Тема закрыта
  • Svetochka64 Neophyte Poster
    офлайн
    Svetochka64 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #211791

Написать сообщение

14
    # 15 января 2010 15:33

Лёша, согласна...:wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

16 лет на сайте
    пользователь #145759

198
    # 16 января 2010 15:56

Привет , скажите что может быть за то что передал не трезвому руль , и сам сидел в машине при задержание , но я думал что он трезвый , а сам был лишен 3 месяца назад за то что сидел пьяный в машине ? :ass:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 16 января 2010 16:15

Ожог, то, что вы что-то думали или, наоборот, не думали, не будет иметь никакого значения - передача управления лицу в состоянии алкогольного опьянения в любом случае вам будет вменяться. Если три месяца назад уже было такое нарушение, то вам ничего хорошего не светит, поскольку с недавних пор эта статья перенесена в уголовный кодекс

Статья 317 1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)

1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 16 января 2010 18:37
    Kamov.Oleg:

Добрый день всем.

Нарушил, попался. Статья 18.19 ч1

В протоколе написал: с нарушением согласен, расскаиваюсь, готов на уплату штрафа, прошу применить 6.5.6 по КОАП

Господа теперь вопрос, получается что нач. ГАИ обязан штрафоать на 5 БВ?

Прокатывает это вообще, кто скажет по опыту?

Что если уважаемый начальник глядя мне в глаза вкатает например 15 БВ, что делать?

ПисАл 2 страницы назад. :shuffle: Было тоже самое в октябре (только ч.2 - в данном случае не важно). Дали 10 БВ. Обжаловал в ГорГАИ + копия в прокуратуру. Отменили и дали 5БВ.

Есть несколько статей на abw + на стоп-гаи

[censored by tut]
  • Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 18 января 2010 11:54

Nimbus, ого!!! То есть у вас было 18.19 ч.2, иными словами повторное без прав?! И Вы выбили 5БВ? Чего-то я не понял. Поясните пожалуйста.

• likeike Senior Member
    офлайн
    likeike Senior Member

544

15 лет на сайте
    пользователь #155147

Написать сообщение

544
    # 18 января 2010 12:10

а если у меня 18.19.1 сейчас и года 3 назад была таже статья, то в соответствии с

7. Положение части шестой настоящей статьи не применяется к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены такие виды административных взысканий, как административный арест, лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью, конфискация, депортация или взыскание стоимости предмета административного правонарушения, если повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную ответственность и если административное правонарушение совершено повторно; к индивидуальному предпринимателю, если совершенное административное правонарушение связано с осуществляемой им предпринимательской деятельностью; если совершенное административное правонарушение может повлечь административную ответственность юридического лица.

я могу рассчитывать на 6.5.6 ??

Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 января 2010 12:18
    likeike:

я могу рассчитывать на 6.5.6 ??

можете

• likeike Senior Member
    офлайн
    likeike Senior Member

544

15 лет на сайте
    пользователь #155147

Написать сообщение

544
    # 18 января 2010 12:35

PITER_PENN, но ведь правонарушение повторное ?

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 января 2010 12:40
    likeike:

PITER_PENN, но ведь правонарушение повторное ?

повторно в течение года

• likeike Senior Member
    офлайн
    likeike Senior Member

544

15 лет на сайте
    пользователь #155147

Написать сообщение

544
    # 18 января 2010 12:43

Ууу... спасибо! сегодня к начальнику гаи фрунзенского пойду на разбор полетов...

• likeike Senior Member
    офлайн
    likeike Senior Member

544

15 лет на сайте
    пользователь #155147

Написать сообщение

544
    # 18 января 2010 17:32

Народ, прошу вашей помощи... Был в гаи, долго спорил с начальником, в итоге 10 б.в. что делать-то дальше ?? идти в гаи города и прокуратуру с жалобой ??

• likeike Senior Member
    офлайн
    likeike Senior Member

544

15 лет на сайте
    пользователь #155147

Написать сообщение

544
    # 18 января 2010 18:40

Ещё есть диктофонная запись нашего разговора, в котором начальник очень не точно читает мне 6.5.7: пропускает слова, и тем самым предложение меняет свою смысловую ценность...

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 18 января 2010 19:23
    Kamov.Oleg:

Nimbus, ого!!! То есть у вас было 18.19 ч.2, иными словами повторное без прав?! И Вы выбили 5БВ? Чего-то я не понял. Поясните пожалуйста.

Это я очепятался:shuffle: Имелась в виду вторая половина ч.1 - передача управления

[censored by tut]
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 18 января 2010 19:51

likeike, а что написали в объяснении?

[censored by tut]
    офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 января 2010 19:56
    likeike:

Народ, прошу вашей помощи... Был в гаи, долго спорил с начальником, в итоге 10 б.в. что делать-то дальше ?? идти в гаи города и прокуратуру с жалобой ??

Иди, ничего не потеряешь.

likeike:

Ещё есть диктофонная запись нашего разговора, в котором начальник очень не точно читает мне 6.5.7: пропускает слова, и тем самым предложение меняет свою смысловую ценность...

надо было с собой захватить КоАП и поправлять при неправильном прочтении

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 18 января 2010 20:22
    likeike:

Об этом пока забудьте. Если обжаловать в гаи города, то только по существу. А по поводу начальника - это можно отдельно собраться и настрочить коллективную жалобу на неоднократные нарушения при применении КоАП'а. Может поумнеет.

[censored by tut]
  • likeike Senior Member
    офлайн
    likeike Senior Member

544

15 лет на сайте
    пользователь #155147

Написать сообщение

544
    # 18 января 2010 20:56

Ммм... тогда ещё вопрос, может кто подавал уже подобные жалобы? куда их нести, в какой фореме заполнять и.т.д. а то, что ? я приду в горгаи, скажу здрасте, меня тут штраф не устраивает куда же мне пойти ? =) :D

• likeike Senior Member
    офлайн
    likeike Senior Member

544

15 лет на сайте
    пользователь #155147

Написать сообщение

544
    # 18 января 2010 21:15

В объснении написал следующее: Полностью признаю свою вину, готов к выплате штрафа и возмещению причиненного мною ущерба. Прошу применить ко мне ст. 6.5. часть 6 КоАП РБ.

Может немного и неправильно, но я думаю и так сойдёт...

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 18 января 2010 21:25

likeike, у вас есть 10 дней. Изучите коап, пикоап, почитайте стоп-гаи.by. Для вас важна ст. 2.8 коап:

Статья 2.8. Срок, по истечении которого физическое или юридическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию

Физическое или юридическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию, если в течение одного года со дня окончания исполнения административного взыскания не совершит нового административного правонарушения.

Составьте жалобу, лучше если найдете грамотного юриста. В крайнем случае напишите в лс, скину свой вариант. Относите в приемную (3 или 4-й этаж), там тетя с привычным взглядом "Как они меня за...ли" ее зарегит. Ждите ответа. Можно отправить заказным письмом. Я еще копию в прокуратуру района отправил, типа в порядке надзора за законностью.

[censored by tut]
  • likeike Senior Member
    офлайн
    likeike Senior Member

544

15 лет на сайте
    пользователь #155147

Написать сообщение

544
    # 18 января 2010 22:25

PITER_PENN, Nimbus, спасибо большое, человеческое !!

Тема закрыта