Ответить
  • main_nik Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    main_nik Neophyte Poster Автор темы

17

13 лет на сайте
    пользователь #623841

Написать сообщение

17
    # 20 июня 2012 00:00 Редактировалось main_nik, 16 раз(а).

Приветствую всех участников строительства ЖСПК БЕЛТЭИ-2012 в микрорайоне Малиновка-1, дом №4, на пересечении пр.Дзержинского и ул.Есенина (не путать со строящимся домом №4 в границах пр.Дзержинского - пр.Любимова - ул.Семашко).

Приглашаю принять участие в данной ветке форума для обмена информацией.

Прилагаю схему расположения дома.

Новая планировка

Шахматка

Договор

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 14 июня 2013 21:20

Это та чей я телефон указал? Если да. То позвоним ей в понедельник и узнаем, откеле ноги растут. Или это другая - тогда укажите номер телефона.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Да еще добавлю. Я готов принимать активное участие и постараюсь отвечать на все ваши вопросы, готов войти в инициативную группу и даже возглавить ее, я заинтересован и я строюсь и не скрываю свою "личность". Дабы не плодить всевозможные слухи отвечаю по мере моих знаний.

ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛЬ - ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ....
  • antonychevv Neophyte Poster
    офлайн
    antonychevv Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #812758

Написать сообщение

12
    # 17 июня 2013 14:26 Редактировалось antonychevv, 1 раз.

Кто знает, с каким договором идти в банк за кредитом? Нужно доп.соглашение или достаточно договора, где прописана стоимость кв-ры из расчета 7 500 000 за квадрат? Кто-нибудь уже ходил в банк после собрания? И вообще, нужно новый договор заключать что ли, если метраж кв-р изменился? А то платёжки повыдавали, а с договором ничего не ясно.

• Гоблиноff Junior Member
    офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 17 июня 2013 16:46

Где доп. соглашение (п.2.1 Договора), если подписан договор подряда между КУП УКС Московского р-на и СУ-200????

• rabotnik-inkognito Neophyte Poster
    офлайн
    rabotnik-inkognito Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #728077

Написать сообщение

25
    # 17 июня 2013 17:14

в пятницу звонили председателю, его слова - документы отданы на проверку в ценоконтроль на прошлой неделе, а проверять будут месяц, а потом только доп. соглашение...и в трубке гудок ...

офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 17 июня 2013 17:28
    rabotnik-inkognito:

в пятницу звонили председателю, его слова - документы отданы на проверку в ценоконтроль на прошлой неделе, а проверять будут месяц, а потом только доп. соглашение...и в трубке гудок ...

То, что документы отданы в Ком.по ценам это мы слышали еще на собрании.

• egor_p Junior Member
    офлайн
    egor_p Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #213939

Написать сообщение

74
    # 17 июня 2013 23:54
    Гоблиноff:

Где доп. соглашение (п.2.1 Договора), если подписан договор подряда между КУП УКС Московского р-на и СУ-200????

Совешенно верно. Доп соглашение, а потом деньги, а не наоборот.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 18 июня 2013 09:00

Да согласен, что документы должны быть в порядке, к сожалению на какой стадии (да и вообще сколько этих стадий) я не знаю, для этого и агитирую народ, чтоб создать группу "помощи" - назовите ее как хотите. Неужели не понятно, что кричать на форуме - ничего не даст, председатель не пошевелится, а строители тем паче - так зачем зря тратить время?
    Дальше, опять же лично мое мнение, что вы хотите увидеть в допсоглашении - сроки - так они только он нашего финансирования будут зависеть и если мы платить не будем - то и сроки поплывут и никто ничего не сделает и чем больше мы будем собирать аванс - тем дольше стрители будут входить на площадку со всеми вытекающими. Еще меня и многих интересуют деньги, т.е максимально установленная цена, но греть она душу не будет (ее уже озвучили), а то что она является конечной - опять же гарантий никто не даст, все упирается в курс рубля/у.е. Есть сотни примеров, когда укс делает допсоглашения и собирает бабки на окончание строительства, на онлайнере таких тем больше десятка (проблемных домов) и жильцы (будущие) ничего не могут сделать.
    Вы видели договор, видели допсоглашения, знаете все условия - а они не поменяются, так что еще есть время с наименьшими потерями уйти, либо придется принять условия, надеяться на лучшее и платить (хоть сколько).
    Да еще просматривал смету (экспертное заключение) где-то 20-25% стоимости всего дома это гаражи и пристроенные помещения, процент не высчитывал. Еще в смете есть такая фраза, окончательная стоимость строительства - определяется по ФАКТИЧЕСКИМ ЗАТРАТАМ. ТАк что выход один, для тех кто строит, создать группу и контролировать акты выполненных работ и проплату денежных средств дольщиками, пайщиками или как угодно.
    Я уже писал про группу, и повторюсь, я готов в ней быть но я один все не вытяну (у меня полно работы), как и у Вас.

