Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 10 марта 2012 02:10

Но,к концу месяца буду в Питере,могу посмотреть,(более крутого
    радиорынка НЕ встречал!!(круче московского!!)

Рынок часом не Юнона? А Корветовские головы там есть? Раньше их полно было на каждом углу

в микролифтах (и в других подобных механизмах применяют,и я в том
    числе)..чистый ,в смысле 100 процнтный глицерин!!

В микролифтах применяют жидкость которая называется ДЕМПФЕР и далее идёт числовой индекс её вязкозти. Может быть глицерин и входит в её состав - не знаю.. Глицерин это всего лишь спирт...только трёхатомный... В качестве демпфера некоторые пытаются использовать эпокситку (без отвердителя вестимо :lol: )
    Главное отличие ДЕМПФЕРА - постоянная вязкозть независимо от температуры ( где-то от минус 20 до плюс 60)

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 10 марта 2012 10:30 Редактировалось Astach, 1 раз.

telepat, Вы написали полную чушь, из-за вот такой бредятины, потом непонятные мифы начинают витать в интернете.
    А чтоб не быть голословным, приведу по порядку:

прижимная сила,для любой головы,величина относительная..Вот,как раз,
    "выставлять"-граммы,это самый простой и самый примитивный способ(это как проверка
    давления воздуха в шинах(можно попинать ногой...НО,если под рукой есть манометр-с ним
    явно проще!!!)).Когда прижимная сила больше "нормы"-это ВАМ не заметно,но диск приходит
    в негодность!! гораздо быстрее..,а,вот когда меньше нормы-это сразу станет заметно
    по "срыву" иглы с дорожки!!...тут виновата "физика" процеса.А, срыв происходит на самых
    "низких" фрагментах фонограмы(40 герц,и ниже)..думаю,что многие это замечали.
    Так вот,"прижим нужно выставить буквально на грани "срыва" на 20 нерцах...и это НОРМА.

Полное не знание физики процесса.
    Частота основного резонанса тонарма зависит от

эффективной массы тонарма и гибкости подвижной системы головки

и никакая там прижимная сила в данной формуле не указана. Это во первых.
    Далее - я писал выше, что прижимная масса устанавливается по весам, либо по рискам противовеса (у кого он есть на тонарме) а затем на слух подбирается оптимальное значение. Так вот есть головки, с прижимной силой в 1 гр, есть в 1,5 гр, есть в 2 гр, есть в 3 гр - "убивают" пластинку они почти одинаково.
    "Срыв" на 20герцах - это не норма, это как раз указывает на то, что голова с тонармом не согласуются. Основной резонанс должен быть в области 9-12Гц, вот это норма. И опять же повторюсь - ни коем боком прижимная сила не участвует в формировании частоты основного резонанса тонарма.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 17 марта 2012 11:48

По весу головки и тонарма резонансную частоту можно посмотреть здесь. http://www.vinylengine.com/cartridge_resonance_evaluator_results. ... rch=search

• jacksturcks Junior Member
    офлайн
    jacksturcks Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #589278

Написать сообщение

93
    # 22 июня 2012 15:29 Редактировалось jacksturcks, 2 раз(а).

..

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 22 июня 2012 18:26

Стоит что?
    Обычный проигрыватель начального уровня.

офлайн

93

12 лет на сайте
    пользователь #589278

Написать сообщение

93
    # 22 июня 2012 21:14 Редактировалось jacksturcks, 1 раз.

..

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 22 июня 2012 21:44

Грамотное и аргументированное рассуждение не может быть при "исследовании" начального уровня проигрывателей.

Возьмите и сравните "в лоб", что понравится, то и выберете.

офлайн

93

12 лет на сайте
    пользователь #589278

Написать сообщение

93
    # 22 июня 2012 22:02 Редактировалось jacksturcks, 1 раз.

..

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 22 июня 2012 22:05

Если 1 к 1,то менять.А если еще прилично доплачивать,то не стоит. :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

93

12 лет на сайте
    пользователь #589278

Написать сообщение

93
    # 22 июня 2012 23:31

Большое спасибо!

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 22 июня 2012 23:41
    ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
    офлайн

93

12 лет на сайте
    пользователь #589278

Написать сообщение

93
    # 22 июня 2012 23:54 Редактировалось jacksturcks, 2 раз(а).

..

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

21 год на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 5 июля 2012 11:51

Коллеги, добрый день,

Проконсультируйте, пожалуйста. Имеется проигрыватель винила Sherwood (предположительно, PM-9901). Из новоделов. Стоит задача начать слушать на нем винилы и получать от процесса удовольствие. Я так понимаю, что начать нужно с замены головы. Соответственно вопросы:
    1) Какую голову брать (из каких моделей выбирать)?
    2) Куда за этой головой следует идти? Есть ли места в Минске, где все это можно купить? Или единственная дорога на Ибей?

