Sirakuza, Ну я так много раз делал - и работает, хотя в "жирных" ресторанах приносят даже 300 руб.
Sirakuza, Ну я так много раз делал - и работает, хотя в "жирных" ресторанах приносят даже 300 руб.
Очень заинтриговал ресторан с записью за 3 месяца. Я вот например хорошо запоминаю названия мест где был. Может Nemadeka еще пару названий укажет, я уже сам гуглом найду остальное ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
я слышал, что вроде в парижском ресторане, где подают крутую утку (которую типа убивают медленным удушением) надо задолго записываться, а в остальном ИМХО это выдумки все.....
невыдумки это
во франции такие рестораны есть, причём часто в небольших городах, запись в них за 3 месяца вполне реально
знают их названия кулинарные критики и завзятые гурманы и только между ними это потом выглядит как некий понт, типа а я вот был в таком-то и таком-то там-то и там-то.
По поводу в каком порядке приносят еду: сразу приносят напитки, потом закуски\салаты, суп, горячее, десерт+чай\кофе. Но можно всегда сказать, типа принесите суп после горячего или салат одновременно с горячим. Эт на личном опыте ![]()
По сабж.: обычно на чай 10%, если понравилось - больше, не понравилось - округлю, чтоб мелочь не выгребать и все.
scaner:невыдумки это
во франции такие рестораны есть, причём часто в небольших городах, запись в них за 3 месяца вполне реально
знают их названия кулинарные критики и завзятые гурманы и только между ними это потом выглядит как некий понт, типа а я вот был в таком-то и таком-то там-то и там-то.
То есть эти рестораны настолько глубоко законспирированы, что знают их только члены сект гурманов и кулинарных критиков? Вроде ресторанов в Китае, где можно отведать мозг из черепа живой обезьянки?
Скажите, а веб-сайты у этих критиков и гурманов есть? Или, они еще более глубо законспирированы чем рестораны, которые посещают, типа массонов, но намного секретней?
они не законспирированы
они просто не нуждаются в рекламе
Настолько не нуждаются, что удалили из любых мест всякое упоминание о себе? Типа мировая гастрономическая закулиса?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
забаненный Немадэка прислал письмо для интересующихся крутыми ресторанами, размещаю его полностью:
Добрый день,
Заглянул на форум, к сожалению не смогу ответить
товарищам сам, вы единственный участник с емайлом.
Вот пара ресторанов в сайтами.
http://www.enotecapinchiorri.com/
http://www.dalpescatore.com/
Я так понял, что пара человек действительно хотели
бы побывать, в таких заведениях, а не попинать
Немадеку на форуме. Пожалуйста, если не трудно, дайте
ссылки в ветке. (Самые вычурные рестораны сайтов
действительно не имеют).
Если не получится - не проблема.
Желаю удачи!
Немадека
Pioneer:А есть еще такая фишка.
Типа когда приносят книжку с счетом, ты оставляешь там деньги, ну и предположим счет на 8.750, ты оставляешь 10.000т и чтобы не ждать сдачи, просто протягиваешь этукнижку (или как она там называется) и говоришь "Спасибо" - это означает, что сдачи не надо..
А я слышала наоборот, что если отдаёшь в руки, это значит, что хочешь сдачу ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Гаечка,
А я слышала наоборот, что если отдаёшь в руки, это значит, что хочешь сдачу
а я стараюсь чтобы официант при мне забрал деньги и пересчитал и сразу прощаюсь, чтоб не подумал что сдачи жду,а то один раз было, что я уже в машину сажусь, а девочка-официант выбегает и кричит: "мужчина, вы дали на 20 тыс меньше" - было жутко неудобно, хоть я и не уверен, действительно я ошибся или она...
Tochiazuma:забаненный Немадэка прислал письмо для интересующихся крутыми ресторанами, размещаю его полностью:
Добрый день,
Заглянул на форум, к сожалению не смогу ответить
товарищам сам, вы единственный участник с емайлом.Вот пара ресторанов в сайтами.
http://www.enotecapinchiorri.com/
http://www.dalpescatore.com/Я так понял, что пара человек действительно хотели
бы побывать, в таких заведениях, а не попинать
Немадеку на форуме. Пожалуйста, если не трудно, дайте
ссылки в ветке. (Самые вычурные рестораны сайтов
действительно не имеют).Если не получится - не проблема.
