Ответить
  • moonwalker_d Neophyte Poster
    офлайн
    moonwalker_d Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #490951

Написать сообщение

3
    # 23 января 2014 22:39

Торчали варикозные вены на ногах 5 лет. По совету знакомой обратился в 9 ГКБ г.Минска. Она удаляла там вены лазером 2 года назад. был маленький разрез в паху и все. По телефону оказалось сложно дозвониться, поэтому пошел на прием к зав. отделением. Оказался очень приятный, вежливый и грамотный доктор. Указал мне на ряд исследований, которые нужно было пройти в поликлинике и уже через 1 месяц я планово лег на операцию. В день госпитализации меня осмотрел хирург, который делал потом операцию, сам сделал УЗИ ног. На следующий день утром меня прооперировали. Операцию делали лазером. Вечером мне уже разрешили ходить, а на следующий день после перевязки отпустили домой. Доктор, который меня оперировал, порекомендовал прийти на контроль через 1.5 месяца. На контрольном осмотре все было в порядке. Вены больше не торчат. Очень даволен. Ребята большие молодцы.

• ТИМ1983 Neophyte Poster
    офлайн
    ТИМ1983 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1051495

Написать сообщение

9
    # 23 января 2014 23:33

Подскажите пожалуйста,делала дуплексное сканирование у себя в Новополоцке,сделали такое заключение: варикоз обеих ветвей удвоенного ствола БПВ справа на бедре на всём протяжении, варикоз передней ветви удвоенного ствола БПВ слева на бедре на всём протяжении,варикоз притоков ствола МПВ справа в в/з .Несостоятельность перфораторных вен слева на голени в н/з в кол-ве 1.
    Какой метод лечения здесь необходим?
    Буду очень признательна,если посоветуете,куда лучше обратиться в Минске,сами понимаете,много не наездишься,поэтому ехать надо конкретно.Буду благодарна за любой совет.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 24 января 2014 00:31 Редактировалось Nimbus, 1 раз.

ТИМ1983, хирургический. Для уточнения нужны как минимум размеры вен на разных уровнях.

[censored by tut]
    офлайн
    ТИМ1983 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1051495

Написать сообщение

9
    # 27 января 2014 00:19

Цитирую как есть из справки:
    лёжа: ствол БПВ слева на бедре в в.з.- 6,1 мм, ср.з.- 6,1 мм, н.з.- 4,2 мм.Ствол БПВ справа на бедре удвоен.
    стоя: ствол БПВ справа на бедре в в.з.-10,1 мм, ср.з.- 6,3 мм обеих ветвей.
    Варикозный узел ствола БПВ стоя на голени в в.з. Ствол БПВ слева на бедре удвоен, варикоз 3 передней ветви на всём протяжении. Варикоз притоков МПВ справа в в.з.
    Посоветуйте,куда лучше обратиться,можно в л.с. Спасибо.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 27 января 2014 01:15

ТИМ1983, читайте ветку и отзывы. Можно и лазером, и классически.. Хотя лазером не все захотят.

[censored by tut]
  • Иришка77779 Member
    офлайн
    Иришка77779 Member

455

11 лет на сайте
    пользователь #787432

Написать сообщение

455
    # 31 января 2014 14:53 Редактировалось Иришка77779, 1 раз.
    moonwalker_d:

Торчали варикозные вены на ногах 5 лет. По совету знакомой обратился в 9 ГКБ г.Минска. Она удаляла там вены лазером 2 года назад. был маленький разрез в паху и все. По телефону оказалось сложно дозвониться, поэтому пошел на прием к зав. отделением. Оказался очень приятный, вежливый и грамотный доктор. Указал мне на ряд исследований, которые нужно было пройти в поликлинике и уже через 1 месяц я планово лег на операцию. В день госпитализации меня осмотрел хирург, который делал потом операцию, сам сделал УЗИ ног. На следующий день утром меня прооперировали. Операцию делали лазером. Вечером мне уже разрешили ходить, а на следующий день после перевязки отпустили домой. Доктор, который меня оперировал, порекомендовал прийти на контроль через 1.5 месяца. На контрольном осмотре все было в порядке. Вены больше не торчат. Очень даволен. Ребята большие молодцы.

Подскажите-в 9-ке делали платно операцию с помощью лазера?если да то сколько? и сколько по времени шла операция?какой наркоз вам делали?

• divnayshen Neophyte Poster
    офлайн
    divnayshen Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #275385

Написать сообщение

7
    # 31 января 2014 15:51 Редактировалось divnayshen, 2 раз(а).