Есть также вопрос номер три, с иглой не связанный. У проигрывателя есть отдельный провод заземления, которое нужно подключать к фонокорректору. Проблема в том, что у проигрывателя контакт сделан в форме подковки, а у фонокорректора разъем под штырек. Вставить одно во второе можно, но контакт получается не очень прочным, я подозреваю, что это может добавлять искажения. Как тут лучше поступить, чтобы не допускать и малейшей вероятности ухудшения звука?

И вопрос на сегодня последний. Может, кто-то посоветует аудиофильские/винильские форумы с адекватным составом участников и интересным набором тем? Где можно было бы подтянуть свои знания по вопросу, а также задать вопросы более опытным коллегам?

Спасибо.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 5 июля 2012 12:03
    masm:

Имеется проигрыватель винила Sherwood (предположительно, PM-9901). Из новоделов. Стоит задача начать слушать на нем винилы и получать от процесса удовольствие. Я так понимаю, что начать нужно с замены головы.

Не поможет данной миодели смена головы. Поэтому начать надо со смены проигрывателя ))) И тогда начнете "получать удовольствие".

masm:

И вопрос на сегодня последний. Может, кто-то посоветует аудиофильские/винильские форумы с адекватным составом участников и интересным набором тем? Где можно было бы подтянуть свои знания по вопросу, а также задать вопросы более опытным коллегам?

Вам посоветуют то же, что написано выше.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

21 год на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 5 июля 2012 12:11

Ах, да, кажется забыл попросить, чтобы без аудиофильского снобизма :). Мол, если не выложишь пять косарей за аппарат, то не услышишь всю динамику частотного диапазона. И усилитель обязательно ламповый.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 5 июля 2012 12:51

masm, никаких ламповый усилителей и уж тем более аудиофильского снобизма. Но ах и увы аппарат вы купили убогий во всех отношениях. Хотите хороший и недорогой новый аппарат это или автоматы от Thorens / Dual, или Pro-Ject / Misic Hall. И уже только после того как поймете надо ли вам больше, тогда и

masm:

если не выложишь пять косарей за аппарат, то не услышишь всю динамику частотного диапазона

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

21 год на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 5 июля 2012 15:48 Редактировалось masm, 1 раз.

Babka_v_kedax, пожалуйста, поймите все нижесказанное правильно, я при всем уважении.

Для меня совершенно очевидно, что в данном вопросе вы весьма компетентны. Аудиофильская тема является для вас бизнесом, она же, и это заметно, является и хобби. Не менее очевидно для меня и то, что консультировать очередного неофита вам может быть не очень интересно. И повторять одно и то же в сотый раз скучно, и кроме "Спасибо" в качестве профита рассчитывать особо не на что. Да и "Спасибо" на самом деле отнюдь не гарантировано, в наши-то сложные времена. Это все очень понятно. Сам в этой шкуре бываю регулярно.

Однако, посмотрите на это с моей стороны. Мне нужно освоить для себя абсолютно новую и достаточно сложную тему с кучей своих нюансов, подводных камней и ноу-хау. И вопросы, которые я сформулировал в исходном сообщении, они не от балды написаны, я потратил какое-то время на их обдумывание. Отвечаете ли вы мне хоть на один из них? Какую купить голову - нет ответа. Где ее купить - нет ответа. Что делать с землей - тишина. Где можно поднять свой уровень, чтобы не надоедать местным гуру своими вопросами чайника - и тут без ответа. Даже если предположить, что я пошел и купил другой проигрыватель, вопросы эти никуда не делись. Однако, вместо ответов вы изящно макаете меня лицом в грязь, мол, аппарат у меня говеный, а между строчками я дополнительно улавливаю, что пока другого аппарата не будет, сильные мира сего в своем величии до моих глупых вопросов не снизойдут :).

