В изоленте что фольга была? И что значит "тщательно изолировав все что видел"? Поподробнее, плз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В изоленте что фольга была? И что значит "тщательно изолировав все что видел"? Поподробнее, плз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
19 лет на сайте Город:
|
MaZOOT наверное перепутал...на 1 см врядли он подымет микрофон..на 1мм наверное...смотрите ранее я писал об этой экранировке....ничего суперсущественного она не дает.....немного улучшается кач-во записи и уменьшается "дисплейный фон"....недавно подпоял микрокондер в одно местечко на плате-исчез эффект
DC перекидывания пиков при записи.....может...просто компрессия слегка заработала...,хотя фон при записи все равно есть....надо искать точки и пробовать дальше експиремюнтировать-----дай время...
если бы найти схему подключения сигматела....можно было бы не методом тыка что-то сделать,там на плате предусмотрены места под какие-то RC цепочки.....
LUKA11 .Поподробнее, плз насчет-----------"....недавно подпоял микрокондер в одно местечко на плате-исчез эффект
DC перекидывания пиков при записи.....может фото дашь????????
LUKA11 .Поподробнее, плз насчет-----------"....недавно подпоял микрокондер в одно местечко на плате-исчез эффект
DC перекидывания пиков при записи.....может фото дашь
и ни чего я не путаю-LUKA11-скорее у тя ножки короткие были у micи ни чего я не путаю-LUKA11-скорее у тя ножки короткие были у micи ни чего я не путаю-LUKA11-скорее у тя ножки короткие были у mic
Что с нетом бляяяяяяяяяяя
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (9 июля 2006 04:37)
Основание: 2.9.8, 2.14
MaZOOT
На диске прошивы вообще не было. Там только мануалы и то не русском нет. У меня какая-то OEM поставка. в пластиковой коробочке, без чехла. Да и зачем она тебе? Могу сказать что глючит не меньше 91, а вот русского в ней нет и теги наши не поддерживает.
Экранировать бесполезно. шумы возникают от того что хитрые и жадные китайцы ставят дешевые детали. Это наводки схемы! Попробую поставить вместо штатного микрофона аналогичный Made in СССР. напишу что выйдет.
Contriver-ты лучший -=спасибо тебе=-!!!!!!!!!!!!
Экспериментируй удачи тебе!!!!!!!!!!!!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
19 лет на сайте Город:
|
не меняйте микрофонный капсюль на наш-по фантому ему питания не хватит,даже если по размеру сможете найти....
LUKA11
ты прав
. хотя по размеру влазил. МКЭ-3 не подходит. надо попробовать разобрать телефонную гарнитуру. там микрофон почувствительнее...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
19 лет на сайте Город:
|
не дергайся....лучше возьми конденсаторный микрофон от убитого кассетного низковольтового прибамбаса....иначе по току не пройдет-у mf1-всего 1,5 вольта+падение на пассивном резисторе-ток д.б.низенький..........короче-ищи капсюль который дышит от 1 вольта.....напиши если что-то удастся.И хрен знает....почувствительнее ли там нужен капсюль-надо пробовать.В принципе....можно поковыряться с этим монстриком....если бы найти хотя бы схемку подсоединения процессора СИГМАТЕЛ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
19 лет на сайте Город:
|
шлю ссылочку...сообща можно его добить-нашел случайно,дерзайте!!!пишите!!!
http://seast.narod.ru/spravka/stmp3500_reference_sch_revb.pdf
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Схема это да... Нет слов.
Только зря это всё. Не перепаивать же всё подряд. Диктофон из него не получится не только по причине малой чувствительности, но и больших наводок на запись. Плюс там какие-то всплески пиковые. Я на это дело плюнул. Использую как плеер только, и только когда хожу или еду. Внешние шумы всё равно сильнее. А дома несколько иная аппаратура для уха гурмана.
Но вот 201-й был нормальный. Но сейчас я его только как диктофон использую. Память 128 Mб совсем уж мало по сравнению с Гигом у MF1. Впрочем, что платили, то и получили. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
19 лет на сайте Город:
|
....этот же чипсет стоит на очень многих девайсах...и они работают нормально,а насчет наводок---вот их и надо убрать!!!....этот же чипсет стоит на очень многих девайсах...и они работают нормально,а насчет наводок---вот их и надо убрать!!!....этот же чипсет стоит на очень многих девайсах...и они работают нормально,а насчет наводок---вот их и надо убрать!!!
97 прошивка рулит - сменил с глюкавой 91 (еще раньше сменил очч глюкавую 94 на чуть менее глюкавую 91)
одно но - в инструкцыи на 16 странице на хватает слов о подсовывании НОВЫХ inf-файлов на этапе когда нашелся "медленный USB device" = а так все пучком - прошил свой 256MB - проблем не встретил
жду новостей с фронта борьбы с цифровыми наводками - куда там пральна кондёр подпаять ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
19 лет на сайте Город:
|
там просто вместо стабилитрона по питанию (там его просто нет) я впаял керамику...0,1мкф и проложил фольгу в бумаге под доп флешразъем...и поднял микрофон.Там можно мног чего сделать....но нужно снимать блок доп флешки и иметь микропаяльное и проч.оборудование.....без него хрен по плате пронавигируешь.Там похоже даже можно и запись сделать с арузом....только не понять по какой из схем припаян микрофонный блок (см /.pdf ссылка выше),а копаться с простой лупой....ну его=пусть живет.К тому же там еще и микродросселей,которые положены для всяких фильтраций по типовой схеме...нет!!!там просто вместо стабилитрона по питанию (там его просто нет) я впаял керамику...0,1мкф и проложил фольгу в бумаге под доп флешразъем...и поднял микрофон.Там можно мног чего сделать....но нужно снимать блок доп флешки и иметь микропаяльное и проч.оборудование.....без него хрен по плате пронавигируешь.Там похоже даже можно и запись сделать с арузом....только не понять по какой из схем припаян микрофонный блок (см /.pdf ссылка выше),а копаться с простой лупой....ну его=пусть живет.К тому же там еще и микродросселей,которые положены для всяких фильтраций по типовой схеме...нет!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
19 лет на сайте Город:
|
все....меняем микрофон на капсюль от мобильника (sonyericsson был в наличии...подпаять туда ножки),ставим на место стабилитрона кондер 156j(1,5mf)...выпаяный из того же мобильника,вставляем пищевую фольгу в бумажке под флешразъем....не заземляем ее!!!....просто-прокладываем.Остальное делать опасно....,да и пайку тоже -крайне деликатно-с бодуна не советую-руки дрожат!
2alx:в инструкцыи на 16 странице на хватает слов о подсовывании НОВЫХ inf-файлов на этапе когда нашелся "медленный USB device"
Ты не мог бы в этом месте поподробнее: какие inf-файлы и откуда они берутся (идут ли они в архиве который выкладывался в этой ветке или их надо скачивать отдельно).
Заранее спасибо.