Ответить
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 20 июня 2017 13:36
    Alenbobr:

Сейчас в Чехии нахожусь. Тут большая часть городского транспорта переведена на метан. На заправке самообслуживание, оплата через терминал по карточке. Давление заправки очень высокое. Стрелка после заправки не падает. Впервые увидел как на метановую заправку заезжала фура. Точно не помню или Скания или Ивеко. Развивают в Европе газомоторный транспорт, или просто деньги умеют считать...

поляки перевели несколько фур для фирмы из гродно. периодически видел, как в масюковщине заправлялись. расход 1/10 солярки остальное метаном. водилы были очень недовольны :lol:

аккуратнее с чехией. заправляетесь полностью в праге. я заехал в какую-то дальнюю деревушку (с такой же автоматической колонкой). Или она была неисправна или ценовая политика такая, но ценник был в три раза дороже, чем в праге (получалось дороже бензина). поехал на бензине дальше (на своих 35 литрах в пассате). до заправки в польше.
    ну и не очень удобно - заправка спрашивает сразу на какую сумму Вас заправить :)

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9402

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9402
    # 20 июня 2017 15:27
    lobank:

поляки перевели несколько фур для фирмы из гродно. периодически видел, как в масюковщине заправлялись. расход 1/10 солярки остальное метаном.

Я говорил с одним из водителей на заправке. Метана хватает на 300 км, как раз Гродно-Минск, заправка-обратно. Ну и жаловались они, кроме прочего, на частые ремонты оборудования.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 20 июня 2017 16:02
    kva49:

lobank:

поляки перевели несколько фур для фирмы из гродно. периодически видел, как в масюковщине заправлялись. расход 1/10 солярки остальное метаном.

Я говорил с одним из водителей на заправке. Метана хватает на 300 км, как раз Гродно-Минск, заправка-обратно. Ну и жаловались они, кроме прочего, на частые ремонты оборудования.

мне жаловались, что на солярке дополнительно не заработаешь... :shuffle:

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9402

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9402
    # 20 июня 2017 17:24
    lobank:

kva49:

lobank:

мне жаловались, что на солярке дополнительно не заработаешь... :shuffle:

Ну, это само собой подразумевалось :D

• dv13 Member
    офлайн
    dv13 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1164523

Написать сообщение

131
    # 20 июня 2017 22:54
    kva49:

lobank:

Заправлялся в леске за пр. Независимости...
    На 3 колонке.
    При заправке - колонка свистит страшно. Спросил - что это. Ответили - так работает.
    Сел за руль - одно деление не дозаправили 8) по цене - примерно соответствует. но вот так недозаправить. Пока доехал до красной - уже два деления...
    Вот такое кино.
    Может - совпадение...

Нет. Специально спросил - "в целях безопасности, приказ газпрома", - был примерно такой ответ. Тоже 3 колонка свистела. Но ради заправки намотал лишних 50 км: мало того, что 5я не работает (объявление было), 2я наполовину, так ещё и в Колядичах ремонт, о котором не предупредили! В итоге имеем полторы заправки на весь Минск, и всё это вместо реализации давнего обещания построить в Минске 5ю АГНКС. По горячим следам написал в спортлото им жалобу через электронную почту. Заодно проверю, работает ли такая форма обращения.

lobank:

kva49:

Нет. Специально спросил - "в целях безопасности, приказ газпрома", - был примерно такой ответ. Тоже 3 колонка свистела. Но ради заправки намотал лишних 50 км: мало того, что 5я не работает (объявление было), 2я наполовину, так ещё и в Колядичах ремонт, о котором не предупредили! В итоге имеем полторы заправки на весь Минск, и всё это вместо реализации давнего обещания построить в Минске 5ю АГНКС. По горячим следам написал в спортлото им жалобу через электронную почту. Заодно проверю, работает ли такая форма обращения.

Так а что - в колядичах ее с ремонта не открыли???
    Вон же выше объявка, что в масюковщине закрывается на профилактику. Значит должны были колядичи открыть???

