В плане обвеса и вилка слабовата....
или я не прав??? просто хочется совершенства.... или забить и получать удовольствия от такого велика...
ruserman:Puschkin77, Слабоват в плане прочности рамы
не почему рама я считаю качественная и прочная!!
В плане обвеса и вилка слабовата....
или я не прав??? просто хочется совершенства.... или забить и получать удовольствия от такого велика...
ruserman:Puschkin77, Слабоват в плане прочности рамы
не почему рама я считаю качественная и прочная!!
Puschkin77, За эти деньги адекватный обвес. Вилку можно поменять но как уже говорил нет смысла например ребу ставить, а вот РШ тору или рекон это будет вполне целесообразно. Вот еще контактные педали хороший апгрейд 
а втулки ... есть смысл , должен летать быстрее стать или разницы не почувствуется ?
имхо обвеса по РБ выше потолка, в грязи он себя ведёт хорошо и чётко, вилку менять можно на любую, вопрос чё хотите от него, но как минимум есть смысл поставить воздушную так как стоковая всеголиш гаситель на небольший неровностях и настройки толком не имеет, в остальном да контактные педали, хорошую цепь и тормозные колодки, ну и обода можно помощнее), втулки и так неплохие), а рама кстати на нём отличная)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Стал счастливым обладателем сабжа, появился следующий вопрос: на передней звезде переключение 1-2-1 передачи идет без проблем на любой скорости, а вот со второй на третью нормально переключение идет только когда нормально разогнаться -- это нормально?
подтяни тросик)
и настрой систему, а вообще эт надо прочуствовать так ответ не дать, может тросик а может вся настройка, ну и вообще конечно под нагрузкой перейти на большую звезду тяжелее системе
вот тут почитай http://mtb.clan.su/publ/12-1-0-12
shaman237:Стал счастливым обладателем сабжа, появился следующий вопрос: на передней звезде переключение 1-2-1 передачи идет без проблем на любой скорости, а вот со второй на третью нормально переключение идет только когда нормально разогнаться -- это нормально?
у меня аливиа впередии настроил так что ... деора и xt отдыхают
а сильные отличиия этого велика от gt аваланч 1.0 диск
блин меня что то загнала... хочется [ой] че небудь охуеного
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
xcos, спасибо, видимо надо к профессионалу какому на встречу набиваться ![]()
Puschkin77, ничего не понял из написанного
Puschkin77:shaman237:Стал счастливым обладателем сабжа, появился следующий вопрос: на передней звезде переключение 1-2-1 передачи идет без проблем на любой скорости, а вот со второй на третью нормально переключение идет только когда нормально разогнаться -- это нормально?
у меня аливиа впередии настроил так что ... деора и xt отдыхают
Добавлено спустя 5 минут 41 секундаа сильные отличиия этого велика от gt аваланч 1.0 диск
Добавлено спустя 13 минут 47 секундблин меня что то загнала... хочется [ой] че небудь охуеного
отличия есть но всё это можно поставить и на mongoose ток смысла мало только деньги на ветер, нет у нас такого где можно былоб убить мангуса даже спорт версию , а аваланч просто наварочен под гонки уже типо, хотя и мангуст справляется если вилку сменить
|
офлайн
nesviganin
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
Yorik2. Прокалил колодки, обезжирил ротор - вроде помогло. Торможение есть но вялое, я думаю причин несколько; во-первых - мой вес (140 кг); во-вторых - когда снимал суппорт, то обратил внимание, что он немного развернут нижним креплением на вилке в сторону колеса, что в свою очередь приводит к небольшому искривлению ротора при торможении и возможно повышает эффективность торможения, но одновременно появляются скребущие звуки при торможении на определенных оборотах колеса (на заднем колесе у меня такая хрень и появляется вместе с небольшой вибрацией); в-третьих - сами колодки сделаны с добавлением бронзовой стружки, что не есть хорошо для ручного механического тормоза - не хватает мускульного усилия для нормальной работы тормоза.
Итак что сделал: - обезжирил ротор; - прокалил колодки; - выставил суппорт (не зажал до конца крепеж суппорта на вилке, сжал тормоз (при этом проследив, что бы не искривляло ротор), закрепил суппорт).
