Обсуждаем строительство дома № 3 по генплану в Малиновка-1 ( пересечение пр-та Дзержинского и ул. Есенина)
Ничего утешительного не вычитала. Всем удачи и терпения. Уезжаю в отпуск. Нехочется ни о чем негативном думать, нерешаемых проблем нет. Паниковать без толку. Будем решать проблемы по мере поступления.
|
офлайн
lindalvo4ka
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Скажите, может кто в курсе! можно ли переписать договор на строительство, заключенный с УКС на другого человека? т.е. у нас договор на мужа, можно ли на меня перезаключить договор? Просто только спустя время мы узнали,что муж не является нуждающимся в Минске и никто ему кредит как нуждающемуся не даст! А я в дикретном отпуске. Но по ситуации видно, что дом будет долго строится и я выйду на работу, и можно будет взять кредит!
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
lindalvo4ka
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
lindalvo4ka, по Указу №396 В ы имеете право переоформить договор на себя. Почитайте, Что у Вас в договоре? С перезаключением с УКСом будут проблемы. Не захотят перезаключать - жалуйтесь в Исполком - они являются органом, контролирующим заключение и исполнение договоров долевого строительства. Кредит сможете взять, даже сидя в декрете, муж пойдет в совокупный доход. И не берите кредит в Беларубанке - не сможете им воспользоваться из-за занижаемого УКСом % готовности в справках.(конечно, если это не халява под 5 или сколько там теперь %). С УКСом Московского района Вас ждет очень много неприятных сюрпризов, вранья, несоблюдения законодательства, и, как следствие, Ваша стройка превратится (как, впрочем, и наша) в долгострой. Терпенья и удачи всем!
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Меня вот испугала статья про 4,5 млн для нуждающихся, просто все заверения про то, что именно ГОС-ВО обеспечило жильем людей, кто стоит в очереди 20 и более лет - это можно рассказать бабке глухой, нуждающиеся строятся за счет остальных дольщиков, роль государстава здесь - просто пересчитать цены, переложить с одной спины на другую.
P.S. Соседи, не обижайтесь, чисто мое мнение... В любом случае, буду строицца... Всем удачи...
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
aletheia78
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
elena1354835, спасибо за фото!
Кому интересно про высоту потолка: заливают 2.8 (на стяжку уйдет 5 см и таким образом от пола до потолка у нас будет прим. 2.75) что очень неплохо. Рабочие работают без выходных. Уверяют, что "гонят" по 3 этажа в месяц ("ну, 2.5 точно будем строить"
.
первый этаж, как мы знаем, не жилой. А что будет на первом этаже кто-нибудь знает?
aletheia78:А что будет на первом этаже кто-нибудь знает?
вроде, отделение связи и отделение банка (белтелеком и беларусбанк в общем)..
|
офлайн
lindalvo4ka
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто знает, какой % готовности и что там с допами??? Может у кого последних дней стройки фото есть, выложите, пожалуйста.
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте! На данный момент делают перекрытие между 4 и 5 этажом. Фото, я думаю, сегодня сфоткаю и к вечеру выложу.
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
У нас оплачивает банк, справки готовы, но пока на подписи у начальника, поэтому не в курсе сколько просят оплатить
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Забрал муж справки из УКСа, готовность дома 15%, платить аванс 21.000.000
|
офлайн
aletheia78
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
Я так понимаю аванс - это хочу плачу, а хочу нет. Договор не обязывает платить больше, чем построено. Кто-то знает подробности сути этого мистического аванса?