Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 22 ноября 2012 14:47
    nivi44ok:

- какой еще инструмент? что Вам мешает склепать свой такой же сайт?

nivi44ok, а какой смысл?? уже придумано все.. для таких целей есть youtube, которые в отличие от г..вно-перехвата не ставит целью наведение порядка, а служит лишь общественной трибуной...

Создателям аналога в РБ - тоже не помешало бы быть просто трибуной.... тогда и вопросов было бы меньше

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #713111

0
    # 22 ноября 2012 15:09

nivi44ok,
    В том то и дело что НИКАК не выявить, если водитель не сглупит и не признается, что он был за рулем, привлечь его к админ. ответственности по этим видео НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
    Но отдельные люди почему то верят, что через перехват по их наводке нарушителей будут наказывать.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 ноября 2012 15:18 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Yuracx:

а какой смысл?

- ну про это я и писал.

Данный сайт никак не способствует порядку на дорогах, а наоборот, только расписывается в неэффективности ГАИ и накаляет обстановку среди граждан. При этом реально он ничего не делает.

Вместо перехвата любой может пойти со своим видео в ГАИ и написать заявление, по которому ГАИ обязано принять меры.

Поэтому мне совсем непонятен восторг отдельных граждан по поводу этой ерунды.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 22 ноября 2012 15:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nivi44ok:

Данный сайт никак не способствует порядку на дорогах, а наоборот, только расписывается в неэффективности ГАИ и накаляет обстановку среди граждан. При этом реально он ничего не делает.

nivi44ok, ну вот тут не согласен... Раньше что было, когда один водитель видел как нарушает другой? - правильно.. в лучшем случае п...дарасом или м...даком обзовет.. а злость внутри накапливается...

а счас, такие водители верят, что их обращение в Перехват поможет наказать злостного нарушителя.. и им от этого становится НАМНОГО легче.. очень ведь часто слышно на видео "..обязатнльно накажу.."

Поэтому "перехват" - делает многих неполноценных людей, полноценными.. а некоторых даже счастливыми, т.к. они наивно верят , что все-таки появилась возможность в нашей стране, ему - простому гражданину кого-то наказать..

Поэтому положительная социальная роль "перехвата" - налицо.. и этому нельзя ни радоваться.. Задумывался он правда немного с другой целью, но как говориться "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги."

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 22 ноября 2012 16:00

В общем-то идея хорошая т.к. упрощает возможность обратиться в ГАИ для всех без исключения участников ДД. Возгласы "стукач" считаю неуместными - если на видео отражено реальное нарушение (как в случае с переходом дамочки на красный свет... да и многих других случаях).
    А вот то, что юридически грамотный гражданин (при наличии только видео) элементарно отмажется - это факт. Начнёт с "вызывайте повесткой" и если её пришлют, то первый вопрос должен быть: "На каком основании вы считаете, что я был водителем авто, запечатлённого на видео". Если нет непрерывного видео до момента, как он покидал авто (да ещё и такого, где можно однозначно установить, что он - водитель) - то "не представляется возможным установить лицо, совершившее адм. правонарушение".

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 ноября 2012 16:16 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    Yuracx:

Поэтому "перехват" - делает многих неполноценных людей, полноценными.. а некоторых даже счастливыми, т.к. они наивно верят , что все-таки появилась возможность в нашей стране, ему - простому гражданину кого-то наказать..

Поэтому положительная социальная роль "перехвата" - налицо.. и этому нельзя ни радоваться.. Задумывался он правда немного с другой целью, но как говориться "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги."

да "выпустить пар в интернет" может и неплохой терапевтический эффект, но вы забываете, что с помощью этой "помойки" (sorry никак по другому это назвать не могу) ГАИ cчитает возможным разводить людей на реальные штрафы, пользуясь вопиющей юридической безграмотностью большинства водителей :roof:
    а это уже чистое пособничество этого самого "Перехвата" в совершении противоправных действий? своеобразные "наперсточники с большой дороги".так что поводов для смеха тут на самом деле очень мало...

