Ответить
  • palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 28 февраля 2014 22:55

ellevfever, собственно теперь и стало понятно, почему так защищаете степ пазлы ) Если б я была представителем, то я бы тоже пыталась защитить продукт. Но увы, качество действительно оставляет желать лучшего, и это не только моё мнение, а мнение потребителей вашего "продукта". Вместо того, чтобы заниматься глупым сравнением с грибами (на любителя), лучше бы попытались учитывать мнение потребителей и улучшать качество пазлов.

Я очень люблю собирать пазлы, любые, кроме Степ. Сравнение с грибами нелогично.

• VALIDOL4IK Neophyte Poster
    офлайн
    VALIDOL4IK Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #431404

Написать сообщение

19
    # 1 марта 2014 20:59

А где в Минске Castorland'a много? В ГУМе, ЦУМе. Беларуси их совсем нет.

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 2 марта 2014 15:07
    VALIDOL4IK:

В книжном ряду (напротив театра оперы и балета павильоны книжные) и ещё на ночной книжной выставке достаточно.

• VALIDOL4IK Neophyte Poster
    офлайн
    VALIDOL4IK Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #431404

Написать сообщение

19
    # 2 марта 2014 16:00
    palasataya:

VALIDOL4IK:

В книжном ряду (напротив театра оперы и балета павильоны книжные) и ещё на ночной книжной выставке достаточно.

Спасибо, подъеду, посмотрю.

• SpyGirl Senior Member
    офлайн
    SpyGirl Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #258228

Написать сообщение

505
    # 2 марта 2014 19:10 Редактировалось SpyGirl, 1 раз.

В процессе сборки. 6 000 частей в одном пакете. Идет тяжеловато.

• Индиго Neophyte Poster
    офлайн
    Индиго Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #624574

Написать сообщение

27
    # 2 марта 2014 19:59
    Mih-Mih:

это где такую картонку взять и сколько достаточно дорогого двустороннего

В багетных мастерских можно заказать подложку нужного размера. Режут, только для 6000-ков приходилось забирать самой прямо из мастерской, у них нет машины, в которую бы влезла. Ну, мне всё равно, куда ехать, в салон или в мастерскую)))

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

ellevfever:

В России производят именно такой картон.

Это понятно, но от этого качество картона хорошим не становится

ellevfever:

что Вы не можете собирать пазлы нашего производства.

Извините, но я тоже, собирая всегда Клементони, Степ собирать не стала. Открыла как-то коробку (подарили), посмотрела, пощупала и...закрыла.

palasataya:

смысла в коврике нет никакого, всё равно гораздо удобней собирать на гладкой ровной поверхности.

Согласна))) Я на строительном рынке нарезала из ДСП (или ДВП - я их всегда путаю, вообщем, то, что тоньше) три "фанерки": под тысячник, трёхтысячник и под половинку четырёхтысячного. Очень удобно: белая твёрдая поверхность, а если мешает, то можно убрать на шкаф, под шкаф, короче любое под- и на-

Добавлено спустя 15 минут

SpyGirl:

6 000 частей в одном пакете.

Шикарная картинка! Я собрала, намучалась с правой частью, с куском, который над баннером и под белым зданием. Удачи!)

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 2 марта 2014 22:32 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• SpyGirl Senior Member
    офлайн
    SpyGirl Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #258228

Написать сообщение

505
    # 3 марта 2014 08:38
    Индиго:

Я собрала

За какое время вы его собрали? Собирали целиком или по частям? Уж очень много места занимает. Думали про фанерку, но все равно некуда положить, а НА шкаф страшно - вдруг какая деталька куда-нибудь завалится - обидно будет :)

Mih-Mih, видели этот принцип, но он для каких-то определенных серий. Конкретно для этого пазла он не действует, хотя очень помог бы. Хоть и был упакован в один пакет, он разделен на две части (а может на 4 - пока не понятно) - на фото видно, что тон неба немного различается прямо посередине, хотя в реале различие не такое очевидное. Так вот каждый горизонтальный ряд состоит из абсолютно идентичных по форме кусочков (если смотреть справа-налево или наоборот). Очень помогло при сборке неба, т.к. подбирать приходилось не из всей кучи, а кусочек определенной формы.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 3 марта 2014 11:07 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• ellevfever Neophyte Poster
    офлайн
    ellevfever Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1005823

Написать сообщение

6
    # 3 марта 2014 11:21

1. много мусора в виде бумажной пыли есть и других производителей.
    2. недорубленные пазлины также встречаются и прочих производителей.
    3. да картон, соглашусь, у нас тонкий.
    4. с цветопередачей у нас все нормально. возможно в старых тиражах и была какая-то нестабильность.
    5. первый раз такое слышу.
    пофиг - это прекрасная позиция!

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

palasataya:

ellevfever, собственно теперь и стало понятно, почему так защищаете степ пазлы ) Если б я была представителем, то я бы тоже пыталась защитить продукт. Но увы, качество действительно оставляет желать лучшего, и это не только моё мнение, а мнение потребителей вашего "продукта". Вместо того, чтобы заниматься глупым сравнением с грибами (на любителя), лучше бы попытались учитывать мнение потребителей и улучшать качество пазлов.

