Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

15 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Zorro30 Member
    офлайн
    Zorro30 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #483605

Написать сообщение

382
    # 21 марта 2014 18:57
    http://www.:

Терминус полотенцесушители, тоже производсво РФ. Говорят по качеству не хуже Двин, но по цене немного дороже будут.

как раз терминус вроде и дешевле двина. Судя по каталогу тут

• qqq44 Neophyte Poster
    офлайн
    qqq44 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1146176

Написать сообщение

3
    # 26 марта 2014 14:40

А чьи лучше полотенцесушители, Двин или Терминус? Кто что посоветует.

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

12 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 26 марта 2014 15:42

Ростелу лесенку брать не советую. Начала ржаветь, причем не в месте сварки. Заменить отказались, сказали, что блуждающие токи. Хотя на заземление даже не посмотрели. Нагло себя повели вобщем...

• Zorro30 Member
    офлайн
    Zorro30 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #483605

Написать сообщение

382
    # 26 марта 2014 22:53
    qqq44:

вроде Двин хвалят. Если позволяют финансы - Сунержа (вроде так).
    ps я морально не готов 500 за кусок нерж выкладывать :-?

• kuzn Neophyte Poster
    офлайн
    kuzn Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1146227

Написать сообщение

12
    # 26 марта 2014 23:07

У меня Сахара уже почти год стоит, проблем пока нет, только прокладки поменял на американках, хотя за такие деньги я бы был удивлен если бы они были.
    Сунержа, не помню какаю модель смотрел когда выбирал, но была очень дорогая. Двин не нашел то что нравится. А вообще мне кажется без учета дизайна, они все одинаковые, из нержавейки сделаны.

• sasha381 Neophyte Poster
    офлайн
    sasha381 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1146264

Написать сообщение

23
    # 26 марта 2014 23:23

Что лучше не знаю, но если обычная Лесенка нужна купите наш полотенцесушитель Глосс энд рейтер, как это сделал я, нормально уже год стоит. дешево и сердито. Дизайн может и класический (но мне впринципе такой и нравится) зато цена радует:) тем более что все они с нержавейки сделаны. Зачем переплачивать...

• NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 27 марта 2014 08:42

sasha381, А как подключали (по диагонали или снизу), кто и чем делал?

офлайн
    sasha381 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1146264

Написать сообщение

23
    # 27 марта 2014 09:18
    NIKus:

sasha381, А как подключали (по диагонали или снизу), кто и чем делал?

Брали лесенку с боковым подключением т.к. трубы выходят сбоку, с полотенцесушителем еще там же заказали американки для подключения в водопроводу. Подключал сантехник.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

kuzn:

У меня Сахара уже почти год стоит, проблем пока нет, только прокладки поменял на американках, хотя за такие деньги я бы был удивлен если бы они были.
    Сунержа, не помню какаю модель смотрел когда выбирал, но была очень дорогая. Двин не нашел то что нравится. А вообще мне кажется без учета дизайна, они все одинаковые, из нержавейки сделаны.

Красивый конечно полотенцесушитель вот только наколько он практичен!? Ну и цена конечно не айс. Мне кажется что простая лесенка лучше будет. Ну это наверное смотря какая ванна. У меня маленькая ванна поэтому такой вариант и не расматиривал.

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10494

14 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10494
    # 27 марта 2014 10:24

подскажите пожалуйста - в новостройке из стены (ванная) торчат выпуски для полотенцесушителя, но из-за плитки резьба в этих выпусках заканчивается возле самой плитки, т.е. я могу повесить змеевик, однако ни отражатели, ни доп. крепление змеевика (стульчик в середине) не имею возможности поставить(. за всем следует вопрос - имеются ли на рынке удлинители/фитинги/муфты, которые немного "отодвинут" крепление от стены?

• NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 27 марта 2014 10:31

sasha381, А как у вас полотенчик хорошо прогревается? И давно ли он у вас стоит?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #883465

62
    # 27 марта 2014 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    qqq44:

Я советую Терминус, сам был на заводе, сам же их продал не одну сотню - обратно не приносят. Да и дизайн супер, согласитесь..

Такой у меня дома.

