Ответить
  • blednykh Junior Member
    офлайн
    blednykh Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #352357

Написать сообщение

63
    # 1 декабря 2016 23:21
    vitol:

Второй Табберт это 560 модель

если поляки не шутят то это 540 модель а массу полную они почему то дают 1300 хотя такие обычно 1500 кг. http://autocampingi.pl/oferta-sprzedazy-przyczep

vitol:

Сейчас пока еще бегаю как белка в колесе ,то в Германию,то в Польшу за прицепами . Есть заказы так сказать.

хорошо когда есть работа :D

А Кабе - красава! Вопрос: запах остался?

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 2 декабря 2016 18:29

Да точно,внутри две кровати,значит 540 ,но он все равно внутри больше будет,не знаю почему но большие модели всегда еще больше чем они есть. А ось 1300 это плохо,там запаса значит килограмм 150 не более . И 1300 ось сама слабая .
    Запаха в КАБЕ вообще не было в принципе ,даже не знаю почему ,вся темнота была больше от дыма ,который осел на полках и потолке ,сгоревшая то была только одна стенка за холодильником а она тонкая ,из фанерки и обсмалило потолок ,а он с кожезаменителя .Но думаю если повреждение от огня было бы больше и зацепило бы что то серьезное ,как мебель,стену то и запах бы был серьезнее. Да и ничего не осталось поврежденного,я снял все что было и смонтировал новое .

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 16 декабря 2016 11:31

Вчера вернулся с поездки ,опять был в поиске интересных вариантов и занесла меня дорога в Бельгию. За одно был первый раз в Нидерландах. Опять появилась мысль летом проехаться по нескольким странам Европы .Почему ? Да потому что не ожидал такого контраста этих стран с той же Германией. В общем ,что Бельгия ,что Нидерланды очень понравились ,они более миниатюрны ,проехав 30-40 км можно как будто побывать в огромном количестве мирков .Был и очень крупный аутлет и мельницы и кафешки на каждом углу (в отличии от Германии )и самые аккуратные домики и сады в небольших городках,пешеходные улицы в старинных местах. В общем захотелось побывать тут .уже не по работе .а с семьей и с целью посмотреть это все более досконально. Ну а люди - класс ,спокойные ,общительные (к кому я ездил владеет 5 языками ) ,гостеприимные .В общем впечатления только положительные ,я думал в Европе меня же ни чем не удивишь.

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 16 декабря 2016 14:40
    vitol:

.В общем впечатления только положительные ,я думал в Европе меня же ни чем не удивишь.

Амстердам единственный город западной Европы, в который мне хотелось бы вернуться. И в котором, по моему впечатлению, собираются все фрики и бездельники Европы. :rotate:

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 16 декабря 2016 22:45

Я больше по мелким городкам проехался,у всех лошадки во дворах,у всех караваны - я ехал покупать Westfalia ,это супер редкий прицеп ,его в рекламе то не бывает почти никогда ,а тут еду уже по городку ,где автохаус и вижу мою же модель ,но стоит во дворе частного дома . Вот так на одной улице было аж два прицепа ,которые может на всю европу максимум 300 штук ,а этой модели может и меньше.
    А так я в принципе по крупным городам езжу только по серьезным достопримечательностям ,а отдыхать мне больше нравится в небольших. Вот приезжаю к своим коллегам в Рейскиршен ,рядом с Франкфуртом на Майне -и не понимаю чего они бесятся -там же рай ,домики ,кафешки,тишина ,зелень и нет всего того,что надоело в Минске -суеты.Как то так .
    Ну а стиль жизни- я приехал к продавцу ,скажем моего уровня ,но там -продает прицепы .Но у него свой автохаус ,своя мастерская ,все аккуратно,приветливый хозяин ,рассказал что его родители (а ему под 50) поехали на яхте в арабские эмираты ,так как у них в Бельгии у каждого второго стоит своя ,пусть разная но яхта и они катаются куда хотят.(типа как у нас дачи ,у них яхты с причалом у реки). Ну вот и думаю -блин одним делом занимаемся ,а какая разница в условиях и доходах.

