Соседи, отзовитесь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
veroni4ka69
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
Для кого-то это может быть копейки, но для многих многодетных семей это неподъемная сумма.
klimovich30:Для кого это копейки, уже давно построили не только себе жильё, но и детям и внукам, а не стоят в очереди 20 лет.
klimovich30:просто не потянут такое строительство "социального" жилья, не говоря уже о многодетных семьях
Согласно указу № 13 от 6 января 2012 года "внеочередное право на получение льготных кредитов имеют: .....многодетные семьи" и т.д;
"предоставляются льготные кредиты (для многодетных семей – на 40 лет)", остальным не более 20 лет; проценты за пользование этими кредитами: 50-22,5% годовых для нуждающихся, "для многодетных семей – 1 процент годовых";
"при наличии троих несовершеннолетних детей – 75 % кредита" погашает государство, "при наличии четверых и более несовершеннолетних детей – 100 % кредита" оплачивает государство;
"размер льготного кредита составляет 100% от стоимости площади" квартиры для многодетных,а для
остальных минчан – 15 квадратных метров на человека, остальные метры за полную стоимость без льготного кредита......
Если уж многодетным тяжело построиться, то о других "нуждающихся" семьях с детьми и говорить нечего?
veroni4ka69:Если уж многодетным тяжело, то о других "нуждающихся" и говорить нечего?
Однако многодетные объединяются и пытаются всё-таки отстоять свои интересы, чего, увы, не скажешь об остальных нуждающихся. А жаль...очень-очень...
Те, кто принимает такие постановления уже давно живут в своём жилье (коттеджах, квартирах и т.д.) и обеспечили не только детей, внуков, но и родственников. Наши проблемы, к сожалению, только наши...
А ведь государство считается социально ориентированным... ![]()
|
офлайн
klimovich30
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
: veroni4ka69Если уж многодетным тяжело, то о других "нуждающихся" семьях с детьми и говорить нечего?
А что Вам мешает стать и быть многодетным. Думаете легко растить и воспитывать троих и более детей? Строиться сейчас всем трудно.
na2sik80:Подскажите , пожалуйста, какие документы надо подавать в "Одно окно"?
в разных исполкомах свой перечень, в одном окне вам дадут распечатку перечня, который необходим. я брала во фрунзенском и партизанском-перечень отличается. но в двух словах, если соединить списки получается
- заявление-пишется на месте
-справка о занимаемом гражданином жилом помещении и о составе его семьи (берётся в Жэсе)
-справки из кадастрового агенства на всех членов семьи плюс на девичью фамилию . об имеющихся в собственности жилых помещений по республике и их отчуждении
-сведения о доходе и имуществе членов семьи за последние 12 месяцев ( зарплата (за вычетом налогов),пенсии, пособия,алименты)
- ксерокопия договора о создании объекта строительства (при долевом строительстве)
- выписка из решения общего собрания организации застройщиков о приёме гражданина в эту организацию (жспк) берётся у бухгалтера жспк
при включении в списки на получ льготн кредитов по месту работы гражданин дополнительно предоставляет след документы - согласование администрации района о включ на строительство в жспк,справка с места работы о состоянии на очереди нуждающихся в улучш жилищ условий,ходатайство с места работы о включении в списки на льготное кредитование
другой исполком ещё попросил паспорта и ксерокопии (31,32 стр и прописка), свидетельства о рождении взрослых и детей.свидетельство о закл брака ( у моей знакомой ещё требовали справку из загса), документ, дающий права на льготы (если есть особый случай)
короче примерно так, но это плюс минус. в ваш исполком может некоторые документы не понадобятся. лучше уточните заранее
многодетным да, тяжело. но ещё тяжелее станет, когда в этих квартирах дети подрастут и чтобы стать на очередь на строительство им придётся приписать своих жён и детей. учитывая, что положено по 10 метров на человека в их квартирах должно быть прописано минимум 9-10 человек. как представлю этот дурдом... вот и рожай детей. а если ещё в собственности у них будет старенький домик по республике, так и вовсе на очередь не поставят. вот вам и халява.. мы не многодетная семья и да, всем тяжело
"лёгкие" кредиты были лет 5 тому... сейчас трудно будет всем - и многодетным и молодым семьям и тем кто стоит в очереди с "начала времен". главное не вешать нос и не вдаваться в панику. все будет ОК! ![]()
Позвонила мне упономоченная, чтобы у неё взять бланк на оплату взноса вступительного и членского.Сказала, что должны единого образца быть.А что, просто в сбербанке нельзя оплатить по квитанции на счёт???
