PilotVovka:
Подскажите почему банк нигде не предупреждает что телефон 147 платный, а человек на номере (017) 277 31 61 ничего не может сделать и предлагает звонить 147. Это вопиющее мошенничество в чистом виде!
Звонок на 147 сейчас, действительно, платный (вознаграждение взимается оператором связи в соответствии с его тарифами). Да и, согласитесь, сейчас платные все справочные службы..
Номер 277-31-61 - это администратор системы (тех.поддержка) Интернет-банкинг, они могут проконсультировать Вас по вопросам И-банкинга, поэтому и порекомендовали обратиться в Контакт-центр по вопросам других банковских услуг.
PilotVovka:
Сегодня отправил обращение в службу поддержки.
Здравствуйте. Не могу перевести по интернетбанкингу с зарплатной карты на сберегательную. Судя по всему проблема в паспортных данных. Зарплатную открывал по российскому паспорту, сберегательную по Виду на жительство. Нужно подправить вашу базу данных обновленными данными. К сожалению сделать это самостоятельно не представляется возможным. Телефон 2791128 не отвечает, а 3316184 постоянно занят.
Телефон 147 не предлагать.
Пока молчит служба поддержки всетаки подняли трубку на номере 3316184. И что же я слышу: "У нас нет доступа к общей базе данных, вам надо подъехать и показать свой документ, что бы мы подправили в своей базе."
Даже у барыг в Приоре любая кассирша в любом отделении может внести данные нового документа. А тут приходится тратить свое время на решение проблем банка.
PilotVovka, дело в том, что данные, указанные на Вашей (их) карточке (ках) – имя, фамилия – должны совпадать с данными владельца Интернет-банкинг, т.е. Вашими. Возможно, есть какие-то несовпадения фамилии и имени, прописанных на одной из карточек и в документе, удостоверяющем личность. В таком случае необходимо обратиться в отдел банковских пластиковых карточек (ОБПК) с документами, где специалисты все проверят, выяснят причину и (если требуется) исправят. Ваш филиал, как я понимаю, №514, адрес ОБПК - ул. Сурганова, 47А. В иных отделениях специалисты не имеют доступа к изменению паспортных данных клиента.
Добавлено спустя 27 минут 20 секунд
Падонак:
..Lana..:
Без/нал. операции - это тот же перевод денег с карты на карту; перевод денег на вкладные счета; оплата услуг, товаров в организациях торговли и сервиса, на заправках, в кафе и т.д.
Допустим у меня имеется 2 карт-счёта в ББ, к которым открыты карточки Виза-Голд. С одного счёта на другой в интернет-банкинге я перевожу 34520000 рублей (4000 у.е. в эквиваленте), заплатив за услугу 300 рублей, потом перевожу их обратно за те же 300 рублей и могу рассчитывать на бесплатное продление обеих карточек Голд?
Ну получается, да. Так как перевод с карт-счета на карт-счет является безналичной операцией. Но не забывайте, если карт-счет в бел.рублях, то объем безналичных операций рассчитывается по курсу НБ РБ (на дату расчета безналичного оборота).
Добавлено спустя 36 минут 21 секунда
V_ital:
Доброе утро, ..Lana...
Просматривал в интернет-банкинге возможность пополнения депозитов с карты, возникло несколько вопросов:
1) не нашел вклад Ваш выбор в рос. рублях (в долларах и евро есть). Предположу, что это из-за того, что нет карточного курса в рос.рублях;
Доброе! Все верно.
V_ital:
2) при пополнении необходимо ввести реквизиты филиала и отделения, в котором открыт вклад. Если отрывал в областных филиалах, типа X00 - N-ское обласное управление (г. N), что писать в строчке номер отделения;
Номер того конкретного отделения, где открыт счет (можно посмотреть в выписке по вкладу, там указан филиал (ЦБУ)/отделение). Например, ф.100 (Бресткое областное), счет открыт в г.Бресте (Бресткий р-н), тогда филиал №100, принадлежащее этому филилу №.... Если открыт счет в Брестской области в г..Жабинка, то будет номер ЦБУ в г..Жабинка: ЦБУ №109 и отделение, принадлежащее этому ЦБУ №...
! Если счет открыт в операционном отделе филиала (например, того №100), то необходимо продублировать номер филиала (ф.№100, отд.№100).
V_ital:
3) как обычно глупый вопрос, а как же без него
. Если номер счета заканчивается к примеру, на ...0000013, то последние значащие цифры номера счета, которые надо вводить будут: 13 или 013.
Если это срочный вклад, последние значащие числа номера договора после нулей, то есть 13.