доставили лица Градского и Лепса, показанные крупным планом, когда Баста повернулся на пацанчика-каратиста :D

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды

trewas:

=BY=SERG, что-то не въезжаю я в вашу логику. 8) Так умение петь важно для наставника (по вашему мнению) или всё же высшее образование по классу вокала? :insane: Или наличия слуха достаточно? И чем певец отличается от ВОКАЛИСТА (с)? Певцов на другом канале почему-то могут "продюссировать" слабовато умеющие петь люди, а на Первом только асы должны быть наставниками. Ничего не понял...

Да, я согласен, что у Басты нет выдающихся уникальных вокальных данных. Басков может расслабиться. :D Но петь он умеет. Уж точно не хуже сотен других на российской, да и на мировой эстраде. И продюсерский центр у него свой есть. Т.е. опыт работы с начинающими музыкантами у него уже есть, значит и свою команду он чему-то научить сможет. К тому же человек он интересный. Что есть плюс для ШОУ коим является Голос.

пропустил этот ваш спич. Вкратце - Люди, сидевшие в красных креслах первые три сезона были профессиональными вокалистами получившими соответствующее образование. Ну кроме Агутина. Градский - еще и признанный преподаватель вокала. Все эти люди, включая Агутина, могли и могут правильно оценить вокальные данные, правильно указать на ошибки, правильно выстроить программу исправления этих ошибок. Что из вышеперечисленного может Баста? - Ни-че-го. Глянул кстати мельком выступление Басты с оркестром - жалкое убогое зрелище. Что интересного в Басте? Для человека, интересующегося хорошим вокалом - опять же ничего, этот гнусавый голос никаких положительных эмоций не вызовет. Тот негритенок, с которым вы сравнивали Басту - таки вы его сильно унизили этим сравнением, негритенок просто Карузо в сравнении с ним.

Гагарина кстати тоже с моей точки зрения совсем не подходит для судейства. Лепс хоть сам поет отлично, а припоминая совместное выступление Гагариной и кого то из полуфиналистов первого Голоса - впечатления не в пользу Гагариной

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 13 сентября 2015 13:43 Редактировалось trewas, 3 раз(а).
    =BY=SERG:

Люди, сидевшие в красных креслах первые три сезона были профессиональными вокалистами получившими соответствующее образование. Ну кроме Агутина. Градский - еще и признанный преподаватель вокала. Все эти люди, включая Агутина, могли и могут правильно оценить вокальные данные, правильно указать на ошибки, правильно выстроить программу исправления этих ошибок. Что из вышеперечисленного может Баста? - Ни-че-го.

На основание чего сделан такой вывод?
    Баста глухой, слепой или что? Чем он хуже Агутина?
    Хуже остальных он тем, что у него нет (кошмар!) высшего образования - эта ваша мысль мне понятна.

=BY=SERG:

этот гнусавый голос

Вот опять. Чем, по-вашему, гнусавый голос Агутина, лучше гнусавого голоса Басты? Почему Агутин мог быть наставником, а Баста не может? Только потому, что гнусавость Агутина вызывает лично у вас положительные эмоции?

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18361

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18361
    # 13 сентября 2015 15:22 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

trewas, вот нифига в и не поняли. баста просто не в состоянии дать в сфере профессионального вокала людям то, что могут дать Градский, Агутин, или Билан с Пелагеей. У Басты для этого нет ни знаний, ни опыта, ни слуха ни голоса. Научить человека петь правильно он не может, потому что не знает, как это делается. Раскрутить - да, может быть. Но петь - это не к нему :trollface: Вообще вся эта ситуация напоминает экзамен вступительный в ВУЗ по математике, где в комиссии сидят профессора, и к ним по блату подсадили школоту-третьеклассника, который кроме таблицы умножения ничего не знает. И он сидит и с умным видом поддакивает...Бастино место максимум на фабрике звезд-32

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 13 сентября 2015 16:09

Мне представляется совсем простая штука: хотели ку просто все остальные, кому позвонил Эрнст, отказались от участия в жюри.

=BY=SERG:

Научить человека петь правильно он не может

Неужели кто-то всерьёз считает, что это вообще когда-либо входило в планы устроителей шоу?

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18361

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18361
    # 13 сентября 2015 16:24

ingvar-1963, скорее всего так оно и есть, но ведь не зря же эту четверку еще и настваниками зовут?

офлайн

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 13 сентября 2015 16:33
    =BY=SERG:

эту четверку еще и настваниками зовут

Наверное, можно было подыскать более точный термин... Была нужда заморачиваться, подумали устроители - пипл и так схавает.

• trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 14 сентября 2015 11:36
    =BY=SERG:

trewas, вот нифига в и не поняли

Сложно понять человека, который не может чётко формулировать мысль, не отвечает на конкретные поясняющие вопросы, т.е. виляет.
    Сначала другое шоу тут в пример привёл, потом понял, что пример неудачный и начал другую линию гнуть, игнорируя мои аргументы.

ОК. Ладно. Баста - третьеклассник, ничего не знающий и не умеющий, но при этом он даёт концерты (причём на них даже продаются билеты, чудесным образом, наверное), записывает альбомы, его клипы собирают миллионы просмотров в интернете, имеет своё творческое объединение... Куда ему до Агутина (к примеру) с его званием академика вокальных наук, с сотнями миллионов просмотров его клипов и со стадионами, которые он еженедельно собирает.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18361

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18361
    # 14 сентября 2015 11:42 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

trewas, мысль сформулирована предельно четко, до вас только все не доходит, что Баста и вокал - понятия разного рода.
    Макаревич тоже дает концерты и на него ходят и клипы его собирают миллионы просмотров. Но как вокалист он говно, чуть лучше Басты :trollface:

офлайн

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 14 сентября 2015 12:00 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.

