Официальный представитель застройщика на форуме: CleverPark
Форумы жителей квартала: cleverforum.by pvthouse.org
Официальный представитель застройщика на форуме: CleverPark
Форумы жителей квартала: cleverforum.by pvthouse.org
Почему не знаем, отлично знаем, у нас тоже во дворе стоит, люди пользуются(и что-то особо шума не замечала, живя на 2-ом этаже) ЗАТО дети в строго отведенном месте, где не нужно переживать о попадании ребенка под машину соседа. big_forest у вас есть дети? если есть, то еще вопрос: А их плачь вам не мешает, а когда соседи будут своих детей в сад вести утром, а они будут орать во всю глотку, это вам тоже не мешает?
И еще если уж вы так против здорового образа жизни, мне вас искренне жаль.))) И на будущее: люди уже давно придумали такую вещь как бирюши (отличная вещь скажу я вам))))
Ах да, big_forest вас никто не заставлял покупать квартиру на первом этаже, это лично ваше решение.
|
офлайн
big_forest
Junior Member
|
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
KriS-13:Почему не знаем, отлично знаем, у нас тоже во дворе стоит, люди пользуются(и что-то особо шума не замечала, живя на 2-ом этаже) ЗАТО дети в строго отведенном месте, где не нужно переживать о попадании ребенка под машину соседа. big_forest у вас есть дети? если есть, то еще вопрос: А их плачь вам не мешает, а когда соседи будут своих детей в сад вести утром, а они будут орать во всю глотку, это вам тоже не мешает?
И еще если уж вы так против здорового образа жизни, мне вас искренне жаль.))) И на будущее: люди уже давно придумали такую вещь как бирюши (отличная вещь скажу я вам))))Добавлено спустя 1 минута 46 секундАх да, big_forest вас никто не заставлял покупать квартиру на первом этаже, это лично ваше решение.
Судя по тому, что вы уже написали в этом форуме, мы все получили вечно со всем не согласную и всем недовольную соседку. Ну теперь придется терпеть, соседей не выбирают. Хорошо, что я от вас далеко строюсь, не позавидую вашим соседям по этажу.
Считаю дальнейшую дискуссию лишней, люди понимающие ситуацию давно сделали выводы.
KriS-13, а почему вы на мнения других так психованно реагируете??? )))))) И по поводу мусоропровода и по поводу площадки... У всех разные составы семьи и вы не думайте, что в каждой квартире будет жить семья аналогичная вашей с теми же интересами и мнениями!
У нас с мужем нет детей, хотя и планируем их. И я по поводу этого стадиона под окнами категорически против. Нахер нужен этот шум? Мало того, что у нас будут крысы и бомжи возле мусорок лазить, так ещё и стадиона этого не хватало. И меня не столько крик детей беспокоит, а стуки мячей, шайб об борты и т.д. Я не жила рядом с таким стадионом, у нас в районе он находится между двумя школами, равно удалённо от всех домов, поэтому шума нет. А двор рядом с нашим строящимся домом будет небольшим, учитывая то, что огромная парковка+ ФОк + детский сад и школа и другие дома.
Я не детоненавистница, но порой крики играющих детей, а особенно если их оооооочень много - раздражают. Мы строимся на 15-м и мы против.
А по поводу сирен и мчс. Мчс у меня тоже недалеко от дома, и сирены бывают редко. А там так вообще мчс то ли действует, то ли не действует. Я на этой мчс даже машин пожарных не видела. И район клеверпарка сейчас ООООЧЕНЬ тихий. Какое там оживлённое движение???? Вы что, оживлённого движения не видели??? Оживленное движение - это рядом с проспектом или возле тракта, а там где наш дом - тишина и глушь. И именно поэтому наш выбор пал на том месте.
big_forest:go_man:evgan:CleverPark, предлагаю внести на рассмотрение создание "Универсальной спортивной площадки" :
В летний период детишки смогут играть в футбол или баскетбол а в зимний - кататься на коньках и играть в хоккей. А борта с сеткой защитат прохожих и автомобили от мячей и шайб+) В городах, в которых я часто бываю в командировках (в России), этих площадок очень много и они пользуются большой популярностью.
