Ответить
  • Martelo Member
    офлайн
    Martelo Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #132160

Написать сообщение

427
    # 24 июня 2011 15:31

Народ, а по сути. Во сколько обойдется "неделя" на Кубе? Какой минимум должен быть?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 24 июня 2011 17:04

Перелет от 1000$ из Москвы.

Проживание - 20-35 кук в день.

Питание - 5-20 кук в день.

Все остальное строго индивидуально.

опять хочу на Кубу!
  • Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 24 июня 2011 19:13

Неделя ,это не Куба! За 1000$ перелёт ещё найти надо. А так 1380$ и выше.

• Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

385
    # 27 июня 2011 10:34

Gogi-IocoBorace,

Ну почему же... Вот пожалуйста... Москва

Авиабилеты в Кубу 23.06.2011 Гавана,860 долл., 7 н., Аэрофлот, рейс SU 333/SU 334

Авиабилеты на Кубу на 20.06 Гавана 1 билет 8 дн., 733 долл., Аэрофлот, рейс SU 333/334

Куба 21.06.11 HERRADURA 2*, завтрак, 14 ночей-1312$

Куба 21.06.11 MAR DEL SUR 2*, все включено, 14 ночей-1416$

Islander
    офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 27 июня 2011 13:09

Alkon, это как: из прошлого на Кубу? :)

Найти горящий билет за день до вылета из Москвы возможность есть, вопрос в другом: подходит ли он вам по времени и длительности пребывания, и удобно ли лететь не из Минска?

А с этим всегда проблемы. Лечу в январе на месяц. Хочу спланировать путешествие заранее, тем более, что компания собирается из Минска, Москвы и Питера. Да и даты вылета не у всех совпадают. За день до вылета билеты сроком на месяц на 5 человек купить меньше чем за 1000$ вряд ли получится. А из Минска на мои даты сейчас самые дешевые - 925 евро.

опять хочу на Кубу!
  • Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 27 июня 2011 14:51

Мужики, я на 45 дней минимум собрался январь-февраль и билеты заранее взять хочу. Горящие туры за 1000$ с проживанием на Варадеро 10 дней 11 ночей это не моё.

Андри компания большая? Куда именно планируешь?

• jjj7 Member
    офлайн
    jjj7 Member

489

18 лет на сайте
    пользователь #56046

Написать сообщение

489
    # 5 июля 2011 17:11

Andri,

А подскажите пож. из Минска как туда лететь? Или из Москвы... Просто мы новичкик. В январе этого года летали дикарём в Бангкок Аэросвитом (оттуда на КоЧанг) нам очень понравилось. Хотели и сейчас в декабре перед Новым годом туда - да смотрим и визы нужны уже и билеты подорожали... туркменов тоже пока нет. Поэтому решили может и на Кубу попробывать. Поделитесь опытом как можно самим туда подешевле. Думаю это многим будет интересно. Турфирмой точно не хотим.

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 6 июля 2011 00:32

Правельный выбор!!! В 20 числах января буду Гаване , можно бухнуть!

• jjj7 Member
    офлайн
    jjj7 Member

489

18 лет на сайте
    пользователь #56046

Написать сообщение

489
    # 8 июля 2011 14:46

Gogi-IocoBorace,

)))

Можно! Но только мы хотим около Нового года - со сдвигом неделю туда-сюда... До 20 точно не получится

офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 8 июля 2011 20:10

jjj7, на Кубу летает множество авиакомпаний. Мы все три раза летали из Киева КЛМ и Аирфранс. Это был самый бюджетный вариант. Даже из Москвы получалось дороже.

На данный момент, полазив на разных сайтах бронирования билетов, я был приятно удивлен. Минимальный тариф на планируемые даты - 17 января-16 февраля 2012 из Минска Аирфрансом до Гаваны и обратно через Париж стоит 907 евро или 1305$. Единственный минус, это 10-ти часовая стыковка на обратном пути. Но после того, как нас не пустили во вторую поездку на Кубу в самолет до Киева и мы провели в Шарль де Голле 28 часов, меня этим не напугаешь. Тщательное изучение ассортимента магазинов дути фри скрасит пребывание в этом уё.анском аэропорту. Перелет с Киева на наши даты стоит - 1400$. Дешевле можно лететь из Москвы - 1210$, но если вы живете в Минске, с учетом дороги до Москвы и обратно, сэкономить не получится.

Поискать билеты на интересующие вас даты, вы можете здесь:

На данном ресурсе удобно искать лучшую цену на желаемую дату вылета с мгновенной проверкой лучших тарифов на ближайшие даты к запрашиваемой.

Но цена здесь выше. На наши даты - 953 евро.

http://www.bilet.by/aviaticket.asp

Ну, а найдя устраивающий вас тариф, можно посмотреть его цену на других ресурсах.

Например здесь. И мы видим цену в 907 евро и 909 евро. Если есть валютная карточка, путем несложных манипуляций на ваш емейл приходят электронные билеты.

http://www.skyscanner.ru/flights/msq/hav/120117/120216/airfares-f ... -2012.html

http://www.aviago.by/#search_results?session=000206abd55ad966bbab ... 612a16fb17

Если нет карточки, обратитесь в Мерлинтур, где мне предложили билеты за наличку на мои даты по цене - 925 евро.

Ну и учтите главное: Куба совершенно не похожа на Тай, а билеты на Новый год стоят всегда дороже! :znaika:

Gogi-IocoBorace, нас летит 5 человек. Я не любитель путешествовать с незнакомыми людьми, люблю получать от путешествия максимум положительных впечатлений, поэтому в такие поездки беру только проверенных мачо! Лечу с двумя братьями, сыном и нашим другом из Москвы. 5 человек как раз максимальное количество для аренды какого нибудь авто, на котором собираемся за 30 дней проехать Кубу вдоль и поперек! :roof:

Как только выкуплю билеты - отпишусь на форуме. Если все будет по плану, до 21 января будем в Гаване, где и приглашаю всех желающих встретится! :beer:

опять хочу на Кубу!
  • Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

385
    # 13 августа 2011 22:00

Фиделю - 85, с праздником товарищи!

Islander
    офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 13 августа 2011 23:24

Мы уже выпили за его здоровье!
    Viva Cuba! Viva Fidel!

опять хочу на Кубу!
  • Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 14 августа 2011 08:27

Вива Куба !

• Lubashik Junior Member
    офлайн
    Lubashik Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #408742

Написать сообщение

34
    # 17 августа 2011 10:07

Удачи вам!!! Была там в феврале просто суперрр :jump: отличный выбор Куба :rotate:

офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 17 августа 2011 23:53 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Lubashik, спасибо за пожелания! Вы бы написали подробней про ваши впечатления!

Взял билеты на Кубу.
    Так получилось, что буду там 25 и 30 суток с перерывом в 39 дней.
    По хорошему, можно было бы и не улетать. И это было бы правильно, но сначала брались билеты на январь, и только потом на ноябрь. Билеты невозвратные, да и работать немножко надо, тем более, новогодние праздники - самый ответственный период.
    Вообщем так:
    Вылет 13.11.11 г. Билет из Минска через Париж и обратно Амстердам на одного, с пересадками в 3-20 и 2-20 ч соответственно, стоит 1035 $. Лечу с девушкой. Хочу показать ей Кубу и отметить ее День рождения в Гаване. С нами летит друг (который был со мной на Кубе во вторую поездку) с женой. Так же показать Кубу жене. По планам - 15 суток катаемся по Острову (Сенфуэгос, Тринидад, Санта Клара, Морон, Кайо Коко, Кайо Санта Мария, Варадео, плаи: Гирон, Анкон, Санта Лючия и др.), 10 суток в Гаване.
    Вылет 17.01.12 г. Перелет тот же. Билет стоит 1320 $. Летим мужской компанией. По пути присоединяются друзья и сын, которые не могут позволить 30-ти дневную маньяну по причине работы и учебы. В планах поездка по всей Кубе, ночевки на пляжах и островах, ром и сигары, мохито и дайкири, сальса и регетон, лобстеры и креветки, Бодегита и Флоридита, Карибское море, Атлантический океан и многое другое. Для некоторых - курс молодого бойца на острове Свободы. Для других - потеря веса и здоровья под одобрительные взгляды местного населения в неравной борьбе с выдержанными Anejro Reserva всех сортов.
    Вернусь очень уставший...

Если кто будет в озвученный период на Кубе, приглашаю встретиться для расширения кругозора.

опять хочу на Кубу!
  • Lubashik Junior Member
    офлайн
    Lubashik Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #408742

Написать сообщение

34
    # 22 августа 2011 10:17

Andri если вы были неоднократно на Кубе я вам наверное ничего нового не расскажу.
    Эта страна оставляет незабываемые впечатления на всю жизнь , она уникальна :)
    Покажу пару фото из огромного количества .
    Единственное мне не повезло с трансфером из Москвы . В аэропорту пришлось ждать 8 часов и автобус был жутко холодный , а на улице – 31 градус :( на подъезде к границе с Беларусью все были уже синего цвета и на очередной остановке все пассажиры просто взбунтовались и сказали, что не сядут в автобус, и мы сообщим куда следует . вот тогда автобус починился . короче как всегда :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Ездили и путешествовали много по стране с частными таксистами :super:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Ходили на всякие песни – пляски … да кубинцы жгут, конечно :rotate: ….
    Местные очень дружелюбны и приглашали нас в гости на обед и на совместную рыбалку

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Правда пару дней был весь пляж в медузах « португальских корабликах » и купаться было запрещено потому как :insane: погода пару дней была пасмурной

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

А вот в этих неповторимых местах видела птичку колибри - не смогла сдержать эмоций от восторга и закричала :ura:

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

А вот в этих неповторимых местах видела птичку колибри - не смогла сдержать эмоций от восторга и закричала :ura:
    Много было всего … много интересных людей и мест …чудо страна … желаю удачи вам …сори не могу много писать, нужно и поработать :D

• cosmostar Member
    офлайн
    cosmostar Member

338

17 лет на сайте
    пользователь #97940

Написать сообщение

338
    # 22 августа 2011 16:40

Lubashik, да ну ее эту работу, давайте подробности.

Кто понял жизнь, тот не спешит.
    офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 22 августа 2011 17:03

Lubashik, расскажите подробней: кем летели, впечатления, сколько стоил перелет и отдых, где были, сколько дней?
    Колибри мы видели на касе в Ремедиосе. Сидим, завтракаем, а эта птичка над соседним кустом порхает. Перемещается с такой скоростью, что фотоаппарат я достать не успел.
    А португальский кораблик видели один раз. Не сезон для него. В Гаване в шторм их на Малекон повыбрасывало. Взяли один. Принесли на касу. Утром попросили хозяина нам суп из его сварить. Много хороших слов в свой адрес услышали. "Локко!!!"- самое безобидное.

опять хочу на Кубу!
  • Lubashik Junior Member
    офлайн
    Lubashik Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #408742

Написать сообщение

34
    # 23 августа 2011 11:13

Была 12 дней. Стоимость трансфер + самолёт + гостиница 3 *= 1600 $ . Аэрофлотом до Гаваны, а там автобусом до Варадеро. Решила не рисковать и обратилась в турфирму. :) девушка что сказать )))) при чём довольно хорошо знаю испанский язык. :molotok: В гостинице кормили хорошо , но мы часто кушали в ресторанах божественных лобстеров......mmmmmm.......
    Через 2 дня меня там уже все знали. на 2 ночь придя в один из баров после насыщенного дня, заказала что то, а рядом мужчина за барной стойкой говорит - тебя же Люба зовут ? Я – а мы знакомы ? Кубинец – да тебя уже тут все знают, ты же по-испански говоришь.
    Потом уже были даже люди которые мне рассказывали где и когда и с кем была , что ела и что пила.... короче большая деревня

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 23 августа 2011 23:29

Недавно вернулся с Кубы, и этих восториженных отзывов не разделяю.
    Учитывая, что это не первая страна карибского бассейна, где я был, возможно просто другими глазами смотрел.
    Останавливался в лучшем отеле Варадеро - действительно море/пляж - выше всяких похвал. Еда хорошее, солнце жаркое.
    Вцелом по стране - поразительная беднота. Люди не то, чтобы злые, но куда менее приветливые чем те же доминиканцы. Существувют на гроши, никуда не ездят, живут в ужасных условиях, едят однообразную пищу.
    Соответственно все прелести страны третьего мира - зассанные улицы, вонь, шум, отстутсвие общественного транспорта, убитые дороги пр и пр.
    Но разок съездить интересно.

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро