STASIKAN:
Дальше, опять же лично мое мнение, что вы хотите увидеть в допсоглашении - сроки - так они только он нашего финансирования будут зависеть и если мы платить не будем - то и сроки поплывут и никто ничего не сделает и чем больше мы будем собирать аванс - тем дольше стрители будут входить на площадку со всеми вытекающими. Еще меня и многих интересуют деньги, т.е максимально установленная цена, но греть она душу не будет (ее уже озвучили), а то что она является конечной - опять же гарантий никто не даст, все упирается в курс рубля/у.е. Есть сотни примеров, когда укс делает допсоглашения и собирает бабки на окончание строительства, на онлайнере таких тем больше десятка (проблемных домов) и жильцы (будущие) ничего не могут сделать.
Какой смысл тогда в этой стройке? Нет ни конкретной цены за метр, ни сроков, по сути - ничего нет, только деньги плати. Я полагаю, что все расчитывали на кредиты. Льготники ждут пересмотра документов, те, кто на общих основаниях - в шоке от условий кредита под 16% (кстати, проценты по кредиту в этом случае начинают выплачивать с первого перечисления денег, а не с момента сдачи дома, у тебя ещё ничего нет , а деньги банку выплачиваешь). Могут строиться только те, у кого есть хотя бы 50% от предполагаемой стоимости кв-ры. А если деньги есть, то иди и бери тот же кредит под 16% на покупку жилья в новостройке, покупай готовое жилье по 1280-1360 (если постараться, то можно найти) и живи, не надо гадать: построят - не построят. Когда вступали в ЖСПК - надеялись на адекватную цену. А тут .......
Кстати, вчера читал в новостях, что во Фрунз. р-не Минска больше всего долгостроев.
Можно сколько угодно призывать дольщиков платить, но пока не станет ясно с кредитами - деньги платить не будут. Это моё личное мнение, можете снова меня критиковать и утверждать, что цена 7 500 000 (+/-100уе )
Но если справки выдают по 11 267 000, то.... И это не для того, чтобы кредита больше дали. Кредита дадут столько, сколько потянешь. Ну, если, конечно, совокупный доход семьи ( и привлечённых родственников) будет 26 000 000 и ещё плюс к этому поручители на 30 000 000, то миллионов 500 дадут под 16%, но выплаты по ним будут тоже не сладкие.....