Добавлено спустя 52 секунды

Сегодня 20.06.2017. в 11-00 заправка в Колядичах возобновила работу

Добавлено спустя 35 секунд

kva49:

lobank:

kva49:

Так а что - в колядичах ее с ремонта не открыли???
    Вон же выше объявка, что в масюковщине закрывается на профилактику. Значит должны были колядичи открыть???

Если даже она была на ремонте, то формально это объявление о других местах, где есть метан. Но вот то, что там можно заправиться - ой не факт, звонить надо! По крайней мере, так мне пояснил вежливый оператор. Но ладно, если бы эти заправки были от разных предприятий, а по факту надо :moderator:

Добавлено спустя 27 секунд

Уже начали мы работать в Колядичах. Приезжайте ждем вас.......

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 23 июня 2017 17:02 Редактировалось lobank, 1 раз.
    dv13:

Да-да. Увидел - как ЖДЕТЕ. не Вы конкретно, а бтг :shuffle:
    Жалко фотика не было ЭТОТ документ сфотить.

Итак - давление понизили (итоговое). Но это - полбеды. Его понизили и на самом центральном компрессоре.
    ФАКТИЧЕСКИ машины (особенно если заправляются на нескольких колонках) стали заправляться в 2-3 (а то и больше) раза по времени!
    ОЧЕРЕДИ на метановых заправках становятся реальностью (постоял сегодня уже в такой).

З.Ы. Удивляюсь украинцам, россиянам, полякам, чехам и немцам (литовцам, шведам и т.д. и т.п.). И заправки у них работают НА ДАВЛЕНИИ нормальном и не взрывается никто. В чем же дело??? :o

• Alenbobr Senior Member
    офлайн
    Alenbobr Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #160095

Написать сообщение

595
    # 24 июня 2017 21:22 Редактировалось Alenbobr, 1 раз.

Верно, в ЕС качают существенно более высоким давлением и машина на заправке ничем не огорожена.

• Санеk Member
    офлайн
    Санеk Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #462340

Написать сообщение

165
    # 24 июня 2017 22:29 Редактировалось Санеk, 1 раз.

del

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 25 июня 2017 04:32 Редактировалось lobank, 6 раз(а).
    Санеk:

lobank, взрываются и в швеции, и в чехии

Отдельное СПАСИБО за данный форум! Познавательно!
    Как звучит: при взрыве баллона пострадал человек И ПОГИБЛА СОБАКА!!! ФВ принудили начать компанию по замене баллонов.
    НО - никто не снижает давление и не увеличивает время заправки! ПОЧЕМУ? Белтрансгаз чувствует свою вину во взрывах авто? Они несут материальные потери? Если бензиновый бак течет в автомобиле - то на бензиновой заправке ее не заправят?

Факт: столкнулся на частной заправке Кракова с объявлением "БЕЗ отметки о замене баллонов такие-то машины от ФВ не заправляем". На второй, кстати, заправили без проблем (как и в варшаве). Так вот - в объявлении исчерпывающая информация: интернет ссылка на сайт польского ФВ. Так, кстати, и узнал, что моя машина подпадает уже под замену баллонов (а год назад - мне Атлант-М отвечал, что не подпадает).
    З.Ы. Получается, что Белтрансгаз, чтобы не было судебных исков и работы у их юристов - просто перекрыл кислород всем, кто заправляется метаном на их заправках. А проще было бы: создать претендент о том, ЧТО ЗАПРАВКА НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА СОСТОЯНИЕ БАКОВ АВТОМОБИЛЯ!
    Я понимаю, что во взорвавшемся автомобиле стояла отметка о проведенном освидетельствовании :shuffle: но это - совсем другая история :lol: которая никак не должна отражаться на остальных автовладельцах метановых машин и давлении на заправках "Белтрансгаза"
    З.Ы.Ы. Чего только им про первый туран в барановичах написал? а минский? большинство машин тураны - просчет в конструкции?
    Прочитал на том форуме, что метановые пассаты сняты с производства в 2015 году (интересно, а тураны?). И развиваются электро технологии. RIP.

• Alenbobr Senior Member
    офлайн
    Alenbobr Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #160095

Написать сообщение

595
    # 25 июня 2017 18:07

С этим взрывом в Барановичах очень мутная история. Контора, которая якобы освидетельствовала баллоны вышла сухой из воды. Человек остался у машины при заправке, что запрещено, оператор это проигнорировал. Цепь нарушений и разгильдяйства,которая привела к трагедии.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 26 июня 2017 12:12

Был в Колядичах на заправке...
    Асфальт как был убитый совсем - так и остался.
    Колонки работают в количестве 1/4 от имеющихся.
    Вокруг - все в борщевике.
    Покрасили кое-что - это да.

Но заправляют хоть и долго, но мягко (может потому. что я один был на заправке).

• dv13 Member
    офлайн
    dv13 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1164523

Написать сообщение

131
    # 27 июня 2017 21:09
    lobank:

dv13:

Да-да. Увидел - как ЖДЕТЕ. не Вы конкретно, а бтг :shuffle:
    Жалко фотика не было ЭТОТ документ сфотить.

Итак - давление понизили (итоговое). Но это - полбеды. Его понизили и на самом центральном компрессоре.
    ФАКТИЧЕСКИ машины (особенно если заправляются на нескольких колонках) стали заправляться в 2-3 (а то и больше) раза по времени!
    ОЧЕРЕДИ на метановых заправках становятся реальностью (постоял сегодня уже в такой).

З.Ы. Удивляюсь украинцам, россиянам, полякам, чехам и немцам (литовцам, шведам и т.д. и т.п.). И заправки у них работают НА ДАВЛЕНИИ нормальном и не взрывается никто. В чем же дело??? :o

Что значит самый центральный компрессор))))) Если б не находились умники с фотоаппаратами которые фотографируют давление во время заправки и пишут жалобы то было бы по другому

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

lobank:

Был в Колядичах на заправке...
    Асфальт как был убитый совсем - так и остался.
    Колонки работают в количестве 1/4 от имеющихся.
    Вокруг - все в борщевике.
    Покрасили кое-что - это да.

Но заправляют хоть и долго, но мягко (может потому. что я один был на заправке).

Асфальт - это не к нам, есть такая кантора Газпром- денег не выделяет
    Колонки из 4 рабочих работают 3 так что 1/4 это вы слишком
    На закрепленной территории борщевик скошен насчет остального к соседям
    Поверьте основную работу проведенную персоналом АГНКС вы с улицы не увидите

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 июня 2017 02:13 Редактировалось lobank, 1 раз.
    dv13:

Асфальт - это не к нам, есть такая кантора Газпром- денег не выделяет
    Колонки из 4 рабочих работают 3 так что 1/4 это вы слишком
    На закрепленной территории борщевик скошен насчет остального к соседям
    Поверьте основную работу проведенную персоналом АГНКС вы с улицы не увидите

все-таки угадал с 1/4 :beer: только в другую сторону.
    спасибо, что просвещаете здесь (хотя ж в центральном газпроме - не на некрасова, а за востоком) там же даже парень когда-то был, который сайт наполнял. :shuffle:
    Т.е. остальные колонки на заправке - только для красоты? в смысле - не рабочие? я писал про общее количество колонок. ну и внутрь, чтобы оценить масштабы - выдь никто не пустит :shuffle:

газпром - такая пугливая организация? испугалась пару фото? забили номер этого человека - да и прекратили его заправлять метаном. через пару месяцев - все будет хорошо :-?
    кстати, это ведь хорошо, что задувают повышенным давлением. баллоны хоть взрываются (блин, ттт) на заправке, когда в машине никого нет.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9402

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9402
    # 4 июля 2017 16:37
    Анек.
    - А это, уважаемые посетители, нильский аллигатор. Длина с головы до хвоста 5 метров, с хвоста до головы - 7 метров.
    - Как так?!?!
    - А вот так: пойдите и измерьте!

Ездил Минск-Гомель-Минск. Если раньше одной заправки в Колядичах хватало и даже оставалось доехать до Гомель-1 (около аг Урицкое), то теперь пришлось сворачивать в Бобруйск и заправляться там: через 10 км после Минска стрелка уже стояла на 3/4. В то время как в Гомеле заправили как обычно, стрелка 3/4 стала показывать после 70 км пути. Гомельский оператор сказал, что они никакого снижения объёма закачки не делают, в отличие от минских АГНКС :moderator:

• Alenbobr Senior Member
    офлайн
    Alenbobr Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #160095

Написать сообщение

595
    # 4 июля 2017 17:20 Редактировалось Alenbobr, 3 раз(а).
    kva49:

через 10 км после Минска стрелка уже стояла на 3/4

Я выезжаю с бобруйской АГНКС у меня уже стрелка на 3/4. :weep:

В Чехии заправился так, что проехал 400 км с лишним до Вроцлава, большую часть по автобану со скоростью 110-120. :jump:
    С Вроцлава до Варшавы проехал 355 км, большую часть дороги скорость была 120-130.

Все данные для Зафиры А.

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

631

15 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

631
    # 4 июля 2017 19:42

У всех пробеги стали меньше. у меня с 350 км до 300 км (раньше влазило 22-21, сейчас 19-20). Как с этим бороться? Какое давление по мануалу должно быть в наших авто. На заправке дают 190 вроде. На грузовиках мужики плюются, скорее всего будут ставить доп баллон.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9402

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9402
    # 7 июля 2017 16:08 Редактировалось kva49, 2 раз(а).

По поводу моей жалобы (писал про это 18 июня) на несоответствие объявлений на заправках и реальности, когда заправка в Колядичах не работала - пришёл ответ на почту (работает! :)):
    Уважаемый Потребитель.

Сообщаем Вам что АГНКС №3 по адресу пром. зона Колядичи по Ул. Бабушкина находится в ремонте по причине проведения ремонта технологического оборудования с 04.04.2017 года и введена в работу с 8 00 21.05.2017 года. О чем было сообщено всем потребителям и вывешено объявление на всех АГНКС г. Минска.

Но чуть выше dv13 писал о начале работы 20 июня :-?
    Хтота врот (с)

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 7 июля 2017 16:47

Раньше давление до 24-25МПа могли накачивать. Сейсас ограничение 19.6МПа. Потому и влазит меньше кубов.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 9 июля 2017 19:23

В связи со снижением давления - стал наблюдать очереди на заправках.
    Не всегда - но есть.
    И стал в них стоять...

• dv13 Member
    офлайн
    dv13 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1164523

Написать сообщение

131
    # 11 июля 2017 18:53

4

kva49:

По поводу моей жалобы (писал про это 18 июня) на несоответствие объявлений на заправках и реальности, когда заправка в Колядичах не работала - пришёл ответ на почту (работает! :)):
    Уважаемый Потребитель.

Сообщаем Вам что АГНКС №3 по адресу пром. зона Колядичи по Ул. Бабушкина находится в ремонте по причине проведения ремонта технологического оборудования с 04.04.2017 года и введена в работу с 8 00 21.05.2017 года. О чем было сообщено всем потребителям и вывешено объявление на всех АГНКС г. Минска.

Но чуть выше dv13 писал о начале работы 20 июня :-?
    Хтота врот (с)

Никто не врет. Особенно я)))))

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

С 14.07. планируется остановка работы АГНКС по Ф. Скорины до 25.07 работы будут выполнены (по крайней мере планируются).

Добавлено спустя 51 секунда

lobank:

В связи со снижением давления - стал наблюдать очереди на заправках.
    Не всегда - но есть.
    И стал в них стоять...

Приезжай в Колядичи у нас очередей нет(((((