Ввели в Гродно удостоверение на заправку 5, 12 и 27-литровых баллонов. Можно получить бесплатно в Межрайгазе в 114 кабинете.
Ввели в Гродно удостоверение на заправку 5, 12 и 27-литровых баллонов. Можно получить бесплатно в Межрайгазе в 114 кабинете.
yury_by:И мне... И мне... Один начал, а четверо за ним
![]()
Махните рукой любому развозчику в ближайшем частном секторе, делов-то.
У меня не получилось(((УДОСТОВЕРЕНИЕ есть,когда приехали к нам колхоз к соседу по заявке,подошёл спросил продать.Развозчики сказали,что у них строго по адресам)))Мол звони,делай заявку.Жди полторы недели.Пришлось ехать в Озерцо менять,хорошо,что недалеко.
yury_by:DIN-DON, еще не так давно этот вариант работал
Не так давно все варианты работали.А сейчас справку о составе семьи раз в год,пломба на краник и 5 баллонов в год на чела.Давай до свиданья ![]()
Nickl:Аутааматар:пломба на краник
Куда они пломбу ставят? На какой краник?
Приезжают развозчики,сами ставят баллон)))Затем проволокой обматывают гайку баллона, вентиль и пломбируют.Записывают номер баллона,чтобы вы не дай бог не отдали его соседу)))Кам бэг вUSSR 
Vasily.N:А где там в Озерце, а то скоро предстоит ехать открывать 'америку'
За авторынком,мимо мебельного магаза,за ДРСУ (напротив МАРИ) слева незаметная такая.Ворота всегда закрыты,сначала только пешиком в калитку.Короче а ля совок ![]()
DIN-DON:Vasily.N:А где там в Озерце, а то скоро предстоит ехать открывать 'америку'
За авторынком,мимо мебельного магаза,за ДРСУ (напротив МАРИ) слева незаметная такая.Ворота всегда закрыты,сначала только пешиком в калитку.Короче а ля совок
Калитка тоже бывает закрыта...
Ломиться надо. Такое впечатление, что продавать газ они совсем не заинтересованы...
Аутааматар:Nickl:Аутааматар:пломба на краник
Куда они пломбу ставят? На какой краник?
Приезжают развозчики,сами ставят баллон)))Затем проволокой обматывают гайку баллона, вентиль и пломбируют.Записывают номер баллона,чтобы вы не дай бог не отдали его соседу)))Кам бэг вUSSR
Т.е. они вентиль пломбируют в открытом состоянии?
Т.е. они вентиль пломбируют в открытом состоянии? Пломба вентилю не мешает,можно открывать-закрывать.Сам баллон не поменяешь,гайку обматывают.
Аутааматар:Т.е. они вентиль пломбируют в открытом состоянии? Пломба вентилю не мешает,можно открывать-закрывать.Сам баллон не поменяешь,гайку обматывают.
Ага, понятно. Я думаю, что следующий этап - замена редукторов на новые, у которых гайка с ухом для пломбировки. Само-собой - за счет абонентов...
Nickl:Аутааматар:Т.е. они вентиль пломбируют в открытом состоянии? Пломба вентилю не мешает,можно открывать-закрывать.Сам баллон не поменяешь,гайку обматывают.
Ага, понятно. Я думаю, что следующий этап - замена редукторов на новые, у которых гайка с ухом для пломбировки. Само-собой - за счет абонентов...
Пгавильным путём идёте товагищ...
А если вы не хотите сидеть без газа,уже ставят двойную разводку на второй баллон официально(если он у вас есть).Но это уже другая история и денюшки...Я лучше оторву ...опу и сьезжу сам на заправку.
Нужно поменять газовый 50л баллон в ГОМЕЛЕ на полный или заправить , кто подскажет?
staraa:Нужно поменять газовый 50л баллон в ГОМЕЛЕ на полный или заправить , кто подскажет?
на заправке любой
Terence:staraa:Нужно поменять газовый 50л баллон в ГОМЕЛЕ на полный или заправить , кто подскажет?
на заправке любой
На лукойле (г. Гомель, пр-т Космонавтов, 10) отказали. Отказ ничем не мотивировали (((((
Подскажите нормально, кто знает, где и как поменять газовый 50 л баллон в ГОМЕЛЕ на полный или заправить?
P.S. просто с одной стороны на даче председатель говорит надо регистрировать, но не поясняет что именно надо делать, а с другой коллеги утверждают, что просто можно на любой заправке торгующей газом можно заправить. стоит 0,6 рубля за литр.
add:Отказ ничем не мотивировали (((((
И не должны мотивировать. Правила заправки автомобильных газовых установок есть на каждой АГЗС. Почитайте внимательно.
И чтобы 50л баллон перевозить в машине - ее нужно оборудовать для перевозки опасных грузов... (знак соответствующий, техосмотр раз в полгода и т.д.)
Председатель Вам правильно говорит. Зарегистрируйте. И будут привозить прямо на дачу.
Особо сложных требований там нет. Все достаточно обосновано в плане безопасности.
Позвоните например в 104 и узнайте куда обращаться за регистрацией.
Я год-два назад звонил насчет дач. Дачи не обслуживают, ссылаются на "мы будем приходить с проверкой, а вас нет на месте". Так как газ пока не нужен, то на этом остановился. А вообще не мешало бы получить ответ со ссылками на законодательные акты.
Ну и 27-литровые баллоны, как мне кажется, - единственный нормальный выход из сложившейся ситуации. Заправляются на раз-два, легче возить, легче носить. Ну купите раз в жизни не один баллон, а два-три, всего-то. Не понимаю такой заинтересованности в 50-литровых ![]()