Понимаю, что по плану планируется строительство ФОК, на территории которого возможно будет спортивная площадка, но сомневаюсь, что она удовлетворит потребности всех жителей.
Спасибо.Очень хорошая идея. У нас во дворе такая есть и площадка вообще никогда не пустует: днем и вечером дети играют в футбол или баскетбол, к вечеру даже подтягиваются папы и играют вместе с детьми.
И куда вы эту площадку втискивать будете? Себе под окна? Бедные жители первых этажей! Постоянные крики под окнами. Это все равно, что жить рядом со стадионом. Я жил в таком месте. Больше не хочу!!!
Добавлено спустя 1 минута 36 секундИграть в футбол надо на специально отведенных спортплощадках, а не в жилом секторе
Добавлено спустя 30 минут 8 секундВот что пишут люди имеющие под окнами спортивные площадки типа этой, что на фото
"Начну с того, что в мае текущего года (2011) у нас во дворе реконструировали спортивную площадку.
Нашей радости не было предела - вот здорово, когда у тебя во дворе площадка все-в-одном:
- хоккейная коробка с цельными бортами из пластика
- установлены ворота для минифутбола
- и установлены баскетбольные кольца.
На этом вся радость закончилась, а дальше все развивалось как лавина:
- площадку покрыли резиноподобным покрытием (баскетбол отпадает)
- те, кто не попадал по воротам, с таким шумом попадали в пластиковые борта, что это разносилось по всему нашему котловану, образованному жилыми домами
- затем привезли и установили какой-то контейнер рядом с площадкой и повесили объявление, что некая команда будет тренироваться (играть в волейбол) по вторникам и четвергам с 19 до 22, и сделали подсветку площадки.В итоге, это все превратилось в ежедневные волейбольные турниры до полуночи и позже, а "спортсмены" не занятые в игре изображают из себя футболистов, лупящих по бортам с такой силой, что порой кажется что они могут сломаться...
Прошу подскажите кто-нибудь цивилизованные способы решения подобной проблемы, а то в такую жару вечером окна открыть невозможно (у меня все окна во двор, на южную сторону) и мой маленький ребенок уснуть не может (либо от духотищи в комнате, либо от шума при открытом окне).
Заранее благодарен за отзывы, т.к. то, что я делаю, напоминает мне борьбу Дон-Кихота с мельницами."
Вы хотите таких проблем себе? Подумайте 100 раз!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секундыЕще!
"Живу доме #42 под окнами раньше ничего небыло, просто небольшой парк и песочница. В прошлом году построили искусственное футбольное поле обнесенное решетками железными. Ворота тоже сделали из железа и сзади вместо сетки решетка.
По началу, даже не замечали поле и поле вид испортился, ну ничего. А через полгода решетки расшатались, посетителей стало явно больше. И проблема в том, что даже от слабого удара выше ворот решетки жутко начинают греметь. Знакомые рассказывали, что просыпались в 4 утра от грохота решеток этих, какие то мужики пинали мячик. Днем-вечером, спокойно телевизор посмотреть тоже не получается, даже весьма высокую громкость перебивают эти решетки при закрытых окнах, а летом окна не назакрыавешься, спасения нет от шума этого.
Написал было письмо в ЖЭК, но так и не донес, вообще имеет ли смысл, неужто кто то прислушается? Причем просить починить решетки, как то не хочется, потому как постоянно приходят взрослые дяди и ребята по два человека и вместо того, что бы играть тупо пинают мячик друг другу с дикой силой, поле очень уж близко находится к окнам и удары чувствуются при плотно закрытых окнах, хотелось бы попросить о демонтаже, но оптимизма нет.
Что вам думается по такому вот поводу, может советы какие то есть?
Окна менять не вариант. летом все равно приходится от жары открывать (как раз солнечная сторона).
Тем, кто на поле говорить что то бесполезно, сам там играю и, когда играешь не замечаешь ни сильных ударов ни шума от решетки, зато когда работу делаешь или читаешь, смотришь ТВ, жутко раздражает."Добавлено спустя 3 минуты 17 секундИ вот еще!
