Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • Zmicher Member
    офлайн
    Zmicher Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #449667

Написать сообщение

178
    # 28 июня 2012 12:46

В Беларуси некому достраивать жилые дома
    Около 12 тысяч квалифицированных строителей уехали из страны за период с 2011 года. В итоге только в Минске не могут достроиться 20 многоквартирных домов.

Об этом сообщил председатель Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александр Доменикан на круглом столе по проблемам прав дольщиков и членов ЖСПК, организованном пресс-центром «АиФ».

Будущие жители квартир в долгостроях жалуются, что по планам они должны уже давно жить в новой квартире, вместо этого им периодически приходится делать взносы и доплаты на строительство. Однако найти подрядчика, чтобы закончить объект, очень сложно, объясняет Александр Доменикан, «в Минске некому строить».

Подрядные организации, которые выполняли строительство, отказываются работать и расторгают договоры. Многие фирмы под гнетом сложной экономической ситуации вообще исчезли. По словам замначальника главного управления строительства Министерства архитектуры и строительства Марата Лосева, до 2011 года было много мелких финансово несостоятельных подрядных организаций, которые брали кредиты и арендовали оборудование. В итоге сложностей в экономике в прошлом году они потеряли значительную часть своих средств и вынуждены были уйти с рынка строительных услуг.

В Минске есть такие объекты, у которых уже сменилось 4 генподрядчика, а строительство еще не вышло из нулевого цикла», - говорит Марат Лосев.

А вот представитель ассоциации застройщиков Василий Устинчик уверен, что ошибкой со стороны государства стало искусственное сдерживание роста цены на квадратный метр в 2011, когда другие цены подскочили вверх. В итоге строителям не могли достойно заплатить, и они уехали зарабатывать за границу. «Сегодня нормо-час квалифицированного рабочего стоит 20 тысяч, поэтому никто вам работать не будет, если вы не согласитесь на серьезные доплаты строителям», - советует застройщик пострадавшим дольщикам и членам ЖСПК.

Дольщикам и членам ЖСПК остается продолжать вносить доплаты, не имея уверенности, будет ли вообще когда-нибудь достроен их дом. Формально они могут расторгнуть договор и им вернут деньги, объясняет председатель Комитета строительства и инвестиций. Но получить квартиру по льготной цене за «квадрат» уже шанса не будет, не достанется так легко льготный кредит, а снова вступить в кооператив для строительства дома уже будет нельзя.

Чтобы исправить ситуацию, при которой люди оказываются у разбитого корыта, Министерство архитектуры и строительства разрабатывает новый указ о механизме формирования госзаказа. Заместитель начальника управления жилищного строительства Владимир Доропиевич сообщил, что в соответствии с ним, люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не будут участвовать в процессе строительства, платить им придется за готовый продукт. Владимир Иванович предполагает, что указ может вступить в силу уже со следующего года, если удастся подвести под него нормативно-правовую базу.

Ежедневник

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 28 июня 2012 14:21

думаю эта статья про льготный метр, кредиты и госзаказы.. нас это касается косвенно т.к. у нас "гос" подрядчик, и у него проблемы с кадрами.

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 28 июня 2012 14:39

Так то достраивать, у нас еще и не начинали :D

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 28 июня 2012 15:40

Каким боком это к нам?
    Мы платим в уголовных рублях, по нынешнему курсу, а не по курсу годичной давности

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 29 июня 2012 12:00

Может есть новости?

Добавлено спустя 41 секунда

Завтра уже 30 июня.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 29 июня 2012 12:13
    Niren:

Может есть новости?

Вот блин, новости перенеслись на середину следующей недели :(

офлайн

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 29 июня 2012 12:34
    spirtt:

новости перенеслись на середину следующей недели

это в СИТе вам так говорят?

• Alexx_K85 Junior Member
    офлайн
    Alexx_K85 Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #615396

Написать сообщение

53
    # 29 июня 2012 13:13
    spirtt:

Niren:

Может есть новости?

Вот блин, новости перенеслись на середину следующей недели :(

Думаю это далеко не последний перенос ((, когда я последний раз звонил в Сит, а было это 27 июня мне сказали, что в ближайшее время будут заливать фундамент. Только понятие ближайшее время у каждого разное, у кого-то день-два, а у кого месяц.