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 27 марта 2014 15:53

vsubach,

А кто был раньше? Терминиус или Zehnder Yucca ? ;)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #883465

62
    # 27 марта 2014 16:21
    sergey_east:

vsubach,
    А кто был раньше? Терминиус или Zehnder Yucca ? ;)

)) Ай, знаете, хорошо еще что это в Раше делают. Да и то, потому что хозяин из Украины)

офлайн
    sasha381 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1146264

Написать сообщение

23
    # 27 марта 2014 21:37
    motuz:

подскажите пожалуйста - в новостройке из стены (ванная) торчат выпуски для полотенцесушителя, но из-за плитки резьба в этих выпусках заканчивается возле самой плитки, т.е. я могу повесить змеевик, однако ни отражатели, ни доп. крепление змеевика (стульчик в середине) не имею возможности поставить(. за всем следует вопрос - имеются ли на рынке удлинители/фитинги/муфты, которые немного "отодвинут" крепление от стены?

Насколько я знаю да есть. Где-то даже видел, поищу, если найду скину ссылку.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

NIKus:

sasha381, А как у вас полотенчик хорошо прогревается? И давно ли он у вас стоит?

Около года, прогревается вроде нормально, проблем не замечал.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 27 марта 2014 21:50
    vsubach:

Я советую Терминус, сам был на заводе, сам же их продал не одну сотню - обратно не приносят.

Такой у меня дома.

А по какому физическому принципу горячая вода стремится в концы горизонтальных трубок?

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

NIKus:

Если Вам разрешат поставить лестницу с 1/2" подключением непосредственно в канал ГВС, то проблем с прогревом не будет.
    Если ставить с правильным обходным контуром, то проблем тоже не будет (при разумном удалении от стояка ГВС), правда, если не напортачили водопроводчики застройщика. То есть, если нормальная циркуляция горячей воды в стояке есть всегда, а не только при сливе горячей воды в канализацию.

Не умеешь петь - не пей!
  • NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 28 марта 2014 08:19

mr.oddball, Дом - мапидовская новостройка. Стояк ГВС вот такой.

Подскажите как лучше подключить лесенку? Можно ли оба подвода снизу или надо только по диагонали? И вообще как и чем лучше вести трубы?

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 28 марта 2014 08:39 Редактировалось mr.oddball, 4 раз(а).

NIKus,
    1. Как я понимаю, на фото - незаконченная конструкция МАПИДа, а не Ваши переделки? У меня обводной канал также 32 на 40-ом стояке. Значит наше ТС, пугающее, что должно быть 40/40, неправо)
    2. У меня отвод почти от такой конструкции на лестницу с нижним подводом/отводом. Длина подвода около метра, длина отвода - около полутора метров. Лестница итальянская, самый узкий проход у нее на встроенных вентилях, явно меньше 1/2". Но горячая, обжигает. Так что если Ваша лестница будет сразу за стеной и с гарантированными 1/2", то проблем никаких. Независимо от подвода.

Но!!! В стояке должна быть циркуляция. Имеется в виду, что после включения крана горячая вода должна появлятся через секунды. Даже если это ранним утром и выше все спят. Если горячая вода появляется через 20-30 и более (в зависимости от этажа) секунд, то циркуляции в стояке нет и надо ставить всех на уши. На базе своего опыта посоветовал бы подняться на техэтаж (он есть?) и проверить/сфотографировать принцип организации обратки. По фото скажу, могут ли быть проблемы. Именно по реальному фото, а не по чертежу ВК (реалии могут расходиться с бумагой).

Не умеешь петь - не пей!
  • NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 28 марта 2014 10:45
    mr.oddball:

Как я понимаю, на фото - незаконченная конструкция МАПИДа

Совершенно верно. Еще будет слева подающая труба (я так понимаю, сейчас мапид делает так, что вода поступает вверх, а потом по стояку сверху вниз идет водоразбор).
    А какими трубами вы подключали полотенчик? Какие материалы можно замуровывать в стены?

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 28 марта 2014 10:58 Редактировалось mr.oddball, 2 раз(а).

NIKus, слева - стояк ХВС
    На меня ориентироваться не стоит, стены пористые блочные толстые. У Вас, наверное, бетон и тонкий. Возможно, наилучший вариант, искать что-то с боковым подключением.

Кстати, надо отдать должно МАПИДу и его проектантам. "Элитные" застройщики не могут додуматься сразу ставить перемычку и вентили перед полотенцесушителем. Можно далее работать без перекрытия стояков в ущерб другим жильцам. Хотя всяких хитропых врезок хитропых жильцов не избежать и в этом случае.

Не умеешь петь - не пей!
  • NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 28 марта 2014 11:10

Я имел ввиду вот что

немног не правильно описал. Вот здесь: Самая левая труба, с загогулиной - вверх, труба с байпасом - вниз. Все верно?