• лето... Member
    офлайн
    лето... Member

254

8 лет на сайте
    пользователь #2066321

Написать сообщение

254
    # 18 декабря 2016 23:30

-блин одним делом занимаемся ,а какая разница в условиях и доходах.
    ОЧЕНЬ важно где человек родился....

Дорогу осилит идущий
  • arenda156 Senior Member
    офлайн
    arenda156 Senior Member

1403

12 лет на сайте
    пользователь #526227

Написать сообщение

1403
    # 19 декабря 2016 01:37

Ну вот и думаю - блин одним делом занимаемся ,а какая разница в условиях и доходах.
    Наверное, только ихние рукавадители разного уровня могут завидовать нашим:)
    Витол, открывай у нас свой сервис с автохаусом и заодно автокемпинг. Потратишь несколько сот тысяч зеленых своих или заемных средств с туманной перспективой отбиться:) Не хочешь? Понимаю, у нас проще заниматься купи/продай. Все остальное сложно, долго и малорентабельно.

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 19 декабря 2016 18:33

Ну если так глубоко копать ,то 11 лет назад я пытался создать все это и клуб нормальный и кемпинг и хороший автохаус и ремонтную базу. Но на все есть огромное количество подземных камней. Все не то что бы нерентабельно -все утопично даже с большими деньгами . Пока мы будем в совке -даже нельзя надеяться на нормальное развитие всего этого.И это в совокупности -менталитет людей ,совершенно неграмотное отношение к любому предпринимательству ,отсутствие налогового права .Все полная утопия .Непонимание со всех государственных органов -полное . И если опять же глобально -хороший кемпинг -1 млн евро,хороший автохаус -200000 евро,хороший сервис и запчасти -500000 евро. Кто в доле ? :-?

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 20 декабря 2016 11:29

бухал как то с поляками и немцами на джиперском мероприятии.
    так они РБ объезжают через литву и латвию и потом на москву.

я пытался объяснить прелести дешевой солярки и 4х полосной М1 до москвы - никто не повелся .
    очкуют въезжать в РБ и платить за Белтол

Добавлено спустя 42 секунды

а сча РФ закрыла границу - так М1 уже совсем не актуальна стала.

УНП 192013317
  • vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 20 декабря 2016 14:34

Смешно смотреть на нашу М-1 ,во первых она не соответствует ни одному пункту платной дороги ,во вторых качество дороги отвратительное ,безопастность на нуле ,и поток машин просто смешной ,с такими загрузками она даже платной будет убыточна . Был в этой поездке возле Ханновера - там паралельно идет 3 автобана ,все три трехполосные в одну сторону ,все три загружены под самое немогу ,поток сплошной как фур так и легковых. Вот откуда берутся деньги на хорошие дороги и околодорожный сервис -от оборота ,так же и во всем -дай людям зароботать,дай им потратить ,а уже с этих затрат возьми налоги ,Но у нас то тупят и по прежнему хотят содрать с и так нищих ,последнее -а последнее не сдерешь ,вот и сидим мы 20 лет в жо..... нормальной цивилизации ,а она то вот -120 км в одну сторону ,290 в другую,скоро будет 250 в третью,осталось только забор с востока построить и будем работать,заробатывать и тратить.И потянутся к нам все люди ,без страха быть обманутыми Белтолом ,Транспортной инспекцией,Гаи ,Таможней итд.

• лето... Member
    офлайн
    лето... Member

254

8 лет на сайте
    пользователь #2066321

Написать сообщение

254
    # 20 декабря 2016 16:47

Вы б посмотрели сколько полос в Британии в одну сторону...возле больших городов... А насчет РБ ...всегда удивляюсь ну почему на западе крышки унитазов остаются в вертикальном положении при поднятии (всегда) а у нас чаще падают... ;) ну а дороги...

