Ответить
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 23 февраля 2010 10:39
    kirls:

Don_Korleone,

обеденное меню с обедом в чешском ресторане не сравнимо, как по количеству, так и по стоимости.

чешское обеденое меню - суп фактиески без ничего и второе (или невообразимо отвратительные кнедлики с подливой или высушеное быстромясо с бысрокартошкой или вегетарианские блюда на выбор) . в минске - нормальный суп с овощами и мясом, нормальное второе с нормальным салатом и компот. минский обед мне нравится в 100 раз больше чем чешский стандартынй обед. вы где-то не там в минске обедали :)

kirls:

китайская еда очень вкусная, ты наверное не то ел)

у меня после чешских китайцев невообразимо болит желудок.

наше лидо, сопоставимо по ценам, а выше китайцев на голову.

kirls:

про натуральность минских продуктов я вообще молчу

ровно настолько же натуральны, как и в чехии.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 23 февраля 2010 10:42

dmitry_cz (цитата):

Цитата:

Не надо пугать людей, не всё так дорого в Праге, скорее наоборот

это утверждение было верно 1.5-2 года назад. Сейчас, ИМХО, Прага возомнила себя маленькой Швейцарией в отношении цен icon_smile.gif Приходиться зарабатывать больше icon_biggrin.gif

Да?

Ну может быть. Я как раз тогда из Праги-то и уехал... Эх...

сейчас курс кроны вырос по отношению и к евро и к доллару. и цены выросли тоже.. поэтому цены становятся всё менее интересными.

• kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

18 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 23 февраля 2010 12:13

MD,

если не в правильных местах питаешься, в Минске куда больше шансов отравится.

крольчатина в свежим брусничном соусе никогда не видел в сухом виде, также колено печеное, вкусное, сочное.

супы опять же свежие вкусные, европейский контроль качества продуктов до которых никогда не дотянет белорусские включая российские говорят сами за себя.

у китайцев обалденная утка по пекински, гусь с рисом с соусом, порция стоит 100 кс.

я не знаю у каких китайцев и т.д. вы питались, скорей всего вас развели как детей, как говорится лох платит дважды.

отвратительная, вонючая еда из Лидо и рядом не лежала.

крона растет, опять в заблуждение народ вводите, курс доллара в Чехии за последних 2 месяца обогнал на 2 кроны прежний курс.

рост кроны не виден, скорее падение как впрочем и везде.

пункт правил 3.3
  • Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 23 февраля 2010 13:01

kirls, вот динамика курса кроны

.

т.е. докризисное укрепление кроны с 24 за доллар до 14 это фигня. а было ведь и 40 крон за доллар

.

а ведь кроновые цены в сторону уменьшения ниразу не менялись, кроме бензина на какое-то время.

и адрес пожалуйста китайского ресторана с вкусной уткой по пекински. правда нафига тут китайская утка, когда утка всетаки чешское национальное блюдо.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 23 февраля 2010 13:15

крольчатина в свежим брусничном соусе никогда не видел в сухом виде, также колено печеное, вкусное, сочное.

это обеденное меню? :super: В минске кстати тоже можно и колено и крольчатину в варьенье заказать.

супы опять же свежие вкусные, европейский контроль качества продуктов до которых никогда не дотянет белорусские включая российские говорят сами за себя.

что есть европейский контроль качества продуктов? и чем он оличается от местного санитарного контроля? чехи не берут взяток ? :lol:

у китайцев обалденная утка по пекински, гусь с рисом с соусом, порция стоит 100 кс.

я уже писал выше - от этой еды мой желудок просто умирает. в отличие от нормальной еды для перекуса в минском Лидо.

крона растет, опять в заблуждение народ вводите, курс доллара в Чехии за последних 2 месяца обогнал на 2 кроны прежний курс.

в январе прошлого года в чехии менял евро на кроны по курсу 28.5. а 2 недели назад менял по 25.4. крона не растёт?

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 23 февраля 2010 13:41
    MD:

я уже писал выше - от этой еды мой желудок просто умирает. в отличие от нормальной еды для перекуса в минском Лидо.