Nenciya:А что, просто в сбербанке нельзя оплатить по квитанции на счёт???
Я просто в банке заплаьтла, написав на бумажке р/с, ФИО и адрес плательщика. А зачем вы звонили бухгалтеру? Данные в договоре написаны
Я не звонила, у меня в договоре есть расч.счёт. Мне уполномоченная сама позвонила и ввела в заблуждение,что нужно взять у неё распечатанный бланк для оплаты единого образца. Вот и не знаю.
|
офлайн
PetrovichDAP
Junior Member
|
|
|
60 |
16 лет на сайте Город:
|
kseniya17:Я просто в банке заплаьтла, написав на бумажке р/с, ФИО и адрес плательщика
Всё верно мы оплатили так же
Оплатим и мы так, а то едь через весь город за образцом платёжки, бред! Сразу ,когда договор подписывали нельзя было людям раздать?
Не одной, думаю , мне интересно: будут ли отчитываться председатель и бухгалтер о проделанной работе за месяц(не зря же им мы такую зарплату даём!)
Nenciya:Не одной, думаю , мне интересно: будут ли отчитываться председатель и бухгалтер о проделанной работе за месяц(не зря же им мы такую зарплату даём!)
Обязаны на очередном собрании УП, которое и проходит 1 раз в месяц.
|
офлайн
veroni4ka69
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
Лепотунечка:- выписка из решения общего собрания организации застройщиков о приёме гражданина в эту организацию (жспк)
Это договор, который нам дали на Шаранговича или еще что-то другое? ![]()
veroni4ka69:Лепотунечка:- выписка из решения общего собрания организации застройщиков о приёме гражданина в эту организацию (жспк)
Это договор, который нам дали на Шаранговича или еще что-то другое?
другое, звоните бухгалтеру, она вам выпишет эту справку
|
офлайн
veroni4ka69
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
Соседи, кто знает телефон бухгалтера и ФИО? И опять надо будет тащиться за справкой на край города? ![]()
вообще то побегать ещё придётся, квартиру ведь строите, кабы больших проблем не было, а это мелочи
председатель ЖСПК
Гуща Екатерина Викторовна (Vel)80291273274
бухгалтер ЖСПК
Чемерко Елизавета Михайловна (Vel)80296342404
по повоу платежки:
1. расчетный счет указанный в договоре единый для всех.
2. названия платежей разные!!!
|
офлайн
klimovich30
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
сегодня стала известна информация из достоверных источников о том, что с 1 января 2013 года останавливается льготное кредитование. Пока информация доведена только до областных управлений Беларусбанка, в филиалах еще этой информации нет (не доводили до сведения). В письме указано до конца 2012 года заключить кредитные договора с теми, кто есть в списках на льготное кредитование в банке.
klimovich30:сегодня стала известна информация из достоверных источников о том, что с 1 января 2013 года останавливается льготное кредитование. Пока информация доведена только до областных управлений Беларусбанка, в филиалах еще этой информации нет (не доводили до сведения). В письме указано до конца 2012 года заключить кредитные договора с теми, кто есть в списках на льготное кредитование в банке.
Как можно заключить договор с банком на кредитование, если у нас еще кроме договора нет никаких документов на руках??????????
|
офлайн
klimovich30
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
вообще писала информацию для сведения.