monkeypaw, а ты спроси меня про тех, кто хвалит жизнь в минске ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
monkeypaw, имхо, несколько вариантов. 1) самообман, для душевного спокойствия 2) индуцированное мнение (промывка БТ), конформисты 3) электорат, селяне 4) молодые люди, которые ничего не видели 5) те кому реально хорошо (нужные люди с хорошей зарплатой/хабарком)
Я так думаю, в свете предпоследнего поста monkeypaw, что это:
dinka, других вещей небывает
сказано с известной долей сарказма.
Я бы не стала обсуждать выбор людей, на чем бы он не был основан. Главное ведь знать, где ты будешь счастлив: в стеклянном небоскребе с 8:00 до 2х:хх или в какой-нибудь долине, покручивая орхидейку в руках, а кому-то хорошо и в небольшом провинциальном городе, столице европейского государства. И потом, не у всех есть возможность уехать, всякое в жизни бывает, и это не обязательно лень и зашоренность... Уж в этой стране чего только не бывает.
кста. в идеале я против "уехать", но убедился, что в беларе "кашу не сваришь" и тенденции однозначны.
кста. в идеале я против "уехать", но убедился, что в беларе "кашу не сваришь" и тенденции однозначны.
да поймите Вы, что каша не у всех одинаковая.
И если кто-то эту кашу представляет менее ярко и возвышенно, то это не повод считать их хуже, глупее етс.
кстати, bambuk, я тут по сети прогуливалась и нашла для Вас книжку. Там как раз про Вас. И про нас. Уж Вы-то точно так думаете: http://www.amazon.com/gp/product/081269452X/103-4471887-1764612?n=283155
nastee, мне кажется, после этой ссылки в теме больше никто не осмелится ничего сказать, и ее можно закрыть ![]()
Почему-то вспомнился диалог из к/ф "Гений"
- А почему ты не уедешь, ведь ты жутко талантливый
- А кому я там нужен? Я что Растрапович... нет, у меня родители здесь, у меня дочка здесь
По-моему так.
Может ли такой диалог ложится на нашу дискуссию или это все тоже "отмазки"?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
что-то навеяло про еврейские дискуссии 70-80-х: ехать или не ехать и если ехать, то куда?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
bambuk:кста. в идеале я против "уехать", но убедился, что в беларе "кашу не сваришь" и тенденции однозначны.
Во многом с вами согласен, только не совсем понятно почему, исходя из того что ВЫ убедились что ВЫ кашу не сварите и по ВАШЕМУ мнению тенденции однозначны, ВСЕ должны быть того же мнения однозначно?
monkeypaw, никто не признается, кроме тех, что уехали 
St.Patrick, только счас навеяло? По-моему уже лет 10 такое сходство.
Большинство людей живут там где родились, ибо есть родное = привычное. Оставив в стороне страх и нежелание лучшей жизни, но принимая во внимание моральную сторону вопроса выходит что большинству сложно напрячься именно в МОРАЛЬНОМ плане и адаптироваться в НЕродной стране с неродным языком менталитетом и пр...
Я честно по хорошему завидую людям который в незнакомом городе через неделю имеют кучу друзей и чувствуют себя как дома...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Сандр:
St.Patrick, только счас навеяло? По-моему уже лет 10 такое сходство.
я вообще-то тормоз...
и еще
уехал... остался...
полмира ездит из страны в страну и меняет работу не заморачиваясь
а тут почитаешь, так человек уехавший в москву или в киев рассматривается как совершивший анти/гражданский или переместившийся в иную реальность
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
styler:Большинство людей живут там где родились, ибо есть родное = привычное. Оставив в стороне страх и нежелание лучшей жизни, но принимая во внимание моральную сторону вопроса выходит что большинству сложно напрячься именно в МОРАЛЬНОМ плане и адаптироваться в НЕродной стране с неродным языком менталитетом и пр...
Я честно по хорошему завидую людям который в незнакомом городе через неделю имеют кучу друзей и чувствуют себя как дома...
для того чтобы найти в незнакомом городе и стране "кучу друзей" я ищу ирландский в желтых страницах ближайщий, а бывает и единственный, английский паб и через 15 минут мне есть с кем пообщаться
St.Patrick,
и еще
уехал... остался...
полмира ездит из страны в страну и меняет работу не заморачиваясь
а тут почитаешь, так человек уехавший в москву или в киев рассматривается как совершивший анти/гражданский или переместившийся в иную реальность
Это действительно так. Полмира ездит в пределах стран со сходным политическим и экономическим устройством. Белоруссия, Куба и Туркмения в иной реальности ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
bambuk:dinka, например?
Если вы этого не чувствуете, то я не смогу объяснить. Скорее, все дружно посмеются с моих попыток.
В двух словах - у меня семья здесь.
St.Patrick:Сандр, перефразируя, реальности начинаются в головах
...а заканчиваются в кармане.