• rabotnik-inkognito Neophyte Poster
    офлайн
    rabotnik-inkognito Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #728077

Написать сообщение

25
    # 18 июня 2013 09:08
    Гоблиноff:

rabotnik-inkognito:

То, что документы отданы в Ком.по ценам это мы слышали еще на собрании.

тогда зачем задаёте вопросы про доп. соглашение?

офлайн

12

12 лет на сайте
    пользователь #812758

Написать сообщение

12
    # 18 июня 2013 09:55
    STASIKAN:

Дальше, опять же лично мое мнение, что вы хотите увидеть в допсоглашении - сроки - так они только он нашего финансирования будут зависеть и если мы платить не будем - то и сроки поплывут и никто ничего не сделает и чем больше мы будем собирать аванс - тем дольше стрители будут входить на площадку со всеми вытекающими. Еще меня и многих интересуют деньги, т.е максимально установленная цена, но греть она душу не будет (ее уже озвучили), а то что она является конечной - опять же гарантий никто не даст, все упирается в курс рубля/у.е. Есть сотни примеров, когда укс делает допсоглашения и собирает бабки на окончание строительства, на онлайнере таких тем больше десятка (проблемных домов) и жильцы (будущие) ничего не могут сделать.

Какой смысл тогда в этой стройке? Нет ни конкретной цены за метр, ни сроков, по сути - ничего нет, только деньги плати. Я полагаю, что все расчитывали на кредиты. Льготники ждут пересмотра документов, те, кто на общих основаниях - в шоке от условий кредита под 16% (кстати, проценты по кредиту в этом случае начинают выплачивать с первого перечисления денег, а не с момента сдачи дома, у тебя ещё ничего нет , а деньги банку выплачиваешь). Могут строиться только те, у кого есть хотя бы 50% от предполагаемой стоимости кв-ры. А если деньги есть, то иди и бери тот же кредит под 16% на покупку жилья в новостройке, покупай готовое жилье по 1280-1360 (если постараться, то можно найти) и живи, не надо гадать: построят - не построят. Когда вступали в ЖСПК - надеялись на адекватную цену. А тут .......
    Кстати, вчера читал в новостях, что во Фрунз. р-не Минска больше всего долгостроев.
    Можно сколько угодно призывать дольщиков платить, но пока не станет ясно с кредитами - деньги платить не будут. Это моё личное мнение, можете снова меня критиковать и утверждать, что цена 7 500 000 (+/-100уе ):lol: Но если справки выдают по 11 267 000, то.... И это не для того, чтобы кредита больше дали. Кредита дадут столько, сколько потянешь. Ну, если, конечно, совокупный доход семьи ( и привлечённых родственников) будет 26 000 000 и ещё плюс к этому поручители на 30 000 000, то миллионов 500 дадут под 16%, но выплаты по ним будут тоже не сладкие.....

• xezer Senior Member
    офлайн
    xezer Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #23125

Написать сообщение

677
    # 18 июня 2013 12:24
    antonychevv:

STASIKAN:

Какой смысл тогда в этой стройке? Нет ни конкретной цены за метр, ни сроков, по сути - ничего нет, только деньги плати. Я полагаю, что все расчитывали на кредиты. Льготники ждут пересмотра документов, те, кто на общих основаниях - в шоке от условий кредита под 16% (кстати, проценты по кредиту в этом случае начинают выплачивать с первого перечисления денег, а не с момента сдачи дома, у тебя ещё ничего нет , а деньги банку выплачиваешь). Могут строиться только те, у кого есть хотя бы 50% от предполагаемой стоимости кв-ры. А если деньги есть, то иди и бери тот же кредит под 16% на покупку жилья в новостройке, покупай готовое жилье по 1280-1360 (если постараться, то можно найти) и живи, не надо гадать: построят - не построят. Когда вступали в ЖСПК - надеялись на адекватную цену. А тут .......
    Кстати, вчера читал в новостях, что во Фрунз. р-не Минска больше всего долгостроев.
    Можно сколько угодно призывать дольщиков платить, но пока не станет ясно с кредитами - деньги платить не будут. Это моё личное мнение, можете снова меня критиковать и утверждать, что цена 7 500 000 (+/-100уе ):lol: Но если справки выдают по 11 267 000, то.... И это не для того, чтобы кредита больше дали. Кредита дадут столько, сколько потянешь. Ну, если, конечно, совокупный доход семьи ( и привлечённых родственников) будет 26 000 000 и ещё плюс к этому поручители на 30 000 000, то миллионов 500 дадут под 16%, но выплаты по ним будут тоже не сладкие.....

