Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 22 мая 2008 12:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

NiteRider, ну не знаю как вы у нас в гаражном кооперативе есть человек который восстанавливает старые БМВ 38-ого года, победы и зилы... А еще один мой знакомый, у которого была свое кузовное СТО, причем совсем немелкое по кузовному ремонту.. послал нах всех клиентов и полностью перепрофилировлся на восстановление старых авто.. за год восстанавливает одну две авто.. думаю врядли человек отказвался бы от дохода кузовной СТО ради сомнительной прибыли.... Так вот ни у одного ни у другого сложностей с поиском убитой старины - не возникает. Есть даже выбор...

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 22 мая 2008 12:36
    Aleksey72:

...Зачем такие сложности. Просто официально покупаем Запорожец за 100 уев и официально продаем его за 100.000 уев, лучше иностранцу. И спокойно официально покупаем себе новую машину за 100.000 уев. А на вопрос налоговой: откуда деньги – от продажи машины. А чего так дорого продал – ну так договорились. И все.

Получается просто отличный механизм “отмывания денег” и при этом еще не надо даже платить налоги.

Не вериться…

Видимо, такого иностранца, все же, не так просто найти, как кажется :-)

What's mine is mine!
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 22 мая 2008 12:38

NiteRider, за год??? я думаю вполне...... Недавно вроде в АБВ продавался ЗИЛ.. визуально такой же на котором Ельцин ездил....стоил 500 000 уев.... объява провисела около мес... так что не все так сложно....

• bossa Senior Member
    офлайн
    bossa Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #5189

Написать сообщение

838
    # 22 мая 2008 14:18

Могут быть проблемы продать такое авто за кордон - вывоз исторических ценностей как-никак

• Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

910

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

910
    # 22 мая 2008 15:42
    NiteRider:

Видимо, такого иностранца, все же, не так просто найти, как кажется

Это уже детали, кому-то это не просто, а кому-то это очень даже просто. Я имею в виду не то, что иностранец будет отдавать мне свои деньги, а то, что у меня допустим есть на руках 100.000 уев, заработанных неофициально, без уплаты налогов и я просто официально продаю машину купленную вчера за 100 уев иностранцу за 100.000 уев (расходы на оформление, комиссионные за услугу и т.д. принимать во внимание не будем, они все равно будут в несколько раз меньше, чем если бы я официально заплатил налоги с этих 100.000). В результате я официально имею на руках 100.000 уев, не плачу никаких налогов с этой суммы, свободно их трачу, а налоговую могу посылать на йух?

З.П. Вопроса как иностранец смог официально заплатить 100.000 уев мне, касаться тоже не будем, это опять же детали, вполне решаемые.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 22 мая 2008 19:33
    Aleksey72:

NiteRider:

Видимо, такого иностранца, все же, не так просто найти, как кажется

Это уже детали, кому-то это не просто, а кому-то это очень даже просто. Я имею в виду не то, что иностранец будет отдавать мне свои деньги, а то, что у меня допустим есть на руках 100.000 уев, заработанных неофициально, без уплаты налогов и я просто официально продаю машину купленную вчера за 100 уев иностранцу за 100.000 уев (расходы на оформление, комиссионные за услугу и т.д. принимать во внимание не будем, они все равно будут в несколько раз меньше, чем если бы я официально заплатил налоги с этих 100.000). В результате я официально имею на руках 100.000 уев, не плачу никаких налогов с этой суммы, свободно их трачу, а налоговую могу посылать на йух?

...

С точки зрения законодательства о подоходном налоге с граждан - смело можете. Но с возможными подозрениями по поводу притворной сделки все может оказаться не так просто. А там и до подоходного налога рукой подать...

What's mine is mine!
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 22 мая 2008 22:54

Yuracx, а налоговую врядли будет интересовать за сколько ты продал машину. Они четко знают, что если 1 в год, то все ок. А может ты ее когда то купил за 300к, а продал за 250к. Там может тебе еще и доплатить за потерю? :D На каком основании налоговая с тебя слупит подоходный? По закону 1 машину в год ты можешь продать без уплаты налога и они даже не смогут тебя попросить тебя показать за сколько ты купил ее при условии, что она куплена как минимум годом ранее, потому, что нет оснований для этого. Это 100% легальный способ показать деньги. Дрючить будут не продавца, а покупателя.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 23 мая 2008 09:26

Big&Fat, NiteRider,

т.е. Вы хотите сказать, что есть АБСОЛЮТНО законный способ зарабатывать в мес примерно 20 000 уев и абсолютно законно не платить с этого налоги?????

а еще кстати можно не восстанавливать старые, а ОЧЕНЬ тюнинговать НОВЫЕ..... глубокий тюниг думаю как раз около 3-мес и займет.... поэтому делать четыре авто в год - тоже вполне реально......ЛЕнь лазить по НПА, но думаю, что на такое ОБЗЯТЕЛЬНО должна быть где-то оговорка.....

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 23 мая 2008 10:34

Yuracx, если будешь делать больше 1 авто в год, будешь платить

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 23 мая 2008 11:05

Rol, а жена, теща тесть.....причем они то могут даже не скрывать что это я для них делал авто.... они мои родственники... для них - НИЧЕГО не жалко...

