Dima_SV, как говорят ученые, универсальное не может быть оптимальным, оптимальное - универсальным Возможность смены объектива - это как раз попытка получить оптимальное качество. Для этого требуется наперед знать условия и задачи съемки, имхо.
То есть, если у Вас имеются ярко выраженные предпочтения при съемке - стоит взять определенного направления объектив с самого начала и в первую очередь.
С одной стороны, при переходе с компакта на кроп-сенсор меня более всего притягивает получение невиданного доселе "боке" и съемка при условиях низкой освещенности. Поэтому я точно сначала куплю светосильный фикс, забыв на первое время о пейзажах.
С другой стороны, по сравнению с компактом, даже кит-объектив, и уж тем более, конкретно этот тамрон, даст и то и другое, но поскромнее.
Но зная свои предпочтения, я выберу первый вариант. Просто для видео мне также понадобится 18-135 STM, для компактности - 40мм STM. Для макро, теле, и сверхсветосильных сценариев я планирую дерзко брать напрокат.
Если предметно, чисто личное мнение - такой Тамрон уж точно перекроет кит. Но, для меня есть несколько ньюансов. Во-первых, я не особо хочу приобретать сравнительно дорогой EF-S объектив. Во-вторых, несмотря на великолепные результаты и сигма, и тамронов, я видимо буду покупать кэнон, чтобы не сталкиваться даже гипотетически с этой мурней по поводу проблем совместимости из-за конкурентной борьбы. В третьих, универсальный объектив я точно буду покупать STM и со стабилизацией - чтобы и работал хоть немного лучше hybrid AF, и на видео не особо слышно было мотора фокусировки.
Чисто личное мнение.