О вкусах не спорят, конечно...

Лично мне в минском Лидо не нравится, что почти все блюда слишком жирные. В Праге же, напротив, за всё время только несколько раз еда попадалась невкусная.

И вообще, по-моему, сравнивать общепит в Минске и Праге некорректно. В Минске мест, где поесть, как минимум на порядок меньше.

в январе прошлого года в чехии менял евро на кроны по курсу 28.5. а 2 недели назад менял по 25.4. крона не растёт?

Это не крона растёт, а евро падает. :)

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 23 февраля 2010 14:01

Лично мне в минском Лидо не нравится, что почти все блюда слишком жирные. В Праге же, напротив, за всё время только несколько раз еда попадалась невкусная.

а мне почему-то показалось, что в Чехии традиционно еда куда более жирная, чем у нас..

И вообще, по-моему, сравнивать общепит в Минске и Праге некорректно. В Минске мест, где поесть, как минимум на порядок меньше.

по поводу количества мест, тут я целиком и полностью согласен.

Это не крона растёт, а евро падает. icon_smile.gif

с долларом аналогичная ситуация, хотя его падение заметно несколько меньше.. но наиболее грустно сравнивать крону с бел рублём. в прошлом году - 1 крона = 105 рублей, в этом - 160р. в этом свете покупки в минске становятся вс еболее привлекательными :)))

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10287

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10287
    # 23 февраля 2010 14:29

крольчатина в свежим брусничном соусе

европейский контроль качества продуктов до которых никогда не дотянет белорусские включая российские

у китайцев обалденная утка по пекински, гусь с рисом с соусом

я не знаю у каких китайцев и т.д. вы питались, скорей всего вас развели как детей, как говорится лох платит дважды

отвратительная, вонючая еда из Лидо

Какой только хни не напишешь, чтобы пнуть собственную Родину. Да?

Кстати, на настоящую пекинскую утку у тебя зарплаты не хватит, а то дешёвое фуфло, которым кормят нищебродов китайцы в забегаловках, и есть классический развод :wink:

и адрес пожалуйста китайского ресторана с вкусной уткой по пекински

Да успокойтесь. Это называется синдром эмигранта - когда в новой стране всё мегазашибись, а дома - только смерть гуляет с косой :lol: А ищо у нас демократии нет, помираем тута, спаси нас друг кирлс, пришли приглашение! :cry:

• dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 23 февраля 2010 15:06

Это называется синдром эмигранта - когда в новой стране всё мегазашибись, а дома - только смерть гуляет с косой icon_lol.gif А ищо у нас демократии нет, помираем тута, спаси нас друг кирлс, пришли приглашение! weep.gif

БТ-зомби? :D

Везде есть плюсы и минусы.

Какой только хни не напишешь, чтобы пнуть собственную Родину

"Родина - это там, где жопа в тепле и ты лучше меня об этом знаешь" (с) Брат-2

• kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

18 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 23 февраля 2010 17:20

В Европе взятки не берут и не требуют на лево и на право как в совке.

Никто у вас не будет вымогать, попробуйте дать кому не будь взятку.

У чиновников намного больше вариантов заработать деньги законным путём, взять взятку и угробить всю свою карьеру, на это никто не решится.

За это светит тюрьма с солидным сроком заключения, в США за такие дела пожизненное дают.

Don_Korleone,

MD,

В Минске такое калено как в Чехии, именно печёное, а не варёное-запечённое не съешь.

Проблема не в еде, а в вашем желудке, который вы уничтожили белорусской пищей.

пункт правил 3.3
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 23 февраля 2010 17:51

Проблема не в еде, а в вашем желудке, который вы уничтожили белорусской пищей.

:lol: по поводу моего бедного убитого желудка и чехокитайской пережареной-пересушенной-обильно вымоченной в специях еды даже не знаю что сказать. По-моему даж пиццу лучше есть, чем у вьетнамцев что-нибудь.

