Тема закрыта
  • MitsuFun Senior Member
    офлайн
    MitsuFun Senior Member

2833

18 лет на сайте
    пользователь #47086

Написать сообщение

2833
    # 14 апреля 2007 23:19

Вопрос о прописке. Есть частный дом, который находится в общей долевой собственности (1/2 - у меня, 5/14 и 1/7 еще у двух сособственников). Раздел дома на части не производился, комнаты не выделялись, т.е. в техпаспорте не закреплено какие помещения кому принадлежат (нарисованы 3 квартиры). Сейчас в доме, а именно в кв. 1 прописан и проживаю я со своей семьей (5 чел.). Квартира № 2 фактически находится в пользовании еще одного сособственника, но там никто не прописан. Существует еще квартира № 3 (нарисована, что жилая), но в реале она не пригодна для проживания (недостроена).

В настоящее время одна из сособственниц (унаследовала долю моей бабушки) хочет прописаться в дом, т.к. в перспективе он идет под снос. Надеется квартиру потом получить. Запрета на прописку пока нет. Женщина весьма наглая. Говорит, что фактически проживать не планирует, но человек она ненадежный, для моей семьи совершенно посторонний... Опасаюсь... Вот собственно поэтому ОЧЕНЬ не хотелось бы ее прописывать.

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли при ее прописке (как одного из сособственников) мое согласие, а также согласие всех совершеннолетних, проживающий в настоящее время в доме? Либо она как собственник вправе прописаться в дом без нашего согласия? В таком случае, будет ли она прописана в какую-то конкретную квартиру либо просто будет прописана в доме? Даст ли это ей право в один прекрасный момент прийти в мою кв. № 1 со своим чемоданом?

• 4und70 Member
    офлайн
    4und70 Member

102

18 лет на сайте
    пользователь #55251

Написать сообщение

102
    # 15 апреля 2007 15:15

Вопрос о наследстве.

Мой родственник получил наследство от своей сестры, проживавшей и умершей за границей - некоторую сумму денег, вырученную от продажи квартиры этой сестры.

Все дела велись через БелИнЮрКоллегию. Когда те прислали бумагу - мол, наш заграничный партнер продал квартиру и перевел нам деньги, пришлите номер вашего счета - то родственник открыл счет "до востребования" в БеларусБанке.

Деньги переведены, но снять их он не может - ни по частям, ни все сразу.

В банке ему сказали, что он должен подать заявку в Управление делами президента и перевести все деньги на их спецсчет, а уж оттуда - снимать, если там разрешат.

Кто может прокомментировать - нужно это делать, не нужно, а если не нужно - то как найти управу на этих банкоматьих ?

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 15 апреля 2007 19:24
    4und70:

Вопрос о наследстве.

Мой родственник получил наследство от своей сестры, проживавшей и умершей за границей - некоторую сумму денег, вырученную от продажи квартиры этой сестры.

Все дела велись через БелИнЮрКоллегию. Когда те прислали бумагу - мол, наш заграничный партнер продал квартиру и перевел нам деньги, пришлите номер вашего счета - то родственник открыл счет "до востребования" в БеларусБанке.

Деньги переведены, но снять их он не может - ни по частям, ни все сразу.

В банке ему сказали, что он должен подать заявку в Управление делами президента и перевести все деньги на их спецсчет, а уж оттуда - снимать, если там разрешат.

Кто может прокомментировать - нужно это делать, не нужно, а если не нужно - то как найти управу на этих банкоматьих ?

Плохую схему посоветовали в БелИнЮрКоллегии. Теперь пусть помогут получить деньги.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 16 апреля 2007 21:09

доброго дня!

Вопрос следующего характера: Пять лет назад с другом решили организовать фирму. Меня поставили директором. Друг (гражданин России) и другой товарищ стали учредителями.

Как водится бизнес затух не начинаясь. Успели лишь получить удостоверение руководителя (в настоящий момент утеряно). Печати и расчетного счета нет. Учредители разругавшись перестали иметь общие дела. Уставной фонд отозвали из банка.

Спустя пять лет приходит письмо от мингорисполкома с просьбой явитсья на пл.Свободы для ликвидации фирмы.

С учредителями я не общаюсь совсем. Как их найти теоретически смогу узнать.

Вопрос: правомочен ли я отвечать за судьбу предприятия? могу ли написать заявление о согласии на его ликвидацию, продажу и т.д.? Если честно, то у меня теперь не так много времени, что бы заниматься беготней по кабинетам для сбора ликвидационных документов от предприятия, которое мне по сути как пятая нога.

