Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 28 июня 2012 08:22 Редактировалось MrAlexL, 3 раз(а).
    ryboloff:

Да, действительно не работает.
    А теперь работает?

Я слова "Бесплатный образец" не печатал. А Вы?

И еще вопрос (завтра иду в посольство а тут проблема) - зеленую карту где взять? (ее вообще требуют? копию забирают?) (в соответствии с указом 530 изданного в 2006 году страховой полис зеленая карта оформляется не ранее чем за месяц до начала действия, т.е. ARBAT - Вам повезло). Впрошлом году делали визу за 10 календарных дней и проблем со страховкой не было, а тут, блин....

• mij Member
    офлайн
    mij Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 28 июня 2012 11:09 Редактировалось mij, 1 раз.

В анкете ничего не убирал и не добавлял. Распечатал, заполнил, сдал.
    Ксерокопию Зеленки делал и прикладывал к пакету документов. По срокам ничего сказать не могу, у меня нормально получилось - оформление Зеленой карты мене месяца до отъезда. Зеленую карту оформлял 16.07, документы в Посольство отвез 19.06, забирать 09.07, планируемый выезд 13.07.

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 28 июня 2012 16:20 Редактировалось waltes, 2 раз(а).
    mij:

Посольство отвез 19.06, забирать 09.07, планируемый выезд 13.07.

совсем сдурели болгары виза за 3 недели :o
    Тогда лучше делать литовскую визу

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 28 июня 2012 21:02
    waltes:

mij:

Посольство отвез 19.06, забирать 09.07, планируемый выезд 13.07.

совсем сдурели болгары виза за 3 недели :o
    Тогда лучше делать литовскую визу

ога, тем более там детям до 12 бесплатно а болгазы 35 евров дерут

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 28 июня 2012 21:14
    -=AlexL=-:

страховой полис зеленая карта оформляется не ранее чем за месяц до начала действия, т.е. ARBAT - Вам повезло)

Блин да бог его знает никто даже не заикнулся , могу поискать телефон страховщика в ТАСК ЗАСО может тогда всем везти будет :-?

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • svor Member
    офлайн
    svor Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #196142

Написать сообщение

194
    # 28 июня 2012 21:41

А на фига заранее покупать ? Мало ли какие обстоятельства, машина сломается и на другой придется ехать, например..

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 28 июня 2012 22:12 Редактировалось MrAlexL, 3 раз(а).
    svor:

А на фига заранее покупать ? Мало ли какие обстоятельства, машина сломается и на другой придется ехать, например..

1) См. пост выше - срок оформления 3 недели. А вдруг что - вот уже и месяц. Если машина поломается - можно запросто переоформить зеленку (консультировался у страховщиков).

2) Я в июле без паспорта еще перебьюсь, а вот потом в августе перед отпуском - без оного никак. Вот и кручусь.

Ладно - пошел спать - завтра рано вставать в очередь :) Отпишусь к обеду как прошло.. (млин - полуфинал.. немцы играют ...)

• svor Member
    офлайн
    svor Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #196142

Написать сообщение

194
    # 29 июня 2012 00:21

Зеленая карта при подаче доков на визу не нужна.
    Всегда покупаю зел карту за день до выезда.

• mij Member
    офлайн
    mij Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 29 июня 2012 09:51
    svor:

Как это не нужна, если на сайте Посольства в п.5 черным по белому написано:
    5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: оригинал и ксерокопию технического паспорта автомобиля, международную страховку автомобиля(Грин Кард), при необходимости наличие доверенности на автомобиль, водительское удостоверение);

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 29 июня 2012 13:09 Редактировалось MrAlexL, 2 раз(а).

Итак - подался я.
    Описываю все, на что заострил свое внимание:

1) Анкеты.
    Анкета с сайта весьма корява и редактируется только из MS Word. Я анкету заполнял на копьютере, от руки ставил галки и подпись. ФИО должно быть на латинице (говорят можно на русском и латинице). Все остальное на русском.

Информация о ранее выданных визах - указывал и шенгены и болгарские визы.

2)Приглашение. Данные приглашающих сторон указывал от отеля, где реально забронирован номер. Прилагал копию письма в консульство от отеля (фотокопия переданная по е-мылу) и копию оплаты. (хотя думаю букинг подошел бы тоже).

3)Справки с работы. Были как и в шенген (ФИО, должность, оклад, зарплата за 6 месяцев).