Но, во-первых, аппарат уже есть. Сразу нести его на помойку мне по очевидным причинам не очень хочется. А, во-вторых, что еще более важно, хотелось бы понять, чем именно он плох и почему он настолько безнадежен. В чем проблема? Характеристики по звуку какие-то не выдерживает? Или из плохих материалов собран? Или собиравшие китайцы чего-то там намутили? Или схему для него проектировал нетрезвый американский инженер? И как получилось, что проигрыватель, выпущенный под маркой компании с каким-никаким именем и стоящий четыреста долларов, настолько плох? И кто покупает эти аппараты, если всем известно, что они безнадежны? Эти вопросы меня беспокоят, чтобы при выборе следующего знать куда смотреть и не ошибиться. И не имея аргументированных ответов, подбирать новый проигрыватель просто лишено смысла. Я бы с удовольствием адресовал эти вопросы вам, тем более что вы, как гласит подпись, оказываете бесплатные консультации по ряду смежных вопросов. Но предыдущие два ответа убеждают меня во мнении, что ответа, такого чтобы я понял хотя бы поверхностно, как и почему плох мой аппарат, я вряд ли дождусь. То есть до сих пор полезность ваших ответов для меня в сухом остатке примерно равна нулю, опять же при всем уважении. В идеале, мне, конечно, хотелось бы даже не понять, чем плох Шервуд, а услышать, но тут я понимаю все стоящие на пути сложности, поэтому на такой исход даже не сильно надеюсь.

Извините, если много букв :). Просто пытаюсь оседлать коня, пока запал не иссяк, иначе потом снова на год отложится.

• moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 5 июля 2012 15:59
    masm:

Какую купить голову - нет ответа. Где ее купить - нет ответа. Что делать с землей - тишина. Где можно поднять свой уровень, чтобы не надоедать местным гуру своими вопросами чайника - и тут без ответа.

Некоторый набор Ортофонов - в салон-магазине "Музыка", цены сопоставимы с ебей. Послушать с подключенной землей, без нее, сделать вывод о необходимости этого подключения. Статей для начинающих очень много знает гугл.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 5 июля 2012 16:07
    masm:

1) Какую голову брать (из каких моделей выбирать)?
    2) Куда за этой головой следует идти? Есть ли места в Минске, где все это можно купить? Или единственная дорога на Ибей?

1) младшие модели Ortofon, например OMB5 или Audio-Technica постарше чем комплектная AT-90, например AT-95
    2) купить можно в "Музыке" на Я.Коласа, как минимум Ortofon там часто бывает, цены нормальные

masm:

и кроме "Спасибо" в качестве профита рассчитывать особо не на что. Да и "Спасибо" на самом деле отнюдь не гарантировано, в наши-то сложные времена. Это все очень понятно. Сам в этой шкуре бываю регулярно.

Достаточно простого спасибо.

masm:

Но, во-первых, аппарат уже есть. Сразу нести его на помойку мне по очевидным причинам не очень хочется.

Не надо на помойку, можно воспользоваться TRADE-IN и взять вместо нее нормальный проигрыватель. За подробностями в личку ))

masm:

А, во-вторых, что еще более важно, хотелось бы понять, чем именно он плох и почему он настолько безнадежен. В чем проблема? Характеристики по звуку какие-то не выдерживает? Или из плохих материалов собран? Или собиравшие китайцы чего-то там намутили? Или схему для него проектировал нетрезвый американский инженер? И как получилось, что проигрыватель, выпущенный под маркой компании с каким-никаким именем и стоящий четыреста долларов, настолько плох?

Это клон (не копия, а именно клон) профессиональной вертушки Audio-Technica AT-PL120, прямой привод и прочие прелести. Аппарат для про применения возможно и кондовый, но для "получения удовольствия" нет. Компания производитель, как справедливо замечена "мало-мальски" известна своей довольно таки посредственной аппаратурой.

masm:

Я бы с удовольствием адресовал эти вопросы вам, тем более что вы, как гласит подпись, оказываете бесплатные консультации по ряду смежных вопросов. Но предыдущие два ответа убеждают меня во мнении, что ответа, такого чтобы я понял хотя бы поверхностно, как и почему плох мой аппарат, я вряд ли дождусь. То есть до сих пор полезность ваших ответов для меня в сухом остатке примерно равна нулю, опять же при всем уважении. В идеале, мне, конечно, хотелось бы даже не понять, чем плох Шервуд, а услышать, но тут я понимаю все стоящие на пути сложности, поэтому на такой исход даже не сильно надеюсь.

Постарался ответить на ваши вопросы коротко и доступно. Чем плох прямой привод расписывать не буду, у него есть определенное количество поклонников, но как виниловод отдаю предпочтение пасику и со мной солидарно большинство действительно хороших производителей виниловый проигрывателей.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

masm:

Есть также вопрос номер три, с иглой не связанный. У проигрывателя есть отдельный провод заземления, которое нужно подключать к фонокорректору. Проблема в том, что у проигрывателя контакт сделан в форме подковки, а у фонокорректора разъем под штырек. Вставить одно во второе можно, но контакт получается не очень прочным, я подозреваю, что это может добавлять искажения. Как тут лучше поступить, чтобы не допускать и малейшей вероятности ухудшения звука?

Обеспечьте хороший контакт с землей ибо без нее хорошего звука не получите.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

21 год на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 5 июля 2012 17:13

Спасибо.