ХХ

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 1 февраля 2014 00:16

divnayshen, в личке

[censored by tut]
  • TatkaNa Neophyte Poster
    офлайн
    TatkaNa Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #283319

Написать сообщение

8
    # 11 февраля 2014 15:24

добрый день! Nimbus, нужна ваша подсказка.
    Маме лет 20-ть назад уже удаляли вену на одной ноге (у нее варикоз). Сейчас у нее в ногах очень сильные боли, она хочет лечить их лазером (просто где-то слышала рекламу). Подскажите, куда можно в Минске обратиться за качественной консультацией, т.к. в Бресте только один флеболог и она к нему все никак попасть не может. И что нужно для консультации. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста!!!

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 февраля 2014 16:37

TatkaNa, в личке

[censored by tut]
  • Aligarx Senior Member
    офлайн
    Aligarx Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #153632

Написать сообщение

504
    # 11 февраля 2014 20:55

добрый день. подскажите где лучше делать эвлк. был в санте нужно удалять срочно. подскажите где лучше. санте или конфиденс

офлайн
    ТИМ1983 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1051495

Написать сообщение

9
    # 12 февраля 2014 21:15

На прошлой неделе моя хорошая знакомая сделала операцию в Главном военном клиническом мед.центре ВСРБ. Осталась всем ОЧЕНЬ довольна.Операция лазером+минифлебэктомия на одной ноге,подробностей не знаю ,но были у неё осложнения от варикоза-не могла частенько вообще на ногу наступить.По цене 2500 000.Врачи Зайковский,Самсонов. Меньше рекламы-больше качества.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 12 февраля 2014 21:39
    ТИМ1983:

были у неё осложнения от варикоза-не могла частенько вообще на ногу наступить

к варикозу это никаким боком не относится

[censored by tut]
  • kalotsin Neophyte Poster
    офлайн
    kalotsin Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #740644

Написать сообщение

18
    # 12 февраля 2014 23:00

Добрый вечер! Мне 24. ужасно торчат вены на правой голени, отекает нога. Возможно ли в моем случае удаление лазером. Сам с Витебска, здесь никого толкового нету, поэтому хочу попасть в Минск на лечение, с чего начать и куда лучше обратится. На руках есть УЗИ сосудов.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 12 февраля 2014 23:48

kalotsin, можно
    Слева тоже назревает проблема..

[censored by tut]
  • kalotsin Neophyte Poster
    офлайн
    kalotsin Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #740644

Написать сообщение

18
    # 13 февраля 2014 10:28

Читал можно сделать недорого в 4 больнице, как туда стать в очередь.

• Arsi88 Junior Member
    офлайн
    Arsi88 Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #199391

Написать сообщение

81
    # 13 февраля 2014 11:14
    kalotsin:

Читал можно сделать недорого в 4 больнице, как туда стать в очередь.

Вряд ли кто-то Вас сразу на удаление запишет.
    Сначала запишитесь на прием к ихнему хирургу-звоните по телефонам платного кабинета.

PS Оперировался у них в 2009 (самому тогда всего 23 было) правда не лазером-а хирургически флебоктомию делали. Остался доволен.

• Romashe4KA86 Neophyte Poster
    офлайн
    Romashe4KA86 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #970655

Написать сообщение

1
    # 17 февраля 2014 12:48
    divnayshen:

Хотелось бы услышать мнение Nimbus’a, если будете так любезны, на однажды заданный на форуме вопрос(в конце) оставшийся без ответа:
    «Собираюсь удалять вену (после тромбофлебита), хочу дойти до правды, как это делать лучше.
    1) в Боровлянах: делают 2 разреза, основную вену вытягивают , устьевые притоки пересекают, мелкие притоки удаляют лазером, все под местной анастезией, 2шва
    2) ЭВЛК (Сантэ, Кравира): лазером коагулируют основную вену, мелкие притоки вытягивают крючками Вараби, устьевые притоки не пересекают, под местной анастезией, все через проколы , швов нет
    3)клиника эстет. хир. Хиневич (была на консультации у Чура): основную вену удаляют лазером, мелкие притоки лазером, в паху делают разрез пересекают устьевые притоки, под местной анастезией, 1 шов
    Мой основной вопрос: вот эти устьевые притоки, следует ли их обязательно удалять?»
    Спасибо.

А можно и мне узнать так все таки как лучше?))))

• bella_lia Neophyte Poster
    офлайн
    bella_lia Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1088476

Написать сообщение

1
    # 17 февраля 2014 21:45

Здравстуйте! Nimbus, можно мне в личку информацию, с чего начать обследование (после беременности вылезли вены на ноге): какое УЗИ, в каком центре лучше сделать, у какого флеболога проконсультироваться. Заранее спасибо!

• iMorkva Neophyte Poster
    офлайн
    iMorkva Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #935332

Написать сообщение

6
    # 17 февраля 2014 21:48

Во время беременности обострился вопрос с венами, сейчас кормлю грудью. Была на консультации у Чура, предлагает операцию, утверждает, что кормлению это не помешает. Начинаю очень сомневаться, может все таки повременить, хотя вены очень беспокоят. Кто делал у этого врача, по делитесь результатом пжлста. Думаю сходить еще в конфиденс.