Да, еще всем советую сайт photokritik.ru там можно показать свои работы и заслужить уважение
Да, еще всем советую сайт photokritik.ru там можно показать свои работы и заслужить уважение
MotoMike:Нет, не было возможности...
а. советую поснимать, много вопросов отпадёт сразу.
MotoMike:Так из твоих слов получается, что нельзя научиться водить на дешевой машине, нужно как минимум Lexus брать, так чтоль.
не. не так. нельзя научиться раллийным автогонкам катаясь по площадке на запорожце.
MotoMike:Не спорю, что можно придраться к качеству, но у новичка и на мыльнице и на зеркалке качество практически не будет отличаться.
ну ведь ты не снимал зеркалкой. откуда такая уверенность?
dredd7788:у моего нового друга кенон 5 д который около 80 штук стоит и даже на супер объективе кенон 50мм с дыркой 1.4 прорисовка там даже с полнокадровой матрицей и 12мр явно хуже чем у олика
для начала - 80 штук российских рублей, а не баксов, как может показаться. второе - 50/1.4 по детализации уделает не только олика, но и подавляющее большинство зумов для зеркалок, которые, в свою очередь, также уделают олика.
dredd7788:а фокус точно зверский у зеркала и только на хороших объективах, у которых и цена явно выходит за рамки разумного
по сравнению с мыльницами - даже сверхдешёвый китовый объектив (<50$) покажется просто сверхбыстрым.
dredd7788:поэтому светосильные объективы это как минимум 1000зелени
ага. упомянутый 50/1.4, имеющий просто недостижимую для мыльниц светосилу стоит менее 400$. а 50/1.8 так и вообще сотню. чем гнать пургу, стоит хотя бы в прайсы глянуть.
Загрузил Olympus STUDIO с фоициального сайта, чтобы управлять фотиком через комп: ни фига не заработало - не определил фотик. Что делать? Не верю, чтобы у SP510UZ не было такой полезной проги!!!
Кто в теме, откликнитесь.
Mahagam:MotoMike:Так из твоих слов получается, что нельзя научиться водить на дешевой машине, нужно как минимум Lexus брать, так чтоль.
не. не так. нельзя научиться раллийным автогонкам катаясь по площадке на запорожце.
Нельзя научиться раллийным автогонкам и на Lexus(e). А с твоих слов скаладывается мнение, что все цифровики - запорожцы, а зеркалки - крутые ралийные тачки, тогда - что такое пленочные камеры и атомобили класса БМВ и Мерседес.
Ты похож сейчас на чувака, который изо всех сил кричит что его фотик самый крутой в мире, интересно почему ты до сих пор не показал фотку снятую тобой, твоей же зеркалкой. Давай посмотрим и оценим, может кого нибудь ты и убедишь собирать 600$ на зеркалку.
Насчет пурги скажу, что детализация 50мм у кенона сто процентов проигрывает олику, я верю своим глазам и сравнениям как на компе так и на печатной картинке, поэтому не гони лошадок да и чтоб перекрыть все фокусные расстояния надо много капустки ведь тушка с хламовым объективом стоит от 600 у.ё. поэтому нужно думать еще хотя бы о парочке объективов- 70-200 к примеру и фикс и плюс штатник тогда не будет ущемлении в диапазоне фокусных расстояний, но тогда и кошелек уйдет глубоко в кредитный минус и уже как минимум 2000 зелени надо чтоб так же просто фоткать как с оликом который и пятой части никогда не будет стоить, уже за 8 штук рублей можно взять рабочую лошадку и снимать всё и везде, и даже там, где народ враждебен к их фотографированию и аппарат в наше время это только средство, а главное это сам художник, фотограф. И давай не будем спорить, зеркало и другой уровень, в основном лучше, но по цене не для всех желающих я тоже хочу зеркало, но олик будет всегда под рукой:)Насчет пурги скажу, что детализация 50мм у кенона сто процентов проигрывает олику, я верю своим глазам и сравнениям как на компе так и на печатной картинке, поэтому не гони лошадок да и чтоб перекрыть все фокусные расстояния надо много капустки ведь тушка с хламовым объективом стоит от 600 у.ё. поэтому нужно думать еще хотя бы о парочке объективов- 70-200 к примеру и фикс и плюс штатник тогда не будет ущемлении в диапазоне фокусных расстояний, но тогда и кошелек уйдет глубоко в кредитный минус и уже как минимум 2000 зелени надо чтоб так же просто фоткать как с оликом который и пятой части никогда не будет стоить, уже за 8 штук рублей можно взять рабочую лошадку и снимать всё и везде, и даже там, где народ враждебен к их фотографированию и аппарат в наше время это только средство, а главное это сам художник, фотограф. И давай не будем спорить, зеркало и другой уровень, в основном лучше, но по цене не для всех желающих я тоже хочу зеркало, но олик будет всегда под рукой
dredd7788:Насчет пурги скажу, что детализация 50мм у кенона сто процентов проигрывает олику, я верю своим глазам и сравнениям как на компе так и на печатной картинке, поэтому не гони лошадок
обычно, сверхсветосильные фиксы тестят на открытых дырах, а там точку фокуса с непривычки ещё и поискать нужно. видимо ты не нашёл. после мыльниц мягкая картинка зеркалок весьма непривычна.