"я живу на первом этаже в панельном пятиэтажном доме с пенсионерами родственнниками.Под окнами 4 года назад переоборудовали тихую площадку для тенниса в футбольное поле типа по заказу города-спорт для молодежи.Кто отвечает за эту площадку непонятно то ли администрация то ли какоя то тварь являющаяся начальником какого то молкомбината и судя по всему просто поимевшему на этом деньги и вероятно еще и благодарность за то что сделал такое великое дело для людей нашего района.Итог- 4 года под окнами на расстоянии 9 метров с утра до ночи десятки ублюдков всех возрастов (пьяные малолетние девочки,местная быдлятина,вонючие пьяные подростки и даже великовозрастные ублюдки на иномарках целыми командами в основном по выходным с утра )долбят мячом,орут, матерятся, бъют стекла мячами даже совокупляются и прочее и создают круглосуточно такой шум что отдохнуть можно только с 4 до 8 утра (условия просто ужасающие)еще и поснимали все двери и посрезали замки которые итак никем не закрывались на ночь(хотя должны были запираться )что делать чтоб все эту мразь отсюда выкинуть и привлечь к ответственности и штрафу огромному хотя бы молкомбинатовского мразотника"
Все эти отзывы есть в интернете, поищите!
Добавлено спустя 7 минут 42 секундыНе смог удержаться от еще одной цитаты, вы тут пишете про Россию, что там эти площадки везде, вот пример Томска, насколько знаю, это российский город
"Малоуважаемый мной Олег Михайлович Шутеев,
много лет назад вы осчастливили Каштак футбольной площадкой рядом с д.11 по ул. 79 гвардейской дивизии. Это почти под окнами моей квартиры.
И с тех пор ежедневно по 2-3 часа, зимой и летом, в любую погоду я слушаю в лучшем случае громкие удары мячом и истошный детский крик, в худшем - о-о-очень громкие удары мячом, рев подростков и громкий мат. Сейчас в каникулы, разумеется, дольше, чем 2-3 часа.
Повторяю - ежедневно, зимой и летом, в любую погоду, год за годом.
Заберите, пожалуйста, эту футбольную площадку к себе под окна!! И вам хорошо - такая близость к народу! И я, наконец-то, узнаю, что это такое - тихий вечер без криков и мата под окнами.P.S. Никогда за вас не голосовала. И делать этого не собираюсь.
А теперь для горожан, если пост не удалят и не заминусят.
Комментаторы "Это дети. Пусть лучше на площадке, чем по подвалам" гуляют сразу мимо. Давайте вам сначала постучат мячом по мозгам лет 10. Потом мы поговорим на равных. Там, где дети набираются здоровья, я живу и отдыхаю. А у некоторых из деточек голоса - не каждый пьяный мужик так крикнет.
Советы писать заявления участковому тоже давать не стоит. Я и так их пишу по несколько за год, когда мата становится слишком много. Иногда инспектора по делам несовершеннолетних срабатывают хорошо, иногда не очень. Поскольку постоянно милиция там дежурить не может, то веселье быстро начинается по новой."
Это я то психовано реагирую?! Вы меня поражаете честное слово))) да по сравнению с вами palasataya и big_forest, я вообще почти не высказываюсь))))
big_forest:KriS-13:Почему не знаем, отлично знаем, у нас тоже во дворе стоит, люди пользуются(и что-то особо шума не замечала, живя на 2-ом этаже) ЗАТО дети в строго отведенном месте, где не нужно переживать о попадании ребенка под машину соседа. big_forest у вас есть дети? если есть, то еще вопрос: А их плачь вам не мешает, а когда соседи будут своих детей в сад вести утром, а они будут орать во всю глотку, это вам тоже не мешает?
И еще если уж вы так против здорового образа жизни, мне вас искренне жаль.))) И на будущее: люди уже давно придумали такую вещь как бирюши (отличная вещь скажу я вам))))Добавлено спустя 1 минута 46 секундАх да, big_forest вас никто не заставлял покупать квартиру на первом этаже, это лично ваше решение.