Я очень люблю собирать пазлы, любые, кроме Степ. Сравнение с грибами нелогично.

Мы всегда учитываем мнение потребителей!

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 4 марта 2014 09:14 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1025332

72
    # 4 марта 2014 23:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

000

• Индиго Neophyte Poster
    офлайн
    Индиго Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #624574

Написать сообщение

27
    # 6 марта 2014 13:08 Редактировалось Индиго, 1 раз.
    SpyGirl:

За какое время вы его собрали? Собирали целиком или по частям?

Вообще собрала за 3 месяца, но собирала не каждый день и только пока дневной свет. Собирала частями, 6000-тысячники делятся на 4 части сами по себе (там будет сдвиг по деталькам), но я сначала собрала белые здания, отложила их в сторону, потом взялась за правый нижний угол, и в конце небо.

SpyGirl:

видели этот принцип, но он для каких-то определенных серий.

Сильно облегчает сборку предварительная сортировка. Я сначала разделяю пазлики по виду -количеству "ушек", потом уже каждый вид сортирую по цветовой гамме, тогда не надо перебирать (рассматривать) все детали, сразу видно где что искать.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

SpyGirl:

а НА шкаф страшно - вдруг какая деталька куда-нибудь завалится - обидно будет

Я заказывала фанерку так, чтоб с каждой стороны было в запасе 2-3 см, тогда если даже картинка подвинется, то ничего страшного. Сцепка у Клементони отличная, ничего не сыпется. А детальки я вообще держу отдельно. У коробок из-под пазлов отрезаю дно и верх и на эти картонки раскладываю пазлики. Эту стопочку можно убрать куда угодно, много места не занимает, да и собирать так удобнее

• ПафосныйПряник Member
    офлайн
    ПафосныйПряник Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #335459

Написать сообщение

480
    # 24 марта 2014 15:51

Может, кто-то еще собирается заказывать паззлы из-за бугра, скооперировались бы :shuffle:

• DarkShadow2106 Neophyte Poster
    офлайн
    DarkShadow2106 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #683479

Написать сообщение

14
    # 27 марта 2014 11:47

Решила попробовать пазл производителя Канц-Эксмо (Россия). Тоже попадает в группу к Степу. Но все же чутку лучше Степа (не так рассыпается). Картон тонкий, элементы однообразны, много где они уже скреплены, потому что не разрезаны полностью :), изображение расплывчатое такое (может так и задумано :conf: )

• SpyGirl Senior Member
    офлайн
    SpyGirl Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #258228

Написать сообщение

505
    # 3 апреля 2014 12:21

Результат спустя месяц сборки.

Аккуратно снята и отдельно лежит вся верхняя часть пазла, т.к. места он занимает очень много. Почти четвертая часть комнаты уже занята.

• sasha.1509 Junior Member
    офлайн
    sasha.1509 Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #592496

Написать сообщение

80
    # 3 апреля 2014 16:45

SpyGirl подскажите размер, где покупали и за сколько?

• SpyGirl Senior Member
    офлайн
    SpyGirl Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #258228

Написать сообщение

505
    # 4 апреля 2014 11:37

sasha.1509, 6000 деталей, покупала в СП в польском магазине за 40-50 дол. Точно не помню.

• Topshop Neophyte Poster
    офлайн
    Topshop Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #367471

Написать сообщение

29
    # 6 апреля 2014 21:22 Редактировалось Topshop, 1 раз.

народ, подскажите. собрала пазл, очень красивый, хочу оформить его в рамочку. где взять дощечку ДСП и какой она должна быть - в размер пазла или с зазором, если да, то каким. на что клеить пазл на сию дощечку - на обычный клей канцелярский? и может знаете какую-нибудь мастерскую хорошую, в которой мона рамку заказать. спасибо большое.

• Индиго Neophyte Poster
    офлайн
    Индиго Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #624574

Написать сообщение

27
    # 8 апреля 2014 20:03 Редактировалось Индиго, 1 раз.
    Topshop:

где взять дощечку ДСП и какой она должна быть - в размер пазла или с зазором, если да, то каким. на что клеить пазл на сию дощечку - на обычный клей канцелярский? и может знаете какую-нибудь мастерскую хорошую, в которой мона рамку заказать. спасибо большое.

Я заказываю рамки в багетной мастерской на Богдановича. Адрес точный не помню , но территориально она находится в пятиэтажке рядом с бывшей "Звёздочкой" (перекрёсток Богдановича и В.Хоружей). Там же можно заказать и подложку, на которую наклеите пазл. Заказывайте в размер картинки, но по факту собранной, а не тот, что указан на коробке. Иногда бывает пару мм разницы. Клеить на "фанерку" можно ПВА или немного разведите любой клей "дерево-дерево" (типа "Момент" столяр"), но вообще оптимальный вариант - специальный клей для пазлов.