4)Страховка. Страховые(белгосстрах) стращали необходимотью распечатанного бланка. Т.к. белгосстрах был самым дешевым по тарифам у них и брал страховку (себе в полис вписал детей, совершеннолетним полисы отдельно - может и лишне, но делал так, денег ничего дополнительно не стоит)

5)проезд. Поеду на авто. Делал ксерокопии прав и техпаспорта авто. с двух сторон. Прикладывал копию зеленой карты (прошелся по агентам - ТАСК - везде отказывали в выдачи полиса ранее чем за месяц до начала действия. В одном месте девочка ошиблась и выдала мне его, правда сегодня с утра просила вернуть его , но... в общем копия его у меня была)

Документы 1-5 только у меня - подающего за всех, у совершеннолетних доки 1, 3,4; у несовершеннолетних -1+копия свидетельства. У всех копия последнего разворота паспорта. В приглашении все указаны поименно с номерами паспорта.

Подача.
    На подачу не записывался. Приехал к 7-00.
    Народ уже занял обе лавочки. Исследование показало, что 1\3 - во францию, остальные: турфирмы и турфирмы с детскими списками. Я был 3-им. в 8-00 появился представитель со списком. Принцип построения очереди был: 1 турфирма (по списку)-1 личная подача. На получение паспорта проходили без очереди (сколько ччелов накопилось) между подачами. Было пару случаев, когда человек на личную подачу записывался в список. Вопрос решали - я тебя с утра не видел, стой за мной или в общей очереди с турфирмами. Отмечу, турфирмы список рисуют вечером и для себя и для знакомых и на несколько дней вперед.
    Прием начался в 9-00. Охрана запустила внутрь 7 человек, остальные ждали на улице. Как там они организовывались мне не ведомо.
    Сама подача проста: "туризм. Едем вместе в одно место." Отдал все документы. Подтверждения денег не просили. Доп вопросы никакие не задавали. Лишних документов небыло. в 10-30 был свободен. Забирать паспорта 16.07.

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 29 июня 2012 13:20
    -=AlexL=-:

Прикладывал копию зеленой карты (прошелся по агентам - ТАСК - везде отказывали в выдачи полиса ранее чем за месяц до начала действия. В одном месте девочка ошиблась и выдала мне его, правда сегодня с утра просила вернуть его , но... в общем копия его у меня была)

Блин как же мне тогда так сделали так и не пойму! Может потому что постоянно к ней обращаюсь за страховками на 2 машины семьи , как постоянному клиенту , фиг его знает чудо какое то! :-?

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • svor Member
    офлайн
    svor Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #196142

Написать сообщение

194
    # 29 июня 2012 21:38
    mij:

svor:

Как это не нужна, если на сайте Посольства в п.5 черным по белому написано:
    5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: оригинал и ксерокопию технического паспорта автомобиля, международную страховку автомобиля(Грин Кард), при необходимости наличие доверенности на автомобиль, водительское удостоверение);

Можно спорить, сколько угодно, но на сегодняшний день, виза у меня с 8 Авг открыта, а зел карты я не покупал. В прошлом году - такая же ситуация. И перед выездом в Польшу (по 1-разовому Шенгену), и перед выездом в Болгарию, зел карту покупаю за ночь до выезда.

• vrednulya Junior Member
    офлайн
    vrednulya Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #609991

Написать сообщение

62
    # 2 июля 2012 12:23

Всем добрый день! Мы сдали документы на визу 28.06 просто времени отписаться раньше небыло.
    К посольству приехали в 6.30(сами не местные), были уже четвертые(три частника-включая нас и одна представитель турфирмы). Будучи подкованными зарание какие порядки на подаче быстренько организовались. Но честно говоря по подтянувшимся представителям турфирм было видно, что если бы не наше знание, то они с огромной радостью вписали бы нас в список и отправили гулять, но мы в живой очерди и частенько ловили их недовольные взгляды. Сама наблюдала как в 8.30 пришла девушка, подошла к представителю турфирмы, оказывается она записалась в список 27.06, номер был что-то около 100, так он ее снова чуть не отправил гулять, но под нашим чутким руководством девушку определили в живую очередь, думаю где-то через час после нас она сдалась.
    Принимать документы начали где-то в 8.40(просто повезло), но в само посольство нас запустили в 8.10 - 8.20, пожалели, на улице был дикий холод.
    Из документов подавали:
    1. Анкеты с приклеенными фото(брала на сайте посольства)
    2. Паспорта + копии, у мужа еще копия вида на жительство.
    3. Подтверждение о брони(прислали на мыло из отеля где будем отдыхать)
    4. Копии мед. страховок.
    5. Копия зеленой карты, оформляется за 1 месяц.
    6. Справки с работы
    7. Справки о зарплате.
    8. Выписка из банка (не справка, а просто выписка о состоянии счета с их штампом)
    9. Копия тех. паспорта
    10. Копии вод.уд.
    Правда по собственной инициативе в детские документы приложила копии св. о рождении и кипии наших поспартов, чтоб меньше вопросов было. Даже если и были лишние документы, забрали все, ничего не возвращали и не возмущались, что лишнее.
    На приеме очень лояльная дама, все тихо и спокойно, только спросила на какие средства так долго собираемя отдыхать (40 дней), просто она не заметила выписку из банка, я сказала где лежит выписка, показала оригинал и все вопросы исчезли. В итоге мои документы она посмотрела, а документы мужа и детей просто пролистала, больше вопросов небыло. Были свободны уже в 9.15, визы забирать 13.07.
    Извините если рассказ немного сумбурный.
    Самим подать доки на визу без проблем, нет нужды кормить турфирмы. Всем кто собирается сам в посольство удачи.

Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.
  • nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 4 июля 2012 09:48

может кто знает...
    у меня воспрос на счет справки с работы. я буквально месяц назад поменял работу. теперь мне нужно брать справку с обоих работ или как...
    а на счет зеленой карты буду наверное пробиваться без нее. ибо мне виза нужна зарание , так как паспорта нужно отдавать в ЗАГС за 10 дней до отъезда. можно пролитеть, либо со свадьбой либо с визой)

все будет ровно
  • irinala Junior Member
    офлайн
    irinala Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #614314

Написать сообщение

86
    # 4 июля 2012 23:45

Нарооод! Может, кто-нибудь летал в Болгарию с польским шенгеном на закупы? есть такие?!)или лучше не рисковать и открывать болгарскую визу, хотя очень не хочется...?спасибо)

• bvg777 Junior Member
    офлайн
    bvg777 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #347855

Написать сообщение

57
    # 5 июля 2012 00:40

может кто подскажет, официально нигде не работаю, что нести в посольство вместо справки о ЗП, если наличные деньги взять с собой?, и еще на данный момент подтверждение о бронирование с booking.com подойдет?

• vrednulya Junior Member
    офлайн
    vrednulya Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #609991

Написать сообщение

62
    # 5 июля 2012 01:07

bvg777, показывайте деньги, из расчета 50 евро в день на человека, они так требуют. бронь с booking.com подойдет.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

bvg777, забыла, если есть депозит валютный в банке, возмите выписку банка о состоянии счета с датой максимально приближенной к походу в посольство, только пусть в банке поставят штамп, и тогда ненадо возиться с наличными.

Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 5 июля 2012 10:18 Редактировалось Balisto, 3 раз(а).

Сколько надо фотографий ?
    1шт на анкету? Фото такое же как на паспорт?

Билеты на автобус нужно предоставлять ? Если да, то как сделать, если точную дату выезда еще не определил?

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 5 июля 2012 11:00
    irinala:

Нарооод! Может, кто-нибудь летал в Болгарию с польским шенгеном на закупы? есть такие?!)или лучше не рисковать и открывать болгарскую визу, хотя очень не хочется...?спасибо)

Можно с польским шенгеном.

bvg777:

официально нигде не работаю, что нести в посольство вместо справки о ЗП, если наличные деньги взять с собой?

Взять с собой наличные, тётеньке в окошке показать. Или выписку с депозита.

Balisto:

1шт на анкету? Фото такое же как на паспорт?

Да.

Balisto:

Билеты на автобус нужно предоставлять ?

Да.

Balisto:

Если да, то как сделать, если точную дату выезда еще не определил?

Билеты не купили? Тогда никак.

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 5 июля 2012 12:14 Редактировалось Balisto, 2 раз(а).
    -SergeS-:

Билеты не купили? Тогда никак.

коридор дают ? тогда, каким макаром предоставить билеты на автобус, если дату выезда еще не определил?
    Может стоить указать, что еду на автомобили с другом ? Едем с другом, машина друга, что в этом случае тогда указывать? Какие то дурацкие правила