Судя по тому, что вы уже написали в этом форуме, мы все получили вечно со всем не согласную и всем недовольную соседку. Ну теперь придется терпеть, соседей не выбирают. Хорошо, что я от вас далеко строюсь, не позавидую вашим соседям по этажу.
Считаю дальнейшую дискуссию лишней, люди понимающие ситуацию давно сделали выводы.
Можно подумать Вы тут со всеми соглашаетесь, я здесь так же как вы высказываю свое мнение.
KriS-13, а с вами действительно при заселении никто не захочет иметь дело. Рот затыкать другим вы, девушка, мастер! И знаете - умные промолчат, чем будут ругаться с вами. А вы можете брызгаться слюной и дальше =))) Все решения принимаются сугубо коллективно по количеству голосов за и против...
Заметьте сейчас психуете Вы)))) Вы такая же как и я, поэтому-то я вас так и бешу)))
Хахаха ) Я из-за таких как вы не психую ни на грамм. =) Вы меня ничем не поражаете и совсем не бесите =) Просто не надо полоскать будущим соседям мозги, есть муж - вперёд, его мозги привыкли =) Я вообще очень уравновешенная и дружелюбная. 
Femida29, а что там за подвальчик такой тайный?? Заинтриговали... может зря не пошли на первом строиться =))))) Знаете, была несколько раз в Одессе, у них люди такое со своими квартирами в старых домах творят!!! А везёт особенно тем, кто на первом этаже.... запросто достраивают себе из балкона целую комнату и подвал на целую комнату. =) И даже этаж не помеха. Выглядит это примерно так. http://forum.od.ua/showthread.php?t=404234&page=27 Смешно, но чистая правда. У них как-то запросто такого разрешения добиться.
palasataya:KriS-13, а почему вы на мнения других так психованно реагируете??? )))))) И по поводу мусоропровода и по поводу площадки... У всех разные составы семьи и вы не думайте, что в каждой квартире будет жить семья аналогичная вашей с теми же интересами и мнениями!
У нас с мужем нет детей, хотя и планируем их. И я по поводу этого стадиона под окнами категорически против. Нахер нужен этот шум? Мало того, что у нас будут крысы и бомжи возле мусорок лазить, так ещё и стадиона этого не хватало. И меня не столько крик детей беспокоит, а стуки мячей, шайб об борты и т.д. Я не жила рядом с таким стадионом, у нас в районе он находится между двумя школами, равно удалённо от всех домов, поэтому шума нет. А двор рядом с нашим строящимся домом будет небольшим, учитывая то, что огромная парковка+ ФОк + детский сад и школа и другие дома.
Я не детоненавистница, но порой крики играющих детей, а особенно если их оооооочень много - раздражают. Мы строимся на 15-м и мы против.
А по поводу сирен и мчс. Мчс у меня тоже недалеко от дома, и сирены бывают редко. А там так вообще мчс то ли действует, то ли не действует. Я на этой мчс даже машин пожарных не видела. И район клеверпарка сейчас ООООЧЕНЬ тихий. Какое там оживлённое движение???? Вы что, оживлённого движения не видели??? Оживленное движение - это рядом с проспектом или возле тракта, а там где наш дом - тишина и глушь. И именно поэтому наш выбор пал на том месте.
+++++
Уважаю, вот такой подход к жизни и приветствую, а то абы нам хорошо было, а кто не хочет стадион - затворники и детоненавистники, не склонные к здоровому образу жизни. Стадион не запроектирован, вместо ФОК его не построят, для особо желающих - можно договориться с пожарниками и приходить к ним поиграть, мы живём в Уручье1, стадион часто пустует, никогда не слышала ни воя сирен, ни шума от проезжей части, лес и тишина...многие и выбирали этот район для спокойной жизни. И ребёнок у меня есть, так что к детскому шуму мне не привыкать, не будет раздражать шум лопаточек.
KriS-13:Ах да, big_forest вас никто не заставлял покупать квартиру на первом этаже, это лично ваше решение.