dredd7788:да и чтоб перекрыть все фокусные расстояния надо много капустки
сигма 18-200 стоит 350$. на кропе это получаем 28-320. олик уделан, капустка сохранена.
dredd7788:ведь тушка с хламовым объективом стоит от 600 у.ё.
1. никоновский объектив очень и очень хорош.
2. даже этот хлам обычно по резкости ничуть не хуже ультразума.
dredd7788:поэтому нужно думать еще хотя бы о парочке объективов- 70-200 к примеру и фикс и плюс штатник тогда не будет ущемлении в диапазоне фокусных расстояний, но тогда и кошелек уйдет глубоко в кредитный минус
зарабатывать больше надо.
dredd7788:и уже как минимум 2000 зелени надо чтоб так же просто фоткать как с оликом
с такой техникой можно ещё и зарабатывать, чего с оликом совсем не получится.
dredd7788:уже за 8 штук рублей можно взять рабочую лошадку и снимать всё и везде, и даже там, где народ враждебен к их фотографированию
хотелось бы список добра на 8 штук рублей, только боюсь, ничего любительского там не будет. мы ведь не о профессиональном применении фотиков, верно? любительской техники на такую сумму ты и не унесёшь за раз
dredd7788:я тоже хочу зеркало, но олик будет всегда под рукой
не будет. мой ультразум давно пылится. им только видео снимать, в отсутствие видеокамеры.
MotoMike:Ты похож сейчас на чувака, который изо всех сил кричит что его фотик самый крутой в мире, интересно почему ты до сих пор не показал фотку снятую тобой, твоей же зеркалкой. Давай посмотрим и оценим, может кого нибудь ты и убедишь собирать 600$ на зеркалку.
http://mahagam.at.[censored]/PICT8338.jpg
простейший бытовой снимок, снято вечером в помещении. я сильно сомневаюсь, что так можно снять мыльницей.
и ничего я не кричу, просто тут некоторые самоубеждают себя, что "мягкий член лучше чем твёрдый". два года назад я тоже так самоубеждался, купив ультразум. природа берёт своё
Ну просто писец какой-то, мягкие – твердые члены, Мерседесы – БМВ.
Парни может уже хватит тут пиписьками меряться, а!?
Короче чтоб взять зеркало и не быть в ущемлении в плане печати и фокусных расстояний, надо 10мр матрицу, надо хороший штатив, иначе никак надо хороший объектив хотя и сигма 18-200 подойдет, плюс надо один макро объектив, и хотя бы один русский фикс портретник и посчитаем: тушка 800зелени, сигма 350зелени, 50 зелени за портретник и не знаю сколько за макро 100 или 105мм , да еще и вспышку этак около 300 зелени и сумочка 50зелени,и штатив 50зелени, получим
1600зелени без макро объектива, цену еще не смотрел, так что чтоб работать с зеркалом надо куда больше, чем 300 зелени, за которую получаешь вполне неплохую машинку, но в сравнении с такими же, а не с зеркалом . Согласны?
dredd7788:Короче чтоб взять зеркало и не быть в ущемлении в плане печати и фокусных расстояний, надо 10мр матрицу, надо хороший штатив, иначе никак надо хороший объектив хотя и сигма 18-200 подойдет, плюс надо один макро объектив, и хотя бы один русский фикс портретник и посчитаем: тушка 800зелени, сигма 350зелени, 50 зелени за портретник и не знаю сколько за макро 100 или 105мм , да еще и вспышку этак около 300 зелени и сумочка 50зелени,и штатив 50зелени, получим
1600зелени без макро объектива, цену еще не смотрел, так что чтоб работать с зеркалом надо куда больше, чем 300 зелени, за которую получаешь вполне неплохую машинку, но в сравнении с такими же, а не с зеркалом . Согласны?