Вероятно, всё же стоит сперва дождаться результата, а уже потом начинать полемику. Нет?

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18361

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18361
    # 14 сентября 2015 12:47 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

ingvar-1963, а какого результата ждать? Баста станет петь лучше Лепса и Градского? :trollface:

Да и если честно в Голосе меня не столько результат интересует, сколько процесс. А с теперешним набором судей-наставников процесс пока не очень.

• keks__ Member
    офлайн
    keks__ Member

300

12 лет на сайте
    пользователь #848274

Написать сообщение

300
    # 14 сентября 2015 13:24 Редактировалось keks__, 3 раз(а).

Но в Голосе он мне интересен, уж не знаю что вы имеете ввиду под 4мя Градскими в передаче.

Я имела в виду его номера, выбор песен. Мне, например, и моим домашним было очень скучно смотреть подопечных Градского, исключение разве что составила Воробьева с французской песней, вот у меня точно рот открылся от восхищения)))) Поэтому данному проекту просто необходимо жанровое разнообразие, слушать каждый раз лебединую песню и нищую ,простите, нет никакого желания. В 3 сезоне самые интересные номера, как ни странно, были у Билана, поэтому для меня Баста, как глоток свежего воздуха, надеюсь он не будет загонять себя в рамки. Ну а то, что он не поет 4 октавы, мне как зрителю, абсолютно все равно.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд

Понравилось выступление Наны из Ростова, намешала много всего,но интересно. Жаль,что не к Басте пошла, неплохо он Градского подколол,мол,только не испортите)) Бразильянка улыбнула, интересно будет дальше на нее посмотреть. Ну и вообще,на уровне выпуск, ещё б от Лепса побольше активности.

Нана думаю вылетит у Градского в первом же поединке, страшно представить какую песню он ей подкинет :o
    Бразильянка молодчинка, прям настроение подняла, больше бы таких "живых" исполнителей

Дык монтажёры спецом всю его активность повырезали походу. А то был всплеск недовольства им на форумах и в соцсетях.

Да-да я в их числе)) правда в этом выпуске на удивление он меня не раздражал)

=BY=SERG, Ваше мнение по поводу Басты понятно, Вы видимо реперов в целом на дух не переносите :). Мне кажется Градский с Вами солидарен :D

Я использую смайлы в переписке, потому что без них сообщение выглядит как проклятие.
  • trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 15 сентября 2015 10:47
    keks__:

Мне кажется Градский с Вами солидарен :D

Ему понравился "баттл" Басты с одним из участников. :znaika: :D

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18361

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18361
    # 15 сентября 2015 11:00

keks__, это да, прохладно я к ним отношусь, особенно к нашенским. Забугорные есть некоторые достойные внимания и вполне подходящие на роль заседателей в красных креслах. Ну а Баста родился не для этого, ИМХО. Не смотрится он даже на уровне Лепса с Гагариной. Позвали бы вместо него ну хоть Земфиру какую, или из города 312 жэншчынку. Носкова или кого из "Бандерас". Да та же Дискотека авария.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 15 сентября 2015 11:47

=BY=SERG, Земфира - все же не хоть какая, а доволи самодостаточный артист, чтобы в этом учавствовать.
    Наблюдаю за эволюцией ее творчества, от лирики ее в последнем альбоме в восторге даже злобный металлюга, экс-редактор этого сайта, Денис Блищ)
    Из города 312 ничего, кроме одной песни, я не припомню.
    Дискотека Авария - интересны, но это сплошной примитив.
    К сожалению, российская эстрада ничего не может предложить интересного в качестве судей.
    Тот же Агутин, если сбросить всю попсу, мне был интересен аранжировками, Пелагею не обсуждаю, Билан после Призрака Оперы также показал себя как вокалист, а не "невозможное возможно".
    Киркоров - голосист, но без вкусен.
    ТАТУшек бы посмотрел, да))

• keks__ Member
    офлайн
    keks__ Member

300

12 лет на сайте
    пользователь #848274

Написать сообщение

300
    # 15 сентября 2015 11:53

Ему понравился "баттл" Басты с одним из участников.

А мне вот не очень) Баста как-то неловко себя чувствовал, а парень очень смешно дергался, пыхтел)))) :lol:

Позвали бы вместо него ну хоть Земфиру какую, или из города 312 жэншчынку. Носкова или кого из "Бандерас". Да та же Дискотека авария.

соглашусь разве что только с носковым, все остальные не намного лучше басты :-?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

ТАТУшек бы посмотрел, да))

Вы видели какие у Волковой сейчас губы? лучше не стоит))))

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

я очень хотела увидеть в кресле Носкова или Маршала, вместо басты может быть бы посадила колдуна))

Я использую смайлы в переписке, потому что без них сообщение выглядит как проклятие.
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 21 сентября 2015 23:27 Редактировалось LinaDROU, 2 раз(а).

Носков сидит в кресле в проекте "Главная сцена" - жутковатый проект...Там фишка в том, что все поют на русском, могут выступать группы...Но вокала как такового у большинства участников нет...Вон Елфимов туда пришел и прорвал всех своим исполнением (хорошо спел, в своей манере)...Но как-то Голос как проект и задумка намного качественнее...Вот посадили бы в голос Носкова, а басту в сцену ту.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18361

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18361
    # 23 сентября 2015 07:21

LinaDROU, да, Баста и Леонтьев - сладкая парочка)))

AutVit:

К сожалению, российская эстрада ничего не может предложить интересного в качестве судей.

да может она предложить - Долина, Отиева, Валерия - все поют на пять с плюсом.