а какой сейчас курс на рынке????говорят за 1$ дают 5 гр,значит на 100$ дадут только 500 гр!!!так не выгодно вообще ехать!!
а какой сейчас курс на рынке????говорят за 1$ дают 5 гр,значит на 100$ дадут только 500 гр!!!так не выгодно вообще ехать!!
lyulya_1990:а какой сейчас курс на рынке????говорят за 1$ дают 5 гр,значит на 100$ дадут только 500 гр!!!так не выгодно вообще ехать!!
А в банке слабо поменять 1 usd ~ 8 гр
был 19 июня доллар меняют по цене 1 $ -8гривен,есть возможность менять белорусские рубли 100гривен-100000бел руб получается курс 1 $ -8000 если за белки.Цены остались теми же прсто в пересчёте на наши деньги не всё обходится по нормальному ценнику
был на той неделе в ковеле\луцке. за вещами нефиг туда теперь соваться, с такой курсовой разницей ценник на качественные шмотки как у нас в минске. пока только в плюсе бытовая химия и часть косметики и средств гигиены. ну а любители китайского ширпотрепа пока еще в плюсе, можно ехать.
Подскажите а если собираешься покупать больше чем на 200 евро то их нужно декларировать???
Первый раз на своей машине ездил в Хмельницкий, так как забирал в Несвиже людей, маршрут был следующий: Несвиж-Клецк-Ганцевичи-Логишин-Пинск-Столин (не доезжая до Столина, перед ж/д переездом, поворот на право, на Речицу, указатель на Р88)-граница Верхний Теребежов, далее Украина: Дубровица-Сарны-Костополь-Ровно-Здолбунов-Острог-Нетешин-Славута-Шепетовка-Староконстантинов-Хмельницкий. Туда-обратно (Несвиж-Хмельницкий-Несвиж) вышло 1200 км, так как ехал без навигатора, по картам (можно купить в любом книжном магазине белорусская 5000 р., украинская 9000р.) и дороги ни кто не знал было тяжеловато. В Ганцевичи можно не заезжать есть объездная дорога (перед Ганцевичами налево, указатель Р105, Р13). В Ровно не надо заезжать (только если не хотите в торговый центр), есть объездная дорога Киев-Львов, сэкономите км 40. Острог тяжелой город, ехал ночью и думал, что этот город ни когда не кончится. Помимо различных поворотов вправо, влево и под горку с горки дороги, как у нас в глухой деревне, впрочем, 75% дорог пути по Украине были как в Остроге.
Выехали из Несвижа в 12.00 приехали в Хмельницкий в 2.00 (По пути, сразу после Пинска, в машине оборвало ремень ГРМ, генератора и кондиционера по непонятной причине около 14.00, примерно 4 часа ушло на поиск мастерской, покупки ремней и замену всего этого, спасибо водителю vw транспортер который нашел автослесаря и затянул меня к нему. Кстати работа по замене ремней стоила 45$, ремни 300000р. (мазда 626 1999г.в. америкос 2.0б).
В 2.00 рынок спал, официальное расписание теперь с 6.00-15.00, так как белорусы перестали посещать Хмельницкий. В реальности открыты уже все только в 9.00, и начинают закрываться в 14.00. Мы ездили за вещами на свою свадьбу. Самый крутой турецкий костюм стоит 1500 гривен (средняя зарплата в Хмельницком) то бишь 187,5 у.е., одни из дорогих туфли - 60 у.е., рубашка 20у.е., украшения на машины, всякие рушники, бантики, сердечки, коробки, пригласительные, украшения на торт, караваи и иконы обошлись за 75 у.е., женщины купили все, что хотели. Вообще 70% рынка это ширпотреб и всякое г. Реально стоящие вещи надо искать, очень много всяких маек, спортивных вещей - кроме кроссовок, на рынке фирменных кроссовок нет вообще, но положение спасет торговый центр Оазис, как говорили продавцы на рынке: - за 50у.е. я куплю там крутейшие asics. Вердикт - стоит ехать на рынок, не смотря на девальвацию и если доллар куплен за 5000-6000р. Обратно ехали веселее, кстати без радара-детектора дорога усложняется и увеличивается время пути, по этому маршруту проходит очень много длиннейших населенных пунктов, а 60 тянутся там не очень хочется, встречные всегда предупреждают, но если ехать ночью, то очень мало машин. По страховке: так называемую зеленую карту (минимальный срок действия 14 дней) лучше оформить по месту жительства за белки, иначе на границе надо будет заплатить 7 баксов или 5 евро и только валютой. На границу Украины приехали 20.45 и с белорусской уехали в 24.00, хохлы 1,5 человека работали очень медленно, а белорусы проверяли абсолютно все (возможно потому, что мы возвращались ночью перед днем Независимости -спец.режим . Когда едете на Украину последняя заправка газом сразу после Пинска, лучше долить до полного. Газ на Украине стоит 5,3-5,9 гривен за литр. Удачных поездок и будьте внимательны на дорогах. Если что то интересно спрашивайте.
ребята, кто ездит в хмельницкий, отзовитесь.
надо привезти товар за разумное вознаграждение..
интересуют только те, кто там бывает периодически.
пишите в ЛС.
Спасибо за внимание!
вчера был в чернигове. ездить не выгодно. памперсы макс упаковка-190гр. джинсы-175гр. обувь в пределах 350гр. порошок гала-116гр. кофе якобс растворимый 250грамм-73гр.
за 100тыс дают 115гр. 1$-7.97гр. продавцы вешаются, покупателей нету.
paxa.p:вчера был в чернигове. ездить не выгодно. памперсы макс упаковка-190гр. джинсы-175гр. обувь в пределах 350гр. порошок гала-116гр. кофе якобс растворимый 250грамм-73гр.
за 100тыс дают 115гр. 1$-7.97гр. продавцы вешаются, покупателей нету.
Ну и пускай вешаються-- раз нормальные цены с,,,ки не делают!!!!
Привет всем. У меня такой вопрос: хочу съездить на Украину за свадебными платьями. Вот только проблема не могу узнать куда лучше ехать? Хочу купить хорошего качества и что бы было не дорого. Сколько я могу ввезти из Украины в Беларусь единиц? И что надо делать если я вложил более 200 евро в товар?
Народ перестал ездить не потому, что там делать нечего, а из-за проблем с валютой. Друг возит людей раз в месяц в Хмельницкий, раньше возил каждые выходные, говорит, что там все по-прежнему. За свадебными, детскими, китайскими причиндалами можно смело ехать... Мы вот в эти выходные собираемся.
Вопрос, если я куплю 10 единиц платьев каждая стоит 200$. Какой размер пошлины надо выплачивать? За каждую единицу или за суммарную суму? Очень надо, помогите.
загляните на сайт таможни, если там не понятно, то звоните им.(разговор записывают, не пошлют)