И второй вопрос: могу ли я написать заявление о том, что удостоверение руководителя предприятия утеряно, деятельность предприятие не начинало, контракт с учредителями я не продлевал, обязанности по подписанному контракту учредители не исполняли (выплата зарплаты). Предположительное местонахождение учредителей такое-то. Для решения судьбы предприятия прошу связываться с ними.

Спасибо за содействие.

Сам понимаю, что дурак, что пять лет втравился в подобную авантюру, но теперь жалеть себя поздно. Необходимо искать выход.

Спасибо за советы.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 16 апреля 2007 21:11

Ах, да. Это совмпестное ООО (Россия-Беларусь)

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 16 апреля 2007 21:25

Nekto, если серьёзно... то разлуливать эту ситуацию, что к чему- это не онлайнер.

Вы в своё время подписались под учредительство (не бесплатно, как я думаю), так теперь платите юристам за устранение этой проблемы, а точнее даже не за устранение а за выяснение, что по чём.

Вам писали письма.. Вы их как я понимаю игнорировали?

так что же вы сейчас хотите?

Да и не так уж тяжело самому сходить в Мингорисполком и в налоговую, что бы узнать, какие трудности возникли на сегодняшний момент в вашей конторой. Это же ВАШЕ дело, поймите.. ваше а не советчиков с онлайнера!!!

за полчаса до весны
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 16 апреля 2007 21:30

Мечта_Твоя, я не был учредителем. Всего лишь директором. Хотите смейтесь хотите нет, но с друзей денег не беру. Потому директор я безвозмездный.

Письма были, я их не в коем случае не игнорировал. Пришел. Поговорили. Мне рекомендовали ликвидировать предприятие и дали перечень справок, которые мне надо собрать. А всязи с моей текущей работой на это очень мало времени. Есди их действительно нужно собирать, думаю, что придется брать отпуск.

Это же ВАШЕ дело, поймите.. ваше а не советчиков с онлайнера!!!

Да, я это понимаю. Но все же мне нужен совет о возможности отказаться от походов за различными справками для ликвидации никогда не работавшего предприятия.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 18 апреля 2007 09:11

достались тут в наследство акции одного ОАО ,раньше стоили денег 8)

где узнать про сегодняшнюю ситуацию на этом поприще,че делать,есть ли смысл,пошлины и т.д.

поисковик онлайнера - молчит

медиа-проекты
  • died Member
    офлайн
    died Member

320

17 лет на сайте
    пользователь #86414

Написать сообщение

320
    # 18 апреля 2007 14:09

Подскажите плз, кто может проконсультировать по жилищным вопросам?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 18 апреля 2007 23:11

Nekto, личное мнение. Если ты не учредитель, то какое дело тебе до все этого?

Какие-то правоограничения у тебя в связи с директорством? Если нет, то какие проблемы?

Откуда уверенность, что директор, т. е. наемный работник может ликвидировать юридическое лицо? Что-то у меня большие сомнения на этот счет...

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • ahrim Senior Member
    офлайн
    ahrim Senior Member

2416

19 лет на сайте
    пользователь #31977

Написать сообщение

2416
    # 19 апреля 2007 22:18

подскажите как можно по проще разрулить ситуацию. Живу в пригороде решил приобрести гараж нашёл продовца и тд. Но при попытке оформления сказали что так как земля не приватизирована то нельзя его переоформить. При попытке приватизировать землю выяснилось что для этого нужно приватизировать землю всего гск. Скажите пожалуйста что можно в этом случае сделать может стоит попробовать аренду на длительный срок. И если можно аренду то на какой максимальный срок и что для этого нужно.

трезвость - это галлюциногенное состояние организма, вызванное недостатком алкоголя в крови
  • Evpalov Member
    офлайн
    Evpalov Member

420

18 лет на сайте
    пользователь #60127

Написать сообщение

420
    # 20 апреля 2007 00:53

Имеют ли право люди торговать компакт-дисками у нас в Беларуси? (разумеется не только лицензией)

И вообще что нужно для того, чтоб этим заниматься???

Заранее благодарен...:conf:

• SHK Member
    офлайн
    SHK Member

177

20 лет на сайте
    пользователь #19192

Написать сообщение

177
    # 22 апреля 2007 10:43

Меня лишили водительских прав по статье 115 ч.1 и ч.3 административного кодекса на 5 лет. С момента решения суда прошло 3,5 года. Могу ли я досрочно вернуть себе права? Я слышал, что можно по прошедствии половины срока писать ходатайство после чего возможнен досрочный возврат прав. Ниже привожу постановление суда от 14 февраля 2004г.

