Ответить
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11937

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11937
    # 10 февраля 2006 15:30 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    r00t:

[Да инет должен быть проложен в каждую квартиру как электроэнергия или горячая вода. И так будет лет через 5-10.

оптимизм это конечно хорошо, НО!.

вернемся к реалиям.

Провайдеру уже СЕЙЧАС не справляются со своей базой абонентов. Я единоличный пользователь белинфонета, мне не жалко и я могу позволить платить 30-50 в месяц - НО качество обслуживания ужасное, они не могут нормально ответить даже существующим пользователям. Постоянные сбои. А если учесть что члены домсетей трясут в первую очередь СВОЕГО АДМИНА. то что будет с провайдерами , когда им будут обрывать телефон ВСЕ пользователи напрямую???

И вопрос в цене. В Литве, В Мск- за 20 бенделей можно поиметь , пусть не анлим но мегабит как минимум в месяц. У нас этого нет. И я сейчас столкнулся что надо перезжать и на АТС кроме БТК ничего нет, и в планах НЕпредвидится. А платить БТК 100$ я могу, но Не хочу. та как оно того не стоит. И если бы была возможность подключиться к сети, я бы это сделал не задумываясь.

А говоря о легальности и остальном. я очень сильно сомневаюсь что у вас стоит ВСЕ сертифицированное оборудование, что сеть вам протягивала фирма имея на это лицензию и весь софт лицензионный и куплен скажем на том же софтлайне.

• LeoIII Member
    офлайн
    LeoIII Member

338

23 года на сайте
    пользователь #8811

Написать сообщение

338
    # 10 февраля 2006 15:31

Joker27, чуток поправлю: не удавицца, а удавить...

Нет большей выгоды, чем знать секрет врага, который, по его мнению, вам неизвестен. (с)
  • CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

22 года на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 10 февраля 2006 15:34

#BadGuy#, 23 бакса подключение.

+ 10 абонплата. В абон плату входит: около 350 Мб внешнего интернета и 850 внутреннего + почтовый ящик + хостинг (вроде 10Мб или больше - я не пользуюсь).

• LeoIII Member
    офлайн
    LeoIII Member

338

23 года на сайте
    пользователь #8811

Написать сообщение

338
    # 10 февраля 2006 15:40
    ПИТъ:

А говоря о легальности и остальном. я очень сильно сомневаюсь что у вас стоит ВСЕ сертифицированное оборудование, что сеть вам протягивала фирма имея на это лицензию и весь софт лицензионный и куплен скажем на том же софтлайне.

Сомневаться Вам никто не мешает, но лучше не говорить того, чего не знаешь. Или конкретные факты выложите.

Нет большей выгоды, чем знать секрет врага, который, по его мнению, вам неизвестен. (с)
  • LeoIII Member
    офлайн
    LeoIII Member

338

23 года на сайте
    пользователь #8811

Написать сообщение

338
    # 10 февраля 2006 15:41
    Cooper!!!:

#BadGuy#, 23 бакса подключение.

+ 10 абонплата. В абон плату входит: около 350 Мб внешнего интернета и 850 внутреннего + почтовый ящик + хостинг (вроде 10Мб или больше - я не пользуюсь).

Это у кого такие дикие цены?

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

23 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 10 февраля 2006 15:41

r00t, Вы вызвали возмущение и нападки на Вас достаточно резкой формой своего высказывания, а теперь еще и углубляете этот флуд. Скоро дойдет до классовой войны :D

Проблема на самом деле очень глубока и Ваше резкое замечание ничуть не ближе к истине чем все остальные. Хотя большАя доля здравого смысла в нем определенно присутствует.

К аргментам против домашних сетей можно добавить авторские (и смежные) права на музыку и фильмы и уклонение админов от уплаты налогов за собираемую абонентку (ту ее часть которая идет им в доход и ту которая). Но это не говорит о том что их нужно резать.

На самом деле нужно их легализировать и тогда (думается очень быстро) сети сами войдут в правовое поле, иначе уже карать тех, кто занимается незаконной предпринимательской деятельностью. И будьте уверены, что в наших домах появятся конкурирующие домовые сети и даже более глобальные с телевидением и всем остальным - как например в Москве (хоть я и не люблю приводить русских в пример)

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

22 года на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 10 февраля 2006 15:47

LeoIII

1. Это не АДСЛ, но меня устраивает.

2. Не у всех есть возможность подключиться.