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды

-=sAm=-:

А вот то, что юридически грамотный гражданин (при наличии только видео) элементарно отмажется - это факт. Начнёт с "вызывайте повесткой"

я вас умоляю! :D да вы посмотрите на эти "видеодоносы"...пОстят ролики, датированные 2071 годом!!! шуты гороховые...
    прямо представляю протокол с датой фиксации нарушения на основании подобного видео! клоуны-фантасты :molotok:

-=sAm=-:

Возгласы "стукач" считаю неуместными - если на видео отражено реальное нарушение (как в случае с переходом дамочки на красный свет... да и многих других случаях).

целиком поддерживаю. кондома из Гродно сам бы подвесил за йайца, как он детей чуть не сшиб на переходе. :evil:
    НО...я думаю нельзя праведное дело творить неправедными методами! накажи-но по закону! нет закона? тогда зайди куда нидь в тенек, чтобы не отсвечивать и там сопли вытирай ;) читайте подпись Yuracx :lol:
    а пока это просто "клуб стукачей-неудачников" или просто интернет-соплевытиралка для части наивных забеларуских хомячков.
    еще раз повторюсь-будут НПА приняты, подобные камерам видеофиксации от ГАИ, первый побегу покупать регистратор с камерами покругу

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором mark777 (23 ноября 2012 12:57)
    Основание: 3.5.17

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 22 ноября 2012 17:10

Daimler, Я таки читаю и вашу подпись, и понимаю, что даже с НПА доказуемыми будут только уж самые серьёзные "влёты". А камеры видеофиксации от ГАИ (касается радаров с видеофиксацией) - тоже не панацея - как только в кадре есть хоть кусочек другого авто - снимку незачёт, да и даже с единственным авто, при добросовестном "курении" мануалов по радарам с видеофиксацией всё можно свести к "особенность прибора, в виде несовпадения поля зрения камеры видеофиксации и зоны работы радара, не позволяют однозначно установить принадлежность зафиксированной скорости автомобилю, представленному на фото"

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #207578

107
    # 22 ноября 2012 17:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

нормально чекисты придумали сайтец замутить, а пипл схавал и давай друг на друга доносить!!! Предлагаю стукачам в конце месяца бонусы раздавать, кто больше фоток и видео пришлет, тому от ГАИ одну звездочку (ну типо отмазка от одного правонарушения)!

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 ноября 2012 17:25
    -=sAm=-:

даже с НПА доказуемыми будут только уж самые серьёзные "влёты". А камеры видеофиксации от ГАИ (касается радаров с видеофиксацией) - тоже не панацея - как только в кадре есть хоть кусочек другого авто - снимку незачёт, да и даже с единственным авто, при добросовестном "курении" мануалов по радарам с видеофиксацией всё можно свести к "особенность прибора, в виде несовпадения поля зрения камеры видеофиксации и зоны работы радара, не позволяют однозначно установить принадлежность зафиксированной скорости автомобилю, представленному на фото"

все это так! идеала ессественно нет и быть не может.потому не робот снимки с E30 и "письма счастья" принтит, а сидят люди и фильтруют данные. часть идет в брак конечно. но это как раз позитивная иллюстрация, что лучше пропустить десять виновных, чем наказать одного невиновного 8) но в целом же никто не возмущается из адресатов? закон суров, но его надо исполнять, хотя и неприятно это местами ;)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 22 ноября 2012 17:38 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Daimler:

еще раз повторюсь-будут НПА приняты, подобные камерам видеофиксации от ГАИ, первый побегу покупать регистратор с камерами покругу

Ну-ну. Уже боян такой...
    Только когда и НПА примут, все равно ж найдется стопиццот поводы забить: "неэффективно", "ой, я прислал, а не штрафанули", "плохо ГАИ работает", "мой ролик не разместили - я обиделся, больеш не буду слать" и прочие нюни...
    Кстати, когда камеры стояли, но писем не слали, многие все равно скорость сбрасывали. Собственно, уже был результат.
    С "перехватом" тоже самое. Вон и гродненских гаевых уже к "перехвату" уже приплетают... Да, рассчитано пока на безграмотных. Так у нас таких на дорогах валом. Может "словят" их на камеру, вызовут их в ГАИ, задумаются, законы почитают. Тоже положительный эффект, не?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 22 ноября 2012 23:28
    -=sAm=-:

первый вопрос должен быть: "На каком основании вы считаете, что я был водителем авто, запечатлённого на видео"

Первый вопрос должен быть "почему вы мне задаете вопросы на основании какого-то непонятного видео/фото". Это все монтаж и подстава, при помощи современного видеософта можно делать чудеса. Источник не сертифицированный гаишный прибор видео/фотофиксации? Все, до свидания.
    Менты как обычно берут на понт, как в свое время за снятые номера тоже большинство как бараны безропотно шли штраф платить (один в один ситуация кстати).

