Kos1yan, белый талон с красной надписью "Кэнон"
Пасиб..еще вопрос в догонку.
Навскидку напишите пару интернет магазинов, которые торгуют данным девайсом с гарантией сервис центра и которые спокойно отнесутся к предпродажному тестированию.
Мне пока известнa только фототехника в Пассаже. Но дороговато у них.
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
20 лет на сайте Город:
|
Kos1yan,
Еси хотите с офф гарантией, то у фототехники не такие уж большие цены, вполне разумные. Дешевше ток не офф.
Ок.. пасиб
загляну еще на фотомир.шоп бай ... если память не изменяет, то именно там брал когда то свою цифромыльницу.
Насчет Пассажа - имхо отличный магазин, и главное его достоинтсво , это его реальность ! Пришел, потестил, купил. Только не совсем понял , что означает их фраза "компенсация поездки в магазин "?
Еще вопрос созрел. Все крутился в голове, да не мог выразится . ![]()
Фирменная гарантия ? Если вообще смысл за ней гнатся ? Я хочу спросить , насколько качественно и быстро ремонтирует сервис центр на Гигало ? И вообще по гарантии они ощишают например матрицу или зеркало ?
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
20 лет на сайте Город:
|
Kos1yan,
По офф гарантии вам все поменяют биплатно, будь то затвор или еще что. Так что смысл есть. По срокам - тут тяжело сказать, смотря что за трабл... А за чистотой вашего аппарата сами следить должны... ![]()
По офф гарантии вам все поменяют биплатно, будь то затвор или еще что
Ну это по определению так. А как на самом деле ? Насколько хорош сервис центр на Гигало ?
Может не совсем к месту пример, но например мобильник иногда приходится месяц чинить в мастерской по гарантии (и проблемы совсем детские, в одном вибро сломался, в другом динамик )
Kos1yan, не знаю про Гикало, как там быстро и качественно делают, но в нашей стране правильная гарантия сбережет тебе оооочень много нервов. Техника не вечная, как бы не хотелось....
Про сроки. По законодательству нашей республики гарантийный ремонт не должен занимать более 14 дней с момента принятия в ремонт. И не имеет значения они тебе затвор меняют или вообще все внутренности новые ставят. Если через 2 недели не починили, мастерская должна дать заключение, что не подлежит ремонту. Тогда продавец обязан вернуть деньги или поменять.
Так что смысл в гарантии - есть.
Strenger, угу. только в моей практике (с фотоаппаратами пока не обращался) что-бы всунуть что-нить по гарантии надо очень сильно постараться и поругаться. они расскажут тыщу способов как ты это сам сделал, посему гарантия уже не работает. а там уже совсем другая песня.
очень, очень хочется ошибаться.
ну с компутерными запчастями последние пару лет легче стало.
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
20 лет на сайте Город:
|
Xobbit,
Ну особо не придираютси в случае обращения по гарантии. Просто вопросы задают, а потом ток забирають на осмотр и замену.
Kos1yan,
У моего друга не было проблем с заменой по гарантии. Так что, ИМХО, все бут пучком. ![]()
Xobbit, главное найти правильные слова и подход, тогда все будет ОК и по гарантии возьмут. Да, бывают что разводят людей, но уже меньше...
А вопросы конечно задают, надо же знать из-за чего такое могло произойти
Ха.. принимайте в партию. Затарился...
Два лишь еще вопроса
1. переходник на M42 обязательно ли брать с одуванчиком или канон и без него работает ?? Где можно купить и сколько ориентировочно стоит ? В пассаже, если не ошибаюсь около 140 тыс.. что то жаба душит за железное кольцо столько отдавать.
2. из коробочки на ЖКИ аппарата есть ли пленочка защитная ?? в моем небыло... мне конечно все равно, из любопытства вопрос.
Kos1yan:Ха.. принимайте в партию. Затарился...