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 23 мая 2008 23:44
    Yuracx:

Rol, а жена, теща тесть.....причем они то могут даже не скрывать что это я для них делал авто.... они мои родственники... для них - НИЧЕГО не жалко...

Говорить, что ТЫ делал машины не имея лицензии - это верх идиотизма, а ты же умный :D. А родственники могут продавать тоже 1 раз в год беспошлинно.

Ну ты подумай сам, еще НИКОГО не спрашивали и не опускали на налог при продаже 1 квартиры в 5 лет. Ты ее хоть за 1 000 000 уев продавай. А ведь ты ее мог купить и за 3000 уе. Налоговая даже думать не будет по этому поводу.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 24 мая 2008 00:10

Big&Fat, вот..вот.. А если покупатель приобретет авто за 500 00 уев и сделает это официально через банк, которые при такой сумме продажи банк подаст сведения в ИМНС.....Затем ИМНС заитересуеться такой большой продажей... Что там сделают с покупателем неважно.... но когда попробуют проверить продавца, причем на первом этапе это могут сделать и без вашего участия, но когда вылезет, что авто покупалось за 5 00 уев, а продалось за 200 000 уев, тогда проверка возможно примет абсолютно другой оборот...

З.Ы. Все о чем счас идет речь - это чисто теоретическая ситуация.. И я лишь предполагаю, что не может быть узаконена такая деятельность по неуплате налогов...

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 24 мая 2008 16:05

Что там сделают с покупателем неважно.... но когда попробуют проверить продавца, причем на первом этапе это могут сделать и без вашего участия, но когда вылезет, что авто покупалось за 5 00 уев, а продалось за 200 000 уев, тогда проверка возможно примет абсолютно другой оборот...

А на каком основании они могут потребовать уплатить налог? Есть закон по которому ты не должен платить и НЕТ такого закона (возможно пока нет) по которому ты обязан заплатить. А раз нет, то и нет. :D Нет основания что бы слупить налог, понимаешь? :D

• бегемот Neophyte Poster
    офлайн
    бегемот Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #131029

Написать сообщение

15
    # 26 мая 2008 16:59

подскажите, какова вероятность того, что выдернет налоговая и пришлет приглашение зайти к ним в гости... при покупке вторичного жилья и оплате наличными деньгами?

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 26 мая 2008 22:41

бегемот, ваша сделка по любому будет нотариально заверяться... И деньги по-любому передаються в конвертах и в присутствии нотариуса......Нотариусы обязаны, если сумма сделки превышает определнные предел (точно счас не помню) подавать данные о такой сделке в ИМНС по месту регистрации.... Все нотариусы этот предел знают и когда подписывают договор, то стоимость недвижимости занижаеться, что позволяет уйти от налогового контроля.....Поэтому если вы согласитесь официально купить квартиру за 10р, отдав при этом продавцу 20, то ничего вам не грозит....

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 27 мая 2008 07:58

Yuracx,

бегемот, ваша сделка по любому будет нотариально заверяться... И деньги по-любому передаються в конвертах и в присутствии нотариуса......Нотариусы обязаны, если сумма сделки превышает определнные предел (точно счас не помню) подавать данные о такой сделке в ИМНС по месту регистрации.... Все нотариусы этот предел знают и когда подписывают договор, то стоимость недвижимости занижаеться, что позволяет уйти от налогового контроля.....Поэтому если вы согласитесь официально купить квартиру за 10р, отдав при этом продавцу 20, то ничего вам не грозит....

По моему порог 200 минималок. Только думаю вероятность найти такого продавца, который согласиться продать по заниженной цене ещё меньше вероятности вызова налоговой (т.к. продавцу тоже нужно будет оправдываться перед налоговой если он собирается покупать что либо дорогое: квартиру, машину, или же вклад в банке на довольно большую сумму). Кроме нотариуса если я не ошибаюсь договор показывается в БРТИ. ИМХО покупка в Минске по заниженной цене вызовет ещё большее подозрение.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 27 мая 2008 09:46

matkiv, это и относиться к определенным минусам, но являеться единственным способом уйти от контроля..... Во всех других информация в ИМНС попадет по-любому...

офлайн
    бегемот Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #131029

Написать сообщение

15
    # 28 мая 2008 11:52

предел этот в данный момент составляет 2000 БВ?

• Picnik Member
    офлайн
    Picnik Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #67874

Написать сообщение

457
    # 28 мая 2008 12:17
    бегемот:

предел этот в данный момент составляет 2000 БВ?

С 2000 базовых (70000000) уже идет информация. С 69 999 999 формально - нет. Но есть такое понятие - подозрительность операции. Суммы близкие к 2000 базовых могут рассматриваться как попытка уклонения от регистрации сделки и по ним тоже могут отправляться сведения.

Yuracx:

matkiv, это и относиться к определенным минусам, но являеться единственным способом уйти от контроля..... Во всех других информация в ИМНС попадет по-любому...

Сведения поступают не в ИМНС а в Департамент финансового мониторинга Комитета государственного контроля (ДФМ КГК).

офлайн
    бегемот Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #131029

Написать сообщение

15
    # 28 мая 2008 13:06

ок. допустим при покупке квартиры в договоре была указана сумма эквивалентная 1400 БВ, куда данная информация потечет?