Ответить
  • AK17 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    AK17 Junior Member Автор темы

59

23 года на сайте
    пользователь #3262

Написать сообщение

59
    # 4 сентября 2012 14:11

Приветствую всех.
    Каких производителей посоветуете по выключателям и розеткам.
    Bylectrica - гуманно по цене. Что скажете по качеству?
    Турецкие, польские и другие?
    Спасибо!

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Moon-light Member
    офлайн
    Moon-light Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #638831

Написать сообщение

101
    # 3 ноября 2014 23:30

Подскажите, пожалуйста, есть ли ВЫКЛЮЧАЕМЫЕ влагозащищенные розетки с заземлением (типа такого:
    http://www.jung.de/~mi/786/1242/internationale-steckdosen.jpg
    только не британского, а нашего стандарта)

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 4 ноября 2014 10:14

Розетка которую вы показали не влагозащитная.
    У Jung - есть аналогичные розетки и в стандарте schuco - но они не такие компактные и точно не IP44
    IP44 - достигается в основном установкой дополнительной прокладки + наличие крышки.
    Крышки может и не быть но при этом вилка schuco - должна быть постоянно включила в розетку.

• TpumoH Member
    офлайн
    TpumoH Member

109

18 лет на сайте
    пользователь #115913

Написать сообщение

109
    # 5 ноября 2014 00:46 Редактировалось TpumoH, 1 раз.
    AK17:

Приветствую всех.
    Каких производителей посоветуете по выключателям и розеткам.
    Bylectrica - гуманно по цене. Что скажете по качеству?
    Турецкие, польские и другие?
    Спасибо!

Bylectrica - сразу можно не рассматривать. Мне кажется, что даже китай, который по цене раза в 2 дешевле будет лучше.
    Турция, imho - это компромисс, т.е. качество не самое лучшее, но и цена вполне адекватная... у меня, к слову, стоят турецкие выключатели в квартире уже 8 лет (один недавно менял, теперь уже на Legrand), остальное в рабочем состоянии (претензий нет).

Недавно выбирал накладной монтаж, пришел к выводу, что все-таки лучше Legrand из дешевой серии, чем почти такие же по цене Schnaider или Viko... и уж тем более не дотягивает до них Bylectrica (качество контактов, удобство сборки).

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Добавлено спустя 47 секунд

Всем спасибо, кто давал советы и координаты продавцов.
    Электродизайн рулит. Перед покупкой обратился в несколько мест. Где-то ответили, что не все есть, где-то цены оказались не очень...
    В электродизайне цены не самые низкие, но с учетом общей скидки и оперативности доставки остался очень доволен.

• Moon-light Member
    офлайн
    Moon-light Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #638831

Написать сообщение

101
    # 5 ноября 2014 14:53

poloalex, спасибо за ответ. Подскажите, а стандарт schuco - это розетки с заземлением (извините за глупый вопрос - это мой первый ремонт, я раньше с электрикой вообще не сталкивалась :shuffle: )

Что кто может сказать о качестве и надёжности розеток и выключателей Epsilon ?

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9445

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9445
    # 5 ноября 2014 15:30

Moon-light, зачем Вам эксперименты? Полно изделий известных производителей, давно себя зарекомендовавших. Впрочем, дело Ваше...

Вот Вам ссыль на schuco, наслаждайтесь.

А вообще, ремонт в целом и электроснабжение в частности это не занятие для прекрасного пола. Долбать стены и обдумывать комплектующие должны мужчины, имхо.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 6 ноября 2014 12:02
    Moon-light:

Что кто может сказать о качестве и надёжности розеток и выключателей Epsilon ?

Ничего не могу сказать - это литовский производитель - в свое время при союзе это завод был аналогом нашего белтиса - сейчас думаю они по качеству выше чем наши но на сколько я не знаю.

• Moon-light Member
    офлайн
    Moon-light Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #638831

Написать сообщение

101
    # 6 ноября 2014 18:29 Редактировалось Moon-light, 2 раз(а).

Fatc@t.07, poloalex, спасибо.
    Fatc@t.07, я не ставлю эксперименты, я собираю информацию и повышаю свой образовательный уровень. А при должном анализе существующих на рынке предложений и опыта эксплуатации ремонт превращается в очень интересный и творческий процесс. Согласна с Вами, что долбать стены - это не женское занятие, а вот обдумывание, выбор и покупка комплектующих, имхо, гендерной принадлежности не имеют, а то есть такие представители прекрасного пола, которые не только не знают, как в их квартире что устроено, но и из чего стены дома сделаны...

