Ответить
  • Karoshi MemberАвтор темы
    офлайн
    Karoshi Member Автор темы

411

19 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 6 августа 2012 16:19 Редактировалось Karoshi, 116 раз(а).

Жилой дом по ул. Горецкого, 7 (в процессе строительства был временный адрес Горецкого 9). Застройщик - ООО "Минтехнострой".

Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Уполномоченный риэлтор - ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest).

Председатель: +375 29 275-75-14 Куприянов Владимир Николаевич
    Бухгалтер: +375 29 623-74-26 (Светлана Павловна)
    Паспортист: +375 25 744-64-35 (Нина Ильинична)

Прием по адресу: ул.Неманская, 45 (вход со двора, в подвальный офис)
    Время приема:
    Вт.: 12-00 – 20-00
    Чт.: 14-00 – 19-00
    Пт.: 9-00 – 13-00
    Сб.: 14-00 – 17-00

Обслуживающая организация:
    +375 25 712-20-29 (диспетчер «Белжилсервис»)

Для регистрации (прописки):
    1. Подписать договор с председателем на техническое обслуживание, погасить задолженность перед ТС (если имеется).
    2. Привезти паспортисту документы и написать заявление
    (список документов индивидуальный, можно уточнить по телефону)
    3. Через 10 дней забрать документы.

Водоснабжение:
    Минскводоканал
    ул. Одинцова, 12А
    телефоны: 257-92-76. 258-55-33
    график работы: пн.-пт. 8.00-20.00

Энергоснабжение:
    Энергосбыт
    ул. Б.Хмельницкого, 6
    телефоны: 296-63-43. 296-69-77 (звонить после 10 ноября!)

Связь:
    Белтелеком
    Сервисный центр г. Минска №3
    ул. Матусевича, 13
    Тел. (+375 17) 2003498
    пн-пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс – выходной

Форум участников долевого строительства на сайте уполномоченного риэлтора ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest)

ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest) представляет следующий объект программы "Доступное жилье" - жилой дом эконом-класса в микрорайоне Сухарево (ул. Горецкого - Янковского). Застройщик - ООО "Минтехнострой". Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Начало строительства - февраль 2012, сдача в эксплуатацию - 3 квартал 2013 г.

18-этажный односекционный дом в конструкциях серии М 111-90. Всего 112 квартир, в том числе: однокомнатных - 48, двухкомнатных - 48, трехкомнатных - 16 . Высота этажа - 2,8 метра, два лифта - 400 и 630 кг. Гостевая автостоянка на 39 машин.

• [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/1xbaK4FmjMebVjqfIsEK0QwXY_FvMg8j6n3kdOoG4bGs/edit?pli=1]Жилищный Кодекс РБ (Глава 32. Организация и деятельность товарищества собственников)
    • [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/15O0WKVHCcaUGlZvhBlFfoMceeyBqE18TBq4-jBU_mnM/edit?pli=1]Гражданский Кодекс РБ (Статья 274. Общее имущество собственников в многоквартирном доме)

Внимание! С 01.05.2015 тему больше не отслеживаю и текст в шапке не меняю - кто виноват и что делать.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • tanusha26 Junior Member
    офлайн
    tanusha26 Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #750186

Написать сообщение

80
    # 9 сентября 2013 20:51

У меня дом находится на попечении товарищества. Первое время, когда только заселились, какие-то вопросы и проблемы были, но это в любой конторе такое. А сейчас, для меня только одни "+". Глядя на дома, которые на ЖЭСах, я только радуюсь. Но тут, дело в другом, если так уж смотреть. У меня в доме, просто чудестная тетя уборщица, приветливая, и ОЧЕНЬ ответственная, она один или два раза в неделю проводит влажную уборку во всем подъезде (поверьте, с нынешней занятостью людей, вы в самую последнюю очередь пойдете мыть корридор), а из этого следует...
    Я не говорю за всех, но поверьте единицы, будут, раз в неделю мыть места общего пользования. По поводу взносов, или как некоторые говорят "поборы", так никто не захочет работать за спасибо. У нас, очень быстро теперь решаются различные проблемы, связаные с эксплуатацией дома.
    По-поводу, консьежки, я бы была "ЗА". Объясню почему. В моем доме живет много подростков, к ним приходят друзья, и как итог, изрисованые лифты, которые невозможно отмыть - НИЧЕМ!
    Я для себя, выбираю однозначно ТС. Это и свой бюджет, своя политика, и по-поводу платежей, их тоже можно регулировать, немного, но можно. А в ЖЭСе, эти деньги уходят, непонятно куда, и в чей карман.

• adynets Member
    офлайн
    adynets Member

464

16 лет на сайте
    пользователь #199314

Написать сообщение

464
    # 9 сентября 2013 21:42
    tanusha26:

У меня дом находится на попечении товарищества. Первое время, когда только заселились, какие-то вопросы и проблемы были, но это в любой конторе такое. А сейчас, для меня только одни "+". Глядя на дома, которые на ЖЭСах, я только радуюсь. Но тут, дело в другом, если так уж смотреть. У меня в доме, просто чудестная тетя уборщица, приветливая, и ОЧЕНЬ ответственная, она один или два раза в неделю проводит влажную уборку во всем подъезде (поверьте, с нынешней занятостью людей, вы в самую последнюю очередь пойдете мыть корридор), а из этого следует...
    Я не говорю за всех, но поверьте единицы, будут, раз в неделю мыть места общего пользования. По поводу взносов, или как некоторые говорят "поборы", так никто не захочет работать за спасибо. У нас, очень быстро теперь решаются различные проблемы, связаные с эксплуатацией дома.
    По-поводу, консьежки, я бы была "ЗА". Объясню почему. В моем доме живет много подростков, к ним приходят друзья, и как итог, изрисованые лифты, которые невозможно отмыть - НИЧЕМ!
    Я для себя, выбираю однозначно ТС. Это и свой бюджет, своя политика, и по-поводу платежей, их тоже можно регулировать, немного, но можно. А в ЖЭСе, эти деньги уходят, непонятно куда, и в чей карман.