Желаю удачи!
Немадека
Я тоже так могу.
http://www.theworlds50best.com/2007_list.html
|
офлайн
Simple_Vlad
Senior Member
|
|
|
2161 |
22 года на сайте Город:
|
Tochiazuma:Гаечка,
Цитата:А я слышала наоборот, что если отдаёшь в руки, это значит, что хочешь сдачу а я стараюсь чтобы официант при мне забрал деньги и пересчитал и сразу прощаюсь, чтоб не подумал что сдачи жду,а то один раз было, что я уже в машину сажусь, а девочка-официант выбегает и кричит: "мужчина, вы дали на 20 тыс меньше" - было жутко неудобно, хоть я и не уверен, действительно я ошибся или она...
Ну, это единичный случай - чего не случится...
С лишними она, небось не побежала бы...
А по сабжу - считаю округление счета в большую сторону на 5-10% вполне приемлемым для обех сторон.
П.С. Хотя, за посиделки в 20-30-50 человек не скажу - там, видимо, рассчет по-другому идет.
|
офлайн
Simple_Vlad
Senior Member
|
|
|
2161 |
22 года на сайте Город:
|
Tochiazuma:я слышал, что вроде в парижском ресторане, где подают крутую утку (которую типа убивают медленным удушением) надо задолго записываться, а в остальном ИМХО это выдумки все.....
Я, конечно, не ботаник и не Гринпис, но некоторые (как-бы это выразиться) гастрономические подробности не могут не шокировать...
И за 'медленное удушение' народ платит бабки???
Tochiazuma:Гаечка,
Цитата:А я слышала наоборот, что если отдаёшь в руки, это значит, что хочешь сдачу
а я стараюсь чтобы официант при мне забрал деньги и пересчитал и сразу прощаюсь, чтоб не подумал что сдачи жду,а то один раз было, что я уже в машину сажусь, а девочка-официант выбегает и кричит: "мужчина, вы дали на 20 тыс меньше" - было жутко неудобно, хоть я и не уверен, действительно я ошибся или она...
А вот у меня однажды и деньги пересчитали, и спасибо-досвиданья сказали. А на следующее утро в 8 утра позволили домой и сказали что я 200000Brb должен (столик заказывал заранее, поэтому у них был мой телефон). Были посланы, разумеется, нах. Но это было начало истории. Потом звонила и рыдала в трубку официант, что её увольняют и всё такое. Потом администратор. Потом ещё кто-то. И так трое суток. А когда я пришел к ним разобраться, меня встречала делегация человек из пяти. Короче, в это место я не пойду больше никогда ни при каких обстоятельствах.![]()
avensis,
А вот у меня однажды и деньги пересчитали, и спасибо-досвиданья сказали. А на следующее утро в 8 утра позволили домой и сказали что я 200000Brb должен (столик заказывал заранее, поэтому у них был мой телефон). Были посланы, разумеется, нах. Но это было начало истории. Потом звонила и рыдала в трубку официант, что её увольняют и всё такое. Потом администратор. Потом ещё кто-то. И так трое суток. А когда я пришел к ним разобраться, меня встречала делегация человек из пяти. Короче, в это место я не пойду больше никогда ни при каких обстоятельствах.
![]()
афигеть, это где ж такое было?
по теме: я даю чаевых в зависимости от того понравился официант или нет. Очень люблю давать чаевые когда сижу за баром, хотя это не очень-то принято. В патио классные бармены, а официанты сплошные хамы!
|
офлайн
Miayrizzio
Senior Member
|
|
|
6419 |
20 лет на сайте Город:
|
а я делаю проще, округляю до суммы, к примеру принесли счёт 81.000 - округляю до 85, иногда до 90 ну и так далее. В среднем выходит 5-10 тысяч. А вообще в одном заведении мы наидели на золотую карту ( - 10% ) так вот получается эти 10% и отдаём чаевых, вроде всё справедливо