krum, бинго 
в ветке про шенген мне не ответили (как и в консульстве - молчат там телефоны), поэтому продублирую свой вопрос тут, может кто сталкивался:
Собираюсь в Латвию на выходные со знакомым на его машине. Цель поездки - туризм, отель оплачен. У знакомого виза есть. Думаю получить латвийский шенген. Но в списке документов говорится:
"8. Информация о транспорте и маршруте поездки,
Представляются приобретенные билеты или резервация билетов, а также информация о маршруте поездки."
Билетов на общ транспорт у меня не будет, хватит ли листка с маршрутом от руки?
сталкивался у словаков. копия в/у, техпаспорта и зеленой карты (правда, показали и оригинал)
vFM:сталкивался у словаков. копия в/у, техпаспорта и зеленой карты (правда, показали и оригинал)
я все это в посольство носил - все вернули, когда принимали документы, сказали не надо.
AnIv:в ветке про шенген мне не ответили (как и в консульстве - молчат там телефоны), поэтому продублирую свой вопрос тут, может кто сталкивался:
Собираюсь в Латвию на выходные со знакомым на его машине. Цель поездки - туризм, отель оплачен. У знакомого виза есть. Думаю получить латвийский шенген. Но в списке документов говорится:
"8. Информация о транспорте и маршруте поездки,
Представляются приобретенные билеты или резервация билетов, а также информация о маршруте поездки."
Билетов на общ транспорт у меня не будет, хватит ли листка с маршрутом от руки?
Забрал сегодня паспорт с визой. Перед подачей дозвонился все-таки до латвийского представительства и мне сказали, что хватит подтверждения оплаты отеля. При подаче ничего не спрашивали и даже не завели разговор о наличии билетов.
можно ли гасить латвийскую визу через литву?просто делают приглос латвийский .так вот делающий приглашение товарищ утверждает.если я визу полученную по его приглашению погашу на литовской границе,он якобы попадет в черный список и вообще не сможет больше приглашения ни кому давать.
misha1969 - езжу по приглашению в Латвию уже 3-й год. В прошлом распечатывала через Литву. В этом тот же чел.приглашение высылал - все в порядке. Единственное - если в Литву едите на один день, то тогда понятно, что вы используете приглашение для других целей.
кто-нибудь едит в Латвию Рига 30 сентября вечер (границу надо пересечь 1-го октября)?
В личку
Кто знает, Free Tax (VAT) на одежду в Германии тоже можно брать? Тогда на какой границе штамповать, на Литовской/Латвийской или на Немецкой. ![]()
fior-a:Кто знает, Free Tax (VAT) на одежду в Германии тоже можно брать?
Такс фри Глобал Рефунд - синенькие такие глобусики нарисованы - можно и нужно брать. Штамповать на границе ЕС, т.е. если авто - то Литва/Латвия/Польша
krum:fior-a:Кто знает, Free Tax (VAT) на одежду в Германии тоже можно брать?
Такс фри Глобал Рефунд - синенькие такие глобусики нарисованы - можно и нужно брать. Штамповать на границе ЕС, т.е. если авто - то Литва/Латвия/Польша
спасибо, ты настоящий друг!!!
Нужен совет, может кто часто ездит в Ригу подскажет, как быстрее доехать из Риги до Борисова через Литву (граница Каменный Лог) или все таки через Даугавпилс с учетом прохождения границ. По км. быстрее через Даугавпилс, но много населенных пунктов, что снижает скорость. Кто какой путь выбрал бы?
ikipiki, через Вильнюс быстрее, плюс в РБ свернуть на трассу Вилейка - Плещеницы - Борисов.
Кто едет из Риги 7 вечером, 8 утром на Полоцк, Витебск. Отзовись! Тел. +375293802001
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где в риге лучше всего менять валюту?
п.с. понимаю что вопрос немного не в той теме, но подозреваю что многие кто бывал в риге плавали на пароме в стокгольм. может посоветуете какой нибудь самобытный ресторанчик в стокгольме?
Спасибо.
krum:xexexe, лучше всего в банкомате.
к сожалению это не выход, кроме латов мне еще понадобятся шведские кроны, мне кажется врятли я их смогу снять в банкомате.
Ну я на форумах прочитал, что в швеции очень не выгодный курс обмена намного проще обменять деньги в риге или вы имеете ввиду что кроны лучше всего в швеции в банкомате снимать?