• TpumoH Member
    офлайн
    TpumoH Member

109

18 лет на сайте
    пользователь #115913

Написать сообщение

109
    # 6 ноября 2014 22:02 Редактировалось TpumoH, 1 раз.
    Moon-light:

Fatc@t.07, я не ставлю эксперименты, я собираю информацию и повышаю свой образовательный уровень. А при должном анализе существующих на рынке предложений и опыта эксплуатации ремонт превращается в очень интересный и творческий процесс. Согласна с Вами, что долбать стены - это не женское занятие, а вот обдумывание, выбор и покупка комплектующих, имхо, гендерной принадлежности не имеют, а то есть такие представители прекрасного пола, которые не только не знают, как в их квартире что устроено, но и из чего стены дома сделаны...

и что электричество из холодильника берется.. :D :rotate:

а вот с последним не соглашусь: не обязательно знать, как устроен ваш автомобиль, чтобы на нем ездить; не обязательно быть программистом, чтобы работать (печатать, серфить, играть и т.п.) на компьютере... как-то так...
    иногда все-таки проще обратиться к нужному специалисту - высокая цена вопроса, как показывает практика, потом окупается вдвойне...

• Vitalik_19 Neophyte Poster
    офлайн
    Vitalik_19 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #835206

Написать сообщение

8
    # 12 ноября 2014 13:26

Всем доброго времени суток! Возможно, кому-нибудь будет полезен мой опыт. Недавно возникла необходимость купить для квартиры розетки, выключатели и т.д. Почитал эту тему и решил поехать на рынок в Уручье, я так понял, там дешевле.)) Обошел почти все магазины, смотрел ABB Basic 55, при этом с собой имел распечатанный прайс с сайта electrodesign.by, и был неприятно удивлён. На абсолютно все необходимые мне позиции цена на рынке была выше, причем значительно (20 – 30 %), тут даже скидка не поможет. Пожалел что съездил, только время своё потерял. Заказал через интернет и получилось около 700 тысяч экономии по сравнению с рынком, для меня это ощутимо. Жаль, у продавца на сайте в данный момент не было двойных рамок, вот тут и пригодился рынок (даже на одной рамочке переплата составила почти 7 тысяч, 24800 против 17900).

• dzhersh Senior Member
    офлайн
    dzhersh Senior Member

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 12 ноября 2014 14:00
    Vitalik_19:

Всем доброго времени суток! Возможно, кому-нибудь будет полезен мой опыт. Недавно возникла необходимость купить для квартиры розетки, выключатели и т.д. Почитал эту тему и решил поехать на рынок в Уручье, я так понял, там дешевле.)) Обошел почти все магазины, смотрел ABB Basic 55, при этом с собой имел распечатанный прайс с сайта electrodesign.by, и был неприятно удивлён. На абсолютно все необходимые мне позиции цена на рынке была выше, причем значительно (20 – 30 %), тут даже скидка не поможет. Пожалел что съездил, только время своё потерял. Заказал через интернет и получилось около 700 тысяч экономии по сравнению с рынком, для меня это ощутимо. Жаль, у продавца на сайте в данный момент не было двойных рамок, вот тут и пригодился рынок (даже на одной рамочке переплата составила почти 7 тысяч, 24800 против 17900).

я в свою очередь тоже поделюсь опытом. Сегодня как раз купил выключатели и розетки и тоже abb basic 55. Для начала перечитал форум, запросил цены у electrodesign.by и у kilovоlt.by. У киловольта цена оказалась приятнее. Уже даже настроился покупать. Но всё же решил подъехать на рынок в Уручье. И по воле случая зашёл в один ларёчек, находится сразу у левого(от центральной алеи) входа. Там паренёк всё рассказал, показал. Я ему выслал на почту всё, что мне было нужно, а он сказал свою цену. Так вот его цена оказалась самой приятной из всех, которые мне предлагали. Хотя в целом по рынку ценник повыше, чем у описанных выше "электронных продавцов".
    Сегодня прошла закупка.
    Всем удачи!

• vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

22 года на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 12 ноября 2014 16:53

Хочу поменять розетки, но, честно говоря, я в тупике - нужно поставить их на старые монтажные коробки с расстоянием между центрами 77 мм. Ширина рамки, понятно, также не может быть больше этого расстояния. Удивительно, но найти розетки такого размера сейчас практически невозможно. Может, кто-то подскажет, где взять каталоги с размерами рамок, чтобы понять, какие розетки брать? Или просто подскажите модели (нужен серебристый или светло-серый цвет). Спасибо!

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 14 ноября 2014 10:37 Редактировалось poloalex, 3 раз(а).

