Вопрос о прописке. Есть частный дом, который находится в общей долевой собственности (1/2 - у меня, 5/14 и 1/7 еще у двух сособственников). Раздел дома на части не производился, комнаты не выделялись, т.е. в техпаспорте не закреплено какие помещения кому принадлежат (нарисованы 3 квартиры). Сейчас в доме, а именно в кв. 1 прописан и проживаю я со своей семьей (5 чел.). Квартира № 2 фактически находится в пользовании еще одного сособственника, но там никто не прописан. Существует еще квартира № 3 (нарисована, что жилая), но в реале она не пригодна для проживания (недостроена).
В настоящее время одна из сособственниц (унаследовала долю моей бабушки) хочет прописаться в дом, т.к. в перспективе он идет под снос. Надеется квартиру потом получить. Запрета на прописку пока нет. Женщина весьма наглая. Говорит, что фактически проживать не планирует, но человек она ненадежный, для моей семьи совершенно посторонний... Опасаюсь... Вот собственно поэтому ОЧЕНЬ не хотелось бы ее прописывать.
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли при ее прописке (как одного из сособственников) мое согласие, а также согласие всех совершеннолетних, проживающий в настоящее время в доме? Либо она как собственник вправе прописаться в дом без нашего согласия? В таком случае, будет ли она прописана в какую-то конкретную квартиру либо просто будет прописана в доме? Даст ли это ей право в один прекрасный момент прийти в мою кв. № 1 со своим чемоданом?