3. См. личные. (а то за рекламу карточку влепят)

• Jeka Senior Member
    офлайн
    Jeka Senior Member

657

24 года на сайте
    пользователь #2573

Написать сообщение

657
    # 10 февраля 2006 15:49

нда... а вы можете конкретно сказать где уже сети порезали? а то все обсуждаете фигню какую то...

• PhilipS Member
    офлайн
    PhilipS Member

492

23 года на сайте
    пользователь #4901

Написать сообщение

492
    # 10 февраля 2006 15:58
    Cooper!!!:

LeoIII

1. Это не АДСЛ, но меня устраивает.

........

........

Им кстати тоже "обрезание" домашних сетей было бы выгодно.

Хотя не думаю что решение "всех порезать" было инициированно именно ими.

Вот и снова день прошёл... [censored]
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

22 года на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 10 февраля 2006 16:02

PhilipS, не очень выгодна. У их площадь покрытия маленькая.

• PhilipS Member
    офлайн
    PhilipS Member

492

23 года на сайте
    пользователь #4901

Написать сообщение

492
    # 10 февраля 2006 16:10

Но в этой площади достаточно много дом. сетей. Сам долго думал куда идти к ним или в сеть. Но т.к с сетью возникла какая то "пауза" а у них были льготы при подключении то и выбор был в их пользу. Если бы к этому времени у меня была бы домашняя сеть то я бы к ним вобще не подключался. (Кстати ни разу не пожалел о подключении - все большое качаю на работе, а дома того что они дают на 5$ хватает выше крыши и часто даже трафик остается.)

Вот и снова день прошёл... [censored]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5312

0
    # 10 февраля 2006 16:29

Моё мнение по данной теме здесь.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 10 февраля 2006 16:33

O'k, можно считать кого-то неудачником, но, например - есть высококлассный врач хирург - уролог, который делает сложнейшие операции,которого уважают, но он получает зарплату в 200$, и в силу своей загруженности, и узкой профессиональной специализации не может ещё и на стороне подрабатывать....И что ему делать?

Найти работу в той клинике где его работу могут оценить по достоинству. Подобного уровня специалист должен зарабатывать в 10 раз больше.

Unity in diversity
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 10 февраля 2006 16:37

Да Космос удавится за внутресетевой трафик по 11 руб за Мб. У него сейчас офигенные проблемы с интернетом в связи с перегрузкой канала и глючными маршрутизаторами, а все потому, что нету людей толковых вот и проблемы похлеще чем у крупных домашних сетей. Давайте не будем тут его рекламировать, а то я много чего интерестного могу написать, чем дом. сеть лучше Космоса. Давайте начнем с того, что подключения нужно порой ждать больше месяца, что само по себе нонсенс...

Кста Космос-ТВ вот вам пример комерческой домашней сети. На их же форуме все описано про их же кач-во тема "Пропадание Инета." 40 страниц, тема "Тормоза Интернета. Drop пакетов. Лаги" 31-на страница...

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 10 февраля 2006 16:57

Провайдеру уже СЕЙЧАС не справляются со своей базой абонентов. Я единоличный пользователь белинфонета, мне не жалко и я могу позволить платить 30-50 в месяц - НО качество обслуживания ужасное, они не могут нормально ответить даже существующим пользователям. Постоянные сбои.

Это Инфонет жмется на развитие. Только и всего. Меняй провайдера на того у кого есть нормальный суппорт. Смех да и только.

А если учесть что члены домсетей трясут в первую очередь СВОЕГО АДМИНА.

Который в это время пъет криницу с простым юзером который сэкономил 2 бакса на инете...

то что будет с провайдерами , когда им будут обрывать телефон ВСЕ пользователи напрямую???

А что сделать call-центр с десятью админами это сложно если такая большая клиентская база? У Velcom тоже немелко клиентов - но ведь в целом справляются.

И вопрос в цене. В Литве, В Мск- за 20 бенделей можно поиметь , пусть не анлим но мегабит как минимум в месяц. У нас этого нет. И я сейчас столкнулся что надо перезжать и на АТС кроме БТК ничего нет, и в планах НЕпредвидится. А платить БТК 100$ я могу, но Не хочу. та как оно того не стоит. И если бы была возможность подключиться к сети, я бы это сделал не задумываясь.

В Литве никто не знанимаестся насильной телефонизацией глухих деревень и городской телефон стоит в разы дороже.

я очень сильно сомневаюсь что у вас стоит ВСЕ сертифицированное оборудование, что сеть вам протягивала фирма имея на это лицензию и весь софт лицензионный и куплен скажем на том же софтлайне.