+1

Kr
  • freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 9 сентября 2013 22:57
    tanusha26:

поддерживаю оратора

• Oluchi Junior Member
    офлайн
    Oluchi Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #808655

Написать сообщение

76
    # 10 сентября 2013 15:36
    tanusha26:

Также согласна с такой позицией

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

13 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 11 сентября 2013 20:27

+1 :)

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 12 сентября 2013 01:13 Редактировалось vitiaa, 1 раз.

:D одна жировка за квартиру порядка 600000-800000 я думаю круто поменяет мнение, а оно так и будет при таких запросах, как писалось сверху: "всем же надо" "никто не будет работать за спасибо"

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

13 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 12 сентября 2013 22:53
    vitiaa:

:D одна жировка за квартиру порядка 600000-800000 я думаю круто поменяет мнение, а оно так и будет при таких запросах, как писалось сверху: "всем же надо" "никто не будет работать за спасибо"

а вы жировки ЖЭСа давно видели за квартиру площадью более 60 м.кв.??? такое чувство, что все с луны свалились. Самая большая статья жировок - тех обслуживание (типа за лишнюю площадь в вашей же приватизированной квартире), отчисления на кап. ремонт (и когда он дойдет до вашего подъезда - ремонтировать уже нечего), и вода (норма на 1 человека 4 куба - 2 раза в ванной поваляться). Простите вопрос - причем здесь ТС? По крайней мере тут собственники могут решать на что идут деньги и в каких объемах, а не в бездонную "ДЫРУ" ЖКХ выбрасывать. Или у вас личная заинтересованность в каком -то ЖЭСе????

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 13 сентября 2013 11:18

EdgarL, личные заинтересованности обсудили выше)) да и мусолить это уже смысла наверное нет - ТС быть

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 16 сентября 2013 10:13

такой вопрос: кто-нибудь поднимал тему (может в закрытой ветке вивы) по поводу выдачи ключей от квартир - после сдачи дома либо после оформлени паспортов?

• artem2004 Member
    офлайн
    artem2004 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #818615

Написать сообщение

232
    # 18 сентября 2013 13:01
  • Olga_Ev Member
    офлайн
    Olga_Ev Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #794339

Написать сообщение

148
    # 18 сентября 2013 20:10

спасибо за фото! а работы ведутся на объекте? что-нибудь продвигается? просто относительно прошлых фото мало что изменилось

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

да, и еще , а что это экскаватор делает там? это обустройство территории или что-то еще?

• artem2004 Member
    офлайн
    artem2004 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #818615

Написать сообщение

232
    # 18 сентября 2013 22:10

идет уборка мусора со всех этажей. А там где работает экскаватор идет подводка комуникаций.

• Olga_Ev Member
    офлайн
    Olga_Ev Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #794339

Написать сообщение

148
    # 18 сентября 2013 22:15

а что по поводу сантехники? ничего не завезли, как я понимаю? а сами рабочие ничего не говорят? а по поводу коммуникаций не расспрашивали рабочих? в самих квартирах еще много недоделок? (не считая сантехники?)

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

!!!!! Очень бы хотелось, чтобы все, кто зарегистрирован в закрытой ветки форума вивы, зашли и посмотрели поднятый одним из будущих жильцов вопрос по поводу строительства. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ, на мой взгляд. Озвучивать я на данном форуме не могу, чтобы меня потом не ужалили из закрытой ветки.

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 18 сентября 2013 22:23

Olga_Ev, а вы в личку... никому не расскажу, честно :spy:

• Olga_Ev Member
    офлайн
    Olga_Ev Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #794339

Написать сообщение

148
    # 18 сентября 2013 22:35

вы думаете, что Вадим не читает все, что пишут тут? ))) я думаю, что просто надо всем, кто зарегистрирован, просто обсудить ту информацию, которая дошла до одного из будущих жильцов. сперва надо все выяснить, получить комментарии, а потом уже что-то комментировать открыто.

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 18 сентября 2013 23:02

Olga_Ev, ну положим личные он точно не прочитает)

• Olga_Ev Member
    офлайн
    Olga_Ev Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #794339

Написать сообщение

148
    # 18 сентября 2013 23:05

) Я всегда придерживаюсь условий договоров, под которыми "поставила свою подпись")))

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 18 сентября 2013 23:18

Olga_Ev, ну ладно - это уважительно) но мое-то личное прочитайте)

• avtorg Member
    офлайн
    avtorg Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #772128

Написать сообщение

109
    # 19 сентября 2013 09:59
    freescorp:

Olga_Ev, а вы в личку... никому не расскажу, честно :spy:

и мне пожалуйста