Если вы не можете потянуть или чем-то недовольны есть возможность покинуть ЖСПК. Свобода выбора в данном случае присутствует.
    Или же начинайте действовать конструктивно: съездите к председателю, узнайте всю информацию по срокам и поделитесь этой информацией здесь, это будет интересно и полезно всем.

Я так понимаю многие ждут халявы, дешевого кв.м и льготного кредита :D

@STASIKAN готов принять участия в группе.

• gelefan Member
    офлайн
    gelefan Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #344902

Написать сообщение

109
    # 18 июня 2013 12:38 Редактировалось gelefan, 2 раз(а).

Так надо пойти на волевой шаг и отказаться от квартиры. И дать возможность тем кто хочет и может строиться, а не тянуть всех назад на самом первом этапе закладки дома. А потом проезжать мимо очередного долгостроя Фрунз р-на и с гордостью всем рассказывать, как во время соскочил. Или молчать в тряпочку, как соскочил, проезжая мимо дома красавца, куда пускают льготников, а не строят дом на общ. основаниях.
    Пою я к тому, что банк по определению не даст льготный кредит на дом с высоким проц. прибыли. А значит если дает то только потому что ЖСПК ставит по моему около 2 проц рентабельности. А здесь господа, льготники, плачьте или рожайте еще детей (к сожалению многие, но не ВСЕ!!!, только из-за недорогого кв. метра продолжают производить, не всегда уже любимых детей в больших кол-ах, не имея средств на их воспитание), кв. метр дешевле не будет.
    А 11 267 000 это вполне адекватная цена учитывая уровень инфляции и закладывается с целью, заранее уведомить о подорожании, если в этом будет необходимость из-за роста зарплаты, цен на материалы, чтоб особо грамотные не рвали майки в судах и не кричали, что ЖСПК наживается. Все что нужно - это полный контроль сметной документации и акта выполненных работ, а также, чтобы не закупались стройматериалы по завышенным ценам.
    И тогда, будет нам счастье. И заживем и сдружимся. Правда не все. Кто-то сам уйдет...

офлайн

12

12 лет на сайте
    пользователь #812758

Написать сообщение

12
    # 18 июня 2013 13:06 Редактировалось antonychevv, 1 раз.

Не надо указывать, что и как мне делать, свой выбор я сделаю сам. Как раз я не жду льготного кредита, детей для этого не рожаю (они у меня в ожидании и в количестве 1штуки), а для тех, кто рожает детей для строительства квартиры, то им в исполкоме дадут построиться по 700уе и без очереди. Расчитываю на свои возможности как финансовые, так и физические. Просто не красиво, когда утверждают с пеной у рта одно, а получается совсем другое. У председателя был, конкретного ничего сказать не может, мило улыбается и говорит про хорошую цену на квадрат. В банке разложили всё по полочкам, что и как, поэтому и рассказал, что это ПОЛНАЯ БРЕХНЯ, что в справке о стоимости кв.м указывают цену выше, чтобы кредита дали больше, наоборот, банк сразу же считает вашу платежеспособность, исходя из з/п и стоимости квартиры. Как-то так... И ещё, я бы не стал на месте gelefan так о детях высказываться, а то знаете ли, всякое в жизни бывает....... Да и молчать в тряпочку не собираюсь, ибо свои деньги умею считать и предпочитаю делать это сам. Это форум , и я высказываю своё мнение. И ещё - себестоимость кв м. Вы НИКОГДА не узнаете. То, что на бумагах - это только поверхность скрытых схем, чтобы не показывать большую прибыль. Проконтролировать цены на материал просто НЕ РЕАЛЬНО. А если озвучена конечная цена метра, то она будет такой уже послезавтра, именно этой цифры будут придерживаться.. А молчит в тряпочку пусть теперь тот, кто ранее разглагольствовал о дешёвом метре в нашем ЖСПК и говорил, что по 1200уе в ЖСПК никто строиться не будет. Никто за язык не тянул. Хочется ещё узнать - есть очередь из желающих строиться в нашем ЖСПК????? По-моему, ЖСПК ещё не сформирован на 100%, хорошо, если на 30%.

• gelefan Member
    офлайн
    gelefan Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #344902

Написать сообщение

109
    # 18 июня 2013 15:35
    antonychevv:

