Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 10 декабря 2012 16:10 Редактировалось Hermit, 118 раз(а).

Ввод показний счетчиков воды
    Показания счетчиков воды и отопления нужно подавать с 25 по 28е число текущего месяца.

Протокол общего собрания собственников от 07.05.2015
    Протокол общего собрания собственников от 05.05.2016

ШАХМАТКА Дом 1
    ШАХМАТКА Дом 2

Шахматки доступны для редактирования, прошу каждого вписать ник на форуме в скобках после номера квартиры, чтобы лучше представлять кто в какой квартире и сколько нас вообще на этом форуме представлено. По желанию можно добавить имена и контакты.

Контакты:
    Председатель Валевач Ольга Валерьяновна, тел. 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Главный инженер (сантехник) Шиманович Валерий Романович тел. +375-29-140-19-59
    Главный бухгалтер, паспортист Петрякова Тамара Петровна 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Обслуживание домофонов - ООО «Видеогород» тел. +375-29-671-33-33
    Обслуживание шлагбаумов Михаил тел. +375-44-593-95-53
    Письменные запросы можно отправлять на tc_akvamarin@mail.ru

Информация по поликлиникам и школам:
    Для детей - 19-ая городская детская поликлиника http://www.19gdp.by/
    Для взрослых - 14-ая центральная районная поликлиника http://www.14crp.by/;
    Средняя школа №69 - http://sch69.minsk.edu.by/

Ключи от почты, пожарные извещатели и рукав, терморегуляторы паспорта на счетчики можно получить у председателя ТС

Оплачивать услуги ТС можно через ЕРИП. Для оплаты в ЕРИП нужно выбрать "г. Минск - Коммунальные платежи - Товарищества собственников - Партизанский р-н - Обслуживающая комп. Аквамарин - Коммунальные платежи".
    После этого вводим номер лицевого счета и оплачиваем.
    Для дома 22 номер лицевого счета формируется следующим образом: 52701000100, где подчеркнутая часть - номер квартиры из трех знаков. (для квартиры 1 - лиц счет будет 52701000100, для квартиры 100 - 52701010000 и т.д.)
    Для дома 20 номер принцип формирования счета точно такой же, но номер начинается с 527020: 52702000100.

Адрес дома 1 - Филимонова 22
    Председатель ТС - Ольга Николаевна (тел. Моб. +375445342438, тел. Гор. +375172174711)
    Приемный день предположительно будет по средам.
    Помещение ТС находится в нашем доме, дверь слева от входа во второй подъезд.

* В алготитме могут быть неточности. По мере прохождения квеста буду обновлять. Часть информации взята из интернета.Используйте на свой страх и риск.
    1. Делаем копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры.
    2. Прямо на копии плана квартиры отмечаем крестиками сносимые стены, а дорисовываем и заштриховываем вновь возводимые, также указываем перенос полотенцесушителя (если имеется), поворота открывания входной двери и т.д. На каждое изменение делаем сноску под номерами и описываем их снизу. Данную схему обзываем «План-схема».
    Пример план-схемы
    3. Берем паспорт, копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры, план-схему, оригиналы документов и идем к начальнику отдела архитектуры Партизанского района (Кацевич Николай Николаевич, тел. 294-66-61, дни приема:Понедельник с 15:00 до 20:00, Четверг с 15:00 до 18:00, Захарова,53)
    4. Далее ставим согласуем с председателем ТС план схему (ставим печать или подпись) и со всеми этими документами идем в отдел «одно окно» администрации и подаем документы для вынесения решения на исполкоме. Срок решения - 30 дней, заседания исполкома проводятся два раза в месяц по вторникам.
    5. Бумаги после одного окна попадают в ЖЭС (Кулик Любовь Анатольевна 385-30-83, пн 14:00-19:00, чт 09:00-13:00), там составят акт технического осмотра (на предмет отсутствия самовольной перепланировки), этот акт и план-схему перепланировки нужно будет подписать в ТС.
    6. Если перепланировка включает следующие работы, то обязательна разработка проекта:
    - демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе
    - электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования
    и отопительных приборов;
    - перенос полотенцесушителя;
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - изменение конструкции пола;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Проект можно делать в любой организации, которая имеет право на соотв. деятельность.
    7. Проект нужно согласовать с отделом архитектуры. Дополнительные согласования могут потребоваться с энергосбытом, водоканалом и т.п. в зависимости от выполняемых работ. Обычно проект согласовывают проектировщики, но можно и самим.
    8. После того, как готов проект и выполнены работы можно звать БТИ - они составят ведомость тех характеристик.
    9. Затем нужно собрать весь пакет документов, таких как: проект, выписка из решения, договор на технадзор с актом на скрытые работы (если были), ведомость технических характеристик, обязательства и занести их в ЖЭС. После этого ЖЭС готовит акт ввода в эксплуатацию, где должны подписать проектировщик, технадзор, специалист исполкома, специалист жрэо, председатель, МЧС, санстанция.
    10. После подписанного акта ввода в эксплуатацию все вышеперечисленные документы вместе с актом несем в исполком, получаем через некоторое время выписку из решения об утверждении перепланировки и получаем в БТИ за новый тех паспорт.

P.S. На онлайнере есть отдельная ветка по перепланировке. Там можно уточнять отдельные вопросы.
    Ссылка на постановление о некоторых вопросах переустройства и перепланировки

Схемы установки кондиционеров для второго дома

бумажная версия есть в ТС.
    по клику на картинку она скачивается в высоком разрешении

Памятка собственнику. Много полезной информации.

По обновлению информации в шапке - обращайтесь в ЛС к Hermit.

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

18 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 13 марта 2013 09:30

не совсем понял, в чём именно акция заключается, вроде же итак 1650.
    если только акция- это бесплатное разбирание части стены)))
    более того в тексте написали "дома №1", а на картинке выделены две квартиры в двух домах.
    PS автору картинки нравятся красные машины.

Random Access Memories
  • SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 13 марта 2013 09:52

1650-1, 2 1700, 1750 трешки,так что типо на 70$ дешевле)))
    с нас зато со всех взяли пару тысяч баксов за счет стен,которые все равно придется делать...не дом 1 наш-1

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

18 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 13 марта 2013 11:52 Редактировалось ма, 1 раз.

я узнавал про стены. тапас их может сделать. точнее не тапас, а околотапасные организации.
    цену не узнавал, но имхо чуть выше стандартных расценок. хотя по опыту ремонта в квартире, лучше дороже, но надёжнее)))
    PS что-то межбанк падает, реф падает, не к добру это( надеюсь на темпах строительства тень 2011-го года никак не скажется(

Random Access Memories
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 13 марта 2013 12:04

я про другое толкую.метраж к примеру моей квартиры 98 метров без стен.со стенами 95 метров.стены все равно делать надо.снести стены-пару сотен $-дешево.а так я переплатил тапасу 4к$ ни за что,подарил.поэтому все застройщику всегда и делать нынче стали свободную планировку-денег больше хапнуть.

• DanilaLesnik Junior Member
    офлайн
    DanilaLesnik Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #728403

Написать сообщение

76
    # 13 марта 2013 12:35

Даа, странная акция на мой взгляд.
    Сомнительное удовольствие иметь 170метров на втором этаже как мне кажется.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

До аквамарина бронировал маяк в третьей очереди, трешка 85метров со стенками.
    Сейчас у них планировки 93м без стенок :)

Какая то нездоровая тенденция пошла.

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

18 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 13 марта 2013 12:49 Редактировалось ма, 1 раз.

и точно, я даже не подумал, что без стенок площадь больше.
    наоборот радовался, мол как я ща тут напроектирую)))) наивнячок...
    а где узнавали площадь со стенами и без?

Random Access Memories
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 13 марта 2013 12:54

полистайте форум-здесь выкладывали старые планировки

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

18 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 18 марта 2013 10:56 Редактировалось ма, 2 раз(а).

SpartakMsk, из постов я понял, что Вы ведёте мониторинг строек в Минске. Ваш мониторинг рынка строительства может дать положительную оценку кому-либо из государственных застройщиков или все они с проблемами?

Random Access Memories
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 18 марта 2013 11:51
    ма:

SpartakMsk, из постов я понял, что Вы ведёте мониторинг строек в Минске. Ваш мониторинг рынка строительства может дать положительную оценку кому-либо из государственных застройщиков или все они с проблемами?

однозначно НЕТ!всегда есть риск,что будут льготники,кредиты,бесплатные квартиры для кого-либо..и когда наступает момент икс-девальвация,кризис,кредиты не платятся,траншей нет и тд-по факту вы получаете долгострой за непонятно какие деньги.
    есть нормальные частные застройщики типа Минспромстроя,Юнивеста,Тапас,БелБУд,УНР10,ТрестПромстроя,МИСК,Внешэкономстрой-так что вообще не вижу смысл принимать на себя риск гос контор.

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

18 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 18 марта 2013 12:46

Спасибо.
    А можно узнать Ваше мнение в части вложения капитала?
    Вы, как трейдер, считаете выгодным вложение кредитных денег в белорусских рублях в недвижимость перечисленных частных застройщиков?

Random Access Memories
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 18 марта 2013 13:06

я вообще принципиально против принятие на себя кредитов на недвижку,особенно с такими ставками.1-3% как в европе я понимаю такой уровень,но не такой как в бел банках.я приемлю кредитные деньги только в 1 случае-под конкретную идею,кот быстро работает,любо под реальный бизнес.а сточки зрения спекулирование недвижкой не вариант.
    а брать кредит в белках ставя на девальвацию...это вопрос к рф руководству-дадут дешевой нефти,либо нет...как по мне так дадут,не на шик,но на поесть хватит)

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

18 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 21 марта 2013 15:43

ого. верхние этажи нашего домика уже по 2100 продают.
    психологический рубеж пройден.
    неужели за 2100 кто-то захочет купить?

Random Access Memories
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 21 марта 2013 15:59 Редактировалось SpartakMsk, 1 раз.

2100-это 8, 9-2200))и уже месяц как назад,когда я звонил.хапун идет,средние каркасники на беды,возле минск арены,размели по 1400,все продажи приостанавливают))покупают первую линию по 2500-2700,так что тут даже с дисконтом))ждем следующего повышения.писал менеджеру недавно,5 этаж делают,второй уже кирпичами закладывают,1 готов.у кого еще какие новости?)как вы там в минске после снега?стройку не замело?

Добавлено спустя 46 минут 55 секунд

только что звонил в тапас..сказали уже 7 !!!этаж делают)))ориентируются на срок сдачи как и было первоначально-середина конец 14 года.
    и очень приятная новость есть,по крайне мере меня очень порадовало,и я это очень хотел.
    вроде принято решение и наш весь комплекс будет в вентфасадах,то есть плиткой обложат все дома.
    по машинам местам тоже думаю,то ли готовые будут продавать,то ли у людей с первой линии будет какой приоретет,там сейчас по акции 2350

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 21 марта 2013 17:35

В принципе, это то, на что я рассчитывала, покупая кв-ру. Напротив - элитный дом, верхние этажи нашего дома тоже недешевые, а сделано все для всех будет одинаково. Зн-т, по идее, не должно быть "лажи". Новости, конечно, замечательные! Но как-то уж о-о-очень дорого продается (если продается :) ). На пр-те Победителей снизили цены с 3-х к. до 2-х, да и в новостях писали, что не хотят минчане машино-места выкупать...

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 21 марта 2013 17:42

думаю что продается и весьма успешно..на победителей сдача считай 17 год,ничего не сделано -о,у застройщика денег нет,стоит за конторой 1 граждан рф,опыта стройки нет,на очень очень оживленном перекрестке,возле минск арены,рядом стройка на 20 лет района,так что ничего хорошего в доме бурноса вообще не вижу))мой нынешний дом весь обложен комбинацией облицовочного кирпича,или как его называют правильно))короче кирпич для фасадов отделки и плиткой-реально классно фасад смотрится,а то штукатурка эта трескается,облазит..

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 22 марта 2013 09:20

и еще забыл написать,что первый этаж административный все же у нас,900 метров,так что инфраструктура в доме будет

• Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 22 марта 2013 14:25

Xoroshie novosti!!! Derzite v kurse, a to ja poka doma, ne v Belarusi.

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

18 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 22 марта 2013 14:33

шлагбаум и ограждение будет на 99%

Random Access Memories
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 27 марта 2013 14:10

тапас как-то с фотками на сайте лениться((2 с лишним месяца не обновляли фотки,хоть строят)))
    кто видел,проезжал своими глазами расскажите что там твориться?

• LLEX Neophyte Poster
    офлайн
    LLEX Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #168771

Написать сообщение

11
    # 27 марта 2013 16:51 Редактировалось LLEX, 1 раз.

Доброго дня! честно говоря не думал что по нашему комплексу есть форум)) был приятно удивлен - есть... и достаточно активно даже осбуждается тема....
    Решил присоединиться ) Стал счастливым обладателем облигаций в 1-ом доме в декабре по акции... Считаю очень перспективным вложением))
    Подъезжал в воскресенье - строят активно. Наш дом уже выведен до 6-го, пошли вроде на 7-ой. 1-3 этажи выкладываются кирпичом. Во втором доме начали судя по всему лить бетон, во всяком случае опалубка поставлена...