Тема закрыта
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 2 декабря 2006 19:59

Чайковский, чем вам уже Сони не угодила??? руки и голву включите, не ленитесь! Забудьте про "фотик за 10 000" который будет сам ходить и снимать шедевры! нету такого за 100 долл и 10 000 тоже нет!!!! НАОБОРОТ! более дорогой фотик и качественный! покажет ВСЕ ВСЕ ВСЕ ошибки!

не говоря о том, что композиции и перспиктиве никого не научит!

почему все понимают что нельзя сесть в авто Ф1 и выйграть - скорее убъешься, надо учиться итренироваться!

а вот фотик за 1000 куплю - сниму шедевр! СРАЗУ и МНОГО!!!!

главный критерий голова и руки!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 2 декабря 2006 20:05

Чайковский, я же уже сказал. И довольно однозначно. Среди того, на что я призывал ориентироваться, D70 нет вообще -- перечитай мой пост. А поскольку названный мною D80 в указанный тобой бюджет 800-900 никак не вписывается (если брать местные цены), ответ, содержащийся в моем предыдущем посте, очевиден, не так ли?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #78962

5
    # 2 декабря 2006 20:08

Romuald Werewolf, Ответ прост: пока у меня есть деньги, я хочу купить себе камеру как можно лучше (на данную сумму), поскольку ПОТОМ этих денег не будет). И когда мне будет нужен тот же качественный 1600 ISO, я просто пожалею о том, что мог купить себе что-нибудь более стоящее.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #78962

5
    # 2 декабря 2006 20:10
    Albanetz:

Чайковский, я же уже сказал. И довольно однозначно. Среди того, на что я призывал ориентироваться, D70 нет вообще -- перечитай мой пост. А поскольку названный мною D80 в указанный тобой бюджет 800-900 никак не вписывается (если брать местные цены), ответ, содержащийся в моем предыдущем посте, очевиден, не так ли?

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 2 декабря 2006 21:50

Romuald Werewolf, это я виноват, я сказал соню отставить в сторону за ее шум на исо 800-1600.

Чайковский, соня, в принципе, весьма интересная камера, в ней есть антишейк и довольно интересная для съемки в jpg на малых исо функция dynamic range optimization, но шум на высоких исо сильно портит общую юзабельность. Кэноновские сенсоры пока очень явно лидируют, хотя по набору фич кэноновские камеры часто уступают.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 3 декабря 2006 03:03

FILLrate, вот не могу одного понять....ну зачем ФФ в повседневной жизни? Профи он нужен. Но любителям зачем? Цепкости автофокуса тех же 20/30 любителю хватит за глаза...

Somm
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 3 декабря 2006 10:29
    Albanetz:

FILLrate, ну вот -- теперь гораздо понятнее. Ты прав насчет того, что между полноформатными и кропами "ничего кроме 5D нет", но не совсем прав насчет двухкратной разницы в цене между 5D и единицами: восьмимегапиксельные 1D сейчас в штатах от 3400-3500 начинаются... :) а вот 1Ds — те, конечно, да... :)

Сам заглядываюсь на 5D, но если брать в комплекте с двумя хорошими стеклами, то это будет стоить более 5К... есть пока на что деньги тратить и без этой покупки :)

Наверное ты ошибся. 1D никогда не обладал полноразмерным сенсором. Это удел 1Ds. Поэтому то он и стоит 'дешево'.

Да, реально, если брать ещё и стекла, то в районе 5 килобаксов будет :( С нуля - ооочень дорого. НО для тех, кто уже имеет какую-то базу (особенно Canon), получается ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.

Красавиц много... жаль, что я всего один.
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 3 декабря 2006 11:00

FILLrate, да, чего-то я ерунду написал какую-то про дэшки, совсем все забыл и перепутал. А насчет 5К и "значительно дешевле" -- ну, смотря что считать значительным. Если ВСЕ стекла есть и нужного качества, то все равно 3К тушка, а ведь обычно с более дешевыми тушками народ и стекло более дешевое использует, и его менять желательно бы... :)

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 3 декабря 2006 12:02
    Одиссей:

FILLrate, вот не могу одного понять....ну зачем ФФ в повседневной жизни? Профи он нужен. Но любителям зачем? Цепкости автофокуса тех же 20/30 любителю хватит за глаза...

Да большенству любителей в принципе и мыльницы хватает для повседневной жизни... Продвинутые используют дешевую зеркалку с китовым объективом... :)

5D все-таки позиционируется как профессиональная камера. Причем не только по функционалу, но и цене ;)

Понятно, что для простого пользователя 20/30 - это в принципе потолок. Если ему не хватает того, что дает эта техника, значит этот пользователей уже нелюбитель (либо извращенец, либо профессионал :lol: )

Albanetz:

FILLrate, да, чего-то я ерунду написал какую-то про дэшки, совсем все забыл и перепутал. А насчет 5К и "значительно дешевле" -- ну, смотря что считать значительным. Если ВСЕ стекла есть и нужного качества, то все равно 3К тушка, а ведь обычно с более дешевыми тушками народ и стекло более дешевое использует, и его менять желательно бы... :)

Да, дорого. Но для кого-то это оправданные кампиталовложения :) А простым юзверям, типа меня, например, выгодно, что б профессионалы брали 5d и отдавали весь парк оптики (Pentax, Minolta, Nikon либо кропнутые Canon) :super:

Кстати, как не странно, таких много!

Когда был в Штатах, ух, скока там б/у тушек и оптики отдают, а причину указывают - переход на FF. В принципе на foto.ru уж тоже не так мало народа с пятерками.

ЗЫ. Ждем FF от Sony и Nikon (!).

