Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 400D

Ответить
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 20 апреля 2008 10:53

Kos1yan, белый талон с красной надписью "Кэнон"

• Kos1yan Junior Member
    офлайн
    Kos1yan Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #35952

Написать сообщение

96
    # 21 апреля 2008 14:49

Пасиб..еще вопрос в догонку.

Навскидку напишите пару интернет магазинов, которые торгуют данным девайсом с гарантией сервис центра и которые спокойно отнесутся к предпродажному тестированию.

Мне пока известнa только фототехника в Пассаже. Но дороговато у них.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 21 апреля 2008 15:19

Kos1yan, фотомир.шоп.бай

• Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

20 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 21 апреля 2008 16:17

Kos1yan,

Еси хотите с офф гарантией, то у фототехники не такие уж большие цены, вполне разумные. Дешевше ток не офф.

• Kos1yan Junior Member
    офлайн
    Kos1yan Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #35952

Написать сообщение

96
    # 21 апреля 2008 20:01

Ок.. пасиб

загляну еще на фотомир.шоп бай ... если память не изменяет, то именно там брал когда то свою цифромыльницу.

Насчет Пассажа - имхо отличный магазин, и главное его достоинтсво , это его реальность ! Пришел, потестил, купил. Только не совсем понял , что означает их фраза "компенсация поездки в магазин "?

• Kos1yan Junior Member
    офлайн
    Kos1yan Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #35952

Написать сообщение

96
    # 21 апреля 2008 21:41

Еще вопрос созрел. Все крутился в голове, да не мог выразится . :)

Фирменная гарантия ? Если вообще смысл за ней гнатся ? Я хочу спросить , насколько качественно и быстро ремонтирует сервис центр на Гигало ? И вообще по гарантии они ощишают например матрицу или зеркало ?

офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

20 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 22 апреля 2008 08:47

Kos1yan,

По офф гарантии вам все поменяют биплатно, будь то затвор или еще что. Так что смысл есть. По срокам - тут тяжело сказать, смотря что за трабл... А за чистотой вашего аппарата сами следить должны... :)

• Kos1yan Junior Member
    офлайн
    Kos1yan Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #35952

Написать сообщение

96
    # 22 апреля 2008 20:17

По офф гарантии вам все поменяют биплатно, будь то затвор или еще что

Ну это по определению так. А как на самом деле ? Насколько хорош сервис центр на Гигало ?

Может не совсем к месту пример, но например мобильник иногда приходится месяц чинить в мастерской по гарантии (и проблемы совсем детские, в одном вибро сломался, в другом динамик )

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 22 апреля 2008 21:40

Kos1yan, не знаю про Гикало, как там быстро и качественно делают, но в нашей стране правильная гарантия сбережет тебе оооочень много нервов. Техника не вечная, как бы не хотелось....

Про сроки. По законодательству нашей республики гарантийный ремонт не должен занимать более 14 дней с момента принятия в ремонт. И не имеет значения они тебе затвор меняют или вообще все внутренности новые ставят. Если через 2 недели не починили, мастерская должна дать заключение, что не подлежит ремонту. Тогда продавец обязан вернуть деньги или поменять.

Так что смысл в гарантии - есть.

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 23 апреля 2008 09:22

Strenger, угу. только в моей практике (с фотоаппаратами пока не обращался) что-бы всунуть что-нить по гарантии надо очень сильно постараться и поругаться. они расскажут тыщу способов как ты это сам сделал, посему гарантия уже не работает. а там уже совсем другая песня.

очень, очень хочется ошибаться.

ну с компутерными запчастями последние пару лет легче стало.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

20 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 23 апреля 2008 09:33

Xobbit,

Ну особо не придираютси в случае обращения по гарантии. Просто вопросы задают, а потом ток забирають на осмотр и замену.

Kos1yan,

У моего друга не было проблем с заменой по гарантии. Так что, ИМХО, все бут пучком. :)

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 23 апреля 2008 10:10

Xobbit, главное найти правильные слова и подход, тогда все будет ОК и по гарантии возьмут. Да, бывают что разводят людей, но уже меньше...

А вопросы конечно задают, надо же знать из-за чего такое могло произойти

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Kos1yan Junior Member
    офлайн
    Kos1yan Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #35952

Написать сообщение

96
    # 28 апреля 2008 22:23

Ха.. принимайте в партию. Затарился...

Два лишь еще вопроса

1. переходник на M42 обязательно ли брать с одуванчиком или канон и без него работает ?? Где можно купить и сколько ориентировочно стоит ? В пассаже, если не ошибаюсь около 140 тыс.. что то жаба душит за железное кольцо столько отдавать.

2. из коробочки на ЖКИ аппарата есть ли пленочка защитная ?? в моем небыло... мне конечно все равно, из любопытства вопрос.

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 28 апреля 2008 22:53
    Kos1yan:

Ха.. принимайте в партию. Затарился...

Поздравляю ;)

Kos1yan:

Два лишь еще вопроса 1. переходник на M42 обязательно ли брать с одуванчиком или канон и без него работает ?? Где можно купить и сколько ориентировочно стоит ? В пассаже, если не ошибаюсь около 140 тыс. что то жаба душит за железное кольцо столько отдавать. 2. из коробочки на ЖКИ аппарата есть ли пленочка защитная ?? в моем небыло... мне конечно все равно, из любопытства вопрос.

1. Одуван только подтверждает фокусировку, а наводиться все равно вручную, и если зрение хорошее, то приловчишься. Стоит переходник без одувана порядка 20 у.е., ищи на форуме в барахолке или в Бюргере можешь посмотреть. А, что много оптики на М42?

2. У меня тоже пленки не было на новом. Хотя я ее не люблю, снимаю сразу же.

• Art0z Onliner Team
    офлайн
    Art0z Onliner Team

890

19 лет на сайте
    пользователь #87614

Написать сообщение

890
    # 28 апреля 2008 23:50

Пленки на новой 400ке няма )

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 29 апреля 2008 09:09
    Art0z:

Пленки на новой 400ке няма )

не факт.

У меня как раз была...

коробку вскрывали при мне.

• Kos1yan Junior Member
    офлайн
    Kos1yan Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #35952

Написать сообщение

96
    # 29 апреля 2008 10:04 Редактировалось Kos1yan, 2 раз(а).

Поздравляю

Псб. после майских праздников, напишу свои отзывы об данном девайсе для истории и для блуждающих в "муках выбора".

Lion74:

1. Одуван только подтверждает фокусировку, а наводиться все равно вручную, и если зрение хорошее, то приловчишься. Стоит переходник без одувана порядка 20 у.е., ищи на форуме в барахолке или в Бюргере можешь посмотреть. А, что много оптики на М42?

Пасиб, зайду в бюргер. Просто смутило, читал на форуме , что некоторые аппараты отказываются снимать без одуванчика. Зрение тьфу.. тьфу хорошее.

А, что много оптики на М42?

Есть немножко. :) Небезизвестный гелиос 44 :) , юпитер-37 (вроде хвалят ) , есть на M39 индустар (f=~52 ) и все тот же гелиос на M39. Думаю прикупить Рубинар еще наптичек :). дешево и сердито. Но конечно это все больше балавство , пока не накопил на толковую фирменную оптику.

кстати ради интереса, за переходником на M39 я так понимаю только к токарю ?? Хотелось бы потестить индустар, у него поле побольше должно быть.

С пленкой на ЖКИ все понятно - где как общий итог.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 29 апреля 2008 10:14

Просто смутило, что читал на форуме , что некоторые аппараты отказываются снимать без одуванчика.

враки! зеркальный видоискатель сапога кака редкостная, увы, тут даже идеальное зрение не панацея :(

Есть немножко. Небезизвестный гелиос 44 , юпитер-37 (вроде хвалят ) , есть на M39 индустар (f=~52 ) и все тот же гелиос. Думаю прикупить Рубинар еще. дешево и сердито. Но конечно это все больше балавство , пока не накопил на токлвую фирменную оптику.

а иногда в толковой фирменной оптике особо и смысла нету. взять фишай тот же...

кроме советских гелиосов-юпитеров на м42 еще бывают и цейсы, и такумары, и прочие вкусности.

кстати ради интереса, за переходником на M39 я так понимаю только к токарю ?? Хотелось бы потестить индустар.

зачем? ставится колечко m39-m42 и переходник м42-еос. главное, убедиться, что индустар не от увеличителя и не от дальномерки, иначе толку не будет.

• Kos1yan Junior Member
    офлайн
    Kos1yan Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #35952

Написать сообщение

96
    # 29 апреля 2008 10:23
    Putrach:

Просто смутило, что читал на форуме , что некоторые аппараты отказываются снимать без одуванчика.

враки! зеркальный видоискатель сапога кака редкостная, увы, тут даже идеальное зрение не панацея :(

Согласен... темная штука, но я как правило снимаю на бесконечность.

а иногда в толковой фирменной оптике особо и смысла нету. взять фишай тот же...

Ничего не могу сказать пока что.. еще не разобрался в этом многообразии фирменных обьективов. А читать на форуме тупо отзывы не совсем правильно, хотелось бы пошупать.... благо знакомые есть. :ura: .

зачем? ставится колечко m39-m42 и переходник м42-еос. главное, убедиться, что индустар не от увеличителя и не от дальномерки, иначе толку не будет.

Эх запамятовал, слышал когда то про это колечко. Благодарю . Индустар не от увеличителя, рабочего отрезка должно хватит чтобы, сопряч его с тушкой.

• ErnVint Member
    офлайн
    ErnVint Member

348

20 лет на сайте
    пользователь #40669

Написать сообщение

348
    # 7 мая 2008 10:02

День добрый, решил взять сей аппарат, может кто подскажет есть ли шанс взять его где-то меньше чем за 855 с объективом?