Минское колено (рульку) в нормальном ресторане пробовали? не хуже пражской. Правда, стоит :roof:

Особенно про взятки. Мы тут про США или про Чехию говорим? В США, кстати, тоже взятки берут лёхка. Правда, в верхах. а чешские за милую душу, не хуже наших минских. Дать пану полисмену превышение без оформления и квитанции без проблем. Хотя конечно с Россией не сравнить.

офлайн

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 23 февраля 2010 18:00

kirls, бугого, если ты не знаешь как в Чехии обстоят дела со взятками, то не надо нести чушь, что их не берут! Они здесь другого уровня, понятное дело, что гаишник тут 10$ не возьмет, но ты бери выше!

В Праге на поршивое колено нарваться как два пальца. Не надо идеализировать! Я регулярно наблюдаю в макро чем затариваются китайцы, они покупают самое дешевое из самого дешевого, а потом из этого стряпают еду. А вместо кока-колы и фанты всегда наливают самые дешевые аналоги, при этом искренне не понимают разницы.

А с желудком у меня все в порядке, мне уже много лет еду готовит жена, а поскольку к качеству продуктов я отношусь очень трепетно и покупаю всегда все сам, то поверь мне в Праге купить качественные продукты, натуральные, без кучи добавок и не генномодифицированые очень не просто, в прочем как и уже во всей европе, до америки конечно еще далеко, но тенденция огорчает...

офлайн

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 23 февраля 2010 18:04

А еще пример взяток, или не взяток, затрудняюсь дать точное определение, со стороны полисменов. Минимальный штраф сейчас 500Кс, а у полицаев осталось ооочень много старых купонов по 100, 200 крон, так вот они такие штрафы с удовольствием выписывают со словами, что на первый раз по минимуму :)

Кому техосмотр пройти в Праге? Даже без машины, обращайтесь!

А про иностанную полицию я вообще промолчу, ладно!?

Нет, вы не подумайте, что в Чехии все плохо и ужасно, нет, тут по другому, но не надо идеализировать заграницу!

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 23 февраля 2010 19:42

китайская еда очень вкусная, ты наверное не то ел)

про натуральность минских продуктов я вообще молчу

европейский контроль качества продуктов до которых никогда не дотянет белорусские включая российские говорят сами за себя

В Европе взятки не берут и не требуют на лево и на право как в совке.

Никто у вас не будет вымогать, попробуйте дать кому не будь взятку.

У чиновников намного больше вариантов заработать деньги законным путём, взять взятку и угробить всю свою карьеру, на это никто не решится.

все таки kirls - нириальны :D

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 23 февраля 2010 19:57

tco, чешский патриот :znaika: Настоящий

• kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

18 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 23 февраля 2010 20:00

Не один чешский гаишник не возьмёт взятки.

Это вам не Россия, здесь за взятки дадут столько, что уже и выходить не придётся.

Ты в макро я смотрю прямо на глаз вычисляешь вьетнамцев которые на продажу покупают еду, а не на всю свою диаспору, да? :lol:

В иностранной полиции был инцидент когда кое кто брал взятки, посадили, теперь тишина.

пункт правил 3.3
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 23 февраля 2010 20:03 Редактировалось tco, 1 раз.

kirls, расскажите нам про СEZ, Jan Kavan :roll:

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 23 февраля 2010 20:07

Это вам не Россия

эта фраза всегда умиляла и вызывала слезу

офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 23 февраля 2010 20:09

kirls, кирюш, вот я живя в России, не знаю- берут менты взятки или нет. Я их просто не даю.

А если ты знаешь, то сам, понятно, являешься взяткодателем и попадаешь под уголовную ответственность.

Вот.

• kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

18 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 23 февраля 2010 20:12

Cameraman,

конечно, можно не давать, даже нужно.

ты не пробовал открыть фирму, какое-то дело, купить землю у государства, потребовать льгот, которые получают другие фирмы?

вот попробуй, там твоё я не даю взяток не пройдет, ничего не получишь и ничего не добьёшься, будешь биться как рыба об лёд, безрезультатно.

пункт правил 3.3