Не надо указывать, что и как мне делать, свой выбор я сделаю сам. Как раз я не жду льготного кредита, детей для этого не рожаю (они у меня в ожидании и в количестве 1штуки), а для тех, кто рожает детей для строительства квартиры, то им в исполкоме дадут построиться по 700уе и без очереди. Расчитываю на свои возможности как финансовые, так и физические. Просто не красиво, когда утверждают с пеной у рта одно, а получается совсем другое. У председателя был, конкретного ничего сказать не может, мило улыбается и говорит про хорошую цену на квадрат. В банке разложили всё по полочкам, что и как, поэтому и рассказал, что это ПОЛНАЯ БРЕХНЯ, что в справке о стоимости кв.м указывают цену выше, чтобы кредита дали больше, наоборот, банк сразу же считает вашу платежеспособность, исходя из з/п и стоимости квартиры. Как-то так... И ещё, я бы не стал на месте gelefan так о детях высказываться, а то знаете ли, всякое в жизни бывает....... Да и молчать в тряпочку не собираюсь, ибо свои деньги умею считать и предпочитаю делать это сам. Это форум , и я высказываю своё мнение. И ещё - себестоимость кв м. Вы НИКОГДА не узнаете. То, что на бумагах - это только поверхность скрытых схем, чтобы не показывать большую прибыль. Проконтролировать цены на материал просто НЕ РЕАЛЬНО. А если озвучена конечная цена метра, то она будет такой уже послезавтра, именно этой цифры будут придерживаться.. А молчит в тряпочку пусть теперь тот, кто ранее разглагольствовал о дешёвом метре в нашем ЖСПК и говорил, что по 1200уе в ЖСПК никто строиться не будет. Никто за язык не тянул. Хочется ещё узнать - есть очередь из желающих строиться в нашем ЖСПК????? По-моему, ЖСПК ещё не сформирован на 100%, хорошо, если на 30%.

В моем случае, я тоже высказываю свое мнение, а не указываю, что делать. К детям у меня нет претензий и не было. Не отих решения, что-то зависит. Просто тяжело смотреть на многие семьи, где и 2 не могут прокормить, а 3 уже ждут. А в разговоре все время ссылаются на квартиру. Что вот вот оттяпают у государства жилплощади. Потом получают ее, как правило разводятся. Жилплощадь в лучшем случаи остается у матери одиночки и то не всегда. Иногда идет война за каждый см. кв. Но про это не здесь...
    А по моему ЖСПК уже сформирован. Могу ошибаться. Ради интереса задам вопрос в бугалтерии, когда там буду на днях. И есть чуйка, что если начнут этот дом строить, то фасад сделают будем платить или нет. Городу нужна красота. А вот с отделкой внутренней могут затянуть, в случае не уплаты. А потому придерживаюсь мнения. Платить вовремя.

• xezer Senior Member
    офлайн
    xezer Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #23125

Написать сообщение

677
    # 18 июня 2013 15:52
    antonychevv:

Ваши предложения по пунктам? ;)

офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 18 июня 2013 16:48

А давайте председателя переизберем и назначим из числа членов кооператива, который будет сам лично заинтересован в строительстве. Что по этому поводу написано в Уставе?

• Manuskript Junior Member
    офлайн
    Manuskript Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #311011

Написать сообщение

49
    # 18 июня 2013 19:08

Был сегодня у председателя. С его слов, договор с УКСом уже подписан, а заключение из комитета по ценообразованию будет через неделю. По его же(председателя) заявлению недели через две будут и допсоглашения в договор с указанием проектного метража квартир, стоимости квадратного метра и сроков строительства.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

последние платежки расчитывались иходя из аванса в 3,5 млрд застройщику и 1 млрд за проект. На сегодняшний день в кассе ЖСПК всего 250 млн р. Отсюда, наверное, и столь "стремительные" темпы строительных работ на площадке.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 18 июня 2013 19:27

У меня немного другая новость. Перечисленно строительной конторе 10%. На днях строители должны зайти на площадку. СПАСИБО ВСЕМ КТО ПЛАТИТ. Допсоглашения будут через неделю. Договора заключены на 3/4. Еще как я понял часть на подписании.

• Manuskript Junior Member
    офлайн
    Manuskript Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #311011

Написать сообщение

49
    # 18 июня 2013 19:52

как говорится, каждому члену ЖСПК своя байка от председателя...
    Главное, чтобы на деле его слова оказались делом.... Будем ждать экскаваторы на площадке..

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 18 июня 2013 20:52

Экскаватор там какой-то еще на выходных был. Только я не понял, что он делал. Типо грунт снят под котлован, только это смех и разбивки я не увидел. Так что за работу над нашим обьектом не считаю.
    Предлагаю свои услуги по инициативной группе - пока не услышан

• ved-a13 Neophyte Poster
    офлайн
    ved-a13 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #620580

Написать сообщение

1
    # 18 июня 2013 21:21

Здравствуйте!хочу поделиться увиденным и услашаным! сегодня ездили на место строительства нашего домика!Уже копают котлован...притянули машинку для забивания свай...Охранник стоянки, расположенной непосредственно возле места строительства нашего домика поделился, что на территории строительства уже дней 6 есть какое-то движение, подгоняется техника, вот-вот должны привезти сваи, в ближайшее время будут переносится трубы...вот...итак, лёд тронулся, товарищи!УРА! :D :rotate: