Zwalker спасибо за наводку - разбираюсь
Вітаю!
Спадарства, падкажыце, дзе вы замаўлялі маліну? Спрабаваў тут https://raspberrypi.rsdelivers.com/
Выдала памылку "Declined (General)." VISA Classic карта
ciom,
Доброго времени суток
Заказывал здесь http://www.kamami.pl/index.php?productID=196694
На польский адрес дошло за сутки после заказа.
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
ciom, Оплачивай через Paypal
ZZ:ciom,
Доброго времени суток
Заказывал здесь http://www.kamami.pl/index.php?productID=196694
На польский адрес дошло за сутки после заказа.
Ясно магазин то польский. Как забрать с польского адреса?
TheMrWoodyGuy,
Я туда на рождество ездил в гости. Мне было проще. Ну как вариант, я слышал что люди там заводят а/я приезжают и забирают с них.
De_Cadanz:Кто-нить пробовал управлять XBMC через Android-смарт и Bluetooth?
управлял через встроенный веб сервер, но это все таки не то, через веб сервер управляется нормально.
никто не встречался с проблемой, когда xbmc начинает логать(плей пауза) каждые пару секунд. Гпу стоит 128 метров, видео далеко не превосходного качества(mkv 1,5 Гб), xbmc ставил из репризетория arch linux'a(sudo pacman -Sy xbmc-rbp-git])Можно через xbmc смотреть видео с youtube'a?
De_Cadanz:Кто-нить пробовал управлять XBMC через Android-смарт и Bluetooth?
управлял через смарт и вайфай
есть официальная прога для управления xbmc remote control
единственное что напрягает, что на смарте вываливается ошибка подключения к xbmc, но все равно работает
De_Cadanz, все проблемы будут в блютуз донгле, если нормально определится системой, то все должно работать
Просто я не нашёл информации по этой теме, как именно в Raspbmc узнать, определился ли приёмник и настроить его.
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
*Лютик*:п.с. для тех кто думает купить малиновый пирожок - наткнулся на очень смачное предложение в барахолке клац
по поводу Ras-Pi приходит на ум только "каша из топора" =) заходишь на сайт тебе предлагают Купи Компьютер! всего за 25$, Компьютер за 25 )).....? конечно куплю!!! потом понимаешь, что тебе нужна B модель, далее идёт доставки и растаможка, флэшка и корпус, кабель и блок питания ОоОо..... если всё покупать так это чють чуть больше 100$ ну как я и сказал каша
мне моя каша в 90$ по началу,
сейчас уже дороже, заказал из Китая вот это http://dx.com/p/usb-sata-ide-cable-set-474 фигня для того чтоб подключить обычный веник к USB, Подключил, веник автоматом примонтироваля, смотри фильмы и слушай музыку, радость длилась ровно 10 минут, пока из недр блока питания не раздался хлопок, символизируя скоропостижную кончину =( поехал на рынок купил трансформатор, стабилизатор, диодный мост и пока паял и тэстировал упалил, трансформатор и стабилизатор, мост остался цел.
вчера пришёл ещё один трансформатор ) продолжу экскременты. В конце концов хочу сделать некий домашний сервачёк для баловства )
TheMrWoodyGuy:вчера пришёл ещё один трансформатор ) продолжу экскременты. В конце концов хочу сделать некий домашний сервачёк для баловства )
Вот я уже в экскременты превратил один хаб (хотя он изначально таким был), один wi-fi адаптер, miniUSB кабель...
Меня во всём этом бесит то, что именно то, что НАДО мне - не работает или отсутствует.
Например, поддержка WinCE - на сраных китайских навигаторах уже есть, а тут нету. С ней мне было бы проще. И требует она поменьше.
Например, поддержка проводных джойстиков в XBMC или поддержка в нём же Bluetooth-управления. Джойстик я вроде настроил, но он очень быстро работает, и решения пока просто нет.
В-третьих, почему-то хаб не реагирует на внешнее питание. Точнее, оно уходит по USB-кабелю обратно в RPi, а если в кабеле обрубить питающие провода, хаб не заводится. Я просто в бешенстве.
И вообще, я так и не понял, почему товарищи разработчики до сих пор не решили проблемы со звуком с аналогового выхода.
De_Cadanz,
почему-то хаб не реагирует на внешнее питание. Точнее, оно уходит по USB-кабелю обратно в RPi, а если в кабеле обрубить питающие провода, хаб не заводится.
взял обычный хаб за 1$ с ибея и подзардяку от мобилы с неочень мощным выходом(500мА). Так как на зарядке нестабилизироанные 5В, а около 8, взял 7805+2 кондера. Этот уже стабилизированный(пассивно) источник питания припаял к хабу, + питания от малины к хабу разорвал. Все работает. Не знаю что у вас не получается, но факт - должно работать. (фоткать и снимать видео о работоспособности - тупо лень, поверьте на слово)
И вообще, я так и не понял, почему товарищи разработчики до сих пор не решили проблемы со звуком с аналогового выхода.
какие проблемы, вы о чем?? Единственная проблема с которой столкнулся это если подключать(по ходу до включения Пи) hdmi кабель и пытаться через джек 3.5мм снимать звук, то его не будет, так как он направлен на hdmi, но это решается(на ArchLinux'e):
Установка звука:
1. Install software
sudo pacman -S alsa-firmware alsa-lib alsa-plugins alsa-utils
2. Turn sound device on
sudo modprobe snd-bcm2835
3. create /etc/modules-load.d/snd-bcm2835.conf
sudo echo "snd-bcm2835" >> /etc/modules-load.d/snd-bcm2835.conf
4. unmute and adjust volume with alsamixer (mine is already unmuted at this point)
sudo alsamixer
5. test sound
speaker-test -c 2
6. save adjustments
sudo alsactl store
направляем звук куда надо
amixer cset numid=3 1" to switch to the analogue output (0 = auto, 1 = analogue, 2 = hdmi)
В других дистрибутивах при установке(из репризетория) и запуске xbmc(подключаю через композитный выход к ТВ+3.5 звук) звук работает на ура.
поддержка в XBMC Bluetooth-управления.
она есть, есть же ведь андроид приложения для управления через блютуз, но надо с бубном потанцевать =)
TheMrWoodyGuy, А что за блок питания выгорел, импульсник(китайская зарядка)? Советую ставить для безопасности предохранитель или автомат(на розетку на пару ампер). И смотрите поаккуратнее, когда покупаете трансформатор на жданах, если покупать б\у - то нет гарантии что его умело повключали, оплавив изол. лак и тем самым изменив характеристики транса.
На сегодняшний день, я для себя решил, что оптимальным источником питания является блок питания от ноутбука + импульсный стабилизатор напряжения(lm2596+ обвязка), так как 7805 - пассивный и мощность рассеивается на самом преобразователе превращаясь в тепло- необходим радиатор, 2596 держит до 2А(!) без радиатора, а это очень даже прилично.
У меня цель из малины сделать сервер для домашней автоматизации, включая медиасервер, файлопомойку, торрентокачалку, обаботка различных датчиков по беспроводке(пожарный извещатель, датчики разбития стекла...) и т.д.
На днях запилю управление с помощью пульта ДУ с помощью tiny13+TSOP, останется только написать софт, для обработки клавиш и непосредственно выполнение той или иной команды
*Лютик*:De_Cadanz,
У меня цель из малины сделать сервер для домашней автоматизации, включая медиасервер, файлопомойку, торрентокачалку, обаботка различных датчиков по беспроводке(пожарный извещатель, датчики разбития стекла...) и т.д.На днях запилю управление с помощью пульта ДУ с помощью tiny13+TSOP, останется только написать софт, для обработки клавиш и непосредственно выполнение той или иной команды
Очень интересно.
Стоит та же задача. Готов участвовать. Отработано беспроводное соединение на RF модулях.
Правда думаю правильно будет исрользовать управление с мобильного устройства - всегда под рукой , можно управлять и получать информацию удаленно (особекнно актуально для загородного дома). Ну и поддержка Х10 не помешает.
В общем - интересно очень.
pashay, на каких конкретно RF модулях, те что на 315/433 Мгц, однонаправленные или 2.4Ггц(nrf24l01)?
Собираюсь использовать nrf24l01, лежит пара, но пока с ними руки не дошли поработать.
На счет управления с мобильного устройства - все решается достаточно просто - ставим веб-сервер, тогда можно управлять независимо от ОС мобильного устройства, главное чтобы браузер был
Да, пультом ДУ планирую , в первую очередь, управлять xbmc плеером, а устройствами уже через веб-интерфейс.
Также планирую подключить вебку к малине для онлайн трансляции + еще пару вебок(через маршрутизатор tplink - получаем некое подобие IP камеры) или IP камеры
*Лютик*:pashay, на каких конкретно RF модулях, те что на 315/433 Мгц, однонаправленные или 2.4Ггц(nrf24l01)?
Собираюсь использовать nrf24l01, лежит пара, но пока с ними руки не дошли поработать.
На счет управления с мобильного устройства - все решается достаточно просто - ставим веб-сервер, тогда можно управлять независимо от ОС мобильного устройства, главное чтобы браузер был
Да, пультом ДУ планирую , в первую очередь, управлять xbmc плеером, а устройствами уже через веб-интерфейс.
Также планирую подключить вебку к малине для онлайн трансляции + еще пару вебок(через маршрутизатор tplink - получаем некое подобие IP камеры) или IP камеры
Браузером не удобно. Лучше готовое приложение. ИХ немало есть.
Модули - трансиверы (приемник -передатчик) NRF в принципе на любую частоту, сейчас у меня в наличии на 815 мгц. Есть библтотека под AVR. Хочу портировать на Soft SPI и использовать Attiny25-85. Пробовал NRF24l01 - толку от них мало . Дальность с бортовой антенной - 5-6 метров, стена - и все .
Цель - получить прототипы управляемой розетки , выключателя, управление мощностью, датчику присутствия. Все - радио.
*Лютик*:взял обычный хаб за 1$ с ибея и подзардяку от мобилы с неочень мощным выходом(500мА). Так как на зарядке нестабилизироанные 5В, а около 8, взял 7805+2 кондера. Этот уже стабилизированный(пассивно) источник питания припаял к хабу, + питания от малины к хабу разорвал. Все работает. Не знаю что у вас не получается, но факт - должно работать. (фоткать и снимать видео о работоспособности - тупо лень, поверьте на слово)
Поэтому я и психую, это уже второй хаб, не желающий работать нормально. БП на 2 ампера, но "не лезе, бацько".
*Лютик*:На днях запилю управление с помощью пульта ДУ с помощью tiny13+TSOP, останется только написать софт, для обработки клавиш и непосредственно выполнение той или иной команды
Схему где брали, если не секрет? Я наткнулся на проект LircPi, но там такой редкий TSOP используется, что когда я его просил на Жданах, на меня очень странно смотрели.
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
De_Cadanz, Звук через кабель HDMI: sudo amixer cset numid=3 2
звук через мини джек: sudo amixer cset numid=3 1