oleksiy_t, ваш друг вовсе не веган, коль он пьет молоко и ест яйца. Примените к себе свой же совет погуглить и разберитесь в терминах, что такое вегетарианство и веганство.
Далее. Вы считаете, что неагрессивны. Это можно сравнить с человеком без музыкального слуха - он не понимает, что поет неправильно, и даже может утверждать, что поет абсолютно так, как и надо. Но со стороны лучше видно. Фраза вашего оппонента не агрессивна, а экспрессивна, и не путайте божий дар с яичницей.
Дышать, кстати, тоже вредно. Или вам и вашему другу привозят воздух в капсулах из села? Это я к тому, что человек всю свою жизнь вынужден балансировать МЕЖДУ, и некоторых людей часто заносит в какую-нибудь сторону.
Поясню. Оценив пользу и вред, которые я получу от творога (магазинного, а не деревенского), я пойму, что пользы больше, и буду его есть. И гуглить не стану - пустое это занятие, ведь всегда можно найти именно то, что хочешь найти. А веганы пользу даже не станут оценивать - они видят только вред и больше ни о чем слышать не хотят. Религия, знаете ли. Они уже погуглили и нашли то, что хотели.