monkeypaw, а ты спроси меня про тех, кто хвалит жизнь в минске
monkeypaw, имхо, несколько вариантов. 1) самообман, для душевного спокойствия 2) индуцированное мнение (промывка БТ), конформисты 3) электорат, селяне 4) молодые люди, которые ничего не видели 5) те кому реально хорошо (нужные люди с хорошей зарплатой/хабарком)
Я так думаю, в свете предпоследнего поста monkeypaw, что это:
dinka, других вещей небывает
сказано с известной долей сарказма.
Я бы не стала обсуждать выбор людей, на чем бы он не был основан. Главное ведь знать, где ты будешь счастлив: в стеклянном небоскребе с 8:00 до 2х:хх или в какой-нибудь долине, покручивая орхидейку в руках, а кому-то хорошо и в небольшом провинциальном городе, столице европейского государства. И потом, не у всех есть возможность уехать, всякое в жизни бывает, и это не обязательно лень и зашоренность... Уж в этой стране чего только не бывает.
кста. в идеале я против "уехать", но убедился, что в беларе "кашу не сваришь" и тенденции однозначны.
кста. в идеале я против "уехать", но убедился, что в беларе "кашу не сваришь" и тенденции однозначны.
да поймите Вы, что каша не у всех одинаковая.
И если кто-то эту кашу представляет менее ярко и возвышенно, то это не повод считать их хуже, глупее етс.
кстати, bambuk, я тут по сети прогуливалась и нашла для Вас книжку. Там как раз про Вас. И про нас. Уж Вы-то точно так думаете: http://www.amazon.com/gp/product/081269452X/103-4471887-1764612?n=283155
nastee, мне кажется, после этой ссылки в теме больше никто не осмелится ничего сказать, и ее можно закрыть
Почему-то вспомнился диалог из к/ф "Гений"
- А почему ты не уедешь, ведь ты жутко талантливый
- А кому я там нужен? Я что Растрапович... нет, у меня родители здесь, у меня дочка здесь
По-моему так.
Может ли такой диалог ложится на нашу дискуссию или это все тоже "отмазки"?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
что-то навеяло про еврейские дискуссии 70-80-х: ехать или не ехать и если ехать, то куда?
bambuk:кста. в идеале я против "уехать", но убедился, что в беларе "кашу не сваришь" и тенденции однозначны.
Во многом с вами согласен, только не совсем понятно почему, исходя из того что ВЫ убедились что ВЫ кашу не сварите и по ВАШЕМУ мнению тенденции однозначны, ВСЕ должны быть того же мнения однозначно?
monkeypaw, никто не признается, кроме тех, что уехали
St.Patrick, только счас навеяло? По-моему уже лет 10 такое сходство.
Большинство людей живут там где родились, ибо есть родное = привычное. Оставив в стороне страх и нежелание лучшей жизни, но принимая во внимание моральную сторону вопроса выходит что большинству сложно напрячься именно в МОРАЛЬНОМ плане и адаптироваться в НЕродной стране с неродным языком менталитетом и пр...
Я честно по хорошему завидую людям который в незнакомом городе через неделю имеют кучу друзей и чувствуют себя как дома...
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Сандр:
St.Patrick, только счас навеяло? По-моему уже лет 10 такое сходство.
я вообще-то тормоз...
и еще
уехал... остался...
полмира ездит из страны в страну и меняет работу не заморачиваясь
а тут почитаешь, так человек уехавший в москву или в киев рассматривается как совершивший анти/гражданский или переместившийся в иную реальность
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
styler:Большинство людей живут там где родились, ибо есть родное = привычное. Оставив в стороне страх и нежелание лучшей жизни, но принимая во внимание моральную сторону вопроса выходит что большинству сложно напрячься именно в МОРАЛЬНОМ плане и адаптироваться в НЕродной стране с неродным языком менталитетом и пр...
Я честно по хорошему завидую людям который в незнакомом городе через неделю имеют кучу друзей и чувствуют себя как дома...
для того чтобы найти в незнакомом городе и стране "кучу друзей" я ищу ирландский в желтых страницах ближайщий, а бывает и единственный, английский паб и через 15 минут мне есть с кем пообщаться
St.Patrick,
и еще
уехал... остался...
полмира ездит из страны в страну и меняет работу не заморачиваясь
а тут почитаешь, так человек уехавший в москву или в киев рассматривается как совершивший анти/гражданский или переместившийся в иную реальность
Это действительно так. Полмира ездит в пределах стран со сходным политическим и экономическим устройством. Белоруссия, Куба и Туркмения в иной реальности
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
bambuk:dinka, например?
Если вы этого не чувствуете, то я не смогу объяснить. Скорее, все дружно посмеются с моих попыток.
В двух словах - у меня семья здесь.
St.Patrick:Сандр, перефразируя, реальности начинаются в головах
...а заканчиваются в кармане.