Сейчас 90% розеток делаются по европейским стандартам. Размеры как на картинке
    В старые коробки я бы не ставил - и дело даже не в межосных расстояниях - так как коробка больше - придется помучаться что бы их там надежно закрепить - особенно актуально для розеток - так как иногда они остаются в руке вместе с вилкой когда ее вынимаешь))

Что касается моделей то их просто уйма - все упирается в бюджет который вы на них хотите выделить.
    Турцию и прочие я не предлагать не хочу
    Из нормальных
    Это попроще польша - http://www.hager.by/IndexView.catalogue?parent=45&included=28
    Это подороже немцы - http://www.hager.by/IndexView.catalogue?parent=950&included=28
    http://www.eplan.by/Index.catalogue?parent=14
    http://www.eplan.by/Index.catalogue?parent=20
    Есть подобные цветовые решения и в других производителях Legrand, ABB и прочие

• vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

22 года на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 14 ноября 2014 15:20

poloalex, спасибо, но менять уже нечего - все сделано, остались только розетки. Поэтому, видимо, придется оставить старые.
    Кстати, могу продать розетки и рамки viko (серебристого цвета), если кому-то надо!

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 14 ноября 2014 16:56

Если у вас блоки 2-х кратные то можно помучаться и впихнуть)) надо просто сделать уплотнительный элементы в ваших коробках.
    Если 3 и тем более 4-х кратные то да вариантов нет.

• 1489718 Neophyte Poster
    офлайн
    1489718 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1489718

Написать сообщение

1
    # 23 ноября 2014 00:16

Форумчане, здравствуйте!
    Кто из вас когда-либо устанавливал САМ выключатели открытой установки фирмы Ospel (Польша). Муж купил на днях, но ни он, ни наши папы не поняли, куда подводить провода и как крепить на стену. На самой упаковке никаких инструкций и схем нет.
    Вид спереди: http://www.kapro.ua/item/1650/
    Вид сзади:

Сверху и снизу есть 2 резиновые заглушки, которые не снимаются пальцами и не поддеваются ножницами.
    Пожалуйста, помогите, объясните, как установить такой выключатель?
    Если я не по теме, то прошу подсказать, куда перейти.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Еще я заметила 2 маленьких квадратных углубления, рядом с ними стрелочки и надпись на двух языках: "stemmen" (немецкий) и "wycinac" (польский), над вторым С ударение, здесь такого символа нет. Онлайн перевод с немецкого дает "подпирать", с польского - "вырезать". Так что нужно сделать на самом деле?

• elworks Member
    офлайн
    elworks Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #919524

Написать сообщение

371
    # 23 ноября 2014 00:56

1489718, подключение как и на любом другом выключателе(розетке) наружной установки. Снимите клавиши, немного подковырнув их тонкой шлицевой отверткой. Там должны быть 2 (обычно) самореза. Выкрутите- дальше все должно быть ясно.

• TpumoH Member
    офлайн
    TpumoH Member

109

18 лет на сайте
    пользователь #115913

Написать сообщение

109
    # 23 ноября 2014 10:56 Редактировалось TpumoH, 1 раз.
    1489718:

Еще я заметила 2 маленьких квадратных углубления, рядом с ними стрелочки и надпись на двух языках: "stemmen" (немецкий) и "wycinac" (польский), над вторым С ударение, здесь такого символа нет. Онлайн перевод с немецкого дает "подпирать", с польского - "вырезать". Так что нужно сделать на самом деле?

Т.к. это выключатель наружной установки, то естественно, что конструкция полностью закрытая... эти углубления, как вы говорите, места ввода-вывода кабеля (в зависимости с какой стороны вы его будете подводить, соответственно с той стороны необходимо будет вырезать отверстие под ваш кабель).
    Ну, а про разборку вам уже elworks написал... все выключатели разбираются однотипно, начиная со снятия клавиш...

• Nata17.1979 Junior Member
    офлайн
    Nata17.1979 Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1480110

Написать сообщение

63
    # 24 ноября 2014 23:52

Подскажите кто в теме, как по качеству розетки и выключатели Schnaider серия w59.

• ElectroShaman Junior Member
    офлайн
    ElectroShaman Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #729030

Написать сообщение

59
    # 25 ноября 2014 08:49
    Nata17.1979:

Подскажите кто в теме, как по качеству розетки и выключатели Schnaider серия w59.

Вполне хорошее качество. Проблем с данной серией у меня не было.

Carpe diem quam minimum credula postero
  • meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 3 декабря 2014 20:59

Господа, такой вопрос - у ABB Basic55 есть ли трехклавишные проходные (они же двухсторонние) переключатели? Двухклавишные видел, трехклавишных что-то нет :-?