Сеть к нам протянуть без тучи согласований нереально, учитывая где мы находимся, и делали ее специально обученные люди. А оборудование сертифицированное купленное у офиц поставщика. На всех компьютерах Windows лицензионный который идет вместе с ноутами, а сервер работает на лицензионном (GNU) программном обеспечении. 100% лицензионного софта, разумеется, в бел реалиях поиметь сложно. Но нужно стремиться к этому.

Встречный вопрос - у вас хоть что-нибудь лицензионное или офицально протянутое есть, если у вас возникает подобный вопрос касаемо меня?

r00t, Вы вызвали возмущение и нападки на Вас достаточно резкой формой своего высказывания, а теперь еще и углубляете этот флуд. Скоро дойдет до классовой войны

А что нужно обязательно политкорректно жевать сопли ни о чем?

И будьте уверены, что в наших домах появятся конкурирующие домовые сети и даже более глобальные с телевидением и всем остальным - как например в Москве

Вот именно. Я бы подключился к такой сети хоть завтра.

Unity in diversity
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37773

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37773
    # 10 февраля 2006 17:00

нда... а вы можете конкретно сказать где уже сети порезали? а то все обсуждаете фигню какую то...

у меня в бывшей сетке провода лежали не в колодце а местом проходили по столбам с телефонным кабелем - порезали и спи;%:%ли 70 метров кабеля , это было ещё за полгода до этого указа , после этого пришлось устроить домашнюю мини сеть ради дешёвого инета - чему я и рад в связи с этими событиями

Никогда такого не было и вот опять !
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5308

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5308
    # 10 февраля 2006 17:18

r00t,

Найти работу в той клинике где его работу могут оценить по достоинству. Подобного уровня специалист должен зарабатывать в 10 раз больше.

Вам не кажется, что достаточно наивно так заявлять. Почему-то вы не советуете ВСЕМ клиникам брать за услуги такие деньги, что 90% населения будет вынуждено при любом более-менее серьезном заболевании заказывать себе ящик, а более удачливые и обеспеченные 10% будут вынуждены долго расплачиваться с долгами за лечение.

Понятно, что справедливости не будет никогда, но иногда стоит судить о людях не только по количеству зарабатываемых денег.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8111

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8111
    # 10 февраля 2006 17:21
    Guerilla:

Асилил все 16 страниц.

А теперь туже самую речь, только представить все в отрыве от ресурса и личности владельца ресурса. Слабо?

А то что r00t ни скажи - все сразу наваливаются оппонентами.

Я жуею - дайте две. Так что теперь, r00t-у и сказать ничего нельзя?

А то, что на него наваливаются - может просто все дело в говорящем, не думал?

Guerilla:

описан класс людей которые поддерживают резание кабеля.

и класс людей которые пользуют чужую собственность под свои коммуникации. да?

Порядочная Свинья:

Guerilla, да нет у них в голове понятия о частной собественности. У них есть только моё и государственное, что тоже моё, потому что я часть государства... :lol:

Правильно товарищи! Какого х.я вы ездите по государственным дорогам - своими частными шинами! Да еще и О УЖАС, шипованными иногда! Резать шины, резать! РЕЗАТЬ!!!

r00t,

У вас складывается какое-то превратное мнение обо мне и о модераторах. Причем тут десткие восторги до вопроса легализации и стандартизации дом сетей? Если вы хотите нормально жить и работать - с государством приходится иметь дело, и как-то легализовывать эти вещи. Какое бы это гос-во не было. А не обижаться как дети. Процесс может идти до определенного момента на автомате, но потом это надо огранизовывать.

Превратное оно или не превратное - оно складывается. И не кажется ли Вам, что складывается оно вряд ли на пустом месте?

А по сути высказывния - то есть если я хочу нормально жить и работать - я должен легализовать все и вся? Где критерии этой легализации? Может мне щас норматизируют и стандартизируют поход в туалет?

Кто то хочеть быть бедным и экономить 2 бакса на интернте, кто-то хочет пить блю лэйбл в бронксе. Вы выбираете как вам жить самостоятельно.

Кто-то хочет как нищий пить blue label в занюханном бронксе, а кто-то отдыхая в своей вилле на Канарских островах, попивает green label.

P.S. Я помню четыре года назад юзеры форума скидывались на наш домен по 5 баксов. У меня на то время не было ни копейки денег ни работы где я мог бы их заработать. У этих юзеров до сих пор есть почетные адреса на @onliner.by. Тогда было другое время. Все юзеры сайта были как семья. Тепрь же каждый считает своим делом насрать в комментах к новостям или статьям. Или поступить как истинный пролетарий кинув в булыжник в того кто всесто рас#$дяйства вкалывал и добился чего-то.