Поздравляю ![]()
Kos1yan:Два лишь еще вопроса 1. переходник на M42 обязательно ли брать с одуванчиком или канон и без него работает ?? Где можно купить и сколько ориентировочно стоит ? В пассаже, если не ошибаюсь около 140 тыс. что то жаба душит за железное кольцо столько отдавать. 2. из коробочки на ЖКИ аппарата есть ли пленочка защитная ?? в моем небыло... мне конечно все равно, из любопытства вопрос.
1. Одуван только подтверждает фокусировку, а наводиться все равно вручную, и если зрение хорошее, то приловчишься. Стоит переходник без одувана порядка 20 у.е., ищи на форуме в барахолке или в Бюргере можешь посмотреть. А, что много оптики на М42?
2. У меня тоже пленки не было на новом. Хотя я ее не люблю, снимаю сразу же.
Art0z:Пленки на новой 400ке няма )
не факт.
У меня как раз была...
коробку вскрывали при мне.
Поздравляю
Псб. после майских праздников, напишу свои отзывы об данном девайсе для истории и для блуждающих в "муках выбора".
Lion74:
1. Одуван только подтверждает фокусировку, а наводиться все равно вручную, и если зрение хорошее, то приловчишься. Стоит переходник без одувана порядка 20 у.е., ищи на форуме в барахолке или в Бюргере можешь посмотреть. А, что много оптики на М42?
Пасиб, зайду в бюргер. Просто смутило, читал на форуме , что некоторые аппараты отказываются снимать без одуванчика. Зрение тьфу.. тьфу хорошее.
А, что много оптики на М42?
Есть немножко.
Небезизвестный гелиос 44
, юпитер-37 (вроде хвалят ) , есть на M39 индустар (f=~52 ) и все тот же гелиос на M39. Думаю прикупить Рубинар еще наптичек
. дешево и сердито. Но конечно это все больше балавство , пока не накопил на толковую фирменную оптику.
кстати ради интереса, за переходником на M39 я так понимаю только к токарю ?? Хотелось бы потестить индустар, у него поле побольше должно быть.
С пленкой на ЖКИ все понятно - где как общий итог.
Просто смутило, что читал на форуме , что некоторые аппараты отказываются снимать без одуванчика.
враки! зеркальный видоискатель сапога кака редкостная, увы, тут даже идеальное зрение не панацея ![]()
Есть немножко. Небезизвестный гелиос 44 , юпитер-37 (вроде хвалят ) , есть на M39 индустар (f=~52 ) и все тот же гелиос. Думаю прикупить Рубинар еще. дешево и сердито. Но конечно это все больше балавство , пока не накопил на токлвую фирменную оптику.
а иногда в толковой фирменной оптике особо и смысла нету. взять фишай тот же...
кроме советских гелиосов-юпитеров на м42 еще бывают и цейсы, и такумары, и прочие вкусности.
кстати ради интереса, за переходником на M39 я так понимаю только к токарю ?? Хотелось бы потестить индустар.
зачем? ставится колечко m39-m42 и переходник м42-еос. главное, убедиться, что индустар не от увеличителя и не от дальномерки, иначе толку не будет.
Putrach:Просто смутило, что читал на форуме , что некоторые аппараты отказываются снимать без одуванчика.
враки! зеркальный видоискатель сапога кака редкостная, увы, тут даже идеальное зрение не панацея
Согласен... темная штука, но я как правило снимаю на бесконечность.
а иногда в толковой фирменной оптике особо и смысла нету. взять фишай тот же...
Ничего не могу сказать пока что.. еще не разобрался в этом многообразии фирменных обьективов. А читать на форуме тупо отзывы не совсем правильно, хотелось бы пошупать.... благо знакомые есть.
.
зачем? ставится колечко m39-m42 и переходник м42-еос. главное, убедиться, что индустар не от увеличителя и не от дальномерки, иначе толку не будет.
Эх запамятовал, слышал когда то про это колечко. Благодарю . Индустар не от увеличителя, рабочего отрезка должно хватит чтобы, сопряч его с тушкой.
День добрый, решил взять сей аппарат, может кто подскажет есть ли шанс взять его где-то меньше чем за 855 с объективом?