Надеюсь мы вас все-таки не очень побеспокоим своим соседством
А уж как мы на это надеемся, вы даже себе не представляете!
А если четно, прибавление в наш дом это очень хорошо. Главное чтоб люди были адекватные и воспитанные, вне зависимости от количества детей!
yurtsevich:
Подскажите, если кто знает. Хотели бы без отделки, но председатель сказал, что типа эта квартира подразумевалась с отделкой. Я вначале проглотил, а как тут узнал, что отделку еще и не начинали, не могу понять почему нельзя от нее отказаться? Это связано с какими-то юридическими/документальными формальностями? По идее, чем меньшая перед строителями задолженность - тем лучше.
Все, что будет сказано ниже по поводу отделки, это мои мысли и не более того.
Так вот, я считаю, что строить с отделкой или без это выбор каждого. Но у государства другая позиция. Вы стоите на очереди как нуждающиеся, многодетные и малообеспеченные, а по сему в глазах государства вам нужна эта квартира здесь и сейчас. Значит, чтобы в нее заехать как можно быстрее должен быть ремонт. Откуда тогда если вы малообеспеченные деньги на ремонт, и где вы будете жить пока идет ремонт. Вот и получается, что и денег на ремонт исходя из малообеспеченности у вас быть не должно, и жилищный вопрос должен остро стоять. А то что же вы тогда за льготники такие с деньгами и своим жильем. Никто же не думает о том, что можно немного еще потерпеть, сделать недорогой, но качественные и на свой вкус ремонт квартиры. Вот наверное поэтому и положено в таких квартирах ремонты делать. Хотя раньше любой льготник мог отказаться от ремонта. Может у многодетных другой статус, не знаю. Опять повторюсь, это исключительно мои мысли, а то некоторые, не будем показывать пальцем, еще не дай бог расценят это как какой-то закон или постановление! 
О теперь по поводу батарей. Согласно проектной декларации, может кто не знает, у нас цитирую: в здании предусмотрена квартирная разводка отопления с горизонтальной разводкой труб и установкой счетчика расхода тепла. Соответственно в квартире должно быть отопительное "кольцо". Конечно, часть треб идет над полом, но часть будет идти в полу (см. чертеж разводки отопления на стр. 4 форума). Можно было бы конечно все трубы в полу сделать, но уже ничего не поделаешь. Интересно, какое расстояние от труб до пола? Может пока делать все ремонтные работы, пол поднимется и эти трубы окажутся скрыты, например под ламинатом. На фотографиях, которые выложил Dantes607 приведены квартиры на 1-ом этаже. А там еще пола то и нет такого, как в квартирах на остальных этажах. Так, что надо посмотреть как проведут отопление повыше и тогда думать. Есть различные декоративные плинтуса для труб отопления, можно скрыть гипсокартоном и др. У нас трубы, я так понимаю, металлические, а не металлопластик, значит со скрытием не должно быть проблем.