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 23 ноября 2012 10:07
    morose:

Менты как обычно берут на понт, как в свое время за снятые номера тоже большинство как бараны безропотно шли штраф платить (один в один ситуация кстати).

Есть такое. Ключевой момент - как обычно. "На понт" менты у нас берут постоянно и нередко они сами далеко не спецы в законодательстве. Поэтому "отмазаться" при желании можно от бол-ва наказаний у нас. Но сцуко "перехват" почему-то всех так зацепил... :-?

На самом деле, всем же известно, что гаевые "разводят" в небольшом проценте случаев. Часто ведь ловят и штрафуют по делу. А народ пользуется "лазейками" и соскакивает со справедилвого наказания, тратя иногда в тыщу раз больше усилий и денег. Банально уходит от обычной отвественности. Ведь так же, ребята? Давайте не будем лицемерить... Нарушил, но все равно будет к каждой запятой в протоколе доколебыватся. Да заплати штраф (если по делу) и доколебывайся потом. Нет, у нас же главное "соскочить"... Кстати, "перехват" всего лишь прекрасное отражение этого "говеного" подхода. То, что чуваки, которых заловили, просто признались в своем нарушении, которое действительно было, но не проходит в строгом соответствии всех процессуальных норм, "лохи"? Может и "лохи", а может и нормальные чуваки, которые умеют нести ответственность за свои поступки без всяких там сертификаций и соответствий. Проще говоря, мужики...

офлайн

0

пользователь #713111

0
    # 23 ноября 2012 10:33 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Charapaha,
    Конечно лохи, более того, безграмотные лохи.
    Другое дело оплатить штраф работнику ГАИ ,когда он это нарушение зафиксировал на сертифицированный прибор, предоставил доказательства и, используя свои ЗАКОННЫЕ служебные полномочия, выписал штраф. Мы же хотим позиционировать себя как цивилизованное европейское правовое общество. Так почему меня, к примеру, должны штрафовать по материалам с регистратора, снявшим каким-нибудь обиженным жизнью васей?

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

18 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 23 ноября 2012 12:51
    B.B.R.:

Charapaha,
    Другое дело оплатить штраф работнику ГАИ ,когда он это нарушение зафиксировал на сертифицированный прибор, предоставил доказательства и, используя свои ЗАКОННЫЕ служебные полномочия, выписал штраф. Мы же хотим позиционировать себя как цивилизованное европейское правовое общество. Так почему меня, к примеру, должны штрафовать по материалам с регистратора, снявшим каким-нибудь обиженным жизнью васей?

Не нарушай, не будешь зависеть от разных "Васей" :)

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 23 ноября 2012 13:09
    B.B.R.:

Charapaha,

Меня не сильно парит сертификация прибора, если я ехал 87, а меня поймали в городе и показали 87. А если в этом же случае показали 95, то разговор пойдет не только про сертификацию.
    Вам очень обидно, что вас поймал именно "обиженный жизнью вася"? Печально...
    И вообще, товарищ бендер, хорош уже троллить под новым ником во всех ветках, а? :moderator:

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 23 ноября 2012 13:30
    Charapaha:

Нарушил, но все равно будет к каждой запятой в протоколе доколебыватся. Да заплати штраф (если по делу) и доколебывайся потом. Нет, у нас же главное "соскочить"... Кстати, "перехват" всего лишь прекрасное отражение этого "говеного" подхода.

Charapaha, слова правильные, а позиция в корне НЕ ВЕРНАЯ...

большинство тех, кто как Вы говорите, пытается соскочить, своей целью ставят не мозго...бство сотрудникам ГАИ, а совсем наоборот, а именно - повышение их юридической грамотности... А основной смысл заключается в принципе:
    "закон един для всех.. и если представители государства требуют от Вас его неукоснительного соблюдения, то и Вы вправе потребовать от них того же.. И если в отношении Вас не могу соблюдать все предусмотренные законом процедуры, то и наказывать Вас за это не должны"

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

13 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 23 ноября 2012 13:31

А это... Доносить не равно, стучать?

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
    офлайн

0

пользователь #713111

0
    # 23 ноября 2012 14:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    mark777:

B.B.R.:

Charapaha,

Не нарушай, не будешь зависеть от разных "Васей" :)

Пфф, я от них никак не завишу, ибо наказать по васиным доносам меня никто не сможет :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Charapaha:

B.B.R.:

Charapaha,

Меня не сильно парит сертификация прибора, если я ехал 87, а меня поймали в городе и показали 87. А если в этом же случае показали 95, то разговор пойдет не только про сертификацию.
    Вам очень обидно, что вас поймал именно "обиженный жизнью вася"? Печально...
    И вообще, товарищ бендер, хорош уже троллить под новым ником во всех ветках, а? :moderator:

Да не обидно мне с чего вы взяли? Штраф последний раз платил 3 года назад. Я не понимаю просто, как можно вестись на этот лохотрон и позволять себя штрафовать за эти ролики?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Yuracx:

"закон един для всех.. и если представители государства требуют от Вас его неукоснительного соблюдения, то и Вы вправе потребовать от них того же.. И если в отношении Вас не могу соблюдать все предусмотренные законом процедуры, то и наказывать Вас за это не должны

Браво :100500:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Д.В.:

А это... Доносить не равно, стучать?

Равно, но многие тут считают, что стуча донося, они свою гражданскую позицию проявляют.
    Кстати, если все такие правильные и свядомые, почему не шлют в перехват видео со своими нарушениями? Не поверю, что регистраторы не нарушают никогда правил?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 ноября 2012 14:41

есть случаи, за которые нужно драть, и о которых нужно сообщать.
    А есть долбо**зм некоторых, который позволяет им снимать и отправлять на этот сайт факты перестроения перед стоплинией (где уже между рядами сплошная) и перестроение на перекрестке ... Вот это реальный пример болезни мозг и возможности покрысятничать. Типично по-белАруски..

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 23 ноября 2012 14:59
    Yuracx:

Charapaha:

Нарушил, но все равно будет к каждой запятой в протоколе доколебыватся. Да заплати штраф (если по делу) и доколебывайся потом. Нет, у нас же главное "соскочить"... Кстати, "перехват" всего лишь прекрасное отражение этого "говеного" подхода.

Charapaha, слова правильные, а позиция в корне НЕ ВЕРНАЯ...

большинство тех, кто как Вы говорите, пытается соскочить, своей целью ставят не мозго...бство сотрудникам ГАИ, а совсем наоборот, а именно - повышение их юридической грамотности... А основной смысл заключается в принципе:
    "закон един для всех.. и если представители государства требуют от Вас его неукоснительного соблюдения, то и Вы вправе потребовать от них того же.. И если в отношении Вас не могу соблюдать все предусмотренные законом процедуры, то и наказывать Вас за это не должны"

Yuracx, мне кажется этих людей совсем не бол-во и это печально. Юридически грамотных людей очень немного и образовываются они в бол-ве своем уже походу и на своих примерах и ошибках.
    Смысл принципа понимаю и принимаю, но с одним важным моментом - соизмерением требований.

Чаще всего наказывают у нас не за отсутствие перекиси водорода в аптечке, грязный номер или перестроение на пер-ке, а за более серьезные вещи, ведь так? Поэтому в ответ, если будут приставать к номеру (именно штрафовать, а не почистить его, например) или цепляться по мелочам, то ответ вполне может быть адекватным и тогда вполне логично "соблюдать все предусмотренные законом процедуры".

А если все очевидно и серьезно, то ведь многие водители частяком просто-напросто начинают искать косяк в любой запятой. Да что вам-то рассказывать.. :)

Тема закрыта