Судя по тексту, насрать желает каждый из тех, у кого есть почетный адрес @onliner.by? Вот негодяи.

r00t - Вы давно не маленький мальчик, и давно должны были понять, и перестать играть в дурачка. Ай, яй, яй - меня обижают. Да чем популярнее брэнд, чем известнее личность - тем больше будет нападок по поводу и без... А тем более когда личность, откровенно не любит бедных, коих в нашей стране достаточное количество. Ну и на данном ресурсе конечно тоже хватает.

Поверьте r00t - не каждому дано заработать большие бабки. Кто-то должен таскать пианино, не всем же на нем играть.

Уважаю Вас за то, что Вы сделали такой ресурс в байнете, и мало того, не останавливаетесь на достигнутом. Но не могу не высказать то, что было высказано выше по вышеупомянутому поводу.

Joker27:

r00t, Полностью поддерживаю! как грицца ,однозначно +1. Можно зарабатывать днем "сярэднюю зарплату" ,вечером пропивать ее в центре и поить такой жа люмпен, а потом рассуждать, что "нужна все поделить", государственное = мое, частное тоже мое, потому как кулаков нужно раскулачивать... Ё-моё... снова вопрос пришол к тому, что за 2-5 баксов человек способен удавицца, но НЕ зарабатывая, а экономя... пипец...

Можно. А можно колоться. Можно много чего.

Как можно поголовно считать тех - кто не пьет blue label в бронХсе, пьющими крыницу + крыжачок онли, блюющим возле туалетов, и бьющим морду у дзярэўне. А можно подумать о том, что глубина и диапазон интересов человеческих гораздо шире, и не нести ахинею на всяких форумах

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 10 февраля 2006 17:23

Вам не кажется, что достаточно наивно так заявлять. Почему-то вы не советуете ВСЕМ клиникам брать за услуги такие деньги, что 90% населения будет вынуждено при любом более-менее серьезном заболевании заказывать себе ящик, а более удачливые и обеспеченные 10% будут вынуждены долго расплачиваться с долгами за лечение.

Для этого и существует медицинское страхование. Чтобы при разумных расходах получить квалифицированную помощь когда это будет необходимо.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 10 февраля 2006 17:57

Правильно товарищи! Какого х.я вы ездите по государственным дорогам - своими частными шинами! Да еще и О УЖАС, шипованными иногда! Резать шины, резать! РЕЗАТЬ!!!

Вообще-то автомобилисты платят за них в виде налогом, пошлин на ввоз авто итд.

А по сути высказывния - то есть если я хочу нормально жить и работать - я должен легализовать все и вся?

Вообще-то да. В развитых странах так и живут.

Кто-то хочет как нищий пить blue label в занюханном бронксе, а кто-то отдыхая в своей вилле на Канарских островах, попивает green label.

Bluе походу боле дорогой чем Green. :wink: А касаемо фразы - имеенно так. Каждый выбирает свой уровень самостоятельно. Ну у Пэрис Хилтон неслабое наследсво - но такие деньги как приходят так и уходят.

r00t - Вы давно не маленький мальчик, и давно должны были понять, и перестать играть в дурачка. Ай, яй, яй - меня обижают. Да чем популярнее брэнд, чем известнее личность - тем больше будет нападок по поводу и без... А тем более когда личность, откровенно не любит бедных, коих в нашей стране достаточное количество. Ну и на данном ресурсе конечно тоже хватает.

Что значит "не любит бедных"? Я не люблю бедность как проявление и оправдание её. С ней нужно боростся. Тем более что спрос на IT-специалистов просто огромный. А эти "специалисты" не находят ничего лучше как бухать, пить пиво на лавке и оправдывать этим свое положение.

Поверьте r00t - не каждому дано заработать большие бабки. Кто-то должен таскать пианино, не всем же на нем играть.

Что значит "дано"? Я понимаю если есть умственные или физические ограничения. Остальное - лень и нежелание жить лучше. Само оно не придет. Если вам нравится идея носить пианино с корешами и бухать - вы и будете его носить и бухать. Если вы хотите жить хорошо и вам нравиться именно носить пианино - сделайте фирму по перевозке музыкальных инструментов. Совмещайте то что вам нравиться с возможностью жить хорошо.

А можно подумать о том, что глубина и диапазон интересов человеческих гораздо шире, и не нести ахинею на всяких форумах

Вот, рекомендую прислушаться к своим словам.

Unity in diversity