вот хитрец. штатив и сумку в цену включил. и ещё вспышку, которую к олику вообще не прицепить.
давай посчитаем иначе - 600$ тушка с китом и 150$ телевичок от сигмы. всё. получаем широкий диапазон фокусных, сравнимое с оликом макро (да-да, кое-какое макро снимает и кит и телевичок) и несравненно более высокое качество картинки, которое можно непрерывно улучшать новыми стёклами, пыхой, штативом...
Mahagam, классная фотка! твой ребенок? и у меня есть ощущение что без фотожопа не обошлось
maxxxmen:Mahagam, классная фотка! твой ребенок? и у меня есть ощущение что без фотожопа не обошлось
фотожопа там только ресайз, кроп, и аншарп маск.
Почитал, все и все равно куплю Sp-510, Уже 3 дня пытаюсь это сделать......Нигде нет, но сегодня вроде нашел......Так что тоже буду делится мнениями.....
Для человека с зеркалкой...... Мне кажется тут вообще неочем говорить и сравнивать.....Компакт-камера, и зеркальная это два различных класса, я думаю каждый здравомыслящий человек это понимает... По этому не очем спорить.
Я выбрал sp-510 так как за такую цену, с такими функциями и параметрами нечего себе не нашел, только компромисные решения.... а они меня совершенно не устроили.
scroodge:Почитал, все и все равно куплю Sp-510
назло маме сниму шапку и отморожу уши.
scroodge:Компакт-камера, и зеркальная это два различных класса, я думаю каждый здравомыслящий человек это понимает...
не. тут есть фанаты, доказывающие мегарулезность олика, уделывающего зеркалки.
Mahagam:scroodge:Почитал, все и все равно куплю Sp-510
Не просто реально больше нечего не нравится.....Я не такой фанат фотограф, по этому зеркалка это рано, и возможно никогда непонадобится....
scroodge:Компакт-камера, и зеркальная это два различных класса, я думаю каждый здравомыслящий человек это понимает...
Честно говоря это глуппо, я лично понял что люди говорили что при низком ISO качество очень похоже на качество зеркалки.... В это охотно могу поверить....
Ps..... Все таки не часто мы имеем фотографии с размеро больше 15x13юююююВот что важно.
Mahagam:scroodge:Почитал, все и все равно куплю Sp-510
1. Не на зло, а потому что каждому свое за те деньги, которые у него есть.
2. Никто не кому ничего не доказывает, пока ты не пришел со своими убеждениями никто и не сравнивал компакт-камеру с зеркалкой. Люди советовались что купить Олимпус или Кэнон, или чтото вроде этого.
Если мы захотим купить зеркало - пойдем в другую ветку...
MotoMike:1. Не на зло, а потому что каждому свое за те деньги, которые у него есть.
было бы желание - деньги найдутся. собственно, стоит денёк поснимать нормальной камерой, как желание купить мыльницу отпадёт само собой. проверено
MotoMike:2. Никто не кому ничего не доказывает, пока ты не пришел со своими убеждениями никто и не сравнивал компакт-камеру с зеркалкой. Люди советовались что купить Олимпус или Кэнон, или чтото вроде этого.
а это что?:
dredd7788:Насчет пурги скажу, что детализация 50мм у кенона сто процентов проигрывает олику
MotoMike:Если мы захотим купить зеркало - пойдем в другую ветку...
после таких высказываний (см. выше) никакого желания купить зеркало ни у кого не возникнет. а маркетологи с каждым годом будут подкладывать новые мегапиксели и новый зум, попросту добавляя в кавнецо красители и ароматизаторы идентичные натуральным.
вот по твоей просьбе я выложил кадр. пусть теперь олимпусоводы тебе выложат свой. снятый в таких же условиях. будет повод для раздумий.
всервно это не оригинал был! а это ничестно (( это уже не фотка твоего фотика!!!
maxxxmen:всервно это не оригинал был! а это ничестно (( это уже не фотка твоего фотика!!!
да бог ты мой, какая разница. можешь хоть трижды фотожопить картинку со олика, хоть фильтровать нетимажами и нойс ниньзями, хоть шарпить фокалблэйдами. все равно это не поможет получить такой живой кадр на мыльнице. вот и весь сказ.
Сегодня делать буду 3 фото размером 30 на 45, впечатления будут вечером, вот тогда и скажу, нужно ли плакать от мыльницы