Что получил на выходе: - исчезла вибрация и скрип при торможении, - пока не проявился писк; - тормоза стали работать плавно и не жестко (можно сказать слабенько для моего веса).
Результат - при такой настройке для эффективного торможения необходимо работать обоими тормозами сразу. Колодок для езды по асфальту мне хватит на всю оставшуюся жизнь.
Съездил я короче в свой сервисный центр, где обслуживается по гарантии вел, Тимошенко 8. Там посмотрели переклюк, оказалось всё дело было в цепи, её подмазали и пару тросиков подтянули в районе ручек переключения, заодно и задний переключатель у заднего колеса подрегулировали и "восьмерки" на колесах отрегулировали. За всё отдал 30000 руб.
Теперь идет мой Mongoose очень тихо, безо всяких стуков и разгон после смазки стал более быстрым. Очень доволен своим велосипедом! С мая месяца использую его для покатушек, просто бомба, по сравнению с моим древним Стелсом.
Однако постигла меня неудача, когда позвонил телефон, я соответственно ответил и держал руль одной рукой и тормозил передним тормозом, сначала плавно, а потом резко давинул и вылетел через передний руль. В итоге вся правая рука стисана до локтя и пару ушибов. Слава богу что ноги далеко улететь не смогли. Вел сам не пострадал, так как он упал на одну из моих ног, которая смогла удержать его.
nesviganin, С вашим весом можно роторы на 180 попробовать (не больше) ручки авид ФР5. И как кардинальная мера, установка авид ББ7 ![]()
|
офлайн
nesviganin
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
ruserman, Спасибо за предложенную замену, но для меня на данный момент первостепенней замена обода заднего колеса под резину 2,1-2,3 дюйма на пистонированный., да и сидушкой надо разобраться. Я вроде как пошире купил, но при езде, на 13 километре, начинаю чувствовать значительное неудобство. Недавно в веломире присмотрел с двумя пружинами седушку, вот пока думаю.
KREKER, я вот тоже ребра залечиваю)) На секунду отвлекся на товарища, ехавшего сзади, и по закону Мерфи перед велом образовалась выбоина... Хорошо хоть не на асфальте дело было.
и кстати: не смотря на жесткий удар колесом в выбоину на скорости 20-25 км/ч с последующим выворотом руля и падением - никаких восьмерок и прочих повреждений велосипеда не нашел.
nesviganin, На стоковый сядет такая резина, но да вам лучше колесико покрепче заказать.
Седло надо выбирать по ширине ориентируясь на "седалищные бугры" своего зада. Мягкое и широкое плохо подходит для езды на расстояния больше 20км, короче по парку покататься только
Замеряйте расстояние между буграми накиньте по 10-15мм с каждой стороны и можете искать нужное вам седло.
|
офлайн
nesviganin
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
ruserman, Ещё раз разрешите Вас поблагодарить за важную для меня консультацию по поводу седушки. Будем мерять и искать. Спасибо!
kashalotik, по тормозам - так и должно быть - у нас подвижная только одна колодка.
Yorik2:KREKER, я вот тоже ребра залечиваю)) На секунду отвлекся на товарища, ехавшего сзади, и по закону Мерфи перед велом образовалась выбоина... Хорошо хоть не на асфальте дело было.
Добавлено спустя 19 минут 14 секунди кстати: не смотря на жесткий удар колесом в выбоину на скорости 20-25 км/ч с последующим выворотом руля и падением - никаких восьмерок и прочих повреждений велосипеда не нашел.
У меня тоже бывало, когда с другом колесим, он что то начинает показывать и говорить на велодорожке и проезжаем возле оградительных поручней возле серебрянки. Там я не знаю, но чудом не врезался в эти поручни на скорости около 30-35 км/час. Особенно всегда стараюсь быть бдительным, а тут действительно бывает можешь зазеваться
kashalotik:пробег 2 месяца, но грипсы сносились под 0..
это нормальное явление?)
Я как то особо не обращал внимания, но потерял месяц назад боковую заглушку от грипса, мелочь конечно, а неприятно как то. Вот и подумываю купить новый комплект грипс и не париться