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 3 декабря 2006 12:45

FILLrate,

Ждем FF от Sony

:super:

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 3 декабря 2006 13:10

Romuald Werewolf, :) :) ох и долго ждать придется. видимо...

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

19 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 4 декабря 2006 08:21

Тем не менее - для каких целей покупается камера? Если повесить на пузо и ходить по улицам, то в Речице, думаю, это оценят.

Есть ведь люди, комфортно чувствующие себя с дешевыми мыльницами в Нью-Йорке.

А для получения удовольствия от качества съемки география имеет значение?

Для работы, пока на начальной стадии, спасибо за советы, определился, буду брать что первое у поставщиков будет или кенон 400д или никон д 70с и объектив от сигмы. Одиссей вопрос такой, я с одним челом поспорил по поводу его никона S70 пленочная зеркалка он говорит что его объектив без переходников и проч. на цифру (типа того же никона д70)не станет а я говорю что станет, рассуди. объектив насколько я успел запомнить никон 20-80

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 4 декабря 2006 11:10
    Albanetz:

Romuald Werewolf, :) :) ох и долго ждать придется. видимо...

пока будем тренироваться...

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 4 декабря 2006 19:25

exxek, это у никонистов надо спрашивать...мне с Никоном серьезно не доводилось работать...

Somm
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 4 декабря 2006 21:25
    exxek:

я с одним челом поспорил по поводу его никона S70 пленочная зеркалка он говорит что его объектив без переходников и проч. на цифру (типа того же никона д70)не станет а я говорю что станет, рассуди. объектив насколько я успел запомнить никон 20-80

Вот пример порочного подхода -- что за стекло не знаешь, систему не знаешь, требования не знаешь, а утверждать -- утверждаешь. Имхо есть много никоновских стекол, которые не подойдут.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 5 декабря 2006 00:00
    Albanetz:

exxek:

я с одним челом поспорил по поводу его никона S70 пленочная зеркалка он говорит что его объектив без переходников и проч. на цифру (типа того же никона д70)не станет а я говорю что станет, рассуди. объектив насколько я успел запомнить никон 20-80

Вот пример порочного подхода -- что за стекло не знаешь, систему не знаешь, требования не знаешь, а утверждать -- утверждаешь. Имхо есть много никоновских стекол, которые не подойдут.

Вообще, Nikon придерживается политики полной совместимости оптики (в отличее от Canon), в т.ч. и старой неавтофокусной.

Хотя, наверное, можно отрыть какие-то стекла, что пахать не будут :)

Хех, я б с удовольствием почитал про "много никоновских стекол, которые не подойдут".

ЗЫ. У Nikon утрачена полностью совместимость со старыми TTL вспышками.

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 5 декабря 2006 04:34
    FILLrate:

Albanetz:

exxek:

Вообще, Nikon придерживается политики полной совместимости оптики (в отличее от Canon), в т.ч. и старой неавтофокусной.

Хотя, наверное, можно отрыть какие-то стекла, что пахать не будут :)

Хех, я б с удовольствием почитал про "много никоновских стекол, которые не подойдут".

ЗЫ. У Nikon утрачена полностью совместимость со старыми TTL вспышками.

FILLrate, ок, может их и не много (я же написал "имхо";) — я не изучал линейки никоновских стекол. Я знаю только о самом принципе физической совместимости никоновских стекол и о том, что никон исповедует также стремление к максимальной функциональной совместимости среди стекол, которые производит он сам (т.е. никкор). В то же время, я слышал о наличии фактов неполной функциональной совместимости в рамках никкоров, а что творится среди прочих никоновских стекол (т.е. произведенных не самим никоном), я вообще не берусь даже предполагать... Физически должно подходить, а что там в остальном... могут сказать только те, кто это изучил. Таким образом смысл моего поста в том, что нужно сначала изучить, а потом говорить. А то человек не может сказать, что за стекло, кем оно сделано, называет какую-то никому неизвестную "пленочную зеркалку S70" (объясни мне, что это вообще за камера и какая оптика на нее ставилась? Буквой S у никона дальномерки обозначались...), но берется спорить.

Вот тут можно более-менее почитать о никоновской оптике никоновского же производства: http://www.kenrockwell.com/nikon/nikortek.htm, вот таблица совместимости для пленочных зеркалок: http://www.nikonlinks.com/unklbil/bodylens.htm а вот список совместимых никкор-стекол для D70, если кому интересно (лично мне -- пока не очень):

• DX Nikkor : All functions supported

• Type G or D AF Nikkor : All functions supported

• Micro Nikkor 85 mm F2.8D : All functions supported except autofocus and some exposure modes

• Other AF Nikkor*2 : All functions supported except 3D color matrix metering, i-TTL balanced fill-flash for digital SLR

• AI-P Nikkor : All functions supported except 3D color matrix metering, i-TTL balanced fill-flash for digital SLR, and autofocus

• Non-CPU : Can be used in exposure mode M, but exposure meter does not function; electronic range finder can be used if maximum aperture is f/5.6 or faster

*1 IX Nikkor lenses can not be used

*2 Excluding lenses for F3AF

• Polunoshnik Member
    офлайн
    Polunoshnik Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #39282

Написать сообщение

174
    # 6 декабря 2006 00:05

что лучше выбрать: 4МП canon или 6МП sony?:conf: сони естественно немного дороже

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 6 декабря 2006 01:16
    Polunoshnik:

что лучше выбрать: 4МП canon или 6МП sony?:conf: сони естественно немного дороже

что выбрать? Хамер или феррари?

для чего?

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 6 декабря 2006 05:53

Polunoshnik, для "навел-и-щелкнул" из этих брендов можно выбирать любой.

Somm
Тема закрыта