Судья Х при секретаре Y рассмотрев протокол и материалы дела, поступившие от начальника ОГАИ Администрации центрального района г. Минска в отношении Z (далее перечисляются мои личные данные) привлекавшегося к административной ответственности ранее по ст. 155 КоАП Республики Беларусь 05.08.2003г. О нарушении ч.3 ст. 155 КоАП Республики Беларусь, установил: 18 декабря 2003 года в 03 часа 35 минут находясь в состоянии алкогольного опьянения, повторно в течение года после применения в отношении него мер административного взыскания, управлял автомашиной Q, двигаясь по улице W в г. Минске, чем нарушил ПДД. В судебном заседании X вину в совершении действий , указанных выше не признал. Несмотря на это его вина подтверждается следующими доказательствами. Так, свидетель R показал, что по рации были вызваны по адресу W. На месте увидели правонарушителя, который был в нетрезвом состоянии и сидел на водительском сидении машины G. Милиционер ППСМ Октябрьского РУВД указал на Z., который по его словам управлял данной автомашиной. Он потрогал капот данной машины и он был теплый. Показания свидетеля B о том, что Z не управлял машиной суд не может принять во внимание, поскольку свидетель состоит в дружеских отношениях с Zи является заинтересованым в исходе дела лицом. Усматривая в действиях Z состав административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.ст. 261,262 КоАП Республики Беларусь, учитывая личность обвиняемого, ранее привлекавшегося за совершение аналогичного правонарушения, суд постановил: Подвергнуть Z мере административного взыскания в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств, скором на пять лет. Постановление окончательное и обжалованию в порядке производства по делам об административных правонарушениях не подлежит.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 апреля 2007 11:04

Новым административным Кодексом возврат водительского удостоверения досрочно не предусмотрен.

На было до 01.03.2007 шевелится.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5013

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5013
    # 22 апреля 2007 11:45

Подскажите, пожалуйста - можно ли курить в подъезде? А то толпа малолеток стоит, курит, заплевывают лестничную площадку. Я не курю, а каждый раз ходить как ежик в кумаре надоело. Можно ли вызвать милицию?:shuffle:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 апреля 2007 12:44
    the_ghost:

Подскажите, пожалуйста - можно ли курить в подъезде? А то толпа малолеток стоит, курит, заплевывают лестничную площадку. Я не курю, а каждый раз ходить как ежик в кумаре надоело. Можно ли вызвать милицию?:shuffle:

запрещено напрочь, штраф вроде 2 базовые, кстати протокол вправе составить сотрудники ЖЭС, если малолетки ему позволят.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 22 апреля 2007 16:20

Подскажите, пожалуйста - можно ли курить в подъезде? А то толпа малолеток стоит, курит, заплевывают лестничную площадку. Я не курю, а каждый раз ходить как ежик в кумаре надоело. Можно ли вызвать милицию?

Сомневаюсь, что в подъзде запрещено:(

Цитата:

Статья 17.9 КоАП Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах

(введена Законом Республики Беларусь от 28.07.2003 N 230-З)

Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, -

влечет наложение штрафа в размере от одной десятой до пяти десятых базовой величины.

Декретом Президента Республики Беларусь от 17.12.2002 N 28 перечислены места, где запрещается курение (потребление) табачных изделий.

Цитата:

38. Запрещается курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели:

в учреждениях (организациях) здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения;

на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции;

в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций;

на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;

во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.

39. Индивидуальные предприниматели или юридические лица, в собственности, хозяйственном ведении либо в оперативном управлении которых находятся объекты (помещения, здания, сооружения, транспорт), указанные в пункте 38 настоящего Положения, создают (выделяют) на этих объектах специально предназначенные для курения места и оборудуют их в соответствии с требованиями, установленными Министерством по чрезвычайным ситуациям и Министерством здравоохранения.

Таким образом, подъезд в список запрещенных мест не попадает:insane:

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5013

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5013
    # 22 апреля 2007 16:40

Что-то в этом перечислении не видно "общественного места"... :spy:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • gad Senior Member
    офлайн
    gad Senior Member

2306

22 года на сайте
    пользователь #5766

Написать сообщение

2306
    # 22 апреля 2007 17:33

Вопрос о чеках жилье. Вопрос такой. Чеки банально не были получены, так как был в тот момент в армии. Мать тоже их не получала. И при приватизации квартиры их покупала (года четыре назад). Счас намечаеться строительство, есть ли какя возможность их получить. Проживаю в минском районе.

Нас за верность и хлеб подымают на вилы. ДДТ
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 22 апреля 2007 17:35

Что-то в этом перечислении не видно "общественного места".

Грубо говоря общественным местом для целей данного Декрета и являются перечисленные выше места:rotate:

Тема закрыта