Дорогу осилит идущий
  • vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 22 декабря 2016 16:23
    лето...:

Вы б посмотрели сколько полос в Британии в одну сторону...возле больших городов... А насчет РБ ...всегда удивляюсь ну почему на западе крышки унитазов остаются в вертикальном положении при поднятии (всегда) а у нас чаще падают... ;) ну а дороги...

Потому что руки из плеч растут ,а над ними -голова . У нас же руки из плеч,а голова в ж......... :znaika: Но я для себя сделал исключение -поставил крышку с Запада :rotate: и она никогда не падает ,она цука медленно,плавно опускается и на зло нашим производителям ,только когда я этого хочу. :toliet:
    По караванам -опять же всех ,кто хочет себе купить такое чудо - читайте вначале форумы,хотя бы пару месяцев .Отсеивайте те темы ,где каждая жаба свое болото хвалит ,а вникайте в более глобальные вопросы .

• blednykh Junior Member
    офлайн
    blednykh Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #352357

Написать сообщение

63
    # 22 декабря 2016 21:06
    vitol:

вникайте в более глобальные вопросы

Сейчас глобальный вопрос будет в ведении нового тех.регламента на ввоз автотехники из за границы, с 1.01.2017 подержанные иномарки практически попадают под полный запрет на ввоз, как бы и прицепы под это дело не запретили. :(

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 25 декабря 2016 15:01

Да ,уже давно нужно забыть про эту Россию,создают закон за законом .которые неадекват . Требуют то ,чего не может быть. Лишь бы опять одеяло на себя перетянуть. Жили мы нормально раньше ,машины таможили по 1000 евро.прицепы по 500 евро ,а сейчас такой бардак и все хуже и хуже. В прошлом году был шок удар по русакам -утиль сбор ,народ пол года прийти в себя не мог ,бред по 20000 евро заплатить за прицеп -дачу .Теперь новый бред -мы то тут при чем ,достали со своим союзом . Есть страны с грамотной экономикой -к ним и надо стремиться ,а не придумывать квадратные колеса.

• blednykh Junior Member
    офлайн
    blednykh Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #352357

Написать сообщение

63
    # 25 декабря 2016 17:46

Наш каб.министров на следующей неделе будут думать чё с этим регламентом делать...... вот и посмотрим что они придумают...... будет как на Кубе....... машина и прицеп по одной штуке на всю жизнь :roof:

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 1 января 2017 21:19

Всех с Новым годом !!!!

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 9 февраля 2017 17:21

Вот как заотмечались и заработались . Сезон не за горами ,и пора готовиться и готовить к лету планы на отдых. В Минске на майские будет проходить огромный слет караванеров с как минимум 10 стран и в количестве от 400 экипажей. Чем не повод попробовать влиться в наши ряды новичкам .
    http://caravaningclub.by/viewtopic.php?f=39&t=1537 . Клуб чем сможет тем поможет в организации и помощи новеньким .

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4454

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4454
    # 11 февраля 2017 18:36

а в какой клубной помощи обычно нуждаются новички? именно - клубной.

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 11 февраля 2017 19:19

Да вообще ,получить консультацию,понять что нужно для караванинга ,сделать первый шаг ,не как лузер ,а с пониманием всех бытовых вопросов связанных с караванингом . Да и просто понять ,что это и надо ли оно вам . Да и даже участие в общих мероприятиях -это можно организовать через клуб. К примеру слет в Минске для членов клуба бесплатно .

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 20 февраля 2017 15:15 Редактировалось Erna, 2 раз(а).

Скажите бывают ли прицепы-дачи до 750кг (чтобы В категирия). Есть желание арендовать такой и скататься куда-нибудь, посмотреть что да как. Семья из троих человек.

З.Ы. почитала, 750 не предел, главное чтобы сумма 3500 не превышала и прицеп не был тяжелее автомобиля. Это и в Европе так? Не накажут ли там в комплекте например 1100+2000?