квартиру купили на 1ом этаже, потому как другого выхода нам не оставалось, 1ком.кв. оставались на 19 и 1 этаже, а с ребёнком я бы не рискнула жить на последнем этаже.
palasataya:а что там за подвальчик такой тайный?? Заинтриговали...
подвальчик - погреб ) на балконе дверка в полу, мне нравится такое ))
Пока ещё уважаемые big_forest, palasataya, попросил бы Вас не переходить на личности.
Во первых, это именно Вы негативно реагируете на все Наши предложения о улучшении нашего совместного проживания в этом доме и дворе, посему большой вопрос кто "вечно со всем не согласную и всем недовольную соседку" (цитирую big_forest).
Потому, предлагаю, закругляться с демагогией.
Femida29, мы наверное с вами в одном Уручье живём )) Мы на Шафарнянской. =) А этот погребок каких размеров?
palasataya:Femida29, мы наверное с вами в одном Уручье живём )) Мы на Шафарнянской. =) А этот погребок каких размеров?
Нууу...в глубину, я так понимаю, он как высота этажа. Мы на Руссиянова, а наш новый дом я из окна вижу )) всё строительство наблюдаем за ним.
Дорогие соседи и может быть друзья, ну зачем вы ссоритесь уже сейчас, давайте лучше на позитиве ждать сдачи нашего прекрасного домика. ![]()
evgan, Я понимаю, что вы муж и просто обязаны защищать свою даму. Извините, если чем-то обидели вас или её. Все мы здесь "так же как вы высказываем свое мнение", вот и всё. И всем нам не очень приятно, когда нам начинают советовать, где бы нам лучше было купить квартиру, на каком этаже, в каком районе и т.д. (вот это называется переходом на личности). Все мы выбрали этот дом, оплатили свои квартиры в этом доме и я не побегу разрывать договор и забирать деньги, т.к. KriS или ещё кто-то хочет заварить мусоропровод, а мне это создаст неудобства, или если захотят построить площадку и коллективно придут к этому.
Femida29, по глубине понятно, а вообще по площади, метр на метр или больше?
И вы про МЧС писали - т.е. про ту, которая напротив дома строящегося? Эта мчс вообще действующая? Просто в моём Уручье построена большая МЧС, я думала она на весь район рассчитана, а та как бы старая. Я там никогда пожарных машин не видела.
Машины в МЧС есть, значит действующая, и пожарники иногда в футбол играют, а подвальчик=длина лоджии*ширина лоджии*высота этажа, довольно вместительный будет.
evgan:Потому, предлагаю, закругляться с демагогией.
palasataya:evgan, Я понимаю, что вы муж и просто обязаны защищать свою даму. Извините, если чем-то обидели вас или её. Все мы здесь "так же как вы высказываем свое мнение", вот и всё. И всем нам не очень приятно, когда нам начинают советовать, где бы нам лучше было купить квартиру, на каком этаже, в каком районе и т.д. (вот это называется переходом на личности). Все мы выбрали этот дом, оплатили свои квартиры в этом доме и я не побегу разрывать договор и забирать деньги, т.к. KriS или ещё кто-то хочет заварить мусоропровод, а мне это создаст неудобства, или если захотят построить площадку и коллективно придут к этому.
palasataya, незачем флудить.
|
офлайн
Valerikman
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Сфоткайте пожалуйста вид в сторону МЧС и дальше с крыши или хотя бы с этажа 10-го.
Спасибо
CleverPark:Ark123, район будет очень хороший. Тут все будет - и дет. сад и школа (строят не 6 домов, а 9), будет торговый центр и будет ФОК.
Добрый день!
Интересует вопрос с детским садиком. Читал что он будет рассчитан на 120 мест. Получается одно место для ребенка на (9*131)/120 = 9.8 квартир. Т.е. практически получается что из десяти квартир только одна семья сможет водить своего ребенка в детский сад. На мой взгляд этого явно недостаточно. Есть ли какие то нормативы на этот счет? Почему строится такой маленький детский сад?