Странно почему Сит до сих пор не возобновил заключение договоров, говорят у нас мол слишком много денег на счете в бел. руб., а превышение определенного лимита не допустимо, я такое слышу в первый раз. У кого какие есть соображения на этот счет ?

офлайн

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 29 июня 2012 13:30
    Alexx_K85:

У кого какие есть соображения на этот счет ?

я думаю, что пока они не договорились с МАПИДом не известно какой дом еще будет: может и не панельный, так тогда и цена другая за метр будет. Да к тому же и курс скачет и неизвестно, что будет через месяц с долларом. Ведь только благодаря этой поэтапной продаже успешно строиться 6 дом.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 29 июня 2012 13:31 Редактировалось spirtt, 5 раз(а).
    Alexx_K85:

Странно почему Сит до сих пор не возобновил заключение договоров, говорят у нас мол слишком много денег на счете в бел. руб., а превышение определенного лимита не допустимо, я такое слышу в первый раз. У кого какие есть соображения на этот счет ?

Ну у меня такие соображения на этот счет: все ещё нет определенности, какой же все-таки дом будет строится - панельный или каркасный. Точнее она есть, но возникли проблемы с подрядчиком. Хотя лично я уверен на 90%, что будет панельный. Директор, наверное, борется с МАПИД-ом, пытаясь прийти к консенсусу и уже на пороге компромисса. А деньги не хотят брать наверное из-за:
    1) Не волновать зря народ, тем более в таком состоянии неопределенности я бы предпочел не платить и они это понимают.
    2) Если они ещё сами не уверены на 100%, что будет панелька, зачем брать заранее деньги, чтобы потом делать возвраты и т.п. тем кто откажется, например, от каркасника(лично я не против каркасника).
    ЭТО ВСЕ МОИ ДОГАДКИ, достоверной информации у меня нету. Может быть это слишком банально, а на самом деле все совсем по-другому, кто знает...

• P117r9 Neophyte Poster
    офлайн
    P117r9 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #480640

Написать сообщение

20
    # 29 июня 2012 13:59 Редактировалось P117r9, 1 раз.

del

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 4 июля 2012 13:32

И тишина...

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 4 июля 2012 16:11

Да, пока все тихо. Звонил - сказали сегодня должно быть совещание, т.е. завтра должны быть какие-то новости. Искренне надеюсь, что так, а то скоро сам перестану им верить...

• Hawk_Zak Junior Member
    офлайн
    Hawk_Zak Junior Member

49

20 лет на сайте
    пользователь #31716

Написать сообщение

49
    # 5 июля 2012 10:49

Сегодня звонили в СИТ, сказали что там экскаваторы ездят, работа кипит, кто-нибудь был там? Правда это или как всегда лапша?

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 5 июля 2012 11:16
    Hawk_Zak:

Сегодня звонили в СИТ, сказали что там экскаваторы ездят, работа кипит, кто-нибудь был там? Правда это или как всегда лапша?

Ой, хоть бы одним глазком на все это посмотреть! :)

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 5 июля 2012 12:39
    Hawk_Zak:

Хм, ближе к вечеру заеду - погляжу. Отпишусь.

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 5 июля 2012 13:09 Редактировалось Volrath, 1 раз.

Звонил только что знакомому, который в 5-ом доме живёт. Сказал что тишина там и никакого движения :-?

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 5 июля 2012 16:36 Редактировалось spirtt, 1 раз.

Движение на стройке все-таки было. Фотографии выкладывать не буду - особо не на что смотреть и паршивого качества. Привозят песок, разравнивают площадку вокруг... В общем ждем новостей, думаю всем позвонят скоро.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

19 лет на сайте
    пользователь #86990

634
    # 5 июля 2012 16:44

так-с сегодня позвонили с СИТа и предложили приехать для личной беседы... у кого какие предположения по-этому поводу??? сегодня не успел поеду завтра.

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 5 июля 2012 16:48

Я тоже завтра буду там утром